ID работы: 9435249

Скажи, оно стоило того?

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Увидев все это Женя хотела заплакать, но поняла что не может. Ведь её больше нет. Она повернулась к Павлу Аркадьевичу с пустым и безнадёжным взглядом. - Паш... Неужели это конец? Павел прискорбно кивнул. Женя полностью поникла. Павел Аркадьевич подошёл к ней и обнял за плечи. Женя не понимала, что происходит. Но тут она вновь услышала звуки снизу. - Тебе больше не больно Жень. Им больнее. С этими словами он вновь обратил ее внимание им под ноги. Оля непрекращая рыдала, Галя сидела рядом с ней и у неё по лицу также стекали слезы. Степан стоял упершись лицом в стену. Илья. Он стоял неподвижно и смотрел а пустоту. Казалось, он видел кого-то, кого не видел никто. Он не отрывал взгляд, на лице не было ни одной эмоции. POV: В голове Ильи "-Здравствуйте, я Ваш новый заведующий отделением..." "-Изо всех сил стараюсь не путать эмоции и работу. Или для вас сделать исключение?" "-Ты хочешь меня прогнать? А я не хочу уходить." "-Я знаю одно. Ты нужна мне. Мне хорошо с тобой." "- Так дальше не может продолжаться. Ты нужна мне. А я тебе." "- В съёмных квартирах тоже бывают романтические вечера?" "- Ну сладкое бывает разное." "- Ну а ты была неприступной гордячкой, в которую я сразу влюбился." "- Да гори оно все огнём Жень. Я остаюсь." "- Остался один день. Не могу дождаться. Сегодня ты последний день Королева Евгения Павловна. А потом все. Замужняя дама." Вся их с Женей история пронеслась у него перед глазами. Он вспомнил все. Как же он был счастлив. Тут в палату зашел Слава. Увидев всю эту картину даже этот самовлюбленный и эгоистичный подлец пустил слезу. Казалось, жизнь в приёмном замерла... -Так, - Степан взял себя в руки. - Нужно проводить все ваши эти мероприятия. Галя, говори, что нужно делать. - Так, ну каталку надо, - Галя попыталась смахнуть слезы, - в МОРГ надо на вскрытие. После этих слов слезы у нее брызнули с новой силой. Залп рыдания раздался эхом от стен палаты реанимации. Степан подошёл к ней и обнял. - Тише, тише. Нам нужно всем собраться. Слышите, всем. Оля встала с пола и подошла к койке. Она взяла Женю за руку. - Зачем ты так? Женя, ты не должна нас бросать. Слава подошёл и оттащил Ольгу от койки и сам начал руководить процессом. Галя вырвалась из объятий Степана и двинулась к Илье. Его глаза были будто пустые. Галя взяла его под руку и начала выводить из палаты. Он покорно вышел. Но тут будто сознание вернулось к нему, он резко ворвался в палату, полетел к Жене и начал её трясти. - Женя! Очнись! Женя, я прошу тебя! Умоляю Женя! Тут Степан вмешался и оттащил Илью от неё. Илья больше не мог терпеть, он с оглушительным криком "НЕТ" ударил кулаком о стену и сам вышел из палаты. К этому времени подоспели санитары. Они забрали тело и увезли в МОРГ. - Это все? - спросила Женя глянув на своего учителя. - Для тебя да. А для них все только начинается. Каждому теперь предстоит пройти тяжёлый путь принятия. - А почему все так, Паш? Почему все произошло так? - Так должно было произойти. Да, для тебя это конец. А для кого-то это урок. *Утро* Все приёмное собралось у стен МОРГа чтобы забрать тело. Буквально за ночь они подготовили все. В том числе и 2 гроба, один из которых был совсем маленьким. Всё. Все простились с Женей и с маленьким, ещё не появившимся на свет малышом. Илья так и не смог смириться с потерей. Он каждый день приходит на кладбище. Каждый день приносит цветы для неё и конфету для него. Сказали, что это должен был быть мальчик. Его сын. Каждый день, как он приходил Женя тоже спускалась. Смотрела себе под ноги. Он разговаривал с ними. Рассказывал как прошло его дежурство, как дела у персонала приёмного. Женя молча слушала. Она не могла ему ответить. И каждый раз. Каждый раз он вымаливал прощение. Прощение за ту боль, которую причинил. Она наверняка уже его простила, но не могла дать знать об этом. Поэтому слышала слова мольбы каждый день. Степан и Ромка, конечно, знали, что Илья косвенно, но виновен в ее смерти. Но никто и не думал его обвинять или осуждать. Жизнь сделала это лучше. Вот так и закончилась жизнь великого хирурга Евгении Королевой. Соколов так и не смог найти ей замену, да и не пытался. Всю жизнь просиживал у могилы любимой и сына. И всю жизнь винил себя. Не расставайтесь с любимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.