ID работы: 9441315

Но почему он?

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза — общительная девушка, часто тусит в своей компании. Миша, наоборот, очень замкнутый парень. У него мало друзей, от компании девушки всегда держался подальше. Оба подростка — одноклассники. Елизавете совсем недавно исполнилось 18, а Мишин день рождения ещё не прошёл. Но это не мешало девушке обрести свою способность. В свой день рождения она как обычно пришла в школу, даже не вспомнив о той особенности, что появилась у неё с наступлением совершеннолетия. Несмотря на «свой праздник», всё было как обычно: те же лужи на улице, тот же пыльный воздух, те же обшарпанные стены и те же надоедливые одноклассники. Она никогда не ходила в школу с радостью, но единственное, что заставляло вставать по утрам — её друзья. Ну и ещё кое-кто… Даня, первокурсник с которым она тусовалась в одной группе. В него она была влюблена с девятого класса, когда они ещё только познакомились. О таком говорят: «Любовь с первого взгляда». Прийдя на первый урок, Лиза села за заднюю парту, как всегда одна. Прозвенел звонок. Спустя пять минут классная зашла в кабинет, прервав урок биологии. — Извините, что прерываю. Я зашла к вам чтобы поздравить нашу Лизоньку с днём рождения! — милая женщина широко улыбнулась — Где же она? — Я здесь — с подняла руку девушка — Почему же ты так далеко села? Вот же отличное место есть на первой парте рядом с Мишей! Ты же не против, чтобы она с тобой села, дорогой? — обратилась она к Цыркунову — Не против, Маргарита Степановна — тихо ответил парень — Ну вот и отлично! Ещё раз поздравляю с совершеннолетием, а сейчас мне пора, у меня урок — быстро проговорила женщина и вышла из кабинета. Лиза вздохнула. Придётся собирать вещи и пересаживаться к этому ботанику. Ну, против классной не попрёшь. Подойдя к парте она почувствовала, что у неё резко начала кружиться голова. Все парты поплыли, слова на доске стало не разобрать. Ещё бы секунда, и она бы с грохотом упала на пол, но успела сесть за парту. В глазах потемнело, тело ослабло. Девушка упала в обморок, но из-за того, что уже сидела, упала лишь голова, причем на плечо соседа по парте. Очнулась Лиза в медпункте, где рядом с ней стояла медсестра, а на соседней кушетке сидел Миша. Женщина скрипучим голосом что-то говорила, но девушка не вникала в её слова. В конце монолога врачиха сказала что-то по типу: «Ну, раз вам уже лучше, можете идти. Молодой человек обещал проводить вас домой» Неред встала с кушетки и поплелась к выходу. У двери стоял её рюкзак. Она подняла его слабой рукой и достала телефон, чтобы позвонить родителям. Обернувшись, она увидела Цыркунова, который тоже встал и пошёл в её сторону. Они вместе вышли и направились к гардеробу, где висели их куртки. Там она позвонила маме, которая сказала, что у неё на работе проверка, поэтому не сможет забрать девушку. Отец был в командировке, так что ему можно было даже не звонить. И почему все должны работать в день рождения дочери? Но этот вопрос смущал её не так сильно, как вопрос: «Почему так случилось?» Увидев, что одноклассница договорила, Миша подошёл к ней: — Ну что, тебя заберут? — Нет, все на работе… — у Лизы вдруг всё поплыло в глазах, но она не подала виду. — Так что, мне тебя провожать? — поинтересовался он — Нет, спасибо, я сама дойду. — вежливо улыбнулась Елизавета, хотя в душе ей очень захотелось закричать и поднять панику. — Тогда пока, поправляйся! — ответил Миша, и, пожав плечами, поднялся по лестнице. Лиза облокотилась на стену плечом и закрыла глаза. В ушах звенело эхо от удаляющихся шагов парня, а в голове крутилось произошедшее. Когда шагов совсем не было слышно, она потерла лицо рукой, накинула куртку, взяла рюкзак и пошла к выходу из школы. Спустя 20 минут она уже была дома, лежала на кровати с ноутбуком и пила чай. Конечно, хотелось бы чего-то покрепче, но родители, скорее всего, этого не оценят. Рядом лежал любимый пёс Неред, засыпающий на ковре. Она листала ленту в вк, как вдруг ей пришло сообщение от Даши, её лучшей подруги: — Привет, с днем рождения! Я ко второму пришла сегодня, но мне рассказали, что ты в обморок упала. Ты не думала, от чего это произошло? — Я думаю, что-то связанное с давлением… — Мне так не кажется… после этого что-то происходило подобное? — Короче в гардеробе у меня поплыло в глазах — При этом Миша рядом был? — На что ты намекаешь? — Ты совсем глупая? У тебя день рождения, 18 лет, допёрло? — Стоой, ты думаешь Цыркунов — мой соулмэйт? — Нет, блин, суженный-ряженый! — Как так? Это должен был быть не он! — Ну ладно, я пошла на русский, встретимся после уроков? — Ок, я тебе напишу Лиза задумалась. А может это правда? И, получается, она теряет зрение рядом с ним. Круто конечно, не могли что-то полегче дать? И почему именно он? Почему не… Даня? Лиза перевернулась на бок лицом к стене и закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.