ID работы: 9433904

Роджерс?

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Artist_MegaNYA бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Это была очередная бессонная ночь для Тони. Его пугало произошедшее, но еще больше он боялся будущего. Ему было страшно от одной мысли о том, где может быть настоящий Стив. Скорее всего он еще у Гидры, но Тони его не найти, он тогда не смог, не сможет и сейчас. Да и вообще, кто тогда этот второй, будем пока называть его Роджерс. Он же вылитый Стив, если не считать характера, неужто клон?       Сейчас, в шесть утра, Старк сидел на кухне с кружкой уже остывшего кофе и пытался разобраться во всем этом, пока его не прервала Ванда.       — Тони? — она прошла к холодильнику и, взяв оттуда коробочку клубники, села напротив гения. — Все в порядке?       — Да, — неуверенно ответил Тони и отвел взгляд, чтобы ведьма не поняла, что он ей лжет.       — Правда? — она откусила кусочек от клубники и кинула быстрый взгляд на часы, — поэтому ты сидишь на кухне в шесть утра с кружкой кофе, который уже явно остыл, и отводишь взгляд при безобидном вопросе?       — Все в порядке, — Старк собрал себя в руки и посмотрел Ванде в глаза, — правда.       — Привет, — в дверях показался Роджерс.       Тони хотел посмотреть на него уверенно, но стоило ему перевести взгляд на фигуру в дверях, как перед глазами вспыхнули картинки вчерашнего безумия, от которого Тони моментально стало страшно и он сразу захотел уйти. Но, вставая, умудрился зацепиться за ножку стула и упал вместе с ним на пол, что окончательно выбило его из колеи. Он неловко поднялся, быстро поставил стул на место и, пробормотав что-то невнятное, покинул кухню, держась при этом от Роджерса на расстоянии.       Сейчас главное для Тони было придумать план. Нельзя просто поставить Мстителей перед фактом, что Стив все еще в плену, а по башне ходит двойник. Роджерс наверняка об этом прознает и, возможно, если Стив жив, это поставит его под еще больший удар. Поэтому первым делом Тони решил разузнать как такое вообще стало возможным. Он ведь провел множество тестов и все показатели были на сто процентов идентичны показателям Стива.       Клон — первое и самое простое, что пришло в голову Тони, однако клонирование имеет свои недоработки. Невозможно сделать идеального клона, наверное. Конечно, Тони так же не отбрасывал идею о том, что Гидра может как всегда быть впереди планеты всей лет на сорок, а то и на все пятьдесят. К сожалению, он этого не знал и не мог исключить вариант клонирования, однако для начала он решил исключить все остальное, что успело взбрести ему в голову (не так и много на самом деле). Только вот один пункт включал в себя поход к одному другу.       — Стрэндж, ты дома? — Тони, не постучавшись, бесцеремонно зашел в Санктум Санкторум. Он встал перед лестницей, зная, что волшебник его услышал и должен вот-вот появиться.       — Старк? — Стивен показался на верхних ступеньках. Ha удивление Тони он был одет по-человечески: джинсы, черная кофта. Хотя глаз Агамотто видимо являлся неотъемлемой частью его гардероба, хоть и был скрыт под одеждой. — Не ожидал тебя в гостях.       — А ты я вижу без плащика? — Тони подождал пока Стрэндж спуститься к нему и пожал доктору руку.       — Собирался в магазин, боюсь, люди не оценили бы мой прикид, — Стрэндж посмотрел Тони в глаза, пытаясь найти причину его неожиданного визита. — Что случилось?       — Что случилось — не важно. Важно то, что происходит сейчас, — Тони попытался уйти от назойливого вопроса Стрэнджа в фирменном стиле самого волшебника — непонятно. Но поняв, что прозвучало достаточно глупо и бессмысленно он все же пояснил. — Стив в беде.       — Опять? — Стивен жестом предложил Тони выйти на улицу и обсудить это там. Старк кивнул и они покинули стены храма. — Слышал, он спасся из плена.       — Вот только по башне ходит явно не он и, кажется, Стив даже не спасался. — Стивен посмотрел на Тони с немым вопросом во взгляде. Старк тяжело вздохнул, пытаясь подобрать более подходящие слова для описания сего трэша, обходя при этом момент, где Роджерс его поимел. Он рассказал о странном поведении друга, изменившихся вдруг привычках и ново стиле. Достаточно зловещем, если задуматься.       — Это походит на магию, я знаю как минимум пять, — он ненадолго задумался и продолжил, — нет, шесть заклинаний для копирования. Однако, я бы сразу почувствовал их — они нарушают некоторые правила магического мира, а я такие вещи стараюсь отслеживать, — Стрэндж резко остановился и развернулся к Старку лицом. — К тому же, я не слышал о магах из Гидры.       — И что мне тогда делать? — Тони обреченно облокотился о ближайшую стенку, готовый в любой момент сползти вниз и завыть от бессилия.       — Не думаю, что я смогу тебе помочь. — Стрэндж уже собирался на этом закончить, но, видимо увидя в глазах Тони мольбу о помощи, решил что-нибудь предложить. — Может, попросишь помощи у Наташи? Думаю, она уже раскусила этого псевдо-Стива, вместе вы точно придумаете план.       Если честно, идея показалась Тони не такой глупой. Две головы лучше одной, да и кто, как не тайный агент может помочь в борьбе против тайного агента? Однако Тони был уверен, что на вопрос: «Как ты узнал, кто шпион?» обычного: «по его поведению» будет не достаточно и Тони придется выложить ей все, а этого он сейчас хочет меньше всего. В общем, была не была.       — Тони, — Наташа зашла в мастерскую к Старку. Он быстренько вызвал ее по дороге в башню, обосновав все простым ЧП. Поэтому он был не удивлен, что она зашла в помещение чуть ли не сразу за ним — торопилась. — Что значит ЧП?       — То и значит. — Тони сел за компьютер начав забивать один из алгоритмов поиска. Он уже пробовал их, причем все, однако другие варианты у него пока отсутствовали.       — А поподробнее нельзя?       Тони запустил поиск и повернулся на кресле. Он знал, что при разговоре с Вдовой лучше не избегать зрительного контакта, а то потом точно не избежать лишних вопросов.       — Стив — наш крот, — Тони глубоко вдохнул и закрыл глаза, ожидая новых вопросов, однако девушка несколько минут молчала.       — Я не удивлена, — она пожала плечами и Тони открыл глаза, про себе радуясь, что не придется доказывать и объяснять. К сожалению, его радость оказалась преждевременной. — Хотя я была уверенна, что ты будешь подозревать его в последнюю очередь. — Наташа посмотрела на Тони одним из тех взглядов, которым обычно гипнотизируют при разговоре. — С чего ты так быстро пришел к этому выводу?       — Я… — Тони до последнего искал оправдания своего решения, в глубине души понимая, что для Наташи все будет выглядеть слишком нелепо.       — Тони, — еще один грозный взгляд, заставивший гения сдаться.       — Он отымел меня, — быстро проговорил Тони и стал ждать реакции Наташи. Девушке понадобилось с минуту чтобы осознать и переварить услышанное, после подобрав лучшие слова для разговора.       — Если у меня и были сомнения, что крот не Стив, они полностью испарились.       — Да, — Тони повернулся к компьютеру и начал пялиться в экран, уже шепотом добавив, — ведь настоящий Стив на меня и не взглянет.       — И что будем делать? — она подошла к креслу Тони и сложила руки на груди.       — Как, что — искать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.