ID работы: 9433904

Роджерс?

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Artist_MegaNYA бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Тони проторчал в этом месте около трех часов. Все это время под равномерное тиканье часов он думал, что же ему теперь делать. Разговор со Стивом по душам может ему помочь, но, как не стыдно признавать, Тони было страшно. Да, летать по городу в бронированном костюме и драться с пришельцами ему не страшно, а поговорить с другом он трусит. Старк хотел выйти из бункера и подышать воздухом, но местность наверняка ему неизвестна, он даже где они не знает.       — Тони, — «Черт!» — сразу пронеслось у Тони в голове, стоило ему услышать голос Стива, — слушай, я знаю, что ты тут, я обошел все помещения бункера.       Старк тяжело выдохнул. Ему не хотелось покидать свое убежище, но, во-первых, он не хочет вести себя, как настоящий ребенок, а во-вторых, голос Стива был достаточно напряжённый. Поэтому Тони пришлось встать и вступить в диалог.       — Чего тебе? — получилось грубее, чем хотелось.       — Я… — Стив слегка замялся, ему не нравилось, что Тони все еще прятался — за гигантскими стеллажами с папками и коробками, он просто не мог видеть своего друга. — Мне есть, что тебе сказать, и в действительности нам стоило бы поговорить, но сделать это можно и позже. — Буквально на пару секунд Тони ощутил невероятное облегчение и радость, однако осознание того, что Стив ни в жизни так не сказал бы без причины, быстро убило все счастье. — Наташа прислала мне смс не с самым радостным содержанием. Так что пошли, спасать их будем.       — Без костюма, боюсь, я не в состоянии, — Тони наконец-то вышел из-за стеллажей к Капитану, всячески стараясь на него не смотреть.       — Мы сначала заглянем в Башню, я бы тоже надел свой костюм и взял щит.       — Ладно, — Тони потер переносицу и устало вышел из комнаты, — выбора у нас все равно нет.       Наташа с Клинтом забрали квинджет, поэтому Тони и Стиву несказанно повезло с тем, что в гараже бункера обнаружился ещё один, более старый. Конечно, он не шел ни в какое сравнение с тем, на чём улетели шпионы, однако эта груда металлолома — Старк отказывался называть это нечто по-другому — смогла подняться в воздух, что уже было неплохо.       Путь до Башни для обоих Мстителей был нелегким даже несмотря на то, что они летели в гробовой тишине. Кажется, их молчание только добавляло воздуху ощутимого напряжения.       Стив все это время порывался начать разговор, но каждый раз одергивал себя очередной глупой отговоркой. Более того, Стив не имел никакого понятия с чего стоит начинать, подобрать слова просто не получалось. Он хотел извиниться, вымолить прощения, но за что? Сам Стив не сделал ничего плохого. Да, это сделал человек, внешность и голос которого идентичны Роджерсу, но это все равно был не он. Касаемо клона — Стив понял, что стоит отдать этому парню должное. Его задачей было развалить Мстителей, а потом ликвидировать их по одному, что у него почти получилось. Он убедил Мстителей, что среди них предатель, смог втереться к Фьюри в доверие и убил Тони изнутри, за что его убьет Стив и далеко не изнутри.       Тони было еще сложнее. Он старался полностью сконцентрироваться на дороге, игнорируя растущее желание посмотреть на Стива. Ему было страшно признавать, что он все еще его любит, он все еще любит то, что внутри Стива: его доброту, патриотизм, смекалку — все. Однако, он теперь ненавидит эту внешность. Каждый раз смотря на Капитана он поневоле вспоминает тот день и причем очень красочно. Тони считал все это глупостью. И свой страх, и чувства, и желания, но он не мог от этого избавиться.       — Башня наверняка будет кишить агентами Щита, — квинджет приземлился на крыше одного из зданий неподалеку от Башни. Стоило двум Мстителям покинуть квинджет, Тони сразу осознал насколько любит свежий воздух.       — Вообще, я надеялся, что Джарвис сможет их отвлечь.       Тони, в своей обычной манере, ухмыльнулся. Про себя же он громко проматерился. То, что у Капитана Америка нет никакого плана его неплохо так обезнадеживало.

***

      Клинт сидел в одной из небольших камер Щита на Геликарриере, естественно отдельно от Наташи. Оба Мстителя прекрасно понимали, что, скорее всего, их везут в Холодильник, и это никак не поднимало им настроение.       Бартон помимо всего этого злился на директора за то, что он не верил двум самым преданным ему агентам. Хотя с другой стороны, псевдо-Стив играл очень убедительно, ведь скажи кто другой, а не Тони, что Роджерс предатель, Клинт бы сразу запер этого человека в психушке. Сами рассудите, как главный символ Америки может быть агентом Гидры?       — Слушай, Коул, — Клинт обратился к агенту, который охранял его камеру. — Ты же не веришь, что я правда предатель?       — Я верю директору. — Коул знал Клинта уже больше десяти лет. За это время они успели побывать в таких местах и на таких заданиях, которые спокойно можно назвать адом, поэтому успели неплохо сдружится. Клинт не знал ошибся Фьюри, поставив именно его на охрану, или сделал это специально, он просто надеялся, что друг ему поможет.       — Да ладно тебе, ты же видел этого псевдо-Кэпа. Черный костюм, новая стрижка — разве это Капитан Америка?       — Слушай, ну не могу же я просто отпустить тебя! — Коул повернулся к камере, опустил оружие и посмотрел на Клинта.       «Бинго», — Бартон знал, что его друг не дурак, он наверняка заподозрил что-то еще когда узнал о заключении двух Мстителей. По этой же причине он не стал перечить директору и выступать против Капитана в одиночку. — Но если это будет побег…       — Ударишь меня? — безрадостно усмехнулся агент.       — Просто отвернись и сними защиту с вентиляции.

***

      — Джарвис, ты же все еще на моей стороне? — Попасть внутрь уже оказалось огромной проблемой, агенты ЩИТа топтались на каждом повороте. Даже вентиляция была под охраной. Мстителей спасло только то, что при постройке Башни, еще до времен Железного Человека, Тони сделал пару потайных ходов на случай экстренного побега или типа того.       — Да, Сэр, — уверенно, но при этом тихо донеслось с потолка.       — Тогда сделай одолжение и создай помехи в передатчиках у агентов, а также выруби весь свет.       Тони вздрогнул от неожиданного прикосновения к плечу.       — Я отвлеку их, а ты возьми костюм…       — Нет, — Стив резко убрал руку, кажется, испугавшись тона Тони. Гений сам немного опешил от своей решительности, но быстро собрался. — Я отвлеку их, а ты возьмёшь щит. Псевдо-Стива, тем более с поддержкой агентов, мне не одолеть, но если они увидят тебя, то сражение пройдет на равных. У тебя будет шанс победить его.       — Тони, когда это закончится мы обязательно поговорим, — не дожидаясь ответа Стив побежал в сторону своей комнаты.       Старк быстро очистил мысли от ненужных переживаний и стал придумывать наиболее безопасный план по отвлечению агентов. Конечно, план, где он просто выйдет к ним, а потом начнет убегать, точно сработает, но нужно что-то получше.

***

      Благодаря тому, что Джарвис выключил свет, а Тони взял на себя агентов, Стив смог пробраться к себе в комнату и забрать снаряжение. Надо признать, без оплошностей не вышло, пришлось все же подраться с несколькими агентами, но благо Стив победил их быстрее, чем они вызвали подмогу.       Из короткого сообщения Наташи Стив предположил, что его друзья находятся на Геликарриере, а зная Щит, он сделал вывод, что двигаются они сторону Холодильника.       — Что же, идём на пролом, — Приземлиться незаметно нельзя было никак, потому Стив выбрал старую добрую тактику. Он посадил квинджет, даже не используя режим невидимости.       — Капитан? — стоило Стиву покинуть квинджет, как на него тут же направили несколько десятков пушек. Однако, агенты быстро потеряли всю уверенность, когда поняли, что перед ними Капитан. Видимо псевдо-Кэп не все просчитал.       — Клаус, — Стив посмотрел на агента, возглавлявшего операцию. — Ты знаешь меня, — Стив убрал щит за спину и поднял руки, — мы не раз с тобой работали вместе, не раз спасали людей. Пропусти меня, я не враг.       Агент ощутимо задумался. Не отводя взгляда, он смотрел Стиву в глаза, будто пытаясь в них что-то отыскать. Возможно, ему это удалось.       — Отпустите его, — солдаты переглянулись между собой и как-то нерешительно послушали командира. — Кэп, не зря говорят, что в глазах человека его душа. У того, кто находится на борту, они пустые. Твои мне знакомы, поэтому я тебе верю, — Клаус улыбнулся и похлопал друга по плечу, — но помочь тебе, уж прости, не смогу. Мои парни послушают меня, если я скажу отпустить тебя, но ни в жизнь не поверят, что я отличил тебя по глазам.       — Конечно, я понимаю, — Стив побежал в сторону входа, — я все объясню потом.       — Надеюсь!

***

      — Ванда, — Тони буквально влетел на кухню, где Ванда пыталась спокойно выпить чай. Джарвис здраво оценил возможности Тони и сообщил тому, что шанс пробраться к костюму составляет жалкие пять процентов, а удачное завершение этой затеи и вовсе всего три. Поэтому он нашел более сильного члена их команды, надеясь на ее благоразумие.       — Тони? — Ванда встала со стула и подошла к запыхавшемуся гению. — Может объяснишь, что происходит?       — Стив был предателем, это была подделка Гидры, наш Роджерс спасает Нат и Бартона, а я в Башне отвлекал агентов, чтобы Стив достал свой щит, с задачей я справился, но как уходить от двадцати агентов — не подумал! Спасай! — на одном дыхании, как скороговорку, произнёс Тони.       И да, он смог отвлечь агентов парой своих безобидных трюков, в какой-то момент даже почувствовал себя Кевином Маккаллистером, но ровно до того момента, когда агенты вызвали подмогу и начали охоту погоню за Тони.       Старк понимал, что сейчас ему придется ответить как минимум на один вопрос девушки, но голос Наташи в передатчике помешал этому.       «Тони, срочно сюда».

***

      — Роджерс? — Стив не знал, где конкретно сейчас бродят его копия и Фьюри, соответственно, их надо было разыскать на базе кишащей агентами Щита, которые, возможно, уже настроены против него. Поэтому, когда он столкнулся с псевдо-Кэпом и директором Щита сразу, как зашел в тюремный отсек, он не был уверен, радоваться ему или паниковать. — Какого?       Стив ничего не ответил на шок Фьюри, он даже не посмотрел в его сторону. Сейчас Роджерс был полностью заворожен своей копией. Псевдо-Роджерс был идентичным: черты лица, цвет глаз, телосложение — все было идеальным. Стиву стало невероятно тошно от этого.       — Каким образом? — судя по реакции, Гидра не сочла нужным предупредить его о побеге настоящего Капитана. Возможно они поняли, что их план пошел под откос и они напортачили с клонированием, а помогать неудавшемуся и тем более обреченному эксперименту нет смысла.       — Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит?! — Фьюри сделал шаг назад от подделки и достал две пушки.       — Фьюри, он агент Гидры, — Роджерс указал на Стива.       — Хватит! — настоящий Капитан не стал оправдываться, не желаля долго болтать. В его голове все еще звенели слова о том, что эта копия сделала с Тони, с его Тони. Поэтому ему было плевать, кого Фьюри сочтет настоящим, сейчас Стив хотел лишь одного.       Стив со всей злостью метнул щит в Капитана Гидру и, ловко поймав его, начал бой.

***

      — Нат, — Клинт подошёл к краю своей камеры, — это же Кэп, да?       — Да, — Наташа встала с кровати, — Клинт, быстрее, он убьет его.       — Принято, — Бартон не был уверен о ком именно говорит Наташа, но задавать вопросов не стал. Лучник разбежался (насколько это было возможно в камере), подпрыгнув, он несколько раз оттолкнулся от стен и зацепился за решетку вентиляции. Он аккуратно открутил ее вилкой, в последний момент зацепившись за край.       — Та-да, — протяжно произнес Клинт, открывая камеру Наташи, — У Щита такие современные камеры, а вентиляция открывается вилкой.       — Радуйся, циркач, что Коул поверил тебе.       — Мы договаривались меня так больше не называть, — Бартон строго посмотрел на подругу. — А Коул действительно молодец, выбрал покинуть пост, а не удар по морде.       — Он просто умнее тебя, — Наташа похлопала Бартона по плечу и побежала помогать Стиву.       Но помощь Капитану была не нужна. Хоть псевдо-Роджерс дрался не хуже оригинала, кое-что отличало их в драке. У подделки не было мотивации, в его ударах не было ничего, а вот в ударах Стива была вся злоба на своего клона, все отвращение, а дополняло это все желание отомстить за Тони. Поэтому подделка начинала медленно уступать Стиву и больше получать удары, чем наносить их.       Фьюри замер, наблюдая за дракой. Кажется, директор уже распутал весь клубок этой истории у себя в голове, но все равно не решался вступить в бой.       — Он же убьет меня, если я вмешаюсь, да? — Ник посмотрел на Романофф. Женщина согласно кивнула.       Она вытащила из кармана Фьюри свой передатчик.       — Тони, срочно сюда!       Буквально через секунду Тони вышел из портала, который, судя по красному цвету, для него открыла Ванда.       — Стив? — Старк не поверил глазам. Псевдо-Роджерс уже не стоял на ногах, кажется, если бы Стив не держал его за ворот костюма, он был просто упал. Но Стив все равно продолжал наносить удары по еле дышащему телу, один за другим, будто с цепи сорвался, будто вся злость Стива на Гидру проснулась в нем именно сейчас. — Стив! — Роджерс резко остановился. Он повернул голову на голос человека, который не должен был сейчас здесь находиться. Человека, который не должен был это видеть, не должен был видеть Стива таким. — Хватит, отпусти его.       И Стив отпустил.

***

      — Тони, нам надо поговорить.       Прошел уже месяц после того, как Капитана Гидру заключили в Холодильник и, кажется, все закончилось хорошо. Вот только за все это время Стив так и не смог поговорить с Тони. Сначала смелости не хватало самому Стиву, потом Тони начал трусить и находить различные отговорки, но сейчас, кажется, они оба созрели для разговора.       Роджерс зашёл в комнату к Старку. Тони стоял лицом к окну и разглядывал город. Он не стал поворачиваться к Стиву, но заметно напрягся.       Стив решил, что слова не помогут — слишком много произошло за достаточно короткий срок. Слишком много Тони увидел. Слова уже были лишними, поэтому Стив подошёл к Тони со спины и, обняв за талию, уткнулся носом в шею, от чего гений слегка вздрогнул.       — Что ты делаешь? — шепотом спросил Тони, стараясь унять дрожь в голосе, и дотронулся до рук Стива, кажется, собираясь их убрать, но так и не решившись на это.       — Обнимаю любимого человека, а что, нельзя? — горячее дыхание обожгло шею, посылая по всему телу Тони мурашки.       — Стив… пожалуйста, давай не сегодня… не сейчас… — чуть дрожа от намерений Роджерса прошептал Тони.       — Тони, — ласково поговорил Стив, поворачивая к себе гения. — Я не он, я ни за что не сделаю тебе больно. Слышишь? Я люблю тебя, Энтони Эдвард Старк, и я убью любого, кто решится причинить тебе вред.       Стив осторожно обнял Тони и поцеловал тёплую шею, покрывшуюся пупырышками мурашек. — Ладно… — после небольшой паузы Старк сдался, его голос уже не дрожал, а чувство страха, до этого клубившееся внутри, отступило. Тони полностью расслабился в руках любимого человека. — Я тоже люблю тебя, Стивен Грант Роджерс.       Стив легко и нежно поцеловал Тони, медленно переходя на шею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.