ID работы: 9440832

Сильнейший волшебник в истории

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 Однажды я задумался о том, что пора бы и придумать способ избавиться от Квиррелла. Я быстро создал несколько идей и выбрал из них наилучшую, но для её исполнения мне понадобиться помощь. И я знаю того, кто сможет мне в этом помочь. – Профессор Снейп, мне нужна ваша помощь, – обратился я к нему после урока, подождав пока все уйдут. – Пока это в моих силах, Алан, я помогу тебе. – Я уже некоторое время рассматривал одно зелье и даже придумал, как его улучшить. Снейп сразу же заинтересовался. – Продолжай. – Так вот, это Усыпляющее зелье. Оно действует моментально и продолжительно. – Это конечно похвально, Алан, но нынешнее зелье действует почти так же. Разница только в том, что оно начинает действовать только через пару минут. – Я не закончил, профессор. Главная особенность этого зелья в том, что его не нужно пить. – А вот с этого места поподробнее, – Снейп мгновенно стал серьёзен. – Достаточно того, чтобы объект просто коснулся жидкости, даже если её невероятно мало и, как только она окажется на его коже, он тут же заснёт очень крепким сном. – Ты же не шутишь, Алан!? – Спросил он с суровым лицом. – Абсолютно. – Быстро, идём со мной. Мы сейчас же начнём его варить. – Договорив, Снейп потащил меня в маленькую комнату, которая находилась в конце его класса. В течении следующих трёх дней мы оттуда не выходили и прерывались только на еду и естественные нужды. – Готово. – Сказал Снейп и капнул одной каплей на птицу в клетке. Птица сразу же упала вниз и начала мирно спать. – Это невероятно. – Сказал он с блеском в глазах. – Алан, ты никому не должен говорить про это зелье. – Сказал профессор максимально серьёзным голосом. – Я знаю, сэр. – Ответил я. – Надеюсь, ты не будешь использовать его, чтобы причинять вред другим. – Сказал Снейп, протягивая флакон объёмом десять миллилитров, в котором находилось усыпляющее зелье. – Конечно, профессор. – Ответил я, забирая флакон. После этого я покинул его кабинет и отправился спать в свою комнату. *************** Близилось Рождество. В середине декабря Хогвартс проснулся поутру под глубоким пушистым снегом. В этот день близнецов Уизли наказали за то, что заговорили снежки повсюду летать за Квиреллом и бить его по тюрбану – У меня такое чувство, что их надо было зачислить в Слизерин. – Сказал я Драко. – Думаешь? – Посмотрел он на них, а потом пожал плечами. Народ с нетерпением ждал каникул. В слизеринской гостиной и Большом зале жарко пылали камины, зато в коридорах стены покрылись изморозью и ледяной ветер дребезжал стеклами. Невыносимее всего были занятия зельеварения в подземелье: пар вырывался изо рта клубами, и все жались ближе к горячим котлам. Я решил не ехать домой на Рождество. На минувшей неделе профессор Снейп составлял список тех, кто остается на каникулы в школе, и я записался, чтобы и дальше изучать книги в библиотеке. Что и собирался начать прямо сейчас. Идя в библиотеку, я заметил, как Хагрид тащил большую ёлку. Решив, что посмотрю потом, когда уже все будет украшено, я прошёл мимо. Через час я вернулся в Большой зал с парой книг. Одна была про атакующие заклинания, другая про защитные. Я с каждым днём всё сильнее и сильнее удивлялся учащимся. Они всё свое время тратят на безделье, вместо того, чтобы увеличивать свой арсенал заклинаний. Пока у тебя достаточно магической силы, ты можешь выполнить любое заклинание. Конечно, некоторые заклинания требуют больших запасов магической силы, но и свойства у них подобающие. А в остальном, затраты небольшие, и нужно всего лишь практиковаться, и тогда ты станешь сильным волшебником. Покачав головой от их глупости, я вошёл в Большой зал и у меня сразу же поднялось настроение. Тут всё выглядело великолепно. По стенам висели гирлянды из омелы и остролиста, по всему залу стояло с дюжину елок: одни блистали серебристыми сосульками, другие мерцали огоньками сотен свечей. А с потолка как будто падал блестящий снег. *************** Начались каникулы, и многие ученики уехали по домам. В спальне остался только я, да и в общей гостиной уже не требовалось драться за лучшие кресла у камина. Я сидели там часами, изучая магические заклинания, а также ел все, что можно было поджарить на длинной вилке – хлеб, пышки, зефир… Это были хорошие мирные деньки. В сочельник я распаковал кучу подарков, большинство из которых книги. В некоторых были и сладости, и в большинстве случаев они были от девушек, имена которых я впервые слышал. Через некоторое время я отправился на рождественский обед. За обе свои жизни я не видал такого роскошного рождественского обеда. Сотня жирных жареных индеек, горы вареной и печеной картошки, огромные блюда сосисок; чаши зеленого горошка с маслом, флотилии серебряных соусников с густой ароматной подливкой и клюквенным соусом, а также множество колдовских хлопушек, тут и там разложенных по столу. Эти развлечения не шли ни в какое сравнение с тем, что обычно устраивали на Рождество маглы. Я разломил волшебную хлопушку, думая, что оттуда вылетит немного конфетти, но как же я ошибался, та не просто взорвалась – она бабахнула, как пушка, и окутала всех слизеринцев клубами голубого дыма, а изнутри выскочили контр-адмиральская фуражка и несколько живых белых мышей. Дамблдор за высоким столом сменил остроконечную колдовскую шляпу на соломенную с цветами и весело смеялся над анекдотом, который прочел ему профессор Флитвик. За индейкой последовали рождественские пудинги, политые пылающим коньяком. *************** После обеда я вышел на улицу подышать свежим воздухом, как вдруг в мою сторону начали лететь снежки. Вот только я не видел кто их кидал, они появлялись из воздуха и с разных мест. Я с помощью заклинания усилил свой слух и прислушался. Я услышал, как кто-то хихикал. – Видимо, Гарри и Рон решили пошалить, но, к их сожалению, они выбрали противника не по зубам, – подумал я. Я притворился, что убежал, после чего спрятался и начал наблюдать за ними. Они сразу же вылезли из-под плаща невидимки и начали смеяться. – Акцио: плащ-невидимка. – Прошептал я заклинание. Плащ вылетел из их рук прямиком ко мне. Ох, видели бы вы их удивлённые лица. Я быстро сложил плащ и ушёл в общую гостиную Слизерина, посмеиваясь над ними. Во время ужина я съел так много сэндвичей с индейкой, пышек, бисквитов и рождественского пирога, что до самого отбоя не мог ничем толком заняться – лишь валялся в кресле и лениво наблюдал за огнём в камине. Наконец, я решил получше рассмотреть плащ–невидимку. Я вытащил его, и начал щупать. Материя струилась между пальцев – мягче шелка, легче воздуха. Я обернул его вокруг руки, и она сразу же стала невидимой. – Круто, теперь запретный отдел библиотеки в моих руках. – Обрадовался я, и, получше спрятав плащ, отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.