ID работы: 9439145

Алые сны

Гет
R
Завершён
28
автор
mar.ko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей снятся алые сны. Хорошие или плохие, это не важно, они все в обволакивающей алой дымке. Алый — это её цвет, цвет любви, страсти, пламени, крови, смерти. Она не кричит от своих кошмаров. Последнее время она относится к ним, как к старым друзьям, которые не покинут её никогда. Он плохо спит. Вроде бы и привык к своим ночным ужасам, но что-то не так… Этот алый цвет… Кровь убитых им людей словно его собственная кровь. Он тонет в ней каждую ночь. Но он также знает, что алый цвет — её. Она спит и снова видит свой сон. Она идёт сквозь туман, но что-то с ним не так. Он слишком густой, непомерно липкий, он пахнет пеплом и горечью. Он окутывает её, будто она пытается пройти сквозь кисель. В голову внезапно закрадывается осознание, что не так с этим туманом. Он алый. Она с ужасом осознает, что ей страшно. Впервые в жизни она испугалась своего цвета. Паника охватывает её, воздуха не хватает. Она задыхается, алый густой туман проникает ей в лёгкие, закладывает уши, из глаз текут слезы и она не уверена, что это от него. Что-то холодное касается её плеча. Она вздрагивает и вырывается из алого плена. Он снова видит кровь. Море крови. Он идёт по ней; сначала по щиколотку, потом по колено, по пояс, по грудь. И вот он с головой уходит в это море алой крови. Он понимает, что утонет в ней, захлебнется. Но так надо, он не сопротивляется. Но кровь не проникает ему в лёгкие и он продолжает дышать. Это не кровь. Осознание приходит неожиданно: это не кровь, это туман. Густой, липкий, дурно пахнущий туман. Он идёт сквозь него. Сколько он шёл? Минуту? Час? Может бесконечность? Что-то тёмное начинает метаться впереди в это алом пространстве. Очертания становятся яснее с каждым десятком шагов. Это человек. Он различает руки, ноги, голову. Но не видит лица. Ближе, ещё ближе. Вот осталось протянуть руку, чтобы успокоить панику этого человека. Он так и делает, протягивает свою бионическую руку, касается плеча человека. И фигура вздрагивает так резко, что это вырывает его из сна. Это была она. Он понимает это не разумом, а чем-то другим. Нет сомнений. В этом алом месиве могла быть только она. Она боится уснуть. Боится снова брести по этому туману. Боится этого ледяного прикосновения. Долго мучает себя, но в конце концов засыпает. Алый верх, красный низ, сзади всё багряное, да и спереди это же. Она идёт через смог и чувствует, как паника и страх сворачиваются внутри неё в тугую пружину, которая вот-вот сорвётся и превратится в истерику. Ледяное прикосновение настигает её так же неожиданно, как и в прошлый раз. Она вздрагивает, но сновидение продолжается. Холодная рука, как металл на морозе, скользит с плеча и хватает её за ладонь. Она пытается вырваться. Дёргается, бьёт эту руку, но этот кто-то начинает тащить её за собой. Тащит её куда-то. Наверное в такую же стужу, где она замёрзнет, околеет и станет ледяной, как и его рука. Она продолжает яростно вырываться. И, о чудо, у неё получается. Она вырывает свою руку и за долю секунды теряет равновесие. Падение вырывает её из этого жуткого кошмара. Он снова стоит около кровяного моря. Но сейчас не заходит в него постепенно. Он ныряет в него с разбега, с головой. Вот кровь как-то превращается в багряный туман. А в нем она. Он выведет её отсюда. Сначала через туман, потом через море крови. Тем же путем, каким он пришёл сюда. Вот она. Нужно протянуть руку, успокоить её. Он дотрагивается до её плеча, она вздрагивает. Он скользит вниз и берет её ладонь в свою металлическую. Но она вырывается. Почему? Он пытается сказать, что ей нечего бояться, что он выведет её, но слова не имеют здесь своей силы, они не имеют звука. В своих жалких попытках что-то прокричать он похож на глупую рыбу. Он держит крепко, но на долю секунды она вырывается и падает в туман. Сколько ей снится один и тот же сон? Неделю? Месяц? Бесконечность? Она устала от этого. Порой ей хочется поддаться этому человеку с ледяной рукой и пойти с ним, но она все равно не решается. Каждый раз она вырывается, постоянно она падает. Жуткие ночи делают её рассеянной, невнимательно и болезненно усталой. Сколько он видит этот сон? Неделю? Месяц? Бесконечность? Он не сдаётся в надежде, что однажды она все-таки пойдёт с ним, что устанет сопротивляться. Ночь за ночью, сон за сном он тянет её за собой, но ни разу она не сделала и шага к нему навстречу. Утро выдалось на удивление мерзким. Тучи затянули небо, и было чувство, что солнце так и не взошло. Боги, как она устала. Спускаться вниз по лестнице было невыносимо трудно. Ноги еле шевелились. Дойдя до середины пролёта, она споткнулась. Чья-то ледяная рука схватила её за плечо, не давая упасть. Ледяная рука. Та самая. Всё внутри обрывается. Ужас и паника заполняют её с невероятной скоростью, но она оборачивается. — Баки? Это ты? — её глаза расширились, когда она увидела, как её руку сжимает холодная бионическая рука. Сердце выдало мощнейший удар и в голове стало как-то легко. — Да, Ванда, это я, — он продолжал держать в своей холодной металлической руке её живую и тёплую. Сегодня она не боится спать. Сегодня она знает, как прекратить свои кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.