ID работы: 9441636

Начало конца

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания

Настройки текста
      Прошло не так много времени с тех пор, как Шляпник и Алиса признались друг другу в любви. Около недели или двух... Алиса точно не помнила. С того момента она ходила сама не своя - из рук все падало, в разговорах отвлекалась, часто смотрела в одну точку и избегала встречи со Шляпником. Она помнила тот день, как вчера, и вновь и вновь перекручивала то событие у себя в голове. Почему она струсила? Почему убежала? Почему не дослушала Шляпника?.. Она с детства была такой. Библиотека... Свеча... Кошка... Пожар... Психиатрическая клиника... Приют Хаундсдитч... Она помнила все до мельчайших подробностей. - Почему... Почему я тогда не помогла им? Я ничего не сделала.., - монотонно говорила девушка сама себе, лежа на кровати и бездушно глядя в потолок, залитый лунным светом, - Абсолютно ничего. Лиззи... Сестренка... Ангус Бамби... Я до сих пор не могу поверить, что это все произошло. Он поджег дом, изнасиловал тебя! Я была так слепа... Если можешь... Мне даже не с кем поделиться своими переживаниями. Мама, папа... Я любила вас... Но я ни о чем не жалею. Я люблю Страну Чудес, а Страна Чудес любит меня. Тем более, вы сами говорили, что счастье в основном в любви. Я знаю, вы слышите меня. И вы знаете о Шляпнике. Шляпник... Он... Я сама не понимаю, что происходит. Вроде бы все хорошо, отличная Страна, где меня все любят, отличные жители, появившаяся наконец любовь... Но почему-то мне неспокойно... Я не знаю, как это объяснить. Это чувство возникло у меня еще в тот момент, когда я воскресила Шляпника после нападения Кукольника... Нет, это невозможно. Он не может вернуться. Он уничтожен, он исчез. Но мне так тревожно... Если бы мне хоть кто-то мог помочь... - Не кори себя напрасно, - раздался откуда-то тихий успокаивающий голос, - Что было, то прошло. Прошлое не изменить. Но ты можешь начать действовать в настоящем, чтобы не повторять ошибки прошлого.       Алиса вскочила, бегло осмотревшись по сторонам: - Кто здесь? Чешир? Это ты?       Из темного угла комнаты показалась белоснежная широкая улыбка, затем глаза, а уж потом и остальные части тела. Кот как всегда был доволен собой. Его глаза блестели, улыбка была натянута до ушей, а хвост размеренно вилял подобно маятнику или часам для гипноза. - Тебе не стоит терзать и душить себя переживаниями, душа моя, - не изменяя тональности и громкости голоса произнес тот, - Шляпник переживает о твоем состоянии. Тебе стоит наведаться к нему. Он тебя ждет. - Чешир, - перебила его девушка, сверля взглядом широкую кошачью улыбку, - Скажи, может ли со Страной Чудес снова случиться беда? Понимаешь... Предчувствие у меня плохое... - Меньше знаешь - крепче спишь, - произнес кот, явно не собираясь давать конкретные ответы на интересующие Алису вопросы.       К сожалению, Алиса больше не смогла задать ни единого вопроса - Чеширский кот растворился в воздухе так же быстро, как и появился, оставив напоследок лишь свои белые зубы, которые впоследствии исчезли подобно остальному телу животного. - Что ж, раз Шляпник меня ждет, нечего скрываться. Рано или поздно нам придется поговорить.       Собравшись с силами, девушка встала с кровати и, поправив подол своего классического синего платья, вышла за дверь. Она сама не помнила, как оказалась на месте, как постучалась в дверь, как обеспокоенный Шляпник пропустил ее внутрь и как усадил на стул. - Алиса, милая, что с тобой? Я очень обеспокоен твоим состоянием. Расскажи, что тебя тревожит, - сев перед девушкой, он внимательно посмотрел на нее, погладив по нежной тонкой руке, покоящейся на подоле платья. - Понимаешь, - выдохнув, Алиса медленно подняла глаза, остановившись на взгляде Шляпника, - Я давно хотела с тобой поговорить, но не решалась. Это не описать словами. Все это время я избегала тебя, не решаясь заговорить о главном - что теперь будет? Как теперь быть? - Алиса, - Шляпник гладил девушку по руке, глядя в ее грустные глаза, - Я уже говорил тебе и скажу еще не раз. Я люблю тебя. Люблю очень давно. И я сделаю все, чтобы помочь тебе. Я не помог тебе тогда с Адским Поездом, но могу помочь сейчас. Девочка моя, я хочу, чтобы мы были с тобой, вместе переживали радостные и горестные моменты наших жизней. И я не отступлю от своих слов.        Все это время девушка внимательно слушала Шляпника, перебирая его слова в голове. Нужно ли ей это сейчас? Поддержка и опора ей точно не помешает. Но стоит ли верить ему? Не бросит ли он ее на произвол судьбы, как тогда? Все это так затуманивает сознание. - Я очень долго думала над тем, что ты мне говорил, что я говорила тебе. Знаешь, я согласна... Согласна попробовать. Может, это к чему-то и приведет. Пойми, для меня это все в новинку. Я так давно не чувствовала ничего, а уж тем более, не любила. Но здесь... Совсем другая история. Я согласна.       Шляпник, расплывшись в счастливой улыбке, крепко обнял девушку, положив голову ей на плечо: - Как долго я ждал этого момента...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.