Глава 15
2 июля 2020 г. в 11:55
Утром Глеб присылает ему сухую смску с местом и временем. Поначалу, с жёсткого похмелья, Артём пялится на неё, совершенно не понимая, в чём дело. А потом вспоминает о том телефонном разговоре в аэропорту. Парень хотел встретиться и поговорить до конца этой недели.
Рядом кто-то тихо мычит и закидывает на него руку. Что? Картинки из прошлой ночи быстро мелькают в памяти — уборка дома, встреча с Егором, поход в гей-клуб и пьяные танцы. Какой-то блондин тащит его в туалет и влажно целует в шею. Много текилы, громкая музыка. Всё по классике.
Депо мягко отодвигается и оборачивается, недоумённо осматривая сонное тело по соседству. Какого чёрта? У него было давнее правило не приводить никого домой. Случайные парни и девушки всегда ехали с ним в отель. Он морщится и с отвращением думает о том, что теперь придётся отправить постельное бельё в стирку.
Толкает этого самого блондина в плечо и ненавязчиво намекает тому, что, кажется, пора и честь знать. Тот понимающе улыбается и тараторит, мол эта ночь была одной из лучшей в жизни, пока натягивает на себя шмотки. «Да-да, конечно, только съеби уже с глаз долой».
Оставшись в одиночестве, Депо тяжело вздыхает и принимается ликвидировать все последствия. Использованные презервативы летят в мусорку. Ту же участь ждёт и пара пустых бутылок. Он распахивает пошире окна, чтобы проветрить всё от застоявшегося запаха алкоголя, самокруток, пота и секса.
Долгий душ под горячими струями воды помогает расслабиться и немного привести мысли в порядок. Мужчина придирчиво оглядывает засосы на шее и мелкие царапины на спине. Вот же блядство. Теперь он будет вынужден надеть что-то закрытое на встречу с Голубиным, чтобы прикрыть буйство своей личной жизни.
Полдня проходит в нервозном ожидании. Чтобы отвлечься на что-то приятное, он звонит Даше, приглашая ту на совместный обед с категоричным «Ты не можешь отказаться, мне очень нужно тебя увидеть». Подругу долго убеждать не нужно. Как истинная тусовщица, она всегда рада отлучиться из дома.
— Что-то случилось? — нараспев тянет Тарасова, когда официант оставляет их наедине после получения заказа.
— С чего ты взяла?
— Тём, мы, конечно, друзья и всё такое. Но когда ты последний раз звал меня куда-то просто так? Мы обычно встречаемся либо на общих тусовках, либо ты приезжаешь по делу в агентство.
Артём неловко поджимает губы, будто застигнутый врасплох. Она была права. Точно также, как права сейчас. Ему нужно обсудить с ней нечто личное, и он уверен, что только эта блондинка сможет его понять без всякого осуждения.
— Помнишь, у меня месяц назад появился новый пациент? Который ещё у Егора в клинике был, — начинает парень издалека.
— Так, стой, подожди, — ухмыляется она, придвигаясь ближе к столу. — Я, кажется, уже догадываюсь, но ты всё равно расскажи. Со всеми грязными подробностями!
— Ну, мам, — смеётся он. — Не было ничего, так что особо и рассказывать не о чем.
— Но…?
— Пообещай, что это останется между нами. Что ты не растрепешь никому по пьяни или ради красного словца.
В этот момент Даша напрягается. Улыбка слетает с её милого личика, и оно тут же становится серьёзным. Артём — всегда свой, открытый, в рамках разумного, со всеми. Но если просит держать что-то в тайне от остальных — значит, происходит и вправду какой-то пиздец.
— Я буду молчать, — кивает она, ободряюще приподнимая уголки губ. — Выкладывай, что там с этим парнем.
— Я кажется… — шатен теряется, не в силах подобрать нужные слова, и жутко краснеет.
— Он тебе понравился?
— Нет. Ну, то есть, да, наверное. Я не знаю. Он мог мне понравиться?
— Мог, конечно, — безапелляционно заявляет подруга. — Ты его так описал тогда… К тому же, мы ведь всё ещё люди, вне зависимости от того кем работаем. Возникает искра, симпатии.
— Но это мой пациент! — стонет Депо, пряча лицо в ладонях.
— Хорошо, если мы представим, что это не так, если он — просто красавчик, которого ты встретил где-то на улице или в баре, ты бы попробовал?
— Да.
Он выпаливает ответ быстрее, чем Даша успевает закончить фразу. Трёт глаза и жалеет, что в кафе больше нельзя курить в помещениях. Он бы сейчас не отказался приговорить сигарету. Или целую пачку. «Боже, а можно уже рак лёгких побыстрее? Чтобы не пришлось ничего решать».
— Я так понимаю, с Егором ты всё это не обсуждал, — иронизирует девушка.
— С ума сошла? Я могу потерять лицензию, если будут последствия. Ну, или свою репутацию, как минимум.
— Глеб гей?
— Нет.
Она недоумённо таращится на друга. Если его пациент — стопроцентный натурал, то почему тогда они вообще об этом говорят? В этом случае у Артёма изначально нет никаких шансов, и ему нужно лишь потерпеть с месяцок, отвлечься и забыть обо всём.
— Ты уверен? — допытывается Тарасова, пытаясь сложить картинку воедино.
— Блять, да! Он мне сам сказал на сеансе. Выглядел очень убедительным, — цедит шатен, отводя глаза.
— И в чём проблема тогда? Это ведь не первый твой краш на пациента. Пройдёт само, как и всегда. Через год даже не вспомнишь, как выглядел этот смазливый блондинчик.
— Я думаю, что дело серьёзнее, чем обычно. Он, кажется, действительно мне понравился. И между нами что-то происходит. Я знаю, что сейчас говорю, как конченный параноик, но это так.
Девушка кидает на него заинтересованный взгляд и потягивает лимонад через трубочку, проходясь после языком по пухлым губам в предвкушении. Вот такие истории она любит.
— Расскажи мне всё.
— Помнишь тусовку в те выходные? — Депо склоняется к ней, чуть понижая голос.
— Да, ты ещё сбежал тогда вдруг посреди ночи. Мы так и не поняли куда.
— Глеб позвонил, — запинается он, встречая её изумлённый выдох. — Ладно! Я ему позвонил. Перегнул палку накануне во время сеанса и чувствовал, что нужно извиниться. Алкоголь дал в голову, поэтому… В итоге он позвал меня к себе.
— Господи. И ты поехал. Ты поехал посреди ночи домой к своему пациенту, — недоверчиво тянет Даша. — Что с тобой стало? Раньше ты никогда не был таким спонтанным. Всегда топил за правила.
Шатохин не знает, как оправдаться даже перед самим собой. Чувствует, что его тянет к этому странному, закрытому юноше, и дело уже давно перестало быть только в профессиональном любопытстве.
— Я помню, — фыркает он устало, — но в Глебе есть что-то ещё. Мне кажется, что мы достигли определённого уровня доверия. И да, возможно, суть лишь в этом. Что я хороший специалист и смог его раскрыть и достучаться, и его ответная реакция связана только с этим.
— Но ты хочешь, чтобы там было нечто большее, — уверенно заканчивает подруга за него. — Думаешь, есть шанс?
— Без понятия. Пару раз мне казалось, что он смотрит на меня также, как все эти пареньки в клубах. Будто оценивает.
Она машинально кивает, всё ещё переваривая новую информацию. Исходя из предыдущих рассказов Артёма — у Голубина есть серьёзные проблемы с психикой. Внутри девушки зарождается искреннее беспокойство.
— Хорошо, допустим, что это так. Он нравится тебе, а ты — ему. И что дальше? Ты уверен, что сможешь быть его врачом? Ведь Глеб попал на терапию не просто так.
— Я знаю, — обречённо вздыхает шатен, рассеянно водя вилкой по тарелке. — Боже, я просто хочу помочь. Ему это нужно. Возможно, я лишь накручиваю себя и придумываю то, чего нет на самом деле.
— Ты со всем справишься, — Даша ласково дотрагивается до его ладони. — Как бы там ни было, ты найдешь выход. Всегда можешь рассчитывать на меня и остальных. Только не бросайся в этот омут с головой, ладно? Дай себе время и всё обдумай.
Парень через силу растягивает губы в улыбке и благодарит за поддержку, хотя в мыслях у него застревает только одно: «Я уже влип по уши, потому что я и правда хочу собственного пациента».