ID работы: 9436346

На грани безумия

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Это должен был быть спокойный год

Настройки текста
      Магическую Британию потрясла вторая магическая война, но благодаря Гарри Поттеру "светлая" сторона одержала победу. Хогвартс - величайшая школа колдовства - почти разрушен. Всё лето ушло на то, чтобы придать постройке былое величие. И вот двери школы были снова готовы принимать учеников. Из-за войны ученики 7 курса не сдали выпускные экзамены, и министерство издало указ о том, чтобы все выпускники прошли курс повторно. Это не всех обрадовало, особенно детей Пожирателей смерти. Многие из них были сломлены или же озлоблены на весь мир. Их родители отбывали срок в Азкабане, а им предстояло целый год ловить на себе презрительные взгляды. Драко Малфой не стал исключением. Его отец получил 25 лет в Азкабане, но парень даже не надеялся на то, что он сможет выжить. Да, Дементоров убрали, но атмосфера и обстановка всё равно с космической скоростью высасывали жизни из заключенных. Нарциссу Малфой удалось оправдать, в основном благодаря защите золотого трио. Её отослали в поместье Блэк во Франции. А Малфоя младшего обязали закончить Хогвартс и наложили на его палочку ограничения. Всё это тоже благодаря Поттеру и его верным псам. Он должен быть благодарен им, и от этого еще противнее. Он ненавидел этих людей, ненавидел министерство, ненавидел Волдеморта, ненавидел отца, и, наконец, ненавидел самого себя.       Драко решил, что отомстит за свою семью. Он накажет Поттера, а потом восстановит репутацию фамилии. Он еще не знал как, но знал, что непременно сделает это.

***

- Я отомщу тебе, Поттер.       Черт дёрнул Гарри выйти из своего купе. Он хотел немного подумать в одиночестве. До сих пор он не определился: хорошая ли идея проходить курс заново. С одной стороны, в аврорат его взяли бы и без экзаменов, герой магической войны всё-таки. А с другой, это еще один год в компании лучших друзей и любимой девушки, спокойный год. Волдеморт мёртв, и больше никто не угрожает истребить всех маглорождённых. Некоторых пожирателей еще не поймали, но это вопрос времени. Их очень мало, что бы планировать нападения. Единственной проблемой оставались слизеринцы, которые, казалось, стали еще злее, хотя им бы следовало не высовываться. Однако это всё же змеиный факультет. Их девизом всегда было: "лучшая защита - это нападение" - Да ладно, Малфой, давай уже оставим эти детские угрозы. - Детские, говоришь? - его так злило, что Поттер считал его проблемы детскими. Это у золотого мальчика есть всё, девушка, Уизли, которые пылинки с него сдувают, друзья... Друзья! Кажется, план только что родился в его голове, что если... - А знаешь, я придумал план мести. И я даже поделюсь с тобой. Я уведу у тебя подружку. Да-да, Грейнджер. Я сделаю так, что она будет умолять меня быть с ней, будет мечтать обо мне, видеть меня во снах. А тебя с Уизли она предаст ради меня. И ты будешь наблюдать за тем, как она вас предаёт. И будешь вспоминать меня… и моего отца. - Ты больной, - Гарри прошёл, больно толкнув его плечом. Малфой так и стоял в коридоре поезда. Как эта идея не пришла к нему раньше. Да, придётся потерпеть эту грязнокровную зазнайку, но оно того стоит. Он готов на всё, лишь бы раздавить, сломить Поттера. Пусть почувствует предательство на своей шкуре. Он сделает так, чтобы Поттер стал ненавидеть Грейнджер, а потом бросит её. Двух зайцев одним ударом. Может этот год и не будет таким уж ужасным.       Ещё немного постояв, парень пошел в купе к своим друзьям. Пэнси Паркинсон и Блейз Забини - единственные люди, которых он может так называть. Другие слизеринцы сторонятся их.       В это время на другом конце поезда Гарри обдумывал надо ли говорить о плане Малфоя Гермионе или нет. Он решил, что пока промолчит, дабы не портить никому настроение. К тому же это всего лишь Малфой. Он не сделает ничего, министерство за ним наблюдает. Любая оплошность и его отправят к папочке в азкабан. -Гарри, где ты был? - спросила Джинни. Они с Гермионой разговорились и не заметили, что Гарри куда-то пропал. Рон лишь пожал плечами. -А, да так, просто ходил прогуляться. Вы так были увлечены разговором, не стал вас прерывать. -Ладно, давайте уже переодеваться в форму - командным тоном проговорила Гермиона. Рон поцеловал свою девушку в макушку, и они с Гарри пошли в соседнее купе. -Я смотрю у вас всё хорошо - Гермиона была под прицелом своей лучшей подруги Джинни Уизли. Многие думали, что отношения Гермионы и Рона были мимолётным влечением. Никто вслух этого не говорил, но все считали, что Гермиона слишком хороша для Рона. Она самая умная ведьма столетия и могла бы найти соответствующего парня. Но девушку, казалось, всё устраивало. Рон был всегда рядом. Это было удобно. Да и она его, кажется, любит. -Да, Джин, у нас всё хорошо. Конечно, не так, как у вас с Гарри. Ты знаешь, перед отъездом я слышала, как Гарри с твоим отцом обсуждали вашу помолвку. Я думаю, что после выпускного Гарри сделает тебе предложение. -Ты думаешь? - Младшая Уизли посмотрела с восторгом на свою подругу. Она безумно любила Поттера и только и ждала предложения руки и сердца.       Девушки не спеша переоделись, обсуждая при этом всякую ерунду. Когда мальчики вернулись к ним в купе, они уже обдумывали как будут отмечать новый учебный год. -Гарри, Герми предлагает отметить в её гостиной, если она будет старостой - озвучила их планы Джинни -А она обязательно будет - поддержал свою девушку Рон       Так и прошел за разговорами остаток пути. В Хогсмиде, как обычно, учеников встречал Хагрид. Ученикам 7 курса разрешалось трансгрессировать в замок, чем они сразу же воспользовались. У ребят оставалось еще где-то минут 40 до ужина, и они неспешно раскладывали вещи и заканчивали рассказывать как прошло их лето. Настало время идти в большой зал. Золотой, уже квартет, собрался в гостиной Гриффиндора и пошел на ужин.       Большой зал был всё так же прекрасен. Свечи парили под потолком, летали приведения факультетов. Место директора теперь занимала Минерва МакГонагалл, зельеваренье осталось за Слизнортом, а за Снейпом - ЗОТИ.       Как и всегда первое слово взяла директрисса. -Дорогие мои, я рада приветствовать вас снова в этом зале. Для всех нас последние месяцы выдались не простыми, но я искренне верю, что такого больше не повторится, а вы вынесли из этой истории все важные уроки. Никогда не поздно обратиться к свету. Я надеюсь, что этот год принесёт нам только радость. Перед распределением новоприбывших студентов, я хочу объявить, что в этом году старостами школы станут студентка Гриффиндора Гермиона Грейнджер и студент Слизерина Драко Малфой.       Раздались аплодисменты. Все поздравляли Гермиону с такой желанной для неё должностью, но все недоумевали как можно было назначить старостой школы бывшего пожирателя смерти, ведь каждому было известно, что из учеников только у Драко Малфоя на левом предплечье красовалась метка.       Однако самого виновника торжества всё устраивало. Всё складывалось как нельзя лучше. Так он сможет даже быстрее заполучить Грейнджер и отомстить шрамоголовому выскочке. Малфой расплылся в самодовольной улыбке и встретился взглядом с Поттером, в глазах которого затаилась тревога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.