ID работы: 9438713

comfort zone

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь, Деви, тебе не всегда будет пятнадцать. Но запомни это. Взгляд, разворот, комплимент и улыбку. Ты будешь лажать и косячить, вот практически завтра, твой мир будет падать, а потом строиться вновь. Будут взгляды и судьбы, будет хорошо и так плохо, что хоть зубами стенки кроши. Но есть этот искренний мальчик, что в твои пятнадцать сказал:  — Ты отлично выглядишь! Запомни. Хоть ты и не любишь сари, хоть ты недо или пере, черт ногу сломит в этих ваших оценках общества. Сохрани эту искру. В этот момент ты будешь возвращаться, как домой. Годами.

Деви забавная. Пакстон думает, что она ему как младшая сестра, но вот загвоздка — сестра у него есть. Ребекка классная. Они с детства одна команда, в которой брат, конечно, капитан, а сестренка — правая рука. Они строили шалаши из одеял и читали с фонариком «Тома Сойера», соревновались в поедании попкорна и делали тысячи нормальных детских вещей. Пакстон приносил сестре медали со всех своих заплывов, а его футболка стала первой разрисованной Ребеккой вещью. Кастом был таким душевным, что Пакстон носил подарок несколько лет, пока натренированные плечи не перестали в него влезать. Для девочки не было комплимента лучше, и она отдалась миру моды с головой. Маленькая Ребекка, как и все солнечные дети, была светлой и доброй, и Пакстон хотел быть братом, достойным ее — не только веселым, но и спокойным, заботливым и таким же добрым, ну, хотя бы в половину. И сильным — потому что сестренку нужно было защищать. И честным — так всегда учил его дед. Он старался быть лучше, и это неожиданно сделало его популярным. Конечно, мордашка и спортивное тело тоже играют свою роль, но Пакстону приятно думать, что характер, который он в себе воспитывал, ценится в его окружении. Ребекка часто говорит, что это не так. Пакстон смеется. Быть среди лучших ему определенно нравится. Никаких забот и тревог, только позитив и легкость. А Деви совсем не такая. Вокруг нее толпа проблем, токсичная мама, и мир как будто бурлит подростковыми комплексами. «Да, нет, наверное» — Деви будто выбирает все эти ответы сразу на любой вопрос, и это слегка взрывает мозг. Она хочет казаться взрослее, но совершенно к этому не готова. Попытки парня быть милым с ее друзьями вообще приводят к обвинению в расизме (на другом конце планеты икнул дедушка). Она вроде бы самая умная, но точно сказать, что творится в ее голове, не представляется возможным. Пакстон сам не играет в шарады и не привык додумывать за людей, он верит словам, но Деви порой несет полный бред. И понимает, что это бред. И смущается, и улыбается, и вообще выглядит так, словно готова проваливаться сквозь землю за каждое свое слово — столько показной уверенности в себе она излучает. «Забавный ты ребенок» — хочет сказать ей Пакстон, но давит улыбку и снова приходит на помощь. О сестренках ведь надо заботиться. Ладно, бассейн, но, скажите честно, сколько девочек при вас кусал койот? Он привык всем нравиться, и не сомневается, что нравится ей — сложно перепутать, с их-то знакомством. Он ценит ее как друга, и вроде не хочет что-то менять. Но в те моменты, когда она перестает пытаться быть крутой, когда девочка-энциклопедия становится просто девочкой и говорит что-то свое, про себя, личное и прямолинейное, Деви такая трогательная, что все внутри сжимается. Ей так идет быть собой. Пакстону так нравится, когда она говорит то, что действительно думает. Он будто отдергивает шторку и чувствует жар реальной жизни, которая так отличается от его привычной расслабленности. Когда сильная и бойкая девчонка внезапно показывает слабость, его охватывает трепет. И это чувство нихрена не похоже на то, что испытывают к младшей сестренке. В его жизни все просто. Поэтому он просто ее целует. И когда рассказывает об этом Ребекке, чувствует себя таким счастливым, что сам удивляется. А потом все опять идет куда-то не туда, и Пакстон немного в прострации. Настолько, что даже Ребекка называет его мудаком. Его добрая малышка, которая раньше отзывалась так только о тех, кто был с ней груб. Ну, и о девушках брата, иногда. Это неприятно. Пакстон не думает, что облажался, но впервые в жизни ему кажется, что сделал недостаточно. Он настолько привык быть классным, что палец о палец не ударил, чтобы быть с девчонкой, заглядывая в душу которой ощущает мир таким острым. Ребекка твердит, что он глупый, а Пакстон слышит где-то внутри себя голос, который считает, что ему хочется думать не только о себе или своей семье. И узнать что-то новое про индийскую кухню. Ему интересно узнать о ней больше. Пакстон чувствует себя странно, набирая номер, и с волнением понимает, что рядом с Деви так постоянно. Кажется, пришло время выходить из зоны комфорта.

Знаешь, Деви, тебе не всегда будет пятнадцать. Кстати, возможно, ты даже полюбишь сари. Оно тебе, и правда, здорово к лицу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.