ID работы: 9431477

Там где восходит солнце

Гет
NC-17
В процессе
1223
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 98 Отзывы 188 В сборник Скачать

6. Я такой же (Мидория)

Настройки текста

Предупреждение:

AU - в котороц Изуку запоздала получает свою причуду.

***

      -Тишина в классе! Как вы ведете себя перед про-героями! - Разъяренно кричит учитель и бьет указкой по столу. Дети тут же успокаиваются.       Деку чувствует себя немного неловко. Они только выпустились из UA, а их уже называют "про" и зовут в школы, дать, возможным, будущим студентам академии героев, советы и толкнуть вдохновляющую речь.       Даже Бакуго заметно подрагивает от волнения.       -..Всем привет! - кудрявый решает взять ситуацию в свои руки. - Я Деку, герой с огненной причудой! И я рад, что так много ребят стремятся стать героями!       -Вопрос лишь в том, все ли причуды этого достойны. - Его перебивает Бакуго.       -Слышала, Т.И.?! Даже не все причуды достойны называть геройскими. А, ты, беспричудна! - Смеется какая-то девушка. В классе снова начинается галдеж.       Деку сразу понимает о ком говорит рыжая. Девчонка, за второй партой у окна тут же отворачивает к нему голову и делает вид, что смотрит в него. Хотя Изуку уверен - она плачет.       Звук взрыва. Бакуго смотрит на девушку так злобно, словно она сказала, что-то более плохое.       -Никогда не говори так, если собираешься стать героем. Это тебя делает только злодейкой. - Он говорит это спокойно, но одного его взгляда хватает, что эта самая девушка промолчала весь урок, пока парни рассказывали о своем студенческом опыте.       После урока, Изуку застает девушку не ожиданно. Т.И. идет себе спокойно домой, а он почему-то решает, что ему нужно поговорить с ней, подбодрить.       -Т.И. - Завет он, приветливо улыбаясь, но девушка пгыает от него как от огня, в сторону и смотрит зло и раздарженно. Правда, всего секунду. Потом она теряется, краснеет и бормочет что-то вроде "Извините" и быстро уходит. Деку так и не успевает ничего сказать.

***

      Рабочий день закончен. Мидория смог поймать пару злодеев, даже остановил возможный теракт. Мужчина решил, что может наградить себя бутылкой любимого алкоголя, за которым отправился в ближайший круглосуточный магазин.       -Т.И.? - Он удивленно смотрит на кассира, который сонно растирает глаза.       -Что?! - Кажется, появление парня с алкоголем в руках не хило ее пробуждает.       -А разве школа не запрещает подрабатывать своим ученикам? - Удивленно поинтересовался про-герой, подходя ближе и смотря на бейдж с именем. Как и оказалось - оно было другим.       -Т.И., а ты...       -Ч-ш-ш-ш!!! - Зашипела девушка, начиная махать руками. - Не называйте меня по имени! Пожалуйста! Хозяин здесь.       -Хорошо, но только если выйдешь со мной. - Кивнул парень. - Т.И.       Девушка обреченно выдохнула, снимая фуражку.

***

      Ночная прохлада отрезвляет мысли. Они не отходят далеко от магазина, наоборот - садятся на ступеньки рядом с ним.       -И о чем, вы, хотели поговорить? - Не унимается Т.И. Видно, что тишина, рядом с таким человеком как Деку, ее напрягает.       Мужчина коротко смеется. Смотрит на нее и улыбается.       -О тебе. Точнее о твоем причуде... - Он запнулся. - Нет! Ты, не подумай, что я сейчас буду играть роль подростка, который тебя дополнительно затравит и унизит. Просто... Я такой же... - Выдает он. Как Деку не хотелось этого видеть. Т.И. - это он в школе, это он до того как встретил Старателя, это он до того, как ему открыли глаза, дали надежду. И он понимал, что должен сделать тоже самое - передать эстафету.       -В смысле? - Не понимает девушка.       -Ну, вот так. - Парень зажигает в своих руках пламя. - Оно... Появилось у меня не сразу. - Признает он, наблюдая за тем, с каким восторгом школьница смотрит на огонь. - Я.. Тоже был пятнадцатилетним школьником у которого не было причуды, и который мечтал быть как... Всемогущий. А тот герой, что был со мной? Помнишь? - Деку смеется. - Он был одним из тех, кто меня презирал и ненавидел за отсутствие причуды.       -Но...       -Я встретил в своей жизни человека, который дал мне толчок к действием. Зажег мой огонь, так сказать. - Смеется парень. - Всемогущий, я уже говорил, верно? Он сказал, что я смогу стать героем и без причуды, если постараюсь. И я старался. И сейчас... Я уверен, что даже если внутри тебя нет ничего от твоих родителей - упорство и труд смогут сделать тебя тем, в ком нуждается общество Японии. - Изуку лучизарно улыбается девушке. - Я верю в тебя, Т.И., потому что вижу, что это важно для тебя так же, как и доказать всем, чего ты стоишь. А такие как ты - стоят многого.       Он встал с ступеньки.       -Жду тебя на вступительном экзамене в следующем году. - Все, что он сказал ей. - Не разочаруй меня, Т.И. Я ошибаюсь в героях крайне редко.

***

      С того разговора прошло пол года. Деку стал судьей на вступительном экзамене в академию героев. И какими были его счастье и гордость, когда среди участников он увидел Т.И, освоившую свою причуду и борящуюся на ровне со всеми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.