ID работы: 9436346

На грани безумия

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Кто?

Настройки текста
      Вот уже три дня Гермиона засыпала и просыпалась с мыслями о Малфое. Она никак не могла понять, что же на него нашло в тот день. Он всегда заботился о своих близких, пусть и в его манере, но заботился. А тут практически самый дорогой для него человек подвергся насилию от него же. Что такого могла сделать Паркинсон?       Кстати о ней, они не стали болтать на переменах, ограничившись вежливыми кивками друг другу. Её друзья заметили это и начали задавать вопросы. — Гермиона, расскажи уже, что произошло между тобой и Паркинсон? — Джинни и Геримона сидели в гостиной Гриффиндора, сегодня они решили отдохнуть от мальчишек и провести вечер вдвоём. — Я уже говорила. Я просто помогла ей в одном деле. И это не только мой секрет, так что подробностей не жди, — девушка решила, что посвящать Джинни во все подробности будет лишним. В конце концов, будь она на месте Пэнси, она бы такого не хотела. — Ну какие у тебя могут быть секреты с этой… — Хватит, Джин, — перебила Гермиона подругу, — мы правда должны обсуждать это сейчас? Я устала, давай поговорим о чем-нибудь другом. — Ладно. Уже выбрала в чем пойдёшь на свидание с Роном? — Джинни хитро улыбнулась. — Эм, нет. А надо? Надену, что под руку попадётся, всё равно сверху будет мантия, — пожала плечами Гермиона. — Да ладно тебе, а если вы куда-нибудь зайдёте? , — предположила рыжая, всё ещё загадочно ухмыляясь. — Я не понимаю. Ты что-то знаешь? — Что? Нееет, — протянула девушка. — Джиневра Молли Уизли, а ну выкладывай! — учительским тоном проговорила Гермиона. — Я ничего не знаю, — отпиралась Джинни. — Ладно, ты сама напросилась, — Геримона накинулась на подругу и начала её щекотать. Она знала, как ей это не нравится. — Мерлин, хватит, — Джинни пыталась вырваться из объятий подруги, — я, ахаах, правда не знаю, ахах, ну всё, прекрати. Гермиона остановилась. Её подруга старалась отдышаться. — Я знаю только, что Рон приготовил какой-то сюрприз для тебя, но я тебе даже этого не говорила. Гарри убьёт меня, если узнает. — Сюрприз? И Гарри знает? Я не люблю сюрпризы, и вам это известно. — Рон просто хочет сделать тебе приятно, Герм. Ты и так какая-то задумчивая последние дни ходишь. — Знаю. — Так что расслабься и наслаждайся. — Отличный совет, Джинни, — шатенка тепло улыбнулась подруге.       Еще долго девушки обсуждали ближайшие планы, еще далёкое Рождество и, конечно же, мальчиков. Гермиона хотя и не любила сплетни и «девчачьи» разговоры, сейчас была рада разгрузить голову. Она бы с удовольствием заснула с мыслями о том, что Симус и Падма всё ещё встречаются, Невилл теперь помогает мадам Стебель вести гербологию для младшекурсников или, что Пивз, похоже, подружился с Плаксой Миртл.       Однако её мечтам не суждено было сбыться. До отбоя оставалось полчаса, Гермиона и Джинни попрощались с обещанием почаще устраивать такие девичники на двоих. Староста девочек шла по широкому коридору в свою гостиную, факелы на стенах отбрасывали причудливые тени. Не зная эти коридоры наизусть, девушке было бы страшно. И тем не менее мурашки пробежали по её телу. Интуиция говорила, что что-то здесь не так. Каждый день до этого она ходила этой дорогой, каждый день до этого факелы горели точно так же, но именно сегодня в воздухе ощущалась тревожность. Казалось, вдохни поглубже и почувствуешь терпкий запах, отдалённо напоминающий красное вино. Гермиона достала палочку. После войны все её инстинкты обострились, а паранойя брала своё. Теперь девушка никуда не выходит, не проверив несколько раз, что палочка находится во внутреннем кармане мантии. Впереди уже виднелся портрет и тёмная куча около него. С каждым шагом нечто приобретало очертание человека. «Какого.? Не может быть!» — мысли стремительно проносились в голове Гермионы. Она уже представила какие заклинания будет использовать, если кто-то попытается напасть на неё.       Девушка подходила всё ближе. Из просто человека предстал слизеринец, а через секунду до Гермионы дошло кто именно лежит без сознания у входа в их общую гостиную. — Малфой, — прошептала гриффиндорка и уже бегом направилась к телу. Она сразу же проверила пульс. «Дышит» — облегчённый вздох. — Фените Инкантатем, — ничего. Значит не заколдовали.       Гермиона не придумала ничего лучше как отправить патронус. Северусу Снейпу. Почему-то в тот момент для неё это было логичнее, чем отправить тот же патронус Минерве МакГонагалл. Её отношения со Снейпом стали более доверительные и открытые, к тому же Драко был крестником профессора, да и в заклятиях он разбирался не хуже самого Дамблдора, поэтому мог помочь быстрее.       Уже через 5 минут на горизонте появилась фигура учителя. Похоже он не собирался еще ложиться, так как был одет точно так же, как и за завтраком. — Что произошло? — взволнованно. — Я не знаю. Я возвращалась в комнату и нашла его таким. Я проверила на наличие заклятий, но ничего. Он просто без сознания, — сразу же рассказала Геримона. Снейп проделал некоторые манипуляции с палочкой, что-то шепча, затем он наклонился к юноше, прислушиваясь. Через несколько секунд тишины, он сказал: — Яд, — вот так просто. Констатация факта. — Что? Его отравили? Но как? Кому это надо, — это немало озадачило девушку. — С этим мы разберёмся позже. Сейчас его надо перенести в больничное крыло, там ему дадут безоар. Я думаю, что это кто-то из учеников и яд не слишком сильный, — раньше и таких объяснений не последовало бы. — Из учеников? Это же бред, я знаю, что его не особо любят в школе, но что бы опускаться до такого. Это же ужасно, — раньше она бы не смела возражать. — Гермиона, иди в комнату, я о нём позабочусь, — Снейп посмотрел на ученицу, — и позвать меня было мудрым решением. — Северус, отправь патронус, когда что-то подтвердиться по поводу состояния Малфоя. — Хорошо, а теперь иди в кровать. Отбой уже был, — Снейп поднял магией тело блондина и почти бегом направился в больничное крыло. — Хорошо, — этих слов он уже не расслышал.

***

      Гермиона почти не спала, только под утро ей удалось сомкнуть глаза, но и во сне её страхи не давали спуску. Она видела на месте Малфоя то Рона, то Гарри, то родителей, то саму себя. Её так сильно напугала эта ситуация. Война только закончилась, и, казалось, все поняли, что насилие и ненависть приводит только к смертям невинных людей. Да, семья Малфоев сыграла не последнюю роль в войне, но это не даёт повода кому-то таким образом разбираться с Малфоем младшим.       На завтрак она пошла только с одной целью, и это далеко не еда. Почти через час, как она вернулась в комнату появился патронус от Снейпа. Драко действительно отравили, но сильнее, чем думал зельевар. Мальчику дали безоар, но даже так он пролежит без сознания пару дней. Так же Северус попросил пока что не распространяться об этом случае. Легче будет найти виновника «втихую», нежели огласить всё сразу, и дать ему возможность снять с себя подозрения. Гермиона была с этим абсолютно согласна, но всё-таки двух людей она решила поставить в известность.       Выглядела она мягко говоря не очень, краше только в гроб кладут. Её карие глаза пытались поймать взгляд с другого конца зала, и когда ей это удалось, она едва заметно кивнула в сторону выхода. Пэнси не мало этому удивилась, и еще больше насторожилась, когда Гермиона указала и на Блейза тоже, а затем встала и направилась к дверям.       Слизеринка толкнула друга в бок: — Пойдём, поговорить надо, — прозвучало слегка отстранённо. Она не могла представить зачем Гермионе Грейнджер понадобилось поговорить с ней с самого утра, еще и Блейз как-то с этим связан. — А как же завтрак? Не можешь здесь сказать? — Что ты как Уизли, потом поешь, это, кажется, важно, — настаивала девушка. — Кажется? Не слишком убедительно. — Не начинай. Вставай и пошли, — и, не дожидаясь новой порции возмущений, девушка встала из-за стола. Она не оборачивалась, но знала, что Блейз последовал за ней.       Когда они вышли в коридор, Пэнси начала смотреть по сторонам с целью выяснить куда теперь идти. В конце одного из коридоров стояла шатенка, открывавшая дверь.       Через пару минут троица оказалась в пустом кабинете. — Грейнджер, что это всё значит? — поинтересовался Забини. — Малфоя отравили, — вот так, сразу в лоб. — Что? — в один голос. — Малфоя отравили, — повторила гриффиндорка, — я вчера возвращалась в гостиную и увидела его без сознания, позвала Снейпа, он подтвердил, что в организме Малфоя был яд, ему дали безоар, но он всё еще без сознания. — Но кто? — видно, что Пэнси была взволнована, насколько сильно бы не была ущемлена её гордость поступком Малфоя, но он всё еще был её другом. — Я убью этого ублюдка, — Блейз сильно разозлился. — Я не знаю. Снейп вообще сказал, что бы я никому не рассказывала, что легче будет узнать кто это сделал по тихому, но я посчитала, что вы должны знать, и что вы сможете помочь. — Тебе то какое вообще дело? — спросил Забини. — Я… не знаю, просто не могу поверить, что после всего кто-то еще способен пойти на такую низость. Мне страшно, что я могла разговаривать с этим человеком за завтраком или на уроках, что это кто-то из друзей и знакомых. Я просто хочу быть в безопасности, — наверное, это был самый честный разговор между Гриффиндором и Слизерином. — Спасибо, что рассказала. И, нуу, спасибо за всё, — Пэнси вдруг поняла, что так и не поблагодарила Грейнджер за её помощь. Она могла бы просто оставить её в том коридоре или не рассказывать сейчас про Драко, но она это сделала. Казалось, что она единственная во всём замке, кто перестал жить предрассудками и стереотипами. — Не за что, — Гермиона улыбнулась, — дайте мне знать, если что-нибудь найдёте. — Ладно, — кивнул Блейз.       Шатенка вышла из кабинета, оставив двух друзей наедине с их мыслями. Она понимала, что они чувствуют, ведь случись тоже самое с Роном, Гарри или Джинни, она бы уже спалила эту чертову школу, только бы найти виновника. Да, это был бы импульсивный поступок, но уже надоело быть осторожной, просчитывать шаги. Всё чаще и чаще в голове девушки были мысли, что надо быть здесь и сейчас, а планирование больше не для неё.

***

      Дни сменяли друг друга, наконец-то выпал снег. В этом году это случилось очень поздно. Природа долго держала в себе снежинки и, наконец, прорвалась. Гермиона в шутку сравнивала это с Роном на ужине после уроков и тренировок.       Мысли долго блуждали вокруг Малфоя и Рона. Она разрывалась между тем, что бы пойти к Драко, просто чтобы было, и тем, что бы отпустить всё и пойти выбирать одежду на свидание или поболтать с Джинни.       На третий день Малфой всё еще не очнулся. Официальная версия была — простуда. Просто сильная простуда. О настоящей ситуации, не считая преподавателей, знали только три человека — Геримона, Пэнси и Блейз. Паркинсон выдвинула одну идею. Она предположила, что это был Алекс, из-за которого Драко и разозлился на неё. Малфой сломал когтевранцу нос, о чём тот не забывал упомянуть при любой возможности. Но Блейз был уверен, что он слишком глуп. Гермиона предложила проверить его, подбросить, например, записку с текстом «я всё знаю» и посмотреть на его реакцию. Она видела этом в одном из сериалов, что посмотрела за лето в доме у родителей. Паркинсон взяла Алекса на себя, возражать никто не стал.       Сегодня должны были патрулировать старосты школы, но так как Малфой без сознания, Гермиона будет делать это одна. Минерва, да и Северус, настаивали на том, что бы кто-то из старост факультетов сопровождали её, но девушка отказалась. Конечно, ей было страшно идти одной, особенно учитывая, что кто-то из учеников отравил её однокурсника, но также Гермине хотелось побыть наедине со своими мыслями.       Ноги сами принесли стройное тело к дверям больничного крыла. Дверь тихонько скрипнула, когда Гермиона толкнула её. Сначала девушка оглядела помещение: 6 пустых белых кроватей у стены, седьмая занята, никого нет — можно входить. Ступая маленькими шажками и почти не дыша, гриффиндорка добралась до пастели Малфоя. Атмосфера была умиротворённой. Голубоватый свет луны проникал через окна и отражался в гранёном стакане на прикроватной тумбочке юноши. Видимо, мадам Помфри постоянно приносила воду на случай, если он очнётся. Гермиона не коснулась Малфоя, не присела на краюшек постели, просто стояла и смотрела."Какого это? Ничего не чувствовать, просто лежать и… всё. Или может тебе сейчас что-то снится? И это похоже на пытку, где каждый раз всё начинается сначала. Я как-то увлеклась Древнегреческой мифологией и только за плохие поступки Боги наказывали людей бесконечной работой, замкнутым кругом. Ты плохой человек, Драко Малфой?» — думала шатенка.       Осознание того, что она стоит одна посреди больничного крыла ещё и после отбоя и смотрит на… кого? бывшего пожирателя смерти? врага? слизеринца? однокурсника? простого парня? пришло неожиданно. Почему ей так важно было убедиться, что Малфой жив, что его грудь вздымается от каждого вдоха, что его веки изредка трепещут? Столько вопросов, и все без ответа. Гермиона буквально услышала голос Рона: — Так ему и надо. Хорёк получил по заслугам.       Этот разговор состоялся сразу после того как Гермиона сказала, что Малфой заболел слишком сильно и его отправили под круглосуточный присмотр мадам Помфри. — Так ему и надо. Хорёк получил по заслугам, — почти с победоносной улыбкой произнес Рон. — Рон! Перестань уже его ненавидеть, — почему-то встать на защиту Малфоя Гермионе показалось правильным решением. — А ты не заступайся за него. Забыла, что его тётка с тобой сделала? — Лицо девушки тут же застыло. — Нет, я не забыла, но спасибо, что не поленился напомнить, — в её голосе была скорее не злость и не обида, и даже не печаль, а боль от того, что Рон заговорил об этом. Он знал, насколько болезненна для неё эта тема. И в ответ на слова шрам на предплечье левой руки зачесался, словно напоминая о себе. — Ты идиот, Рон, немедленно извинись, — воскликнула Джинни. — Не надо, я в порядке и я, пожалуй, пойду к себе, — Гермиона медленно поднялась с дивана, на котором просидела весь вечер, и направилась к выхожу из гостиной Гриффиндора. — Гермиона, стой, прости, я не хотел, — Рон кинулся за ней, но Гарри поймал его за руку. — Не надо, ей сейчас наверняка хочется побыть одной, — он знал, что если Рон пойдёт сейчас за Гермионой, то его друзья непременно поссорятся, а, учитывая, что было запланировано на выходные, допустить этого никак было нельзя.       Вот и сейчас она стояла над совершенно безобидным и беззащитным парнем. Конечно, она не забыла, кем была семья Малфоя, но сам он мало в чем виноват. На его месте она бы поступила скорее всего также. Семья для неё всегда стояла на первом месте. К тому же в решающий момент именно Малфой кинул Гарри свою волшебную палочку и именно ею был убит Волдеморт.       Она постояла еще минуту, а потом тихо направилась к выходу. Она не стала заканчивать патрулирование, сразу направиась в комнату. Это, хотя и было не в стиле Гермионы Грейнджер — старосты школы, но вполне в стиле Гермионы Грейнджер — уставшей и запутавшейся девочки. Гриффиндорка быстро приняла ванну и легла в постель. На удивдение сон пришел быстро и прошел без каких-либо сновидений.

***

      На зельеварение Пэнси решила сесть с Гермионой. Ей надо было рассказать о последних новостях. Не зря же она целый день таскалась за когтевранцем. Забини уже всё знал и Мерлин знает что удерживало его, что бы не кинуть аваду в этого ублюдка. — Уизли, сгинь, надо поговорить с твоей подружкой, — Паркинсон пыталась прийти в класс как можно раньше, но по пути на неё налетела толпа первокурсников, что немного задержало её. — Что? — Рон слегка удивился, что Паркинсон к нему обратилась. Он видел короткие кивки девушек друг другу, но не придавал этому особого значения, тем более Джинни потом сказала, что это было всего лишь взаимовыгодное дело, правда не сказала какое. — Тебе всегда дважды повторять приходится? — слизеринка закатила глаза, — И как ты с ним встречаешься? — обратилась она уже непосредственно к шатенке. — Рон, всё в порядке, наверняка, это что-то по делам старост, — Гермиона взяла своего парня за руку и легонько сжала. — Уверена? — его взгляд был обеспокоенным. — Да, она уверена, мне тут весь урок стоять? — перебила брюнетка. Уизли недовольно посмотрел на слизеринку, но с места встал. — Что случилсь? Вы что-то узнали? — сразу же спросила Гермиона. — И да, и нет, — призналась Пэнси. — И что это значит? Рассказывай давай, — начала настаивать девушка.       Вошедший профессор Слизнорт не дал продолжить Пэнси: — Добрый день, дети. Надеюсь, у вас хорошее настроение. Сегодня мы с вами немного отдохнём от котлов и смесей. Вот ваше задание на этот урок — написать эссе, — по классу прошелся возмущённый вздох, — ну хватит вам, иногда нужно разминать мозги. Итак, в вашем эссе вы должны будете выбрать любое зелье, на ваш вкус, и написать, во-первых, почему вы выбрали именно его, а во-вторых, как можно его улучшить. Возможно это будет добавление каких-то составляющих, или, наоборот, уменьшение количества уже имеющихся. Желаю всем удачи. Для вас, мисс Грейнджер, это не должно составить вообще никаких проблем.       Гермиона лишь мило улыбнулась профессору. Она уже не раз так экспериментировала, поэтому её хватит 20 минут, чтобы только всё перенести на бумагу. Сейчас намного важнее узнать, что хотела рассказать Паркинсон, которую, кстати, это задание озадачило. — Возьми противоядие от магических ядов и добавь туда слёзы феникса, оно станет универсальным зельем, — решила помочь Гермиона. — Но слёзы феникса очень сложно достать, — возразила Пэнси. — В задании ничего про это не было сказано. — Ладно, спасибо, — Пэнси написала на пергаменте название зелья и повернулась к своей соседке по парте, — Алекс сам не подмешивал яд Малфою, но он точно знает, кто это сделал. — И кто это? — Мы не успели узнать. — Погоди, расскажи всё с самого начала. — Хорошо. Помнишь, сегодня за завтраком всем приходила почта? , — Грейнджер кивнула, — так вот мы отправили сову Алексу с сообщением, что мы всё знаем. — Что? вы с ума сошли. Нельзя делать это так открыто. — Успокойся, никак не понять, что это именно мы написали то письмо. Не забудь, ты имеешь дело со Слизерином, — губы девушки изогнулись в хитрой улыбке. — Ну конечно, никто не сомневался, — закатила глаза шатенка, продолжай. — Так вот, он получил письмо и, по счастливому стечению обстоятельств, сидел к нам лицом, поэтому мы смогли увидеть его реакцию. Она была однозначной. Он сначала удивился, потом испугался и начал глазеть по сторонам. Если бы ему нечего было скрывать, он бы просто скомкал и выбросил записку, но он этого не сделал. Тогда я решила понаблюдать, что он будет делать дальше. Он что-то сказал однокурсникам и вышел из-за стола. Я последовала за ним. Сначала ничего не обычного: гостиная, первый урок, весёлый разговор с друзьями, второй урок, а потом библиотека. Казалось бы ничего странного, но в это время был обед, а он вместо того, что бы есть пошел в библиотеку. Я, конечно, понимаю, что когтевранцы одними знаниями будут сыты, но не настолько же. Я вообще удивлена как этот идиот попал на свой факультет. Короче, в библиотеке он был не один, а с каким-то парнем. Я его не знаю, возможно, с курса младше, еще и гриффиндорец. Я воспользовалась подслушивающими чарами и вот что выяснила. Они говорили о неком деле, которое надо было выполнять аккуратнее, и что кто-то подбросил ему записку. Я сразу поняла, что речь идёт о Драко. Я уже хотела придушить его там на месте, а потом рассказать всё Снейпу, как услышала то, что меня остановило. — Я говорил, что не хочу в этом участвовать и не участвовал, а вы просто с ума посходили, — Алекс начал повышать голос. Ему явно не нравилось, что кто-то обвинял его в том, чего он не делал. — Тише! Нас могут услышать. Щенок получил по заслугам, — высокий брюнет с красным галстуком на шее выглядел устрашающе, хотя и действительно учился только на шестом курсе. Раньше он был ничем не выдающимся студентом. Он неплохо учился, пару раз даже пробовался в команду по квиддичу, но его не взяли, а так же он был маглорождённым. Его родителей убили, как только волдеморт пришел к власти. Самое страшное, что мальчик стал свидетелем их смерти. Ни для кого не секрет, что многие маглорождённые покинули школу во время пиршества пожирателей, и Майк Стенфилд не стал исключением. Он приехал в родительский дом с целью уговорить родителей на переезд в более безопасное место. Его бабушка по маминой линии жила в Польше, и план был переехать туда. Парень сбросил вещи в свою комнату и хотел уже бежать к родителям на кухню, как услышал грохот. Кто-то выбил дверь. Майк тихонько подбирался к кухне, а потом единственное, что он помнит это человек, превращающийся в облако черного дыма, с длинными платиновыми волосами и два трупа на кафельном полу. В этот день Стенфилд поклялся, что отомстит Малфою за смерть родителей и с началом нового учебного года, с момента, когда он увидел Малфоя и Поттера о чём-тот спорящих в коридоре поезда, в его голове зрел план мести. — Это было глупо. Я удивлён, как еще нас всех не выстроили в ряд и не начали поить веритасерумом, что бы докопаться до истины, — всё ещё наседал Алекс. — Я говорил Гордону, что надо было прикончить этого ублюдка. Простое отравление слишком милосердно для отпрыска Люциуса Малфоя, — в глазах юноши кипела ярость. — Мадам Пинс, где я могу найти книги по гербологии? — тоненький девичий голосок прервал жаркий спор и не дал Пэнси узнать больше информации. — Надо уходить. Пошли, — скомандовал Майк. И обо парня вышли из своего укрытия, в это время Паркинсон удачно юркнула за соседний стеллаж и её не заметили. — Потом я сразу пошла к Блейзу. У нас есть имя — Гордон, но я совершенно не помню учеников с таким именем, — закончила свой рассказ слизеринка. — Майк Стенфилд? Я слышала о нём, но только из-за его происхождения. Я даже не знала, что его родители мертвы, — как много вокруг несчастных? Война до сих пор убивает каждого из них. Она отчасти понимала мотив Майка, но всё же то, что они сделали было жестоко. — Думаешь, надо рассказать Снейпу? — искренне поинтересовалась брюнетка. — Не знаю, думаю да. Я пойду к нему завтра после ужина на счет одного моего проекта, как раз всё ему расскажу. -Хорошо.       На этом разговор был закончен. Обе девушки погрузились в выполнение задания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.