ID работы: 9432951

Единственный друг.

Джен
G
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любовь.

Настройки текста
Примечания:

***

Любви привычно приписывают розовый цвет, желательно приторный и безвкусно кричащий. Такой же, как бабблгам: первые несколько минут наслаждаешься сладким вкусом, а потом понимаешь, что жуёшь резину. Чуть более романтично страдающие, говорят, что её цвет чуть более кроваво-красный, как изрезанная плоть и такие жуткие закаты. Мегамо не согласен ни с первыми, ни со вторыми. Он убежден, что любовь цвета летнего неба, бескрайнего и безусловно всем подаренного, но разрезанного на неравные части воздушными границами. Можно подумать, что он из тех, кто избегает дневных прогулок. Но ночной образ жизни всего лишь издержки профессии - он вынужден передвигаться только в те часы, когда небо такое издевательски синее и пустое. В обозримой бесконечности даже отвлечься не на что, ни одной звезды не видно. Но Мегамо особо на них и не рассчитывает. Сам цвет напоминает о не до конца утраченной надежде. Лёгкий флирт, не выходящий за рамки приличного. Непривычная искренность, прячащаяся за нечестной игрой. Айши неуместно пошутит, но останется такой же привлекательной. И черт не разберёт, насколько эти неосторожные слова были осмысленными. Сайко не может разглядеть, что прячется под хрустальной маской и даже бьётся об её острые углы, пытаюсь понять чуть больше. Но эти движения всего лишь подвластны пульсации крови - это не рассчитанные шаги, и на Аяно Мегамо планы не строит. Не хватало только ползать в чьих-то ногах, умоляя о беспоследственном внимании. Или ещё хуже плести интриги, ставя человека в центр своего мироздания. Все-таки любовь голубая, как кормящее море, а Сайко сидит на диете, главная цель которой обрести независимость. Айши легка с парнями, пусть и образ предполагает выученное целомудрие. С Мегамо она несколько другая и, быть может, его чуть-чуть боится. Столь примитивная власть не доставляет удовольствия, лишь горький привкус, как от тёмного шоколада. Страх всегда берётся от неизвестности, и Сайко сам сделал себя загадкой, к которой не найти ответа. Если бы Айши захотелось чуть больше, она бы смогла увидеть в Сайко всё очевидное. Но расстояние между ними слишком большое, и пропасть не даёт подойти чуть ближе. Оба недовольные, и от того вечно беспокойные, они хватаются за мечту так крепко, что не остаётся ни сил, ни стремлений даже посмотреть в другую сторону. Сайко верит в Айши даже чуть больше, чем в себя. Всё таки, в некотором плане он абсолютно безнадёжна. Большой город мерцает своими рекламными щитами, и они все сливаются в неоновое безобразие. Он неосознанно выцепляет взглядом все голубые - оттого этот весь футуризм кажется ещё более мерзким. У него кружится голова и его тошнит как кота, нажравшегося собственной шерсти. Он был бы готова закрыть глаза и идти на ощупь, но разъедающая надежда, небрежным шматом подаренная Аяно, заставляет продолжать смотреть и верить.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.