ID работы: 9440683

Как бы чего не вышло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Находка

Настройки текста
      Конечно же, она волновалась. Последнее посещение мэнора подарило Гермионе не самые радужные воспоминания. И она изо всех сил гнала их из головы сейчас, осторожно ступая по траве мрачного владения Малфоев. Они с Драко и группой мракоборцев, возглавляемых Гарри Поттером, прибыли сюда почти на рассвете. Стоял легкий туман, что упрощало задачу незаметного проникновения внутрь дома. С другой стороны, это лишало их всех возможности хорошего обзора на случай нападения. Драко (сегодня он был в образе рыжего парня, чем повеселил всех окружающих) вёл группу тропинкой, известной ему одному. Заходить с центрального входа они не решились. Гермиона (снова в образе блондинки) старательно пыталась наступать туда же, куда и Малфой, чтобы не оставлять много следов. Наконец, показались серые стены мэнора и все зашли в дом.       — Действуем по плану, — одними губами произнес Поттер и исчез в правой части мэнора. Драко всё-таки сжалился над ним и рассказал о некоторых комнатах, спрятанных в доме. Было решено обследовать их и встретиться через час.       Стояла звенящая тишина. Гермиона и мракоборец Бэн Мостри пошли за Драко в левое крыло мэнора. Они понятия не имели, должна ли Чаша как-то отреагировать на их появление, и внимательно прислушивались к ощущениям. Малфой остановился у одной из картин.       — Здесь вход в один из тайников отца, — тихо сказал он Бэну. — Мы с Грейнджер будем в комнате за следующим поворотом.       — Мы не должны разделяться, — сурово ответил мракоборец.       — Да бросьте, одной вылазкой это тогда не закончится, — закатил глаза Драко.       — Мы идем вместе, — упирался Бэн.       Малфой посмотрел на Гермиону в поисках поддержки, но встретился с согласным взглядом голубых глаз.       — Чертов Поттер, — проворчал Драко и исчез за картиной.       Комната представляла собой небольшое помещение, напоминающее рабочий кабинет. Вдоль стен стояли шкафы, набитые книгами и какими-то коробками. Напротив двери находился письменный стол, усыпанный листами пергамента. В кабинете явно чувствовался затхлый запах. Здесь долго никто не появлялся.       — Предлагаю начать с коробок, — сказал Драко и подошел к одному из шкафов.       Изучив содержимое коробок и не обнаружив ничего, похожего на Чашу, было решено оставить комнату и перейти к другой. Выйдя в коридор, они услышали звуки борьбы. Не раздумывая ни минуты, Бэн кинулся в правое крыло и крикнул Драко и Гермионе: — Уходите отсюда!       Малфой схватил девушку за руку и потянул за собой. Она упиралась и хотела вырваться.       — Давай же, Грейнджер, твой дружок справится и без тебя!       — Мы должны помочь им! — кричала Гермиона. — Нужно вернуться!       Малфой довел девушку до выхода на улицу, развернулся и сказал, глядя Гермионе в глаза: — Мы должны уйти. Поттер справится. Доверься мне.       Замерев от неожиданных слов, девушка кивнула. Удовлетворенно выдохнув, Драко вышел на улицу. Туман рассеялся и теперь пустынный сад был виден во всем своем величии. Заросшие дорожки петляли, вокруг то и дело попадались на глаза скульптуры. Малфой снова шел первым.       Гермиона шла и оглядывалась на мэнор. Ей отчаянно хотелось узнать, что с Гарри, но она понимала, что Малфой прав и им нужно уходить. Посмотрев назад в очередной раз Гермиона споткнулась и упала, ухватившись руками за ближайшую скульптуру. Видимо, это была змея, но заросли на ней мешали разглядеть её.       — Грейнджер, ты разучилась ходить? — раздраженно прошипел Малфой, подойдя к ней.       — Я споткнулась, — ответила Гермиона, поднимаясь и разглядывая предмет под ногами.       От бугорка, который и помешал девушке пройти, исходило легкое свечение. Раздвинув траву руками под возмущенный шепот Малфоя, Гермиона увидела Чашу.       — Малфой… — изумленно произнесла девушка и посмотрела на парня.       Драко стал раскапывать дальше и вытащил из земли тот самый артефакт, за которым они сюда пришли. На Чаше под слоем грязи угадывались какие-то символы, но прочитать их не удавалось.       — Они нашли! — раздался крик недалеко от Гермионы и Драко.       Обернувшись, они увидели, что к ним приближаются двое Пожирателей. Драко снова схватил Гермиону за руку и побежал. До границы мэнора, где можно было трансгрессировать, оставалось немного. Им в спину летели заклинания, но не попадали в цель из-за скопления скульптур в саду. Гермиона бежала за Малфоем, не глядя по сторонам, как вдруг почувствовала жжение в левой руке и стала оседать на землю. Последнее, что помнила девушка перед тем, как погрузиться по тьму, глаза Малфоя, в ужасе следящие за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.