ID работы: 9436997

"Верни меня к жизни"

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
172 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

49

Настройки текста
      Караджа аккуратно выбиралась из-под объятий мужа. В небе уже мелькала бледная полоска рассвета. Она смогла освободиться из кольца горячих рук. — Куда ты? — поймав за талию, притянул к себе. — Я вернусь в комнату. Там твоя мама, она заметит. — шепотом ответила Караджа. — Пусть. Думаю, она давно заметила. Останься. — закрыв глаза, он крепче прижимал ее, вдыхая вкусный запах весенних цветов. — Азер, — потянула она, мурлыча, — не делай. Я должна идти. — почти сдаваясь шептала она, без тени убедительности.       Он довольный ей реакцией продолжал осыпать ее шею, плечи, спину поцелуями. — Сначала дай мне надышаться тобой. — шептал в ответ он, — Я безумно скучал по твоему запаху.       Пройдясь пальцами по волосам, он повернул ее к себе, всматриваясь и изучая каждую линию и родинки на ее лице. — Что? — улыбаясь спросила она. — Я хочу запомнить тебя. — К чему все это? Ты и так увидишь меня, когда захочешь. — ответила она, взъерошив заросшие волосы, поцеловала в щеку. — Не видел, когда хотел. — притянул ее вновь к себе упираясь лбом в живот, держа за бёдра. — Мне так хочется побыстрее забрать вас домой. Тебе там понравится. Там всегда много народу, детвора, шум, гам. Там кипит жизнь. — Давай уедем сегодня. — Караджа гладила его волосы, задумчиво глядя в окно.       Она хотела убежать, с каждой минутой в этом доме, ее овладевала тревога и страх. — Уедем? — она посмотрела на него, ища ответ. — Есть ещё дела. Сегодня решим, а завтра уедем. — не смотря на неё ответил Азер. — То есть? Какие дела? Азер только не говори, что ты хочешь решить то дело с Эрденетами, до конца? — Я обещаю тебе, завтра мы уедем. ползучий страх пробирался от живота к горлу. Руки обессиленно упали. Не выдержав Караджа побежала в ванную, ее выворачивало и без того пустой желудок, обжигая горечью.       Азер обеспокоено бегал вокруг неё, не зная, как помочь? Что делать? — Ты в порядке?       Немного уняв дрожь и приступы тошноты, Караджа умылась. Вновь обратилась к нему с мольбой. — Азер пожалуйста, я не хочу терять тебя. Не уходи, давай уедем. — просила она слезно. — Посмотри на меня. Разве я хоть раз подводил тебя? Все будет хорошо. Тебе тут плохо, понимаю. Я отправлю вас с мамой домой. А завтра приеду сам. Не бойся ничего. Заправлял ее выбившиеся волосы за ухо, пытаясь успокоить ее. Караджа обиженно фыркнула и вышла из комнаты.       Караджа вернулась в комнату, свекровь уже заправляла постель. — Мама я бы сама сделала. — ей было неудобно, все-таки ее поймали. — Ничего дочка, мне не сложно. И так отвыкла от всего. Пойдём завтракать, сегодня много дел у нас.       Фадик не стала смущать девушку, скрывая улыбку.       Азер, не задерживаясь спустился.       Караджа похрамывая ходила по кухне, помогая женщинам с завтраком. Увидев мужа, она намеренно отвела взгляд, делая вид что не замечает. И все же предложила кофе, пока готовится завтрак, чтоб другие не заметили их разлад.       Азер не отказался. Его веселило ее поведение.       Караджа поднесла кофе. Забирая из ее рук чашку, он нарочно провёл большим пальцем по руке. Она дёрнулась, боясь быть замеченной окружающими. — Что ты делаешь? — шипя не довольствовала она, вырывая руку, пролила горячий напиток на него. — Тсссс. — вырвалось у Азера, быстро стряхивая обжигающую жидкость.       Караджа бросилась обдувать на обожженную руку, схватив руками. — Тебе больно? — волновалась Караджа. — Все хорошо. — ответил он, сдерживая улыбку, — на тебя все смотрят. Как же сильно ты переживаешь за мужа, маленькая госпожа. — тихо шепнул он, подмигивая хитрыми глазами.       Караджа мгновенно выпрямилась и городо вскинула голову, возвращаясь на место. — Караджа. — позвал Азер.       Она вопросительно посмотрела. — Спасибо. — усмехнулся он.       Махнув в сторону своей густой гривой чёрных волос, отвернулась и принялась ожесточенно нарезать хлеб, что-то бурча себе под нос.       Женщины, наблюдавшие за ними, между собой переглядывались и бесшумно хихикали. — Караджа ты иди посиди. Мы принесём все. — забрала из рук поднос Дамла. — Это почему же? — Тебе нужен покой. — Но я себя нормально чувствую. Нога совсем не болит. — Ну кроме ноги, у тебя есть и другая причина. — улыбнулась невестка. — Не говори много. Тут все такие. — обводя всех взглядом, забрала поднос.       Женщины, понимая, о чем она, рассмеялись. Впервые за столько времени, в доме слышался смех.       Все оборвалось. — Что тут происходит? — в проеме стояла Айше.       Волосы растрёпаны. На ней был халат, накинутый на ночную сорочку. — Что тут происходит я спрашиваю? Вам весело? Загнали в могилу моего сына и мужа. Теперь радуетесь? — разъярена кричала она. Схватив нож, стала бросаться на стоящих. Азер схватил женщину, выбивая нож из рук. Мужчины сбежались на крики.       Караджа с испугу выронила поднос из рук. — Ненавижу вас. — не успокаивалась Айше. — Мама, пожалуйста, не делай так. — со слезами просила Караджа. — Уйди, уйди от меня. Видеть тебя не могу. Лучше бы ты лежала в той яме, а не мой Акын. — Мама пожалуйста. — просила она мать.       На что Айше оттолкнула ее. Азер поймал ее, прижал к себе. Караджа не могла успокоиться, вновь ее рана на душе вскрылась.       Азер увёл ее в другую комнату. Дамла вызвала скорую. Мужчины сдерживали сорвавшуюся невестку, пока ехали врачи.       Скорую помощь они ждали не долго.       Осмотрев ее, сделали укол успокоительного. Врач, оставив больную с медсестрами, вышел к семье. — Ей нельзя тут оставаться. Таблетки что ей прописали не помогают. Ей нужна помощь не только медикаментозная, но и помощь специалиста в психиатрии. Если ее не забрать сейчас, то это может кончится плохо, и для вас и для неё.       Мужчины омрачено переглядывались. Ямач подошёл к Карадже. — Если ты скажешь, чтобы мама осталась тут, мы оставим тут. Будем помогать, и делать все что в наших силах. Но там ей могут помочь лучше, и даже возможно, вернуть ее прежнюю.       Слёзы лились без остановки, она не могла вымолвить и слова. Лишь кивнула. — Хорошо. — обнимая ее произнёс он, — Это все из-за лекарств, ее разум затуманен. Не принимая близко ее слова. Когда она осознаёт, ей самой будет больно. Не расстраивайся, хорошо?       Караджа кивнула. Не могла возложить ответственность на них за мать. Она могла навредить им, и себе. Так будет лучше успокаивала себя Караджа.       Айше забрали. Караджа ещё больше расстроилась, чувствуя вину. Азер пытался ее утешить, он не мог видеть ее страдания. Слова женщины ранили даже его, какого же тогда ей?       Фадик подошла к ним, качая головой смотрела на невестку. Сколько же всего упало на ее плечи? — Дочка, не плачь так сильно. Все образумится. После тягот, всегда наступает облегчение. Так нас учили. Подумай и о том, кто нуждается в тебе. Ты должна покушать хоть что-то.       Караджа замерла, руки инстинктивно потянулись к животу. Что бы ни было, она не навредит малышу. Она будет хорошей матерью. Она даст ему всю любовь, что не смогла получить сама. Утерев слёзы, она глубоко выдохнула. — Мама вы сегодня же вернётесь в Адану. Я не хочу, чтоб все это продолжалось.       Фадик с пониманием кивнула. — А ты? — обратилась Караджа к Азеру. — Я приеду за вами. Все будет хорошо.       Караджа разочарованно взглянула на него, ничего не говоря она направилась на кухню.       Азер вышел в след за мужчинами в кофейню. Он должен решить это дело, иначе эти люди придут за ними и в Адану и будут мстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.