ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
438
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 706 Отзывы 163 В сборник Скачать

Обретение уверенности ч.3

Настройки текста
Петра — та самая, что без раздумий напялила шлем Доктора Судьба и вообще частенько рисковала жизнью, — боялась в наглую появиться перед самым отъездом команды в Вашингтон и попроситься обратно. Это было, мягко говоря, неловко. Но все обошлось. Правда, не без злобных взглядов со стороны Флэша, но это она уж как-нибудь переживет. Когда на разбитом — снова — экране телефона высветилось фотография Хэппи, сердце Петры упало в пятки. Ей казалось, что все вокруг знают, зачем именно она едет в Вашингтон. Да уж, паранойя Дика бывает заразна… К счастью, все обошлось, и начальник службы безопасности «СИ» просто привычно поворчал. Но это напомнило девочке кое о чем.

***

— Петра, — позвал ее Нэд, пока девочка копалась «под капотом» своего костюма с фонариком в зубах, подключая переходник от ноутбука, стоящего на коленях друга, к USB-разъему костюма. — Зачем мы удаляем жучок с костюма? — Чтобы проследить за этими бандитами, пока они не уехали. Я не хочу, чтобы мистер Старк знал об этом, — поджав губы, пояснила девочка. — То есть… ты лжешь Железному Человеку? — Нет, я не лгу! — пылко возразила Петра. — Просто он не знает, на что я способна! Никто этого не знает, — буркнула она, продолжив копаться в хитросплетении проводочков костюма. — Попався, — слегка невнятно из-за фонарика, но торжествующе сказала девочка, осторожно вытащив обнаруженный жучок и прицепив его на стоявший на прикроватной тумбочке светильник. — Что ж, Хэппи, приятного наблюдения за этой лампой! Петра, не сдержавшись, проказливо улыбнулась. Одной проблемой меньше. Но лучше проверить все ещё раз, чем упустить хотя бы один маленький жучок… — Здесь целая куча других подсистем, — вдруг восторженно сказал Нэд, глядя на экран ноута. — М-м? Какие ещё подсистемы? Ее костюм, максимум, очень прочный и круто стягивается по фигуре, ведь так? Но зачем тогда здесь столько проводов… — Но все они отключены, — продолжил Нэд. — Протоколом «Ходунки», — хохотнул он. — Что?! Петра запрыгнула на кровать рядом с ним, заглянув в экран. Протокол «Ходунки»?! Это… Это… У Петры просто слов нет! Судя по всему, этот протокол «скрывал» сотни дополнительных опций костюма. Значит, пока Уолли и Дик вовсю пользуются очками ночного видения и прочими девайсами, пока Коннер и М’Ганн читерят своими способностями, пока Калдур колдует, а Артемида пользуется супер-новорочеными стрелами… У Петры стоят ограничения в костюме? — Отключи его, — потребовала Петра, сжав ладони в кулаки. Почему-почему-почему?! Почему от нее скрывали это?! Что она должна была сделать, чтобы получить все это?! — Это не лучшая идея, — покачал головой Нэд. — Все они заблокированы не просто так. — Да брось ты! Мне не нужны «ходунки»! — вскочив на ноги, вспылила Петра. — Достало, что все держат меня за ребёнка! — Но ты и есть ребенок, — напомнил Нэд. — Который может остановить автобус голыми руками, — парировала Петра. — Робин не на много старше меня, но к нему относятся по-другому! Я просто хочу, чтобы меня считали равной, а не обузой! — Я не знаю! Может, это незаконно! — Прошу тебя! — сев на корточки рядом с кроватью, взмолилась Петра. — Это мой шанс проявить себя! Я справлюсь, Нэд, прошу! — Я не думаю, что это хорошая идея, — продолжал настаивать друг. Нэд был хорошим другом, поэтому он искренне переживал за подругу, смотрящую на него с пугающим лихорадочным блеском в глазах. — Ты ведь мой навигатор, — неожиданно вкрадчиво сказал девочка, вспомнив парочку уроков Дины, и с радостью заметила, как что-то дрогнуло в глазах друга. — Ой, не начинай, — попросил он, но было видно, что вот-вот сдастся. — Давай, — проникновенно попросила Петра. Нэд, вздохнув и покачав головой, нажал пару клавиш на ноутбуке, снимая блокировку. По костюму на миг прошла неоново-голубая волна. Петре показалось, что костюм преобразился, стал… внушительнее, что-ли. Хотя кто другой точно этого бы не сказал. Но для нее это было важным.

***

Глубокая ночь — любимое время почти всех героев. Петра одинаково сильно любила как яркое утро, так и темную ночь. — Светящаясь фигня — улика, присмотри за ней, — попросила Петра Нэда, застегнув неприметно-серую кофту, и, накинув капюшон на голову, ещё раз сверилась с голографической картой. — Есть движение! — едва взглянув на голограмму, громким шепотом сказал она. — Удачи! — пожелал ей Нэд, проводив подругу обеспокоенным взглядом. Петра — просто невероятно «везучая». Именно поэтому едва выйдя из комнаты, она наткнулась на Луи, крадущегося по коридору в одних плавках и с полотенцем в руках. — О, эм, привет… — Ты вовремя, — подойдя к ней, шепнул Луи. — Мы плавать. — Что? — спросила Петра, проводив прилегающую мимо нее команду удивлённым взглядом. — А я тут, хм, хотела позаниматься в бизнес-центре, — пробормотала она. — Тебе заниматься не нужно, ты и так умнее всех, — усмехнулся Луи, закинув полотенце на шею. Петра зарделась — не каждый день ей делали комплименты. — К тому же, совместная бунтарская деятельность повышает мораль, — раздался за спиной Петры знакомый голос. Черт. Черт-черт-черт. — О, только хотел сказать тоже самое, — вскинув брови, сказал Луи. — Совпадение, — таинственно улыбнулся Дик, что точно так же был одет в плавки. По иронии судьбы, Готэмская Академия и Мидтаунская Школа жили по соседству. — Ты ведь идёшь с нами, Пет? — с намеком спросил он. О, нет. Нет-нет-нет! Откуда он мог узнать? Или он не знает, что она задумала, и считает, что она сейчас просто сбежит искать приключения? Господи, пусть это будет второй вариант. — Нет, я не хочу, — смущённо улыбнулась Петра, поправив лямку рюкзака. — Да и купальник я не взяла, так что… — О, да, это проблема, — «сочувственно» покивал Дик. — Ну что ж, желаю удачно позаниматься, иначе мы вас победим, — подмигнув, ехидно добавил он и пошел дальше по коридору. — Вы знакомы? — проводив его взглядом, спросил Луи. Но Петры уже и след простыл.

***

Петра привыкла слышать голос М’Ганн в своей голове, так что она не стала сильно заморачиваться, когда после отключения протокола «Ходунки» ее костюм «обрел голос». Приятный женский голос был очень полезен — она ну только обнаружила жучок, но ещё и проложила оптимальный путь к нему. Без нее пришлось бы трудновато. «Сто метров до цели и приближаемся» — доложила дамочка. —  «Прыгайте» Петре было немного неловко от того, что костюм обращался к ней на «вы». Это прозвучало очень бредово, и Петра была рада, что сейчас здесь нет М’Ганн, способной передать эту мысль всей команде. «Обнаружено три цели» — доложил голос, стоило Петре подбежать поближе к… серьезно? Заброшенная автозаправка? Отстой. — Эй, дамочка, что они делают? — шутки ради спросила Петра, запрыгнув на рекламный столб. «Желаете их подслушать?» — уточнил голос. … А она так может? — Ну, давай попробуем, — неуверенно ответила Петра. «Активирую разведывательный режим» — несколько торжественно объявила дамочка. Изображение фургона увеличилось и окрасилась в сине-оранжево-желтые тона — все ясно, тепловизор — а разговор преступников был слышен так четко, словно Петра сидела в машине рядом с ними. Почему она не могла пользоваться этим все время? Почему должна была полагаться на других, интеллект и невероятное везение? — Подберусь поближе, взгляну, что происходит, — прослушав ведущийся разговор, по-привычке сказала Петра, только через секунду поняв, что команды рядом нет. «Желаете включить продвинутый боевой режим?» — Боевой режим? Спрашиваешь, — нервно усмехнулась Петра. Подумать только, «продвинутый боевой режим». Это что, можно не тренироваться, вообще ничего не делать, костюм все сделает за нее? «Активирую мгновенное убийство» — радостно заявил голос. — Что?! — просила Петра, чувствуя, как слегка сжался костюм, а линзы маски потемнели до красного цвета. — Нет! Я не хочу никого убивать! «Деактивируем мгновенное убийство» — не сменив тон сказала дамочка. Петра незаметно выдохнула. Когда разберётся со всем этим, нужно будет выяснить, зачем ей вообще такой режим в костюме, и проследить, чтобы Бэтмен о нем не узнал. Тот явно не обрадуется. Петра прыгнула вперёд, планируя выпустить паутину, но вместо этого шлепнулась на землю. Что-то пошло не так. В принципе, всю ее жизнь можно описать, как «Что-то пошло не так».

***

— Сказать Дику, что он мне нравиться, или нет? — вздохнула Петра, лёжа на крыше большого металлического контейнера. Петра ещё никогда не была так рада тому, что команды не было рядом. Потому что это был провал. Самый провальнейший провал в истории провалов. Вместо того, чтобы схватить Стервятника, она попала в Департамент по Ликвидации Разрушений. Она уже говорила, что это провал? Возможности выйти не было, двери, скорее всего, откроются только утром. Петра едва ли не плакала от обиды и стыда. За все то время, что она провела в ДЛР, она успела: придумать имя интерфейсу костюма — Карен, пройти обучающий курс, бегло пробежаться глазами по записям в тетрадях и поиграться с паутиной. «Кто такой Дик?» — Ну, мы с ним в одной команде, — неловко пояснила Петра. — Он Робин, знаешь? «Робин — сайдкик Бэтмена, настоящее имя — Ричард Джон Грейсон. Родители — мертвы, опекун в настоящее время — Брюс Уэйн.» — бодро сообщила Карен. —  «Великолепный акробат, высокий уровень интеллекта, стратег, мастер по обращению с некоторыми видами оружия, предпочитает пользоваться боевыми жезлами…» — Все-все, достаточно! — прервала ее Петра. — Ты, похоже, побольше моего знаешь, — пробормотала она, вздохнув. — Я-я, хочу ему сказать, но это немного странно. «Привет, Дик, ты мне нравишься чуть ли не с первой встречи», — передразнила она сама себя. «Что в этом странного?» — А вдруг ему нравиться кто-то другой? Он относится ко мне, как к другу, я не хочу признаться, чтобы потом мы оба чувствовали себя неловко, — простонала девочка. — Черт, да все в команде будут себя так чувствовать, если я ему признаюсь, а он не ответит взаимностью. «Думаю, тебе все же стоит рискнуть» — мягко посоветовала Карен. Хм, интересно, мистер Старк установил ей основы психологии? А-то чем-то Канарейку напоминает. — Ладно, сколько мы уже здесь? «Тридцать семь минут» — Что?! — резко сев, воскликнула Петра. — Тридцать семь минут?! Я больше не выдержу! Я должна выбраться отсюда! — решила девочка, ловко спрыгнув на пол и зайдя в один из контейнеров — тот самый, в котором она сюда приехала «зайцем». — Здесь должно быть что-то полезное, — пробормотала она, скинув на пол горчично-желтый пиджак их команды и ветровку — на обогреватель надейся, а сам не плошай — и открыв отбитую у Стервятника спортивную сумку. — Так, посмотрим… Хм, нет. Хе, прикольно. О, ух ты, светящаяся фигня, — взяв в руки фиолетовый боб, сказала Петра. Такой же, как у них с Нэдом, только этот, разве что, покрупнее. «Это взрывоопасное ядро читаури» — проинформировала ее Карен. — Стой-стой-стой-стой! — не придумав ничего лучше, чем бросить ядро на пол, воскликнула Петра. — То есть, мы носили с собой бомбу?! «Чтобы стать взрывоопасным, оно должно быть облучено» — «успокоила» ее Карен. Черт-черт-черт. Ей нужно было предупредить Нэда, срочно. — Сигнала нет, — поджала губы девочка. — Нужно выбираться отсюда. Карен, ты можешь связаться с моей командой? «Стены хранилища блокируют любые сигналы» — как будто виновато сказала Карен. — Ясно, — пробормотала Петра, запрыгнув на стену. — Карен, ты должна помочь мне вскрыть этот замок, — заметив панель управления на стене, заявила Петра. — Мы должны попробовать все комбинации. Она должна успеть.

***

— Дик, что происходит? Дик скосил взгляд в сторону. Уолли недоуменно смотрел на команду Мидтауна, машинально вертя в руках энергетический батончик. Он приехал «поддержать победителя», как сказал сам спидстер. — Петра пропала, — негромко ответил он. — Ее команда в панике. — Во что она вляпалась? — вздохнул Уолли. — Ты пытался связаться с ней? — Несколько раз, — кивнул Дик. — Мне пора, — заметив движение у своей команды, сказал он. — Попробуй ещё раз. У меня плохое предчувствие. — Без проблем, чувак, — отсалютовав, усмехнулся Уолли. — Погоди-ка, — прищурившись, сказал он, смотря в сторону одетой в фирменные синие пиджаки команды. — Что Артемида делает в вашей команде? Дик чертыхнулся про себя. Нужно было отвлечь Уолли. — Мне пора, — повторил Дик, шустро подойдя к команде и войдя в автобус. Уолли нахмурился, проводив его мрачным взглядом. Почему племянница Зелёной Стрелы учиться в Готэмской Академии? Что-то здесь не сходится. Но это потом. Сейчас нужно найти одну неугомонную паучишку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.