ID работы: 9442997

Последнее дело

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Утро. День. Ночь. Какая разница, если все начинается всегда одинаково? Какая разница, если полгода уже никаких глобальных происшествий? Какая разница, если у двух враждующих между собой организаций разные цели и методы, но один город, который они обязаны защищать. Но защищать его не от кого, поэтому многие расслабились, посвящая время себе. *10:00* -Дазай! — Закричал Куникида, вламываясь в двери агенства. Вот с чьего крика начиналось каждое утро в этом укромном местечке. -Да? Что на этот раз? — Совершенно спокойно сказал Осаму, печатая что-то на компьютере. -Ты издеваешься? У нас скоро жалоб вагон будет! -Что пишут? — Спросил, зевая, Дазай. -"Утихомирьте своего сотрудника. Третий раз попадает в рыболовную сеть». «Уберите вашего сотрудника из моей мастерской, иначе я на вас подам в суд!» О, а главное: «Правительство запрещает вам вести расследования на специально-защищенных территориях с боеприпасами повышенного уровня опасности». ДАЗАЙ?! -Эх, а мне так нравилось там гулять. -Ты же гулял не один, да? Ввязываешься опять в дружбу с мафией? — Устало потер переносицу Доппо и поправил очки. -Ага. -Мори знает, что вы…общаетесь? -Мори? Огай Мори? Осаму, ты же помнишь уговор двух организаций? — Спросила, поднимая одну бровь, Акико. После последнего случая, когда могла исчезнуть вся планета, Вооруженное Детективное Агентство и Портовая Мафия заключили договор, который гласит о временном перемирии ради восстановления до появления опасного врага, но есть одно условие: ни при каких обстоятельствах люди из Портовой Мафии и Детективного агентства не должны устраивать встречи друг с другом ради полной безопасности и подстраховки на случай покушения на одну из двух организаций или их глав. -Договор договором, но свидание по расписанию. — Улыбнулся Дазай, расстягиваясь на стуле. После этой фразы все впали в шоковое состояние, широко открывая рот. -И кем же ты увлекся на этот раз? -Секрет. Мааааленький секрет. Ну, у меня работа кипит, я пошел! — Махнул рукой им на прощанье Осаму и, легонько хлопнув дверью, ушел. *12 часов назад* Чуя сидел в своем кабинете, медленно попивая красное полусухое, наслаждаясь прекрасно завершенной сделкой, как вдруг в дверь постучала Ичиё. -Войдите. Что случилось? -Письмо от обожательницы пришло. — Посмеялась блондинка в кулак. -Чего? — Выхватил Чуя из её рук розовый конверт весь в блестках и приклеенных зефирках. — С отправителем разберемся. А кто передал письмо? Или ты у нас теперь почтальоном работаешь? -Я не работаю почтальоном. Гин Акутагава. Ему нечаянно попало ваше письмо. -Неужели этому дикобразу кто-то пишет? — Спросил, усмехаясь, он. -Тоже…фанатка. — Процедила сквозь зубы она. -Иди. — Приказал ей Чуя. Хигучи кивнула и будто растворилась в воздухе. -У кого хватило фантазии сделать такой отстой? — Задал вопрос Накахара, тщательно прощупывая конверт. Он не поверил, что ему стали бы писать какие-то фанатки и решил прочитать письмо, убедившись, что оно совершенно безопасно. «Здравствуй, мой маленький Чуя! Я твоя самая большая фанатка! Очень хочу увидеться с тобой. Пишу координаты и время: 2 часа ночи. Специально-защищенная территория с боеприпасами повышенного уровня опасности. Обязательно приди. Скучаю и люблю! Очень жду.» -Стоп… — Задумался он. — Дазай?! — Громко закричал Чуя, разбивая свой очередной бокал. — И правда. Кто же еще захотел бы устраивать встречи в подобном месте? *8 часов назад* -Зачем звал? — Задал вопрос рыжеволосый парень, придя на назначенное место в назначенное время. -Как ты понял, что это я? — Спросил Дазай, спрыгнув с очередного ящика с гранатами. -Никто бы другой не написал бы так и никто бы другой не осмелился назвать меня маленьким! — Ударил Чуя, но Осаму тут же отбил его удар. -Прости, сладкий. — Дазай погладил его по щеке, и Накахара тут же ринулся в бой. Между ними завязалась драка, в ходе которой много что пробили и уронили, однако вовсе не покалечили себя. -Может, ты объяснишь, в чем дело? -Позже, детка. — Ответил Осаму, смотря вдаль. -Не называй мен… А? Вдруг послышались громкие звуки, которые вызвали сильную боль в ушах. -Сирена?! — Воскликнул Чуя от неожиданности. -Я просто хотел поговорить и отключил сигнализацию на некоторое время. Думал, успеем. -Говори быстрее. -У меня есть важная информация касательно… — Резко послышался звук вертолета и перед зданием появился свет. -Дазай, какая информация? — Схватив за руку, спросил Чуя, смотря на того любопытным взглядом. -Выходите с поднятыми руками. — Внезапно послышалось за пределами здания из громкоговорителя. -Обещай связаться со мной и сиди здесь тихо. -Но… — Не успел сказать Чуя, как Дазай развернулся и убежал. -Черт, ты точно самоубийца, Дазай. — Покачал головой рыжеволосый и прислушался к речи брюнета. -Не стреляйте! Повторяю, не стреляйте! — Вышел он с поднятыми руками. -Кто вы? — Донеслось из громкоговорителя. -Я из детективного агентства, расследую крайне опасное дело. -Черт, надо уходить, оставлю ему сообщение, он поймет. — Подумал про себя Чуя и на листке бумаги от порванного конверта Дазая написал время и место следующей встречи. Разобравшись с проблемой, Дазай вновь вошел в помещение, однако, не обнаружив Чую, ударил ногой по железобетонной плите и воскликнул от боли. Сев на пол, тот попытался в голове воссоздать цепочку событий. Его логическое мышление привело его в правильное место, где был воткнут кусочек розовой бумаги, покрытой блестками. Усмехнувшись, Осаму прочитал его. «11:00. Место, где я принял решение вступить в мафию» *Наше время* Это место было давно ото всех скрыто, никакой турист там и не смел появиться, так как оно было огорожено и специально защищено. Чуя пришел первым и сел на край обрыва. -Давно я здесь не был. — Тяжело вздохнув, подумал про себя он. — А ведь здесь и началась моя история. Чертов Дазай, ненавижу его. Затащил в Мафию, а сам сбежал из неё, оставляя меня одного. -Чуя! — Послышался сзади радостный крик Дазая. — Я тебя отвлек от твоих мыслей? — Ехидно улыбнулся он. -Опаздываешь, мудила. -Оу, как грубо, моё сердечко не выдерживает. — Взялся Осаму руками в районе груди и завопил. -К делу. -Кхе-м. Давно не было никаких глобальных происшествий, я и подумал, что здесь нечисто. — Повествовал он, сделав серьезное лицо. — Начал наводить справки, выслеживать людей, которых находили специальные программы. Ты подумаешь, что я стал параноиком, но все-таки я кое-что узнал. -Говори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.