ID работы: 9440832

Сильнейший волшебник в истории

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Глава 11 Через пару дней я пошел на пир в честь окончания учебного года. Войдя в обеденный зал, я увидел, как Слизеринцы ликовали, а Гриффиндорцы сидели грустно. Я сел за стол и почти сразу же появился Дамблдор. Гул замер. – Вот и еще один год прошел! – бодро начал директор. – Но вам, прежде чем вонзить зубы в восхитительные лакомства, придется выслушать стариковские бредни. Что это был за год! Надеюсь, ваши головы чем-нибудь да наполнились… Впереди целое лето, успеете все основательно повытрясти к сентябрю… Итак, насколько я понимаю, пора кому-то вручить школьный кубок. Баллы распределились так: на четвертом месте – "Гриффиндор", двести двенадцать баллов; на третьем – "Пуффендуй", триста пятьдесят два; "Когтевран" набрал четыреста двадцать шесть и "Слизерин" – пятьсот семьдесят два балла. Весь слизеринский стол заорал и затопал, а Драко начал бить кубком по столу. – Да-да, молодцы, Слизерин. – Похвалил их Дамблдор. Он хлопнул в ладоши. В мгновение ока весь зал заполнили зеленые драпировки. Появилась огромная слизеринская змея. Снейп сидел с широкой улыбкой, а профессор Макгонаголл неохотно пожимала ему руку. И вот гардеробы вдруг опустели, вещи сложились в сундуки, а ученикам раздали напоминания о запрете колдовать на каникулах. Хагрид рассадил первокурсников по лодкам и переправил через озеро. Мы уселись в "Хогвартс-экспресс", болтая и смеясь, а пейзаж за окном становился все зеленее и опрятнее. Вскоре мы проезжали магловские городки; снимали колдовские одежды и натягивали куртки; и вот, наконец, подъехали к платформе девять и три четверти на вокзале Кингс-Кросс. С платформы все выходили довольно долго. Морщинистый контролер пропускал через турникет по двое-трое, чтобы не привлекать лишнего внимания: вот бы испугались маглы, если б все вывалились из стены оравой. – Алан, не забывай присылать сову. – Сказал Драко, когда мы медленно шли к воротам в магловский мир. После, я встретил своих родителей, и мы отправились домой. *************** – Итак, Алан, как ты наверное уже догадался, мы семья волшебников. – Сказал Дэрек. – Да, отец, я начал об этом подозревать, как только мы вошли в косой переулок. Вы ориентировались там словно до этого бывали не один десяток раз. – Я продолжу. Наш род берёт своё начало за несколько тысячелетий до основания Хогвартса, и у нас рождалось множество могущественных волшебников. – Взять того же Дамблдора, ты этого не знал, но он твой дедушка. После этих слов я выпал из реальности на несколько секунд. – Так, мальчики, хватит разговаривать, и живо за стол. – Сказала подошедшая Элизабет. – Да, мама. – Сейчас, дорогая. Одновременно мы ответили и, засмеявшись, отправились есть, где уже закончили остальной разговор. После ужина мне подарили фамильную ценность в честь того, что я закончил свой первый учебный год. Это был серебряный перстень с фамильным гербом в виде дракона. Но это было не обычное кольцо, внутри него было пространство с огромным объёмом, в котором можно хранить абсолютно всё. *************** Прошла уже неделя с тех пор, как я вернулся домой. Это был обычный жаркий летний день, и я валялся в саду на гамаке, под зонтом попивая холодный коктейль. Раздался звонок в дверь. – Сынок, открой пожалуйста дверь. – Раздался голос Элизабет. – Сейчас, мам. – Ответил я, неохотно вставая и потягиваясь. Я открыл дверь и увидел мужчину средних лет. Он был блондином с голубыми глазами. – Здравствуйте, меня зовут Людовик Бэгмен, я глава департамента магических игр и спорта Великобритании. – А вы, наверное, Алан Адамсон, я прав? – Да вы правы, вы наверное к отцу? Проходите! – Впустил я его в дом. Тут появился и сам Дэрек. – Людо! Какими судьбами ты тут. Сто лет не виделись. – Поприветствовал он, видимо, своего давнего знакомого. – Ах, прости Дэрек, что так долго не заходил. Всё из-за проблем с командой. Ты же знаешь, что мы всё время проигрываем последние несколько лет, из-за этого я и не мог найти свободного времени. – Впрочем, я и сегодня к вам ненадолго. У меня есть дело к твоему сыну. – Горько улыбнулся он. – И что же вам от меня надо? – Удивился я. – Алан, я был в Хогвартсе во время вашего матча с Гриффиндором, и честно сказать, ты прирождённый ловец. – Я не буду ходить вокруг да около и скажу прямо. Ты хочешь стать ловцом команды? – Я подумаю. – Ответил я после минутного молчания. – Можешь пока не торопиться с ответом. С нашим нынешним ловцом у нас контракт до июня следующего года, и я надеюсь получить твой ответ до этого времени. А теперь, я прощаюсь. – Договорив, Людо исчез, трансгресировав. *************** За месяц до начала учебного года прилетела моя сова. У неё в клюве было письмо из Хогвартса со списком предметов на второй учебный год. Открыв конверт, я начал читать письмо, хотя уже знал, чего ожидать. Учащимся второго года обучения необходимо иметь следующие книги: • Миранда Гуссокл. "Сборник заклинаний, часть вторая" • Златопуст Локонс. "Встречи с вампирами" • Златопуст Локонс. "Духи на дорогах" • Златопуст Локонс. "Йоркширские йети" • Златопуст Локонс. "Каникулы с каргой" • Златопуст Локонс. "Победа над привидением" • Златопуст Локонс. "Тропою троллей" • Златопуст Локонс. "Увеселение с упырями" • Златопуст Локонс. "Я — волшебник" • Златопуст Локонс. "Домашние вредители, справочник" – Вот же индюк напыщенный, вместо реальных знаний, решил нам свои книги в головы вбивать. Ну ничего, я найду на него управу. – Проклял я его. *************** В "Косой переулок " я решил отправиться на следующей неделе, а сейчас начал думать о других проблемах, и, чтобы их решить, я ворвался в кабинет отца для того, чтобы найти в его библиотеке справочник по животным. А если быть точнее, информацию о василисках. Не хотелось мне при возможной встрече с ним надеяться на удачу. Вскоре я нашёл нужную мне книгу, но информация в ней заставила меня нахмуриться. – Значит, василиска можно контролировать парселтангом или убить пением петуха. – Парселтанг мне точно не выучить, значит нужно что-то придумать с пением петуха. – Магловские плееры вряд ли будут работать в Хогвартсе, а значит нужно искать замену в магических предметах. Спросив маму, я узнал, что есть специальный хрустальный шар, который позволяет записывать звук, а после его воспроизводить. – Ну, василиск, ну погоди. – Усмехнулся я и открыл следующую книгу, но уже по ядам, и начал все скрупулёзно изучать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.