ID работы: 9439411

Затерянный мир

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джоэль Эстевез искренне недоумевал, зачем было сначала стрелять, а потом вытаскивать с того света. Кажется, этот Фридкин реально тупой. Или не очень сообразительным. Придурок! Не то чтобы он жаловался на то, что в итоге остался жив. Но целая поварешка дегтя в его личной бочке меда все-таки была. Например, добровольно-принудительно Эстевеза заставили подписать документы о неразглашении и поступить на службу в секретный правительственный проект ЦРУ под названием «Черное крыло». «Конспираторы хреновы», — думал Джоэль, когда первый раз читал бумаги, принесенные ему в закрытую палату наманикюренной дамочкой, которая должна была стать его непосредственным начальником на непонятно какой срок. После выписки Эстевеза доставили на секретную базу, выдали форму, обозначили круг обязанностей и, по сути, заперли там. Никакого контакта с внешним миром, никаких походов в магазин или кино. Официально Джоэль Эстевез считается мертвым. Зим, наверное, посмеялся бы над этой нелепой ситуации жизни-смерти, если бы мог. У самого Эстевеза не было никакого желания веселиться по этому поводу. Конечно он не горел желанием работать на ЦРУ, да еще на таких скотских условиях, но это было лучше, чем подохнуть на полу полицейского участка, так что он не жаловался, а исправно нес службу от звонка до звонка. К слову, звонки реально существовали. Они оповещали о начале рабочего дня и о его конце. Иногда, они служили сигналом для начала прохождения тестов тем или иным проектам, которые содержались в Черном крыле. И вряд ли все эти люди находились здесь добровольно. Эстевез старался держаться подальше от всех этих темных дел с проектами и какой-то чушью про сверхъестественные способности. Но однажды по коридору мимо него провели Дирка Джентли в серой униформе с оранжевой полосой на груди, и Эстевез пораженно замер, провожая знакомую фигуру взглядом. Дирк не обратил на него внимания, глядя только перед собой потухшим, остановившимся взглядом. Он был бледным и осунувшимся. Черт, Эстевез заметил это изменение, а ведь он последний раз виделся с Джентли, когда тот истекал кровью на заднем сиденье его автомобиля и выглядел как живой труп. Сейчас дела, видимо, обстояли не лучше. — Этот парень всегда найдет, где вляпаться, — себе под нос пробормотал Джоэль и поспешил за своим напарником по дневной смене, чтобы не привлекать лишнего внимания. Еще неделю Эстевез промаялся размышлениями о судьбе Джентли и о том, что никто не заслуживает подобной участи. Через три дня, приняв решение узнать больше о судьбе холистического детектива, он добился перевода в охранный сектор. Оказалось, что в Черном крыле Дирк значится под кодовым именем проект Икар и каждый день проходит кучу различных текстов и испытаний, которые должны выявить его способности. Джоэль не был экспертом в подобных вопросах, но почему-то был уверен, что ЦРУ в большой заднице, если думают, что могут использовать этого странного парня как оружие. Хватило десяти дней работы в охране, чтобы понять — условия, в которых содержится проект Икар, далеки от человеческих. Начать хотя бы с того, что его не выпускали за пределы крохотной комнатки. Только на тесты. Да и туда его сопровождал молчаливый конвой, а потом его снова запирали в четырех стенах. И самый угнетающий факт: с Дирком никто не разговаривал. Никогда. — Гребанные црушники, — сквозь зубы процедил Эстевез, наблюдая, как сникает Дирк, когда на его просьбу о книге никто не отвечает, а просто вталкивают в камеру и захлопывают дверь. Наверное, для разговорчивого и общительного Джентли подобное отношение настоящая пытка. Дьявол, этот парень умудрялся вести беседу с Эстевезом, даже когда у него из плеча торчала стрела и хлестала кровь, а теперь он оказался в полной изоляции. Эстевезу понадобился всего день, чтобы разработать план. Он, конечно, не поможет освободить Джентли, но хотя бы поможет продержаться. Продержаться до чего? Наверняка Джоэль не был уверен, но почему-то думал, что безумные друзья Дирка не оставят его в подобном месте. Зим бы никогда не оставил Эстевеза тут. Непременно нашел бы способ вытащить, если бы был жив. В комнате Эстевеза было не так уж много книг, но есть хоть что-то. Он порвал на страницы «Затерянный мир» Конан Дойля, а потом и спрятал первые две в салфетку, когда нес ужин для проекта Икар. Судя по тому, что страницы пропали с подноса, а салфетка осталась лежать скомканной, Дирк обнаружил подарок и забрал себе. Так продолжалось почти месяц. Эстевез сам вызвался относить проекту Икар завтрак, обед и ужин. Никто из коллег не пытался отбить у него это право, так что никаких споров или ссор — все легко и просто. Каждый раз Джоэль старался прятать в салфетку по две-три страницы книги, но, когда дело пошло к кульминации истории, он не выдержал и спрятал для Дирка целых пять страниц. Ведь это бесчеловечно останавливаться на самом интересном месте, когда развязка так близка. Может Эстевезу показалось, но с тех пор, как он начал подсовывать Джентли страницы книги, тот стал выглядеть чуть бодрее, чем был до этого. Даже начал бросать заинтересованные взгляды по сторонам, словно хотел понять, кто же делает для него одолжение. Но Джоэль всегда старался держаться в тени, потому что знал, что холистический детектив не умеет держать лицо и сразу же выдаст себя, когда узнает в охраннике до боли знакомого детектива Эстевеза. Через два месяца проект Икар внезапно исчез из своей комнаты. Все Черное крыло было поставлено на уши, а Фридкин бегал по коридорам как сумасшедший, таская повсюду несчастного Ассистента. Джоэль только прятал ухмылку, сдержанно отвечал: «есть, сэр» и думал о том, что все правильно, так и должно быть. Теперь Дирк Джентли свободен и, наверное, счастлив. Об одном Эстевез жалел, что так и не успел отдать ему две последние страницы «Затерянного мира», но он прибережет их, вдруг такая возможность еще представится, и они с Дирком еще встретятся на нейтральной территории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.