ID работы: 9432524

Цветные полосы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полоса цвета конца детства

Настройки текста
      — Милая, ты готова? — Радиус распахнул дверь, и светловолосая девушка замерла в нерешительности. Или это была не нерешительность? В любом случае Луна подавила это чувство, сделав вид, что очень сосредоточена на своём отражение.       — То что мы обручены, Радиус, совершенно не означает, что ты можешь назвать меня «любимой», «милой» и далее по алфавиту, — холодно заметила Луна, поправляя светлые волосы до плеч.       — Я думал, что нам стоит как можно раньше привыкать к супружеским обращениям, — Радиус пожал плечами и облокотился о дверной косяк. Вышедшая из душа Марион — в домашнем халате и с полотенцем на голове — неудовлетворительно цокнула языком и быстро пробежала босыми ногами до своей комнаты. Радиус, чтобы не смущать соседку своей невесты, прикрыл ладонью карие глаза. В просторную комнату сквозь приоткрытое окно проникал сладкий запах магнолии. Радиус втянул воздух, вдыхая этот чудный запах и лишь спустя несколько секунд понял, что аромат идет вовсе не с улицы, а с прически Луны. С маленького венка-короны из белых цветков магнолии, азалии и орхидеи. И как бы то ни было эта корона несказанно шла своей обладательнице… Сегодня был выпускной. Известная школа для выходцев из богатых семей «Скитот» отпускала в свободный полет очередную двадцатку своих учеников после долгих десяти лет обучения, к чему те готовились действительно знатно. Весь июнь девушки пропадали в бутиках с целью поиска идеального платья и договаривались с лучшими парикмахерами, чтобы быть лучшей среди выпускников. Парни к этому подошли с меньшем энтузиазмом — подходящий костюм висел в шкафу с начала учебного года. Оставалось его только погладить… Сам Скитот представлял собой школу-пансион, где идеальным было если не всё, то большая часть точно. Комнаты в светлых тонах, с кожаными креслами и диванчиками, мягкими кроватями и большими окнами. В отличие от многих других школ Волшебного Измерения в Скитот не было полового разделения — в нем учились и парни и девушки, из семей королей, графов, баронов и прочих. Радиус, Луна, Марион и Ниобе не были исключением. Правда выпускной сегодня был у всех, кроме последней — Ниобе училась на курс младше своих соседок. Но, стоит сказать, это не мешало ей выбить себе место на празднике.       — Я готова, — наконец сказала Луна, оторвавшись от своего отражения в зеркале.       — И я, — из своей комнаты вышла Марион. Две девушки резко контрастировали между собой. что внешне, что внутренне. Хотя последнего Радиус точно знать не мог, ведь вплоть до того, как его обручили с Луной, он обменивался с девушками лишь вежливыми кивками при встрече. Наряд Марион полностью подчеркивал ее внутренний мир — яркие ткани синего и голубого цветов, сережки в виде язычков пламени, глубокое, но всё же в меру, декольте и высокий, устойчивый каблук. Для яркой, придерживающейся своих, и ничьих других, принципов, целеустремленной юной графини это платье шло просто идеально. В противовес ей была Луна — серебристо-голубая ткань платья пастельного оттенка, тиара-венок, белые балетки и какой-то холодный, почти что неживой, взгляд. Такова она и внутри — скрытная, молчаливая и неземная. Вечно о чем-то думает, мечтает, не всегда замечая того, что происходит вокруг.       — Тебя, разве не Орител должен встретить? — поинтересовался Радиус у Марион.       — Я не думаю, что у него хватит выдержки подняться в гипсе на пятый этаж по крутой лестнице лишь для того, чтобы впоследствии отвести во двор даму своего сердца, — произнесла Марион, отбрасывая назад тугую рыжую косу. Радиус кивнул, соглашаясь с ней, и взял под руку невесту. Всего неделю назад Орител, играя с сокурсниками в регби, неудачно упал и растянул связку правой ноги. Но вместо того, чтобы во время осмотра смирно сидеть на больничной кушетке и успокаивать свою девушку словами «всё в порядке» он во всю разбрасывался шутками, после одной из которых Марион едва ли с ним не рассталась.

***

Старый клён, находящийся в центре школьного парка, за свои сто с лишним лет повидал многое. Горькие слёзы и звонкий смех, неуверенные признания и сухие слова расставаний. А сколько секретов знало старое дерево, наверное, не знал никто. Дерево словно считало своим долгом выслушать каждого ученика Скитот и навечно впитать в свою кору рассказы юных волшебников, чтоб об этом больше не узнал никто. Клён, словно старый и верный друг, помогал воспитанникам школы освободить своё сознание от непрошеных, порой ужасных, мыслей и… Всегда успешно. Марион провела тонким пальчиком по коре дерева, наблюдая за тем, как множество светлячков играют в зелёной кроне, пытаясь достичь шар-огонёк, освещающий небольшое пространство вокруг. Едва маленькие насекомые подлетали к нему, надеясь впитать в свои светящиеся брюшки его свет, шарик набирал скорость и скрывался в листве другой ветви. Это романтичное явление увидит ещё не одно поколение учеников, а вот их время… Их время уже закончилось.       — Ничего не закончилось! — возмутилась Ниобе, приподнимая подол сине-фиолетового платья с длинным шлейфом. Оно было настолько красивым, что буквально затеняло наряды некоторых выпускниц. Марион бросила на подругу укоризненный взгляд, виня её в том, что она вновь воспользовалась даром телепатии. Хотя ещё в первые дни знакомства между ними был заключён неоспоримый договор: не использовать против друг друга свои способности. Но вот Ниобе об этом часто забывала, и поэтому сейчас виновато вздохнула.       — Закончилось детство, — сказала Марион. — Закончилась сказка. Закончилось это беззаботное мгновение. Закончилось у нас, но обязательно начнётся у тех, кто войдёт в стены этой школы после нас. Я это имела в виду.       — Может детство и закончилось, но впереди нас ждёт ещё много сказки. Пусть и не такой беззаботной, — отстаивала своё мнение Ниобе.       — Ты слишком наивная, Ни, — покачала головой Марион, улыбнувшись от того, как светлячки застыли в полёте, потерпев очередное поражение в порабощение шара-огонька. Ниобе пожала плечами. О её чрезмерной наивности твердили многие, но она ничего не могла с этим поделать. Такая уж она была — надеялась на счастье в завтрашнем дне, видела в людях только светлое, совершенно отказываясь верить в то, что большинство людей алчные и злые.       — А ты вечно придерживаешься своих принципов, и вступаешь в спор, едва кто-то другой от них отступит, — хмыкнула Луна, лёгким движением руки перемещая созданный ею шар-огонёк, наполненный светом голубой луны.       — Не начинайте! — предупредила Ниобе. Луна и Марион подняли вверх предплечья, будто показывая свою невиновность, или же поражение. Ниобе, наблюдая за их махинациями, рассмеялась, отходя далеко от стандарта смеха принцессы. По лицу Луны проскочила улыбка, которая исчезла, едва ветер пронёсся мимо выпускниц, срывая с деревьев листья. Удивительно, но со старого клёна не слетело ни одного. Луна уперлась лбом о его ствол, прикрыв глаза. С каждой минутой всё дальше уходило детство, и всё ближе приближалась её свадьба с Радиусом. Вплоть до того момента, как родители не сообщили ей о помолвке, она и Радиус пересекались только на уроках. Известие о свадьбе свалилось на плечи Луны словно снег на голову, и Луна совершенно не знала как на неё реагировать. Но после решила постараться с этим свыкнуться. Ключевое слово постараться, ведь стоящих на своём родителей было не переубедить. А так хотелось ещё немного пожить. Чувствовать крылья свободы за спиной, сбегать по ночам в лес или на дискотеку и беззаботно ступать в утренний час по росе босой ногой пока никто не видит…       — Всё в порядке? — подруга тряхнула её за плечи, возвращая из мира мыслей в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.