ID работы: 9435400

этот профессор мой

Слэш
R
Заморожен
49
автор
autumn_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Звенящий будильник, пролетев несколько метров и ударившись об стену, окончательно сломался. Так началось самое обычное утро Чжао Юньланя. В полудреме нашел тетрадку и, закинув ее в сумку, он пошел готовить себе, уже приевшийся, привычный завтрак. Высыпать хлопья в тарелку и залить молоком - вот и все. Готовить он не любил. Ходить в магазин тоже. Поэтому запасы еды пополнялись магическим образом – отец привозил раз в неделю, пока самого Чжао-младшего не было дома. Он красиво раскладывал продукты на полках холодильника, прикрепляя к ним стикеры, помечающие то, что нужно съесть побыстрее, а что может постоять подольше. Юньланя раздражало внезапное появление отца на пороге его квартиры, которую, кстати, он купил не на свои честно заработанные. Однако парень уже привык к частым вторжениям Чжао-старшего в свои апартаменты, ведь забота этого старика спасала от частых приступов гастрита. Аптечка пополнялась тем же магическим способом. Удобно, не так ли? В просторной однушке всегда царил беспорядок. Юньлань не утруждал себя уборкой. Раздевшись, он всегда бросал вещи, где попало. Когда он злился, то мог даже закинуть на люстру носки. Но сейчас не об этом. Обычное, самое обычное утро, как и тысячи дней до этого, но все же… Сегодня первый день Юньланя в университете. Свой факультет Чжао Юньлань выбирал очень долго, присматривался ко всем факторам, чтобы учеба проплывала максимально беззаботно и легко. Он не был глупым мальчиком, наоборот, слишком смышленым. Так как отец был детективом, Юньлань недолго, но все же рассматривал полицейскую академию. Спустя некоторое время юноша пришел к выводу, что учеба в академии приравнивается к армии: постоянный напряг и тренировки, драки и ссоры. С его вспыльчивым характером сложно будет ужиться с одногруппниками, а преподаватели, скорее всего, будут делать поблажки из-за должности отца. То, что он нашел, оказалось намного интересней заурядной академии. Университет Лунчэна, факультет криминалистики во главе с молодым, но уже заслужившим уважение старших коллег по цеху профессором Шэнь Вэем. На сайте этого университета была вся нужная информация о факультете, но самое занятное – фотография декана, того самого упомянутого ранее профессора. На вид ему лет 30, не больше. К тому же этот пленительный взгляд, осанка прямая, как у цветка, тянущегося к солнцу. Изящный. Привлекательный. Юньлань пялился на это произведение искусства неотрывно, не моргая вот уже целую минуту. Мысли струились в голове, выстраивая логическую цепочку. Будущий студент был бы лгуном, если бы не признал, что этот мужчина уже занял место в его сердце. Они определенно должны встретиться. Чжао-младшего переполняло это необъяснимое чувство. Что это? Просто интерес? Или... Что-то большее? Он всегда шел на поводу у своих эмоций, и еще ни разу не прогадал. А что? Отец точно будет доволен. Не становясь детективом, парень все равно будет принимать участие в расследованиях. Ему достанется самая интересная часть: работа с уликами и общение с покойниками. Улыбаясь воспоминаниям, Юньлань быстро влил в себя остатки хлопьев и надел заранее подготовленный наряд. Хотя нарядом это назвать сложно: белая майка с очень широким вырезом, сверху джинсовка (чтобы не смущать слишком уж вызывающим видом) и, конечно же, зауженные джинсы, которые так кстати обтягивали во всех нужных местах. Парень пока не продумал свой план, но был уверен, что после сегодняшнего дня поймет, как действовать. Чжао Юньлань собирается завоевать сердце этого с виду холодного, но обворожительного мужчины.

***

Перед университетом выстроились толпы студентов. Мысль о том, что это только первокурсники, шокировала. Сколько же студентов видит профессор за день? Сколько студентов в день признаются ему в любви? Наверное, любовные письма пачками получает. Когда всеми любимый профессор начал спускаться по лестнице, толпа загудела. Девчонки начали пищать прямо в ухо, но кое-кого это сейчас совсем не беспокоило. Шэнь Вэй приковывал взгляды всех, почему же Юньлань возомнил себя особенным? Он оглядел толпу, но в ту же секунду перевел взгляд обратно на декана, так как не хотел упускать момент, чтобы полюбоваться его уникальными чертами лица. «Ах, Шэнь Вэй, Шэнь Вэй, возможно, я слишком уверен в себе, но совсем скоро все эти студентишки поймут, что у них нет ни единого шанса.» Он один против такой толпы фанатов. Хочется поскорее начать действовать. Ухмылка никак не сползала с лица, и Чжао все так же смотрел на профессора. Когда Шэнь Вэй повернулся лицом к толпе, казалось, что он смотрит прямо на своего будущего соблазнителя. Не удержавшись, Юньлань подмигнул и сунул за щеку свое любимое лакомство – чупа-чупс. Смотрел Шэнь на него или нет – непонятно, но взгляд тут же отвел, улыбнувшись стоящему рядом мужчине. Этот седой старичок - ректор университета - на вид казался добрым дядечкой, но, когда он произносил свою речь, казалось, что своим суровым взглядом пригвоздил к земле каждого из пришедших новичков. В это время Шэнь Вэй с опущенной головой слегка улыбался, то ли словам ректора, то ли каким-то своим мыслям, но выглядело это так тепло, что Чжао хотел бы видеть эту улыбку каждый день. Взмахнув головой, парень словно попытался избавиться от мыслей, что занимали его голову последние 2 месяца. Он ведь новенький здесь, лучше ему постараться и заполучить расположение своего декана. Рядом с ректором находились деканы других факультетов, но наиболее заметным было то, что Шэнь Вэю он доверял сильнее всего. Почему же? Потому что стоял он немного развернутым в сторону Вэя, жестикулируя, он не раз похлопывал того по плечу и всегда старался встретиться с ним взглядом; Шэнь лишь кивал на некоторые фразы ректора. В конце ректор представил всех своих подопечных, вызвав бурные аплодисменты для и без того смущенных деканов. Самое главное воспоминание этого дня – Чжао видел Шэнь Вэя вживую. Не мельком, не издалека, а целых 45 минут приветственной речи поглощал его своим голодным взглядом. Когда он услышал ЕГО голос вживую, ноги подкосились и внутренности будто сковало. Чжао Юньлань на некоторое время прикрыл глаза, чтобы запечатать в памяти каждое слово. - Эй, парень, - кто-то положил руку на его плечо. - Тебе что, плохо? Проигнорировать чужую фразу было проще простого. "Кто посмел прервать мои наблюдения?" - Ты чего? Глухой, что ли? - Отстань, - процедив сквозь зубы, Чжао сбросил чужую руку со своего плеча. Только один единственный мужчина может касаться его вот так. - Окей, окей, успокойся, - парниша отошел в сторону и поднял руки вверх, тут же сплетая их у себя на груди и бросая исподтишка на нового знакомого любопытные взгляды.

***

Первый день в учебном году не был загружен ничем, кроме речи ректора и торжественного посвящения в студенты. Все это было настолько странно для девятнадцатилетнего Юньланя. Преподаватели не походили на учителей из его школы, а студенты, хоть сами не так давно были учениками, но выглядели старше: возможно, почувствовали свободу? Недалеко от университета находились общежития для студентов и учителей, сегодня там устраивали алкогольное посвящение в студенты. Хоть у Юньланя была своя квартира, такое событие он точно не мог пропустить. В школе он всегда держался особняком, хорошо учился, старался не ввязываться в драки, ведь дома и так хватало скандалов. Его отец не раз позволял себе поднять руку на сына и жену. Побои сопровождались пьяными криками. Когда мама умерла, отец изменился: все время пропадал на работе и перестал пить. К сожалению, было уже поздно замаливать грешки. Пробродив возле университета весь день и попробовав кофе во всех ближайших кафешках, Юньлань таки решил дождаться вечеринки. Домой возвращаться не хотелось, поэтому выбора не было. Запивая недавний кофе уже третьим пивом, он сидел на парапете крыши университета и наблюдал, как студенты вываливают на столы перед окнами общежития пакеты с закусками и сооружают башню из пивных банок. Чжао планировал спуститься к ним, только позже. В такой спокойной обстановке юноша еще раз начал прокручивать в голове события сегодняшнего дня и счастливо улыбнулся. Завтра начинаются занятия, и Чжао Юньлань, как максимально заинтересованный в учебе, записался на все возможные предметы, которые ведет профессор Шэнь. Пока парень витал в мыслях, внизу началась шумиха пуще прежней. Он глянул вниз и заметил, что какая-то группка студентов тыкала пальцами куда-то вверх, выкрикивая фразы и перебивая друг друга. "Сзади меня НЛО, что ли?" Обернувшись, он ничего не заметил. - Слезай оттуда! - Жизнь не дорога?! - Ты еще такой молодой! Захмелевший Юньлань не смог разобрать и половины из того, что услышал. Поэтому он подумал, что наклониться ниже - лучший выход из ситуации: тогда-то он их точно расслышит. Но его действия лишь вызвали большую неразбериху, а голова начала кружиться. Посмотрев на небо, Чжао увидел очень яркую луну, а вокруг нее миллиарды маленьких звезд. Всего-лишь шары, разбросанные тут и там в космическом пространстве: яркие и тусклые, желтые, белые, красные. Почему раньше он никогда не замечал, насколько это прекрасно? Внезапно все звуки растворились и звезды начали вращаться, парень почувствовал, как падает назад, потеряв чувство равновесия. Пролежав так минуту или две, а может даже целый час (чувство времени притупилось) Юньлань осознал: что-то не так. - Студент, ты в порядке? – Чжао услышал тихий голос совсем рядом. Он так часто слышал его в своих снах, что совсем не удивился. - Профессор Шэнь, - Юньлань тепло улыбнулся, но тишина теперь странно резала слух, и лишь чья-то рука мирно покоилась на его плече. Распахнув глаза, парень не поверил увиденному: он упал с парапета прямо в руки своего обожаемого профессора. Декана своего факультета. Его, пьяного Чжао Юньланя, в своих (на удивление сильных) руках держит мужчина, в которого он влюбился с первого взгляда. После этой мысли сознание парня погрузилось во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.