ID работы: 9440832

Сильнейший волшебник в истории

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Глава 16 Наконец семестр завершился, и в замке воцарилась тишина, глубокая, как снег во дворе. В тот же день, вечером, я пошёл к Джинни, чтобы попытаться забрать у неё дневник. – Привет, Джинни, как поживаешь? – Поприветствовал я её, когда она проходила мимо. – Привет, Алан. – Тихо сказала она. Её лицо было совсем бледное, с тёмными кругами под глазами. – Джинни, я знаю, что это ты открыла Тайную комнату. Джинни в ужасе попятилась назад, пока её спина не встретилась со стеной. – Джинни, я желаю тебе только добра. Ты должна отдать ту вещь, с помощью которой ты контролируешь змею, мне, и тогда твои проблемы закончатся. Поверь мне, я желаю тебе только добра, и никому не скажу об этом. — Попытался я её уговорить. – Я отдам тебе эту вещь. Жди меня рядом с библиотекой, я скоро тебе её принесу. – Договорив, она быстро убежала, а я отправился в обговорённое место. Я прождал двадцать минут, после чего из библиотеки вышла Гермиона. – Ой, привет Алан, что ты тут делаешь? – Спросила она удивлённо, видя, что я стою на месте. Я только хотел ответить ей, что жду друга, как из-за стены выползло оно. Просто невероятно гигантский змей быстро направлялся в нашу сторону. – Эй, что случилось? – Спросила Гермиона, видя, что я переменился в лице, и начала оборачиваться. – Нет, не смотри туда! – Крикнул я, и на всякий случай оглушил ее остолбенеем. Гермиона рухнула на пол без сознания. Я старался не смотреть на голову змеи и начал бомбардировать её заклинаниями. – Бомбардо Максима – Бомбардо Максима – Бомбардо Максима Я несколько раз атаковал ее взрывным заклинанием, но все они просто-напросто отскакивали от ее чешуи и ломали школьные стены. Школа грохотала и тряслась так, будто сейчас развалится. Видя, что это бесполезно, я сменил заклинание. – Сектумсемпра. – Выкрикнул я. Заклинание поразило василиска в туловище и оставило несколько глубоких ран. Василиск взревел от боли и, махнув хвостом, ударил меня. Я отлетел и ударился спиной об стену. Из-за боли я случайно взглянул ему в глаза. Моё тело начало неметь с невероятной скоростью. Я начал противостоять немению с помощью магической энергии. С помощью последних сил, я вытянул руку вперёд и в последний раз выполнил заклинание. Оно попало змею в глаз, ослепив его. От этого василиск сразу же начал уползать от нас, а я упал в обморок. *************** На взрывы прибежали Дамблдор с несколькими учителями, а за ними и оставшиеся ученики. – О боже мой, что же тут произошло. – Воскликнула Макгонаголл, увидев разрушения. После они заметили тела Алана и Гермионы и быстро направились к ним. Макгонаголл проверила состояние Гермионы. – Слава богу, она всего лишь под действием заклинания. Что с мальчиком? – Обратилась она к Дамблдору. – Боюсь, тут дела обстоят хуже, намного хуже. Он умирает. Быстро в лазарет их обоих. – Сказал Дамблдор тяжёлым голосом, от чего у всех похолодело на сердце. Некоторые учителя забрали Алана и Гермиону в больничное крыло. – Северус, что у тебя там? – Обратился Дамблдор к Снейпу, видя, что он что-то разглядывает. – Кровь. Видимо, Алан с кем-то сражался, и, что бы то не было, ему мало не показалось. – Идёмте в лазарет. Нужно расспросить девочку. – Скомандовал Дамблдор. *************** Когда они пришли, Гермиона уже находилась в сознании и плакала рядом с койкой, на которой лежал Алан. – Гермиона. – Окликнула ее Макгонаголл. Гермиона медленно повернулась и посмотрела на них. – Гермиона, ты можешь рассказать нам, что случилось? – Попросила она её. Гермиона кивнула и начала рассказывать. – Я вышла из библиотеки и увидела Алана. Я подошла к нему чтобы поздороваться, но вдруг Алан посмотрел мне за спину и сильно испугался. Я хотела посмотреть назад, но он сказал мне не оборачиваться, а потом и вовсе заколдовал меня. – Я всё время слышала звуки взрывов, и в какой-то момент раздалось очень громкое шипение, будто исходящее от сотни змей одновременно. После этого все звуки исчезли, а потом пришли вы. – Скажите профессор, Алан, с ним всё будет в порядке? Минерва хотела покачать головой, но в следующее мгновение её глаза расширились от шока. *************** Я лежал без сознания, но в моём разуме всё время светился ярко жёлтый глаз змеи. От этого свечения распространялась энергия, от которой веяло тьмой. Я почувствовал, что, если её не уничтожу, она убьёт меня. Я пустил огромное количество магической энергии на её подавление, и вскоре она была сжата в одной точке. Далее, в моей руке появилась волшебная палочка, и, вытянув её, я пустил заклинание в светящийся глаз, и, во взрыве, он исчез. Я сразу же почувствовал лёгкость, и последние остатки моего разума отключились. *************** Во время разговора с Гермионой, лица Минервы, Снейпа и Дамблдора вытянулись. Алан, что должен быть при смерти, вытянул руку, и на конце его волшебной палочки зажегся желтый свет, который вследствие вылетел и поразил стену. – Буммм. – Раздался громкий взрыв, и стена больницы исчезла. Минерва подбежала в Алану и начала проверять его состояние. – Хвала небесам, он жив. И, более того, есть вероятность, что он вскоре очнётся. – Обрадовалась она. – Минерва, будь любезна, как только Алан очнётся, я хочу, чтобы вы проинформировали меня. Возможно, у Алана есть сведения, которые нам помогут. – Договорив, Дамблдор покинул лазарет, а в глубине его глаз была радость. *************** Шли дни, дни сменялись неделями, и вот в Хогвартс вновь вернулись ученики. Все быстро узнали о том, как Алан пожертвовал собой, спасая Гермиону Грейнджер. О том, как он сражался с врагом, вследствие чего школа сильно пострадала. Многие ученики с разных курсов приходили, чтобы наведать Алана, но чаще всех тут были Гермиона, Дафна, Чжоу и Драко. И вот, в очередной день, Дафна сидела рядом с кроватью Алана, когда он резко встал и вскрикнул, отчего она сильно испугалась. Мне приснился Василиск, и, когда он укусил меня, я проснулся и резко встал со словами "Чёртов червяк". – Алан, ты проснулся? – Обняла меня Дафна. Я обнял её в ответ и стал осматриваться. Я был в школьном лазарете и, судя по тому, что Дафна тут, пролежал я не малое время. Хотя я вообще думал, что умру. Вдруг двери резко распахнулись и в помещение ворвались Дамблдор с учителями. – У меня к вам серьёзный разговор. – Сказал я, смотря прямо на них. Чувствуя, что она тут явно лишняя, Дафна покинула лазарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.