ID работы: 9436378

photo for May

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Лето. Молодая девушка с длинными блондинистыми волосами сидит в пустой белой студии.       Прошло много лет с тех пор как она видела свою возлюбленную. Последний раз та проживала жизнь фотографа, невыносимо короткую, но счастливую жизнь.        В памяти вновь проявляются фотографии счастливых воспоминаний, вновь они дарят ностальгическую мимолетную улыбку, и вновь топят в снимках тысячи смертей. Это происходило уже неисчислимое количество раз, но каждый раз, будь он болезненным или безумно счастливым, невероятно ценен. Ценно каждое воспоминание, каждый мимолетный момент короткой человеческой жизни.

<center>***

</center>       Ослепляюще яркое расфокусированное изображение, смешение красок и форм.        Девушка длинными тонкими пальцами пытается настроить нужное значение диафрагмы. Картинка медленно приобретает более четкие линии.       Теперь в небольшом мониторе камеры видно причину столь яркого света.       В комнате с белыми стенами стоит белая мебель, в большое распахнутое окно врываются утренние лучи солнца и свежие потоки летнего ветерка, он волнами минует легкие прозрачные занавески и слегка приподнимает белоснежно чистые пряди волос модели, что стоит сейчас среди полупрозрачных волн ткани. Модель изящно изогнув запястье прибирает непослушные пряди за ухо.       Щелчок затвора, идиллию тишины и легкого шума ветра нарушает характерный звук фотоаппарата, первое фото.        Модель удивленно разворачивается к источнику звука. - Мэй, мы уже начали съемку?       Невысокая девушка с короткими красными волосами, что так негармонично смотрятся среди столь невинной и чистой атмосферы, не спеша опускает фотоаппарат и просматривает получившееся фото. - Тебе стоило предупредить меня, - модель опустила длинные белые ресницы и с легкой улыбкой, спокойно подойдя к столу, аккуратно, стараясь не помять платье, села на эстетичный резной стул.       Мэй опустила фотоаппарат на стол и потянувшись руками за голову завязала волосы в хвост. Девушка широко, даже с некой насмешкой, улыбнулась. - Ди, ты в любом случае будешь выглядеть великолепно,- золотистые глаза фотографа блеснули в предвкушении. Перед ней модель внимания которой не только добиваются тысячи людей ее профессии, но и девушка, которая для Мэй куда больше чем просто модель или подруга, - начнем?       Дайки наклоняет голову слегка в бок, светлые волосы ветер сдувает на лицо. Щелчок затвора. Фотограф успевает поймать великолепный момент. Фотография, еще одна, время растворяется в процессе, щелчок, смена позы, холодные утренние лучи просачиваются сквозь крону деревьев, делая фото разнообразнее. Еще кадр, фотограф увлекается и на пару минут перестает думать о модели, погружаясь в чудесный мир своего ремесла. - Мэй,- и голос модели вновь возвращает ее,- пора отдохнуть. - Да, прости, я увлеклась, в следующий раз немного сменим атмосферу,- девушка плюхнулась на кресло и задумчиво посмотрела на комнату,-... на более теплую.       После перерыва Дайки переодели. Теперь на ней было легкое бело-бежевое платье с рельефными травяными узорами. Длинные волосы заплетены в нежную объемную косу. - Модель готова!- крикнул кто-то.       На этот раз в комнате заиграла легкая мелодия. Знакомый исполнитель, однако слов не слышно.       Дайки продолжила работу. Она меняла позы, выражения лица, эмоции, места. Музыка сменялась одна за другой. Мэй меняла различные значения и способы съемок. Девушки растворялись в процессе все больше. В студии слышна лишь легкая незамысловатая мелодия и щелчки фотоаппарата. Никто не вправе нарушить эту идиллию.       Но вот со стороны двери слышится шепот и болтовня, звуки усиливаются, уже слышно падающие вещи, восклицания работников и как кого-то явно останавливают перед входом в студию.       И вот дверь резко распахивается и с громким стуком ударяется о стену.       В помещение быстро семеня короткими ножками вбегает маленький мальчик лет пяти, он останавливается и зелеными большими глазами быстро оглядывает студию, увидев девушек он тут же подрывается с места. - Майк?- Мэй оставляет фотоаппарат и удивленно смотрит на маленькое чудо,- ты откуда здесь?       Мальчик с широкой улыбкой и черными кудрявыми волосами, спотыкаясь и звонко хихикая бежит к девушкам. - Мама! Мама!- с разбега он прыгает в объятия сидящей на белом фоне Дайки и уткнувшись той в шею, звонким голосом говорит,- дядя привел Майка, потому что Майку было скучно без мамочки.       Мальчика усыновили осенью, он был очень зажатым и грустным, но сразу полюбил Дайки и незаметно для всех стал очень громким и активным.       Щелчок затвора, очередное фото. Мэй выглядывает из-за фотоаппарата и прищуривает желтые глаза. - Майк, скажи "мама",- мальчик поднимает маленькую ручку и улыбаясь громко кричит, - мамочка Мэй!       Щелчок, фото, теперь Мэй точно занесет его в семейный альбом. Девушка без сомнений любит делать снимки Дайки, но только с этим маленьким чудом Дайки улыбается также ярко, как и с самой Мэй.       Мэй, малыш Майк и родной брат Тайга, единственная и незаменимая семья Дайки.       Это улыбка любящей матери, и пусть Мэй не помнит свою биологическую мать, ей всегда казалось, что она уже видела однажды эту чудесную яркую улыбку.       Кто же знал, что она больше не сможет увидеть улыбку возлюбленной, когда та смотрит на их сына.

<center>***

</center>       Время таяло, его ничтожно мало, его не хватает.       На этот раз хроническая обструктивная болезнь легких, неизлечима, можно лишь ненадолго замедлить ее течение.       Этого времени недостаточно для Мэй, ей недостаточно Дайки, она хочет увидеть как вырастет Майк, милый маленький Майк, который впервые сейчас так рыдает около ее кровати, но отныне это невозможно. Последний взгляд на Дайки, на ее прекрасную Дайки, которая как ангел рядом с ней до конца. - Прощай солнце...       Веки опускаются и кривая линия на кардиомониторе разглаживается. Одна рука свисает с края кровати, а вторую греет вечно теплая рука любимой. - Увидимся в следующий раз.       Мэй умерла очень рано, тогда ей было двадцать пять, за окном светило ослепляющее осеннее солнце.        Майку тогда исполнилось семь лет, а после он пошел в школу.       Прошло еще много времени прежде чем Майки состарился и умер, всю свою жизнь он был счастлив, успешен и никогда ни в чем не нуждался, Дайки позаботилась о том чтобы дать малышу Майку все.       И вот вновь пришло время отправляться на поиски. Пришло время Мэй вернуться к Дайки, которая каждый раз, вот уже тысячи лет ждет ее на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.