ID работы: 9440832

Сильнейший волшебник в истории

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 В «Хогвартсе» было сто сорок две лестницы: широкие и пологие, узкие и шаткие; одни по пятницам вели куда-то не туда; у других в середине исчезала ступенька – беда, если забудешь перепрыгнуть. Были двери, которые не откроются, пока вежливо не попросишь или не пощекочешь в нужном месте, и двери, которые вовсе не двери, а хорошо замаскированные стены. И крайне сложно оказалось запомнить, что где: всё вечно туда-сюда перемещалось. Люди на портретах то и дело шастали друг к другу в гости. Вскоре я понял, что колдовать – это вам не только палочкой размахивать, бормоча загадочные слова. По средам в полночь мы рассматривали в телескоп ночное небо, зубрили названия звезд и траектории планет. Три раза в неделю отправлялись в теплицы на заднем дворе изучать гербологию под руководством профессора Стебль, коренастой ведьмы, которая учила, как обращаться с незнакомыми травами и грибами и для чего их использовать. По занудству остальные предметы превосходила, безусловно, история магии – и ее преподавал призрак. В глубокой старости профессор Катберт Бинс заснул однажды у камина в учительской, а наутро пришел на урок, оставив тело в кресле. Бинс бубнил, бубнил, а ученики записывали, записывали имена и даты, путая Эмерика Злющего с Уриком Пьющим. Крошечный профессор Флитвик преподавал заклинания, стоя на большой стопке книг, – иначе его не было видно. Впрочем, учитель из него не плохой, хотя и преподаёт он только распространённые заклинания. Профессор Макгонаголл тоже была ох как непроста. Строгая и умная, она на первом же занятии, едва разрешив сесть, сделала нам внушение: – Превращения – это самое сложное и опасное колдовство, которое вам предстоит изучать в «Хогвартсе», – сказала она. – Поэтому все, кто будет валять дурака, покинут мой класс и больше сюда не вернутся. Я вас предупредила. После чего превратила стол в свинью и обратно. Это произвело колоссальное впечатление, и мне не терпелось начать, но вскоре стало ясно, что делать из мебели животных нам не придется ещё очень долгое время. Мы усердно записывали сложные объяснения, а потом каждому выдали по спичке и велели превратить её в иголку. К концу урока лишь я и Драко смогли добиться хоть каких-то результатов. Профессор Макгонаголл показала наши результаты всему классу, не забыв нас похвалить. Все с нетерпением ждали первого урока по защите от сил зла. Все, кроме меня, ведь зная предысторию, я могу с уверенностью сказать, что никаких заклинаний нам преподавать не будут. – Эй, Алан, как думаешь, нас будут учить какому-то крутому заклинанию? – Задал вопрос, воодушевлённый Драко. – Драко, какие заклинания? – Закатил я глаза. – Наверняка, мы весь урок будем слушать от профессора-заики про то, как он сражался, например, с вампирами или оборотнями. – Так что, оставь свои надежды, – договорив, я направился в кабинет. Мы с Драко стали довольно близкими друзьями, да и парень он неплохой, в отличии от того, каким хотели нам его показать в фильме, хотя, я думаю, что проблема тут в другом. Гарри Поттер с самого начала был не в ладах с Малфоем из-за того, что рыжий идиот наговорил ему, отсюда и негативное отношение, которое вскоре переросло во вражду. Занятия у профессора Квиррелла оказались, мягко говоря, ужасными. В классе оглушительно пахло чесноком – по слухам, чтобы отпугнуть вампира, который напал на Квиррелла в Румынии. Профессор опасался, что вампир непременно за ним вернется. Тюрбан, объяснил он ученикам, ему подарил один африканский принц в благодарность за избавление от хулиганствующего зомби, но класс как-то не поверил этой истории. Во-первых, когда любопытный Шеймас Финниган стал расспрашивать о битве с зомби, профессор Квиррелл покраснел и заговорил о погоде, а во-вторых, тюрбан странно пах – близнецы Уизли утверждали, что и там полно чеснока для круглосуточной защиты профессора Квиррелла. Как вы, наверное, поняли, урок у нас был совмещённый, но перепалок, при этом, удалось избежать. – Алан, а у тебя дар к предсказаниям, – усмехнулся Драко, хлопая меня по плечу. Я усмехнулся в ответ и сказал. – Да ладно, какое предсказание. Вот скажи мне, Драко, разве он похож на сильного волшебника, который мог бы по-настоящему нас обучить? – Знаешь, ты прав, Алан. У меня весь урок было ощущение, что если подует небольшой ветерок, даже его хватит, чтобы сдуть Квирелла. После этого мы вместе рассмеялись и начали шутить по дороге до нашей гостиной. – Привет Алан, Драко, – поздоровалась с нами Дафна вместе с Пэнси, проходя мимо, когда мы уже входили в общую гостиную. – Алан, да ты у нас популярный, – усмехнулся Драко. – Причём тут это? Они наши одногрупницы, и здороваться друг с другом – это нормально – Но они сначала назвали твоё имя, а только потом моё, что означает, что ты у них в приоритете, – сказав это, Драко улыбнулся, будто разгадал тайны человечества. – Какая у тебя богатая фантазия, однако. Я с каждым разом удивляюсь всё больше и больше, – покачал я головой. – Но разве моя теория не верна!? – Послушай, Драко. Твоя теория была бы верна, если бы моё имя не начиналось с первой по алфавиту букве, но так как моё имя начинается на букву, которая стоит в алфавите перед первой буквой твоего имени, это естественно, что они сначала назовут моё имя, – сказав это, я стал ждать, чем же парирует это Драко. – Вот чёрт, ты снова прав, – наконец заговорил он, некоторое время поразмышляв. – Ну-ну, не унывай, – сказал я, похлопав его по плечу. – В конце концов, ты ещё слишком юн, чтобы это понять. А теперь, я, пожалуй, пойду и почитаю какие-нибудь книги. – Эй, в каком это смысле юн!? Мы ведь ровесники!!! – Начал кричать Драко через несколько секунд и отправился за мной вдогонку. *************** Почти всё своё время я проводил в библиотеке, исследуя магические книги и изучая новые заклинания. Я заметил, что благодаря огромному запасу магической силы, все заклинания даются мне с легкостью, а информация быстро запоминается. Из книг я узнал, что рост магической силы происходит только в 3-ёх случаях: при естественном росте магической силы по мере взросления, при употреблении зелий, но эффект от этого кратковременный, ну и при использовании тёмных и запретных искусств, как делал это Волдеморт. Конечно, иногда рождаются люди с большими запасами магической силы, что делает их на порядок сильнее остальных. Найдя эту информацию, я облегчённо выдохнул, поняв, что, в случае чего, могу сослаться на это. Ко всему прочему, я начал искать информацию об анимагии. Эта способность мне очень нравилась ещё в прошлой жизни, ведь с её помощью перед человеком открывается множество перспектив. Начиная от простого шпионажа и сбора информации с проникновением в тайный отдел библиотеки, до подглядывания за студентками... Кхм-кхм, о чём это я. Так вот, прочитав огромное количество книг, я так и не нашёл информации о самом заклинании, так что пришлось отложить обучение им до лучших времён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.