ID работы: 9435400

этот профессор мой

Слэш
R
Заморожен
49
автор
autumn_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Вслед за звуком каблуков из коридора послышалось шуршание листов. Когда дверь приоткрылась, все студенты притихли. В аудиторию, приветливо улыбаясь, вошел не кто иной, как профессор Шэнь. Безупречно выглаженный синий костюм сидел на нем как влитой, подчеркивая узкую талию. — Здравствуйте. Меня зовут Шэнь Вэй, я декан факультета криминалистики, — бережно поставив стопку листов на стол, представился он. — Предметы, которые я буду вести у вас в этом году это: Закономерности механизма преступлений, Изучение специальных средств и методов судебного исследования, а также Сбор, исследование, оценка и использование доказательств. Все студенты, как завороженные, наблюдали за каждым, даже самым незаметным движением мужчины. Они старались запомнить все, что им говорит профессор. — Так как спектр моих познаний очень широкий, на втором курсе вы будете проходить со мной Судебную медицину и Экспертизу, — изящным движением руки Шэнь поправил очки и оперся на стоящий позади него стол. Как будто вспомнив что-то, он продолжил вводить студентов в курс дела: — Простите, я был слишком эгоистичен и забыл, что кроме моих предметов у вас будут другие, — после этих слов в зале послышалось хихиканье, но учитель прекратил все взмахом руки. — Не думайте, что из-за других предметов я буду давать вам поблажки. На экзаменах будет только то, что мы будем обсуждать в этой аудитории, так что постарайтесь, и ваши усилия будут вознаграждены хорошей оценкой. Студенты закивали головами, и Шэнь Вэй приступил к проверке списка присутствующих. — Ван Сяомин? — Я здесь, — поднял руку паренек. Увидев его, Шэнь кивнул сам себе и поставил плюсик напротив имени. Он всегда старался запомнить имена всех студентов. — Дацин? — Присутствует, — прокричал первокурсник и заулыбался от уха до уха. — Чжао, — Шэнь Вэй запнулся. — Чжао Юньлань? Ответом была тишина, и профессор, вспоминая бессвязные речи этого любителя выпить, наклонил голову, чтобы спрятать улыбку. Чтоб не задерживать студентов в первый день учебы, мужчина провел короткую лекцию и решил сжалиться над бедными новичками. — Домашнего задания не будет, — на этой позитивной ноте Вэй закончил занятие. Улюлюкая и присвистывая, обрадовавшиеся первокурсники направились к выходу. Шэнь Вэй собрал все учебные материалы в свой портфель: сегодня у него только одна пара. К сожалению, это не значило, что он может отправиться домой. Поэтому мужчина продолжал мечтать о своей мягкой подушке и одеяле с терморегуляцией. Бессонная ночь дала о себе знать: под красными припухшими глазами залегли неглубокие тени. Таких педантичных людей как профессор Шэнь еще свет не видывал. Вовремя ложиться — одно из его правил, но… Правила существуют, чтобы их нарушать, ведь так? Как только студенты покинули аудиторию, настала долгожданная тишина. Так думал молодой преподаватель, пока кто-то не раздавил его мечту стуком в дверь. — Профессор Шэнь? — Входите. Еще тогда Шэнь Вэй подумал, что голос его гостя кажется подозрительно знакомым.

***

Когда Чжао проснулся, за окном уже во всю громкость пели птички, а надоедливый луч солнца светил прямо в глаза. Пить он умел, поэтому подумал, что если смешать пиво и байцзю*, ничего плохого не случится. Но, кажется, парень ошибся. Собрав все вещи, Юньлань выскочил из палаты, как ужаленный. Как оказался в больнице, он не помнил. Воспоминания о вчерашней ночи как будто парили где-то на задворках его сознания, но он не мог ухватиться за них. Поэтому юноша решил просто спросить у медработницы. — На ночном дежурстве была другая сестра, поэтому я не в курсе, - прозвучал ответ.  Чжао громко вздохнул. Ну вот, теперь парень даже не знает, кто ему помог. Отойдя чуть подальше от стойки регистрации, он услышал, как остальные медсестры начали перешептываться: — Сестренка Юи рассказывала про них, — сказала одна из них, прожигая любопытным взглядом спину Ланя. — Да, я тоже слышала, — поддержала ее вторая. — Она сказала, что тот мужчина в очках так смущался, — девушки захихикали, но старшая медсестра шикнула на них, что заставило сплетниц вернуться к работе. "Мужчина в очках?" Да мало ли кто это. Не только его ненаглядный Шэнь Вэй носит очки. «Стоп» — паника появилась у парня во взгляде. «Шэнь Вэй» «Сегодня же первая пара у профессора!» — завопил его внутренний голос, и Чжао побежал к выходу так быстро, как только мог.

***

Как бы парень не старался, все равно не смог бы прийти вовремя на пару, ведь даже когда он проснулся, уже было поздно. Наблюдая, как довольные студенты покидают лекционный зал, Юньлань дал себе воображаемую затрещину. Как он мог это пропустить? «Чертов алкоголик, ты все проспал.» Не беспокоясь о своем внешнем виде, юноша подошел к двери и постучал. — Профессор Шэнь? — Входите, — произнес тот, даже не посмотрев на входящего. Когда Чжао Юньлань переступил порог большой аудитории, глаза его расширились от удивления. Он понимал: университет - это не школа, но, кажется, слишком привык к маленьким классам и узким партам. Заметив восхищение в глазах студента, Шэнь горделиво вскинул подбородок и оглядел свои владения. У него, как у самого популярного профессора на факультете, был самый большой лекционный зал. «Чего это я? Сомнительная причина для гордости» — подумал мужчина и прокашлялся. — У Вас есть какие-то вопросы по теме лекции? — Шэнь Вэй поднялся со своего места и подошел ближе к парню. — Нет, — ответил тот и задержал дыхание, оглядывая профессора с ног до головы. — Точнее… Да. У меня есть вопросы. После затянувшейся паузы старший произнес: — Я слушаю Вас. — Ох, простите, профессор, я немного не в себе сегодня, — Чжао собрался с мыслями. — Из-за кое-каких обстоятельств я не мог присутствовать на паре. Меня зовут Чжао Юньлань. — И что же Вам нужно от меня, Чжао Юньлань? — Шэнь Вэй точно знал, что это за "обстоятельства" такие, которые помешали студенту прийти на первую лекцию. Взгляд Ланя словно облизывал мужчину, от чего профессору стало очень неуютно. Учитель поспешил усесться за свой большой надежный стол, который хотя бы частично скроет его от многозначительного взгляда этого опасного человека. Шэнь понимал, что парень сожалеет не о том, что мог упустить важную информацию о предмете: он скорее заинтересован самим преподавателем. Шэнь Вэй даже ждал этого. Хотел, чтобы Юньлань признался в своих чувствах. Ведь лучше сразу дать студенту понять: ему ничего не светит. — Профессор, могу ли я попросить материалы с сегодняшней лекции? Я присяду тут, — он ткнул пальцем в первый ряд, — и быстренько их перепишу. Если у Вас, конечно, нет никаких других дел. — Пожалуйста, — добавил он и от смущения запустил руку в свои темные спутанные волосы. Преподаватель не поверил своим ушам. Такого он точно не ожидал от Чжао Юньланя. Вчера этот парень хватал его за руки, гладил его лицо и отпускал сомнительные комплименты. Сегодня же, выглядя как взъерошенный воробей, он смущенно отводил взгляд и просил лекционные материалы? Кажется, Шэнь Вэй чего-то не понимает в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.