ID работы: 9431943

enviously

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Zabuhailo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Enviously

Настройки текста
— Я почти не вижу тебя в последнее время. — Вики смотрела задумчиво и почему-то даже виновато. — Понимаю, теперь у каждой из нас свой путь, но я… скучаю. — Тогда, может, вечером позовем Ади и в Вагат сыграем? Или теперь такие развлечения не для тебя? — Мими, прищурившись, хитро улыбнулась и заправила за ухо прядь волос. Уход от серьёзного ответа помог ей скрыть некстати проявившуюся сентиментальность — она тоже скучала, хотя ни за что не призналась бы в этом. Прошло уже больше месяца с того дня, как Вики стала ангелом, и пусть они по-прежнему были близки — благо на дружбу запрет не распространялся — Мими так и не смогла окончательно смириться с тем, что теперь они по разные стороны баррикады. Но, к счастью, выбор светлой стороны нисколько не изменил характера её подруги. Сначала та для порядка чуть нахмурилась и наградила Мими коротким укоряющим взглядом, но в её карих глазах уже через секунду сверкнул задорный огонёк. — Нет ничего такого в том, чтобы иногда безобидно повеселиться с друзьями, правда? — Вики чуть приподняла бровь, будто бы всерьез ожидая ответа, но уже через пару секунд не выдержала и рассмеялась. — Ещё бы. — Мими, довольная её реакцией, еле слышно подхватила смех. — Считаешь, Ади согласится? В последнее время он не особо общительный… — задала вопрос Вики. Раздумывая над ответом, Мими огляделась в поисках только что упомянутого рыжеволосого демона — проще было сразу спросить его, чем обсуждать с Вики причину его отстранённости, тем более что сама Мими ее, в общем-то, и не знала. Однако после минуты внимательного разглядывания присутствующих, взгляд вместо Ади остановился на другой только что появившейся фигуре ангела. Девушка недовольно хмыкнула. Дино. — Мими? Что такое? — Вики, уловив резкую смену настроения, встревоженно коснулась ее плеча. Вместо ответа она легким движением головы указала на Дино. — Прости, договорим позже, ладно? — неловко извинилась Вики. — Насчёт вечера все в силе! — И подруга, оставив Мими в одиночестве, чуть не бегом устремилась навстречу ангелу. Белоснежные крылья заметно подрагивали у неё за спиной, выдавая радостное нетерпение. Дино, не стесняясь, обнял её при всех — тепло, крепко, даже собственнически, хотя последнее было заметно одной лишь Мими — все же обычно собственниками считали демонов. Вики доверчиво прижалась к груди возлюбленного, он мягко прошёлся ладонью по ее волосам, опустил подбородок ей на голову и довольно зажмурился. Со стороны казалось, что он провёл бы так вечность, но вот Вики чуть отстранилась и тихо сказала что-то, смотря на ангела, слегка прищурившись. Тот ответил ей широкой улыбкой, и Мими, не отводящая взгляда от их счастливых лиц, заметила легкий румянец на его щеках. Девушка рассеянно улыбнулась, делая мысленную пометку вечером спросить Вики, какие такие слова заставили сына Фенцио залиться краской. Вики ласково обхватила ладонью широкое запястье Дино, и они, переглядываясь и обмениваясь короткими улыбками, ушли в сторону сада. Мими закусила губу и поморщилась от неожиданно захватившей ее зависти. Её личные отношения были другими… далекими от идеальных. Дочь Мамона в бессильной глупой ярости сделала мощный взмах крыльями, поднимаясь на уровень облаков, и полетела вперёд, ориентируясь по следу, оставленному энергиями. Преследование не заняло много времени. Вскоре девушка, найдя цель, неслышно приземлилась на парящий каменный уступ и опустила взгляд вниз. Вики и Дино сидели на скамейке подле статуи равновесия. Рука ангела была нарочито небрежно перекинута через шею Вики, однако этот простой жест скрывал в себе куда больше, чем могло показаться на первый взгляд — столько желания защищать и оберегать, что Мими сквозь все ещё терзающую ее зависть нашла в себе силы порадоваться за подругу. Она держалась на достаточном расстоянии, чтобы не быть обнаруженной и заодно не слышать слов — несмотря на слишком чёрные даже для демона эмоции, она не была предательницей и не собиралась ею становиться. Однако движения были ей прекрасно видны — и Мими смотрела, неотрывно, мучаясь все больше с каждой секундой. Вот Вики подняла свободную руку и провела кончиками пальцев по скуле своего ангела. Тот с трогательной для взрослого мужчины доверчивостью прижался щекой к её ладони, а Вики снова улыбнулась, не отрывая от него влюблённого восторженного взгляда. Мими стиснула зубы, замерла, как каменная статуя, но даже не моргнула, продолжая наблюдать. Когда Дино наклонился к Вики для поцелуя, Мими не выдержала и вздрогнула — поток энергии ангела внезапно приобрёл такую яркость и силу, что девушка засомневалась, как подобное вообще может быть возможно. Секундой позже она осознала — это полное счастье. Абсолютно ничем не омрачённое. …должно быть, точно так же полыхала она сама, стоило Люциферу оказаться рядом. Спустя пару минут Дино, отстраняясь, задал Вики какой-то вопрос. Та забавно нахмурилась и что-то едва слышно прошептала, но, похоже, её ответ ничего не решил — ангел, не обращая внимания на слабые протесты, улёгся головой ей на колени. Несколько мгновений Вики сидела неподвижно, изображая обиду, но вскоре сдалась — коснулась волос ангела, осторожно распустила пучок и принялась рассеянно поглаживать золотистые пряди. С лица Дино ни на секунду не пропадала улыбка, и казалось, что он вот-вот замурчит, подобно большому коту. Внезапно Мими почувствовала колебания воздуха за спиной и, не оборачиваясь, узнала Люцифера. С полминуты сын Сатаны молчал, а после, проследив направление её взгляда, едко произнёс: — Что, завидуешь Непризнанной? Ладонь Мими против воли сжалась в кулак. Чертов демон. Она вскинула голову, чтобы встретиться с ним взглядом. — Вики — ангел. Люцифер ухмыльнулся. — Ещё лучше. Мими подняла бровь, скептически глядя на него. — Рождённая демоном завидует ангелочкам, — снисходительно пояснил Люцифер. — Ты серьезно, Мими? — он оперся руками о колени, так что их лица оказались на одном уровне. Дочь Мамона поймала в его зрачках собственное отражение, и мысли о Дино и Вики испарились, рассыпались на осколки.

— Мими, ты влюблена в Люцифера? — Нет! — Тогда почему ты на него постоянно смотришь? В твоих глазах так четко отпечатался его образ…

— Это неправда! — Мими отшатнулась, но Люцифер остановил ее, даже не сдвигаясь с места — один взгляд его алых глаз удерживал не хуже тюремной камеры Ада. — Не пытайся обмануть меня, малышка Мими. — Люцифер приблизился настолько, что оставшееся между ними пространство практически ощутимо заискрило. — Я тебя насквозь вижу. Что, захотелось романтики? Мими стояла, не шелохнувшись, и завороженно смотрела на него без единой мысли в голове. Красные глаза отразили пламя. Люцифера явно злила покорность. — А вообще-то я могу это устроить. — Демон ухмыльнулся, обнажив клыки. — Так ты хочешь? — Он медленно провёл ладонью по шее Мими, грубовато придавливая кончиками пальцев бледную кожу. Девушка вздрогнула, но не сдвинулась с места, позволяя. — Или так? — зайдя за спину Мими, он сцепил ладони на её животе, прижимаясь всем телом, и положил подбородок ей на плечо. — А, Мими? — Горячее дыхание сына Сатаны обожгло ей шею, и она будто бы очнулась. Резко развернувшись, она вырвалась из рук Люцифера и грозно взмахнула крыльями. — Какого дьявола?! — Что? — Как ни в чем не бывало улыбнулся мужчина, равнодушно разглядывая манжеты своей рубашки вместо того, чтобы смотреть на собеседницу. — Распускаешь руки, а потом делаешь вид, что ничего не было?! — Мими шагнула назад, из последних сил сдерживая желание наброситься на Люцифера с кулаками — было совершенно ясно, что она в несколько раз уступает ему и в силе, и в хитрости, а значит, физическая борьба окончилась бы не в её пользу. Люцифер молчал, продолжая стряхивать невидимую пыль с манжет. Демон выглядел полностью расслабленным, и если бы Мими не являлась непосредственной участницей только что произошедшего, то, глядя на него, она бы и не усомнилась, что между ними и правда ничего не было. Чем дольше она смотрела на него, тем больше убеждалась в этом, и в конце концов гнев неожиданно сменился безразличием. Мими вздохнула. Проиграла. Снова. Удерживать злость и проявлять характер рядом с Люцифером было тем ещё испытанием — и она из раза в раз не справлялась. Вдруг Люцифер поднял голову и посмотрел прямо на неё. От резкого движения прядь волос, обычно идеально убранных назад, выбилась, упала на лоб и теперь пересекала бровь и чуть скрывала правый глаз. И Мими сдалась окончательно — невольно залюбовалась демоном, и в первые секунды не смогла бы отвести глаз, даже если бы на кону стояла её жизнь. Ею снова владела привычная неуверенность, и стряхнуть её казалось непосильной задачей. Вспыхнувший было взгляд Люцифера потух, и демон едва заметно раздражённо поморщился. — А я ведь почти поверил, что в этот раз ты продержишься дольше. — Притворно расстроенно протянул он. — Но всерьез ожидать подобного было бы глупо, так ведь? Мими все ещё не могла произнести ни слова, но грудь уже жгло от осознания собственной слабости и даже ничтожности перед ним. — Нечего сказать? Значит, угадал. — Люцифер самодовольно улыбнулся и исчез прежде, чем Мими успела ответить. Она и сама думала, что эмоций от зависти хватит, чтобы не потерять себя и собственную волю перед Люцифером. Мими понятия не имела, было ли все дело в его природном магнетизме; не знала она и того, насколько сильно на её постоянные поражения влияла влюблённость, ведь проверить не было никакой возможности. Правду о её чувствах к сыну Сатаны знала только Вики. Мими до сих пор удивлялась своей привязанности к той, кто с самого начала выбрала путь ангела, однако факт оставался фактом — она доверяла ей больше, чем кому бы то ни было. Даже Ади, которого она знала едва ли не с рождения, до сих пор думал, что Люцифер для неё в лучшем случае пример для подражания. Вики часто говорила, что отрицать влюблённость — это не выход, но когда Мими перестала это делать, легче не стало. Даже наоборот. Чуть только получив шанс на существование, её любовь сразу же становилась безответной. Люциферу никто не был нужен, и даже право просто находиться рядом с ним нужно было заслужить. К отвращению Мими, пример здесь приходилось брать с не слишком приятной особы. Едва ли ей хотелось быть на месте Ости — та была для Люцифера разве что удобна, он откровенно пользовался ею и не стыдился этого, а ни о каких чувствах с его стороны не могло быть и речи. Но демон позволял ей больше, чем остальным, и реже показывал своё превосходство перед ней. При желании — Мими старалась не думать, что подобных желаний у Ости не возникало никогда — она могла поговорить с ним, лучше его узнать, получить чуть больше, чем взгляд как на пустое место. Люцифер дал ей право претендовать его внимание, и Мими отчаянно мечтала о том же. Особенно потому, что уже однажды потеряла это право. Пример Ости доказывал — заинтересовать его можно было дерзостью. Дьяволица была той ещё стервой, и, вероятно, именно это Люцифера в ней и привлекло — она была единственной девушкой, не терявшей характера при его появлении. Однако Мими, кроме тех чувств, которые она испытывала в настоящем, связывало с сыном Сатаны общее прошлое, и воспоминания против желания отвлекали, не давали воспринимать его как чужого человека, что делало её уязвимой. И от того, что для самого Люцифера подобной проблемы не существовало, было ещё больнее. От охватившего её отчаяния Мими хотелось плакать, но даже сейчас, наедине с собой, это казалось ей проявлением слабости. Откинув голову назад, она подняла глаза к небу, не позволяя ни единой слезинке упасть с ресниц. Эмоциональная зависимость от Люцифера с каждым днём истощала её все больше, но отказаться от своих чувств было теперь все равно что добровольно оборвать себе крылья. Мими вряд ли была на такое способна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.