ID работы: 9437965

Выше облаков

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Карнавал

Настройки текста
      Вот наконец и наступил этот миг — День Весеннего Карнавала! Его открытие с начала существования Школы проходило задолго до восхода солнца. Поэтому ученицы и ученики в эту ночь чаще всего не спали, готовясь к торжественному моменту. Мими же, как и приказал Серафим Кроули, не была допущена к Карнавалу. Не только по ее личным убеждениям, но и из-за бумаг, что ей пришлось разбирать вместо отца.       Остальные Ангелы и Демоны находились в своих спальнях, подбирая подходящий наряд и обсуждая дела. Когда ребята услышали глухой звук огромного колокола, они поспешили выйти из Школы и собраться вокруг Священного Дуба. Дино, вылетев одним из первых, увидел, что около древа уже стоят преподаватели, окружив могучий ствол мертвого растения. Все как обычно — каждый находился на своем месте. Мисселина и несколько девушек-ангелов держали в руках алые ленты; мужчины-преподаватели и некоторые юноши-демоны стояли с маленькими огненными шарами в руках, пряча свои творения под ритуальными плащами. Все остальные, вместе с Серафимом Кроули и Ангелом Фенцио, находились поодаль от избранных для ритуала и наблюдали за ними.       Специально по случаю торжества Фенцио облачился в новую рясу черного цвета с золотыми узорами на длинных полах. Он очень любил такой крой, чтобы разрезанные концы одеяния тянулись за ним следом, точно языки тьмы, мерцая окантовкой, вышитой из сотен солнечных и лунных лучиков.       Дино огляделся вокруг себя. Лилу поблизости не оказалось. Он подошел к отцу и тихо сообщил ему об этом. Глаза Ангела Фенцио загорелись, забегали из стороны в сторону в поиске ученицы (и, одновременно с этим — потенциальной невесты воспитанника). Однако осознав, что Дино не обманывает его, старик начал порываться сам ее разыскать до прихода Шепфа. Метаясь со стороны в сторону, он так отвлекся, что боле не сдерживал поток учеников, и они начали разбредаться по поляне. «Я не могу их оставить без контроля!»— подумал Фенцио. Дино, будто бы прочитав мысли ангела по его каменному лицу, предложил: «Давай я сам ее найду? Я не принимаю прямого участия в ритуале, тем более я его видел уйму раз, помню каждый шаг, каждый жест, каждое слово из него». Отец выдавил эмоцию, отдаленно напоминавшую улыбку, благодарно кивнул ему, продолжая присматривать за толпой школьников.       Ангел направился в сторону Школы, и зачем-то напоследок обернувшись, встретился взглядом с Геральдом. Глаза преподавателя цвета дымки над прозрачным озером были чем-то обеспокоены. В них скрывался немой вопрос, или же просьба, понятная только ему и Дино. Однако это длилось лишь мгновение, и демон поспешно ретировался. Юноши не было так долго, что Фенцио успел не на шутку разволноваться. Когда Дино вернулся, Ангел смерил его строгим взглядом, словно говоря: «Тысяча морских драконов! Где тебя носит?». Юноша тихо рассказал ему, что он искал Лилу везде, однако Школа пуста, а в ее комнате он слышал лишь какой-то шорох через запертую дверь, хотя это мог быть просто ветер…       — Думаю, она чем-то обеспокоена, если ей сейчас не до открытия. Я зайду к ней позже, перед балом, хорошо? Только не беспокойся! — заверил ангел.       Дино замер. Получив утвердительный наклон головы от Фенцио, он отошел в конец толпы, чтобы затеряться среди Непризнанных, которые стояли с той стороны поляны.

***

      Приближался час восхода солнца, первый луч которого был Лучом Шепфа. Как только небо стало менять свой оттенок с темно-синего на более фиолетовый, а потом — лиловый, окружившие дерево люди соединили свои руки, тем самым воссоздавая энергетическое ритуальное кольцо. Тотчас же маленький, робкий лучик появляющегося на свет обновленного солнца показался среди облаков. Он пробежал через лабиринт Адама и Евы, озарив каменную беседку со статуей Равновесия, и помчался дальше. Дойдя до дуба, огненная линия зарылась в его величавых корнях, постепенно поднимаясь по исполинскому стволу вверх, к его седым ветвям кроны. С каждой следующей секундой солнечная энергия все глубже проникала в кору Дуба, питая ее, наполняя золотой пыльцой каждый миллиметр, каждый сучок, прожилку.       Заполнившись до краев изнутри, Древо засияло, заискрилось, и вспыхнуло, точно огромный погребальный костер, что простирал языки пламени все выше и выше. Ослепительная вспышка — и дерево ожило, зашевелило своими ветками, будто бы пробуждаясь от долгого сна. Его маленькие сухие веточки стали постепенно зеленеть: вначале появились крохотные почки, потом — листья, далее — желуди. Вместе с окружившими его преподавателями, дуб напоминал необъятный солнечный столб. В небе появились голуби, что стайкой слетелись к молодому древу и спрятались в его пышной, душистой кроне, воркуя.       Преподаватели медленно опустили руки. Кольцо разорвалось, световой поток начал растворяться в воздухе, открывая двери новому дню. Все зааплодировали, улыбаясь и смеясь, начали кружить вокруг Древа в танце, радуясь его весеннему перерождению. «Теперь все будет по-иному!», «Слава Шепфа!», «Святые серафимы, как прекрасно все вокруг!», — доносилось отовсюду.       Так в различных увеселениях Ангелы и Демоны провели целый день. Вечером должен был состояться Бал-маскарад; у девушек и юношей было пару часов, чтобы переодеться из ритуальной одежды в подготовленные заранее вечерние платья и фраки, приготовить карнавальные маски.       Когда на землю стала надвигаться тьма, под кессоновым потолком в Зале Торжеств зажглись массивные лампы, раздались всеобщие счастливые возгласы, и под аплодисменты публики невидимый оркестр заиграл музыку, обозначая начало Карнавальной ночи. Пестрые маски, не похожие одна на другую, кружились в танце, и только глаза выдавали их владельцев…       Когда в небе зажглись первые звезды, раскрасневшиеся от глифта и духоты ученики в сопровождении преподавателей, вышли на свежий воздух, чтобы по традиции наблюдать за появлением первых звезд на небе. Снаружи было прохладно, и от земли шел едва заметный пар; ребята сидели на густой траве около Древа и, прищуриваясь, спорили друг с другом, как называется то или иное созвездие или кто увидел больше звезд. Учителя устроились рядом с ними, разделяя прелесть этого незабываемого момента.       Вдруг та девушка, что убежала, завидев в коридоре Мими, сейчас подскочила с травы, будто по ней проползла змея, и начала куда-то показывать рукой. Серафим Кроули обернулся, и его глаза постепенно округлились, увеличившись в размерах, а брови поползли наверх, выражая высшую степень удивления. Геральд подскочил с толстого корня, на котором отдыхал, и, не разобрав, что происходит, стремительно направился к тому месту, что всех поразило.       В большом стрельчатом окне, открытом нараспашку, стояла фигура, одетая во все белое. Ее лицо было бледнее луны, уже успевшей на тот момент взойти на небосклон. Она не двигалась и была похожа на мраморную статую Ангела, что находилась на входе в Школу Ангелов и Демонов. Секунда — и призрачный образ пошевельнулся, сделав крошечный шажок вперед. Ангел Фенцио поспешил вслед за Геральдом к спальному крылу Школы. Однако не успели они пролететь и половину расстояния, как послышался треск веток куста малины, потом — хруст костей и истошный женский крик. Все ученики были ошарашены происходящим…

***

      Ребят оттесняла от места происшествия группа Старших Ангелов. Фенцио подлетел к фигуре первым. Склонившись, он убрал волосы с белого, как снег, лица… и тотчас же узнал ее. «Лилу… нет… Ну почему это ты? О, бедный Дино…» — прошептал он, закрывшись длинным рукавом от уже толпящихся вокруг него других учителей, чтобы никто из присутствовавших здесь не увидел глаза Ангела, полные не пророненных им слез, выдающих его. Ошеломленный, раздосадованный, в противоречивых чувствах и горечью в душе он покинул поляну, направившись в сторону Школы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.