ID работы: 9435400

этот профессор мой

Слэш
R
Заморожен
49
автор
autumn_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Будь проклят тот момент, когда группа туристов вышла из подъемника. Дальше им предстояло пройтись к вершине горы по узкой тропинке, которая была, к тому же со стеклянным полом. Дорожка тянулась вокруг скалы и выглядела крайне ненадежно. Тысяча метров под их ногами; казалось, что всего один шаг - и это чудо архитектуры рухнет. Кроме группки студентов, нагнетали ситуацию напуганные бабушки и дедушки, семенящие вперед. Остановившись на небольшой смотровой площадке, все начали доставать фотоаппараты или же телефоны, чтобы сделать селфи на фоне высоченных скал. — Профессор Шэнь, можно с вами сфотографироваться? — смущаясь, пролепетали студентки. — Да, конечно, — улыбаясь через силу и подавляя предательски дрожащие коленки, он подозвал всех студентов к себе и попросил проходящую мимо семейную пару их сфотографировать. Разочарованные девушки пробрались через толпу парней ближе к профессору, но не тут-то было. «Фотограф» пролепетал, что девушкам лучше встать спереди, так как их не видно за широкими плечами парней. Так что, глотая соленые слезы, они поплелись вперед, проклиная все на свете. Чжао Юньлань, в свою очередь, зная о слабости учителя, незаметно пробрался к нему и ободряюще сжал его руку. — Вы хорошо держитесь, — шепнул парень, совсем не изображая змея искусителя. — Спасибо, — немного расслабившись, ответил трусишка. Послышалось несколько щелчков, и толпа расступилась. Поблагодарив за помощь, Шэнь забрал фотоаппарат и сделал парочку фотографий пейзажа. В ту секунду, когда он посмотрел вниз, его сердце упало в пятки. Из-за тумана невозможно было рассмотреть то, что находилось ниже. Странная мысль закралась в мозг профессора: сколько же самоубийц приезжает сюда, чтобы покончить с жизнью? — Учитель, — знакомый голос прозвучал где-то над ухом, и мужчина вздрогнул. — Ты напугал меня. Не подходи так внезапно. — Простите, я просто хотел сфотографироваться с Вами. — Но мы же уже фотографировались. — Нет, я хочу фото, на котором будем только мы вдвоем, — подтверждая свои слова, Лань показал телефон с уже включенной камерой. Взвесив все за и против, Вэй кивнул и повернулся. Если кто-то кроме Чжао попросит его о фото, он тоже согласится. Только сегодня. — Только чтобы это не оказалось в интернете, договорились? — Конечно, я повешу эту фотографию над кроватью, — смеясь, Юньлань сделал парочку забавных фото, на которых профессор морщит нос и вообще выглядит как кот. «Надо будет потом приделать к фотке кошачьи ушки.» — Ну как ты фотографируешь, давай нормально, — с этими словами старший отобрал смартфон и встал ближе, плечом касаясь груди студента. Воспользовавшись ситуацией, тот немного наклонился вперед, приближая их лица. Кровь словно застыла в жилах, и мужчина вспомнил произошедшее прошлым вечером. Воображение сейчас рисовало очень горячую картину, несмотря на то, что вчера они даже не видели взглядов друг друга. Глянув на младшего, Шэнь быстро отвел взгляд и тыкнул несколько раз в большую белую кнопку на экране телефона. Завидев эту картину, к ним тут же подлетели маленькие фанатки профессора и заканючили: — А с на-а-ами… Подыграв студенткам, преподаватель кинул осуждающий взгляд в сторону своего «любимчика» и двинулся вперед, приговаривая: — Если будем тут торчать еще дольше, никогда не выберемся на вершину. Все за мной! Профессор с самого утра находился не в лучшем расположении духа, так что никто не собирался ему перечить. Через час они наконец-то ступили на территорию храма, поражаясь тому, как много места было отведено для двора. По всему периметру росли цветущие деревья, которые в это время года еще не скинули свои листья, хотя цвет их понемногу менялся на более теплые оттенки. Проведя там часа три и перекусив в небольшом кафе, туристы стали выдвигаться домой. Не хватало еще повторить вчерашнюю историю с лесом. Путь назад прошел быстрее. Наткнувшись на маленький рынок, Шэнь Вэй не смог пройти мимо и купил большой пакет овощей. Заглянув внутрь, все как один зашлись: — Давайте скинемся! — Да! — Не надо, я не так плохо зарабатываю, чтобы у студентов требовать денег на овощи, — Шэнь улыбнулся и продолжил отмахиваться от настойчивых просьб своих подопечных. Ввалившись в свой домик, ребята попадали прямо на пол, не заботясь о том, что он мог быть грязным. Они разговаривали, громко смеялись и делились впечатлениями от сегодняшнего мини-похода. Увидев свет в окне, владелец дома зашел поздороваться и послушать восторженные отзывы приезжих. Учитель хозяйничал на маленькой кухоньке, вывалив баклажаны, кабачки и помидоры прямо в умывальник. Свежие овощи переливались яркими цветами, заставляя мужчину сиять от радости. Готовить он любил, особенно на природе. Это приносило какое-то спокойствие, можно было забыть обо всех своих проблемах. Услышав голос главы деревни, Вэй вышел из кухни, вытирая руки смешным полотенцем с уточками. — Дедушка, а у Вас есть гриль? — Есть решетка для гриля, а вот огонь придется разводить на земле. — Не могли бы Вы мне ее одолжить? — Конечно! Профессор Шэнь, Вы можете просить у меня все что угодно! — старик подскочил на ноги, словно помолодел на 30 лет, и побежал на улицу, прикрикивая: — Сейчас все будет! Через полчаса студенты построили самодельный мангал из камней, поджигая старые газеты одну за другой, но дрова, кажется, были сырыми. — Профессор, я в лес пойду. Надо собрать ветки для костра, а то дрова, которые мы получили от дедушки, оказались сырыми, — отозвался один из парней. — Хорошо, только не заходите далеко, — оглядевшись, профессор ткнул пальцем в Дацина, — ты тоже пойдешь. Парень кивнул и поднялся. — Как тебя зовут? — Мы учимся вместе уже почти месяц, а ты не знаешь моего имени? — отозвался громила, нависая над бедным низкоросликом. — А у меня это… Память плохая на имена, — юноша попытался улыбнуться. — Чу Шуджи. — Лао* Чу, пойдем, — трусливая сущность парня выбралась наружу, и он старался держаться на расстоянии. Когда они направились в лес, этот «разбойник» схватил какого-то бедного паренька и прижал его за шею к своему плечу. — Чу Дагэ**, ты куда идешь? — немного запинаясь, пролепетал тот. Дацин прямо видел, как тот дрожал от страха. — Собирать трут*** и ветки побольше для костра. Поможешь мне? — голос непробиваемого Чу резко потеплел, и Дацин даже подумал, что дрожащие коленки ему привиделись. — Конечно! — с запалом отозвался парень-без-имени. Словно прочитав мысли Дацина, он развернулся, не выбираясь из объятий, и протянул руку, представляясь: — Меня зовут Го Чанчэн, — улыбка Сяо Го сияла ярче солнца, и одногруппник даже на секунду подумал, что это прекрасно. — Дацин, — они пожали руки, но их общий знакомый, кажется, был не в восторге от этого и дернул Чанчэна на себя, заставляя того рассмеяться. — Извини, он очень ревнивый. — Ревнивый? Ха? О… — эмоции на лице Дацина сменялись со скоростью света. — Что, какие-то проблемы?! — разозлился Шуджи и двинулся в сторону, но его остановили поднятые руки нового знакомого. — Нет, нет, я просто удивился вот и все. Давайте собирать ветки, а то уже темнеет. «Да уж, удивился это мягко сказано. Все парни вокруг меня геи?» Пока Го и Чу спокойно переговаривались, Дацина съедали грустные мысли. «Это что, значит, я теперь ни с кем девчонок обсуждать не смогу?»

***

Солнце уже садилось, когда путешественники наконец смогли развести огонь. Шэнь приказал всем бездельникам ждать в сторонке, а сам сидел возле большого огня, грея руки. Осталось только подождать, когда пламя стихнет, и можно будет ставить решетку с помытыми разрезанными овощами. Языки пламени дрожали, приковывая к себе стеклянный взгляд профессора. Уставившись в одну точку, мужчина не думал ни о чем; все мысли действительно испарились из головы. — Чего Вы тут один сидите? — Юньлань присел рядом на сырое бревно. — Тебе не стоит так часто подходить ко мне: другие могут что-то заподозрить. — Мне все равно. — А мне нет. — Хотите, чтобы я ушел? — немного грустно прошептал Лань. Немного подумав, мужчина покачал головой. — Нет. — Тогда не обращайте внимания на других, смотрите только на меня. Отчаянные нотки сквозили в голосе юноши, выдавая его чувства. Шэнь Вэй улыбнулся. — Не беспокойся, мне тоже не нравится моя «популярность» у студенток. — Это никогда не закончится, ведь Вы нереально привлекательный. Профессор засмеялся. — Ты уже говорил мне это, помнишь? — пробормотал он неуверенно. — Что?! — выкрикнул юноша и сразу оглянулся, чтоб убедиться, что рядом никого нет. — Когда такое было? — На крыше. — Я думал, это был сон. — Нет, — учитель помотал головой и уставился на свои ботинки, будто нашел там что-то очень интересное. — Вы отвезли меня в больницу? - Шэнь кивнул. — Спасибо вам. Посидев в тишине несколько минут, Юньлань решился заговорить снова: — Знаете, Вы легко можете уменьшить свою популярность у девушек. Всего-то надо поцеловать меня. Этим своим нелепым предложением юноша рассмешил старшего. Смех Шэня был таким заразительным, что, сам того не заметив, Чжао сам начал посмеиваться. — Знаешь, я бы с радостью. — Учитель, Вы - гей? — Да, — мгновенно ответил он, задавая Ланю невербальный вопрос. — Я тоже. Они оба кивнули, облегченно выдохнув, и Чжао продолжил ковыряться в костре длинной палкой, переворачивая «дрова».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.