ID работы: 943222

10 признаков того, что вас приручил бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 102 Отзывы 46 В сборник Скачать

То, что мы всегда делаем искренне

Настройки текста
«Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться — ему достаточно двух существительных» В.Пелевин Фьюри с досадой захлопнул коммутатор. Чертовы идиоты из совета. Их, как всегда, волнует только собственная позиция у кормушки власти, ничего более. Прорывов Гнили за текущую неделю стало только больше, а они до сих пор считают, что людям под силу одолеть эту немочь без особого шума! Чванливые недоумки! Вместо того чтобы развернуть масштабную операцию и привлечь к проблеме все силы, они поручили это лишь его маленькому отделу. Дескать, у него и так собраны лучшие умы земного шара, один Баннер чего стоит. Знали бы они… Но Ник, конечно же не мог им сказать, что Брюса у него нет. Он вообще не имел представления, где сейчас скрывается ученый. Может, это и к лучшему? С него и Локи хватит. Бога обмана удалось провести без особого труда. Еще бы, когда дверь открывает руководитель ЩИТА, никто не сомневается в помыслах того, кого он привел. А зря. Сомнения в правильности его действий, до сих пор терзали Фьюри. И то, что Локи допущен лишь в один отсек, где работает под наблюдением брата и Старка, ни капельки не успокаивало. Его невеселые мысли прервал Тор. Громовержец ворвался в кабинет Ника, с шумом сбрасывая с себя еще дымящуюся накидку. - Где? – Выдохнул Фьюри. - Юг Бронкса. – Тор упал в гостевое кресло, утирая вспотевший лоб. – Пять особей. Еще четверо в Бруклине. Там Старк разбирается. Тебе не кажется, что стоит позвать остальных Мстителей? Ник взмахнул плащом и отошел к окну. - Я не могу. Совет запретил привлекать внимание общественности к этой проблеме. А оно неизбежно появится, если Мстители будут в полном составе мелькать на улицах города. - Неужели, пять сгоревших за неделю домов еще не привлекли внимания? - Старым дуракам этого мало! Они, видимо, ждут, когда рухнет Статуя Свободы! Ник устало прикрыл глаза. Он понимал, что Тор и Тони не смогут вдвоем долго сдерживать напор Гнили. Да он и не вправе требовать от них такого. С этим надо было что-то решать. - Я выделю тебе своих бойцов. Лучших. Обучи их. Это все, что я могу предложить. - Дай мне одного Клинта – и то будет больше прока! – Возмутился громовержец. - Я не могу! Я связан по рукам, как ты этого не поймешь! – Почти простонал в ответ Ник, признавая правоту его слов. – Этого достаточно на первое время, пока твой брат не найдет лекарства от этого зла. – Другое дело, что он мог и не найти его вообще. Бог обмана работал не покладая рук, не прерываясь на сон. Порой, Тору приходилось насильно кормить своего брата – тот раздраженно отмахивался, не желая тратить время на такие глупости. Его неистовство ставило в тупик директора ЩИТА. Он не верил, что этот интриган так болеет за их общее дело. Рассказ Старка о том, чем сейчас руководствуется бог обмана, ни капельки не убедил Ника, и он, по-прежнему, ждал подвоха. - Кстати, как продвигается работа твоего брата? Тор пожал плечами. Наука никогда не была его коньком. - Тебе лучше спросить у него самого. – Ненужный совет, как и весь этот разговор – Фьюри и так получал каждодневный отчет о работе проделанной Локи за день. – Ты все еще не веришь ему? Его наивности оставалось лишь удивляться. _______________________________________________ Локи едва успел занять место за своим рабочим столом, как дверь отсека бесшумно распахнулась. Он успел вовремя. Бог обмана нащупал лазейку в системе слежения базы еще пару дней назад, но пока не мог ею воспользоваться – с ним всегда кто-нибудь находился рядом. Внезапный прорыв Гнили сыграл ему только на руку. Все прошло гладко. - Как продвигается работа? – Невинный вопрос Тора только подтвердил, что отсутствие бога обмана никто не заметил. - С переменным успехом. – Локи развернулся к брату. – Разумные попадались? - Пока нет. – С облегчением вздохнул Громовержец. А вот Локи это настораживало. То, что эти твари пока себя никак не проявили, говорило только о том, что они следуют какому-то плану, пока ему непонятному.Время играло против них, а работа действительно продвигалась с переменным успехом. Разгадка этого была довольно проста – богу обмана требовались силы. Лишенный благодати наполнения от Асгарда, он уже использовал и то, что даровала ему случайная молебна. Сейчас, когда капризный металл перерождался в свою новую ипостась, силы нужны были Локи как никогда. Но ответ этого одноглазого надсмотрщика был вполне предсказуем – Локи не покинет эту лабораторию, пока не завершит свои изыскания, и бог обмана был уверен, что заточение продолжится и после. Так просто его отсюда не выпустят, что бы там не пел радужное о товариществе и благодарности его наивный братец. Люди не умеют быть благодарными, зато умеют быть злопамятными. Он сам научил их этому на заре миров. Случай, когда за свою помощь он видел слезы благодарности на щеках дитя человеческого, всего лишь исключение, не более того. В этом он был абсолютно уверен. Нелогичное исключение из правил, как и желание этой дурехи увидеться с ним еще раз. Нелогично, потому что не имеет под собой никакого объяснения. А все, что бог обмана не мог для себя объяснить, он просто списывал на людскую глупость. Так было проще всего. - У меня был не очень приятный разговор с Ником. - Локи отбросил навязчивые мысли об этой девчонке и попытался изобразить на своем лице интерес. – Он не доверяет тебе. - Тор нисколько не сомневался, что брату плевать на все это, но упрямо продолжил. - Все сложнее, чем я думал. - Мне начать переводить старушек через дорогу? – Локи характерно приподнял бровь. – Или снимать с деревьев маленьких котят, чтобы твой друг начал чувствовать себя уверенно? - Почему мне кажется, что меня одного волнует то, как к тебе относятся другие? - Потому что тебе вовсе не кажется. – Бог обмана отвернулся от громовержца, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. Но Тор обогнул стол, нависнув над ним, не давая уйти от ответа. - Послушай, Локи, так было не всегда. Ведь я помню тебя совсем другим! Бог обмана откинулся на спинку кресла, насмешливо разглядывая возмущенного Громовержца. - Твое знание ущербно, раз все, кроме тебя, знают, что я из себя представляю. - Они просто забыли, а я нет. Ведь когда-то ты помогал храбрецам. Ты одаривал смелых сердцем, даря им науку коварства лишь для того, чтобы они могли избегать опасностей в своих ратных делах. Это было не так давно. Почему сейчас ты отрекся от этого? - Времена меняются. – Тема была слишком неприятной, чтобы бог обмана желал над ней задуматься. - Пусть так. Но я надеюсь, что ты одумаешься. Когда мы решим эту проблему, тебе больше нечем будет прикрываться. Что ты противопоставишь этому миру, кроме своей горечи, когда останешься с ним один на один? – Тор отступил. – Одумайся, и помоги мне восстановить твою репутацию, пока я еще готов это делать. Дверь уже закрылась за ним, а его слова еще висели в воздухе, заманчиво увлекая мысли бога обмана. Так легко было поддаться их призыву! Легко, если бы он не знал всей прелести падения. Легко, если бы рука бога обмана не нащупала бережно спрятанную за пазухой склянку, которую он принес из своей вылазки. Губы Локи растянулись в усмешке. К чему усложнять и прогибаться перед кем-то, когда он всегда может найти иной путь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.