ID работы: 9434245

Саутсайдская принцесса

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Блэйди бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 29 Другой.

Настройки текста
POV Бетти       Утром я проснулась очень рано. Я собрала все свои вещи и сложила в чемодан. Мама была уже на работе. Почтальон принес мамину сенсацию. Я влезла в старые джинсы и натянула толстовку.       День был очень пасмурным. На улице лил дождь, а люди все проходили и проходили мимо нашего дома. Я собрала вещи Джага и положила сверху наши ноутбуки. Мой — розовый я купила недавно. Он очень помогает мне на работе, в нем даже есть базы отпечатков пальцев, ДНК и настройки вероятности. Джаг перовернулся на другой бок и быстро вскочил. — Ты куда то собираешься? — сонно пробормотал он и скорее для себя добавил: — Аж голова заболела. — Мы идем домой.       Он плюхнулся обратно на кровать. — Вставай и собирайся, потому что я готова.       Он застонал.       Мы спустились вниз около восьми, родители как раз завтракали. — Переезжаете? — спокойно спросила мама. — Да, мы решили, что пора нам к себе домой. — И даже не позавтракаете? — С удовольствием! — встрепенулся Джаг. — Нет, мы торопимся, — я осадила его мрачным взглядом. — Доча, подожди.       Я обернулась. — Мне предложили контракт, разрабатывать с нуля новую линию газеты, но две работы я совмещать не смогу, так что… — Ты предлагаешь мне стать редактором главной газеты в городе? Мам, спаси-ибо! Я счастлива!       Выходя на улицу, я схватила влажную газету, чтобы выбросить, но мне бросился в глаза заголовок.       Брет Вестон-Уолис возвращается в Ривердейл.       Я поскорее выбросила газету с глаз долой и взглянула в обеспокоенные глаза Джага. — Если они начнут мстить, мы можем лишиться очень многого.       Наша новая комната была светло-бежевого цвета. Много деревянных предметов и мебели придавали ей особый стиль. Я сразу выбрала комнату для своего кабинета, а Джаг для своего. Звонил Чарльз. Просил пробить данные по Брету. Значит он тоже что-то заподозрил. Сегодня я опять вся была в работе.

Прошел день

      Сегодня вечером Джаг тихо позвонил Тони, но через стену я все равно все услышала. — Привет, Тонкс. Ты не могла бы куда нибудь сходить с Бетти. Угу. Ей нужно отвлечся. Да. Пока.       Теперь звонят мне. — Привет Тони. — Привет подруга. Сходим куда нибудь?       Думаю, мне и правда нужно отвлечься. — Ну давай встретимся у Попа. — Ок, пока.       Я выключила Ноут, собралась, положила в сумочку кошелек.       Мы очень долго сидели за столиком и пили коктейль, как вдруг дверь снова открылась. Тонины глаза расширились. Я не стала оборачиваться, и терпеливо ждала. Наконец, за наш столик уселся Брет. — Какие люди! — С наигранным удивлением процедила я. — Бетти. Тони. Давно не виделись. — Брет, кажется, да? — спросила Тони. — Будем знакомы. — Как там Донна? — Не знаю, — сломал все мои планы на разоблачение он. Похоже он говорил правду. — Что привело тебя сюда? — Девушку ищу.       Я хмыкнула. — Ну и поступать пойду. А может и работать, сразу.       Так мы и разговорились. Видно, что Брет изменился, а может он и притворяется… В общем, неважно. Ему меня не победить. Домой я пришла поздно и сразу вырубилась. Мы стали больше общаться с Бретом и Джаг тоже. Мы даже позвали его к себе на чай. А еще… Кажется он влюблен… Но Тони упорно никого не замечает, кроме, конечно, Шерил… Надо его как-то подтолкнуть…       За одним из таких ужинов я достала из шкафчика шампанское. — Мне кажется, мы совсем забыли, про то что мы молодые… Ничего из того, что происходит не может запретить нам творить всякие глупости. Так что, мы играем в правду или действие! Джаг начал: — Бетти, правда или действие? — Правда. — Ты любила когда нибудь кого- то кроме меня? Если да, то кого? — Эм, ну… По-настоящему только тебя… — А в общем? — Ну там Арчи… — Ты загадываешь. — Тони. Тот же вопрос, но в другой форме. Назови абсолютно всех кто тебе когда-либо нравились. — Шерил, еще две девочки, но вы их не знаете, Арчи, Молчун, Джагхед.       Я глотнула шампанского. — Брет правда или действие? — Ну, действие… — Поцелуй самого красивого человека в этой комнате.       Брет зарделся. — Джа-аг? — ЧТО?       Мы с Тони захихикали. — Подвинься, ты загораживаешь мне зеркало.       Я еле смогла выговорить: — Себя нельз-зя! — И снова заржала.       Тогда Брет выругался и подошел к Тони. — Позволите? — Она хитро улыбнулась.       В общем заснули мы прямо в гостинной под утро.       А на следующий день я поняла, что у меня ничего не вышло. Брет и Тони вели себя как обычные друзья. Даже не знаю, что еще можно сделать…       Ну, мне ничего не оставалось, поэтому я решила попробовать. — А сейчас я погадаю вам на вашу самую сильную и долгую любовь! — заговорщески прошептала я.       Брет поднялся и подошел ко мне. — Ну попробуй.       Я попросила у него руку. — А как же сердце? — хмыкнул он, но руку протянул.       Я с наигранным изумлением уставилась на его руку. — Что?       Я медленно подняла взгляд на Антуанетту. — Ну что там?       Я все еще смотрела на Тони: — Сдесь написано твое имя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.