ID работы: 9430690

Печальная соната

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Печальная соната

Настройки текста
       — Оливия, пожалуйста! Хватит! — жалобный писк раздавался из комнаты Ботана, — Прекрати! — голос начинал сменяться ревом, истерикой и надрывистым стоном. Если бы Оливия не знала, что это сейчас под подушкой, за которую она и схватилась в порыве гнева, скулил Ботан, то она бы ни за что не поверила что это он.       А дело было все в том, что заумный паренек, который уже два года делил компьютер со своими сожителями, во время написания курсового случайно обозвал файл именем, уже находящимся в системе. Соответственно, вся информация на компьютере приобрела и одно имя и один код. И никак изменить это уже было нельзя. Брайн, обнаруживший это, быстро смирился с проблемой, тем более это первая неприятность, которую принес ему Ботан. Но Оливия, у которой были пройдены невероятные уровни в шутере, так спокойно потерю не приняла.  — Ненавижу тебя! Тупой прыщавый урод! — честно, Оливия умеет держать себя в руках. И, случись это месяц или год назад, Ботан бы обошелся тремя синяками. Но в последнюю неделю Оливия была сама не своя. Очень нервная, часто срывалась по пустякам, кричала и материлась при упавшей со стола ложке, несколько раз от гнева ударяла ногой о тумбочку, когда Ботана не было поблизости, и потом еще больше кричала и злилась, потому что тумбочка твердая. Возможно, что-то в ее жизни произошло, или она узнала что-то не самое приятное, но что именно, не знал никто, ведь Оливия никогда не делилась своими переживаниями. И будь то злость, будь то грусть, будь то разочарование, она проявляла лишь грубостью.       — Как тебя земля носит?! Там был девяносто шестой уровень! Девяносто шестой! Ты, сука, за пять лет столько не пройдешь! — девушка душила ботаника подушкой, сидя над ним. Тот издал что-то похожее на чих. Бедный парень задыхался ни сколько от недостатка воздуха, сколько от многочисленных криков. Оливия сползла с дивана, отбросив подушку, и ее взору наконец открылось красное и зареванное лицо Ботана. Он молчал, отбросив все попытки оправдаться и не желая получить еще больше урона.  — Ты портишь мне жизнь! Да лучше бы ты сдох! — с этими словами девушка соскочила с парня, резко развернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.       Ботан лежал на диване. В его добром и наивном сердце что-то очень сильно екнуло. Конечно, он привык к матам, крикам, и избиениям от Оливии. Но обычно это было что-то наподобие; «тупой Ботан»; «книжный урод»; «прыщавое чмо». Ее оскорбления никогда не поднимались выше замечаний к внешности, и парень привык считать, что оскорбления такого уровня свойственны только недалеким людям. Но чтобы пожелать смерти… Так еще и заговорить о том, как сильно он портил жизнь девушки… Из глаз Ботана вновь потекли струйки слез. Но не от физической боли в области шеи, не от жжения под глазом. Что-то болело внутри, что-то неосязаемое. Парень стянул с себя разбитые и погнутые очки и отбросил в сторону.       Оливия уже давно начала переступать все черты и набрасывалась на парня и из-за несущественных причин. Почему такое поведение? Все попытки поговорить с ней заканчивались словами «Засунь свои беседы себе в жопу!». То-ли она понятия не имела, как это объяснить, либо все она прекрасно понимала, но не хотела об этом разговаривать. Такое отношение к нему начинало все сильнее обижать Ботана. Почему именно он? Почему не Брайн? Тем более они так похожи внешне.       У парня все чаще проявлялись симптомы панических атак и угнетенного депрессивного состояния. К нему относятся как к тряпке, а он даже сделать ничего не может, потому что он и есть бесхребетная тряпка. Ботан не знал как подавить в себе переживания и нервозность. Сначала в ход шла валерьяна, позже — что покрепче. А неделю назад парень попросил у одногруппника сигарету. Удивленный гул издала вся аудитория, ведь никто не мог и представить, что тихий зануда с аллергией на маты осмелится взять в руки никотиновую палочку.       Курить было неприятно и даже больно. Смоляной воздух щекотал легкие и заставлял Ботана кашлять чаще, чем затягиваться. Но тем не менее это помогло. Ему даже удалось на пол часа забыть про унижения Оливии и успокоиться.       Парень не мог прекратить всхлипывать. Мысли об обиде, словно серые тучи, заволокли его сознательность, не давая адекватным рассуждениям ворваться. «Как тебя земля носит?!» «Лучше бы ты сдох!» «Ты портишь мне жизнь!» Все это эхом раздавалось в воспаленном мозге.  — Почему я? Почему ни кто-то другой… — Ботан свернулся в комочек на диване, обхватив ноги руками, — Я же ничего никому не сделал… — буквально пискнул он вслух, смотря мокрыми глазами в никуда.

***

Солнце, которого в Питере почти не бывает, закатилось за горизонт. Ботан сидел на балконе и, нервно отстукивая пальцами чечетку на периле, неумело докуривал бычок от сигареты, которую не докурил на той неделе. Сейчас ему это было необходимо. Слова, брошенные Оливией, все никак не выходили из головы. Парень перегнулся через перила и посмотрел вниз. «Высоковато, конечно. Но, если рассчитать все по формуле Галилея, вероятнее всего, я не разобьюсь.» — скользнуло у заучки в голове. Удивление собственным мыслям — вот, что последовало после этого. Как-то, не нацеленно он об этом подумал, а подсознательно. С Оливией после конфликта разговор он так и не начинал. Оливия себя вела как и обычно, хотя мириться не предлагала, а Ботан специально избегал встречи с ней в квартире.       Ботан сделал еще одну затяжку и опять закашлялся. Отвернувшись от перил, чтобы ненароком не слететь через них, парень кашлял. Краем глаза, он заметил через стекло, открывающее вид комнаты, как по лестнице непринужденно спускается Оливия. И, приметив силуэт Ботана за балконе, направилась к нему. Парень нервно и быстро выкинул бычок, и повернулся ко входу спиной, оперевшись на перила.  — Ты чего тут… — Оливия явно была в хорошем расположении духа, и, судя по всему, пришла мириться. Не успела девушка переступить порожек лоджии, как ее лицо скривилось.  — Ты чего тут один, тупой прыщавый чмошник? — закончила свое предложение Оливия, быстро переменившись в настроении и лице, — А хотя чему я удивляюсь! Такие никому не нужны. — нервный и явно выдавленный смешок своей же шутке. Оливия проводила взглядом вылетевшего пулей с балкона Ботана, и, очень расстроенно хныкнув, опустила взгляд куда-то вниз. Ботан честно устал от этого. Устал от личностных подколов. «Будет чудесно, если мне не придется это все больше терпеть! Оливия должна понять, что перегибает палку!» Парень резко завернул на кухню, и, открыв шкафчик, откуда раньше он тягал валерьянку, сгреб себе в руки различные цветастые упаковки, не читая названий, и незамедлительно направился в свою комнату.

***

      Комнату освещал лишь скучный и желтый свет лампы. Ботан сидел у окна на полу, и распаковывал таблетки, одну за одной. Пелена из слез не давала хорошего обзора, поэтому парень небрежно разрывал их. Мысли в голове спутались. Он не был уверен — выживет он, или нет. Но всех исходы должны привести к одному результату — избавления от Оливиных перегибов. Ботан сгреб в кучу штук двадцать пилюль и набрал их в руку. «Это все». «Вот такой конец». «Никакого счастливого будущего, никакого поступления в престижный ВУЗ». «Никакого счастья». У Ботана начиналась истерика. Так глупо и тошно распрощаться с жизнью. «И никакой Оливии» Парень начал глотать таблетки по одной, прокручивая в голове события последнего месяца и в частности сегодняшнего дня. «Такие прыщавые чмошники никому не нужны!»

***

      Оливия покинула балкон спустя десять минут. Ей было о чем подумать в течение этого времени. Вышла она совершенно расстроенной. Хотелось самой себе язык откусить. Именно сейчас.       В порывах грусти девушка решила успокоить себя едой. Оказавшись около кухонных гарнитуров, она достала несколько каких-то глянцевых упаковок с вредностями и уже было ушла на диван, как заметила, что дверца, к которой она даже не подходила, открыта. Было у Брайна такое правило перфекциониста: «Все шкафы всегда должны быть закрыты!». И, поскольку это было не самое строгое, и сложнонарушаемое правило, но все же правило хозяина квартиры, его сожителям пришлось его соблюдать. А тут незакрытая дверца. Еще и с лекарствами.       Оливия подошла ближе к полкам, и заглянула внутрь — большая часть таблеток отсутствовала.  — Ну и хрен с ними. — без задней мысли девушка захлопнула дверцу и продолжила свой путь к дивану.       Налету распечатав свою еду, кареглазая плюхнулась на диван. Захватив горсть чипсов из пачки, Оливия направила их в рот. И тут же подавилась. Что-то не так. Ее любимые снеки не лезли в горло. Девушка снова покосилась на уже закрытую дверцу. Не давала она ей покоя. «Куда могли деться лекарства? Еще Ботан что-то там крутился на кухне долго…» «Неужели он взял?» «Лол, а че я парюсь, не я же их покупаю». «Ботан!!!» У Оливии внутри все похолодело, ведь она тоже не вчера родилась. Отбросив в сторону упаковку, девушка ринулась на второй этаж.  — Ботан! — со всей дури вмазавшись в дверцу комнаты вышеупомянутого, она осознала, что дверь заперта. Несколько раз нервно подергав ручку двери, Оливия, отошла, а потом разбежалась и попыталась локтем вынести участок с замком. Но дело не в щеколде, ведь она тут же треснула. Комната была забаррикадирована чем-то большим изнутри. Сейчас была ситуация крайнего случая — звать Брайна. Смирившись с драками и скандалами в его квартире, блогер попросил одного: «Не трогайте меня, разбирайтесь сами.» Но на кону стояла жизнь не просто какого-то там заучки. На волоске висела жизнь ее друга, и очень близкого человека.  — Брайн! — Оливия буквально взвизгнула, влетев в комнату хозяина квартиры.  — Я же сказал, если что-то не поделили, разбира… — чуть было начал отвлекшийся от ноутбука блогер, но его перебили:  — Там Ботан! — девушка стиснула зубы, — Нажрался таблеток! — у нее явно начиналась неконтролируемая истерика. Парень откинул ноутбук и ринулся к комнате друга. Подергав ручку, до него дошло, что дверь нужно выламывать и отодвигать то, что мешает ее открыть.  — Оливия, — парень окликнул ее, — Неси топор! Девушка метнулась на первый этаж.  — Ботан! — Брайн, три раза ударил кулаком по двери, — Ты слышишь меня?! Одумайся, пожалуйста! Ответа не последовало. Либо пострадавший не хочет отвечать, либо уже не может. Он последней мысли блогера затрясло. Оливия вернулась с топором в руках, вся красная, в слезах и соплях. Хозяин квартиры быстро схватил топор, но остановился, разглядывая девушку. Ситуация требовала точных и быстрых действий, но увидеть заплаканную Оливию — такое у Брайна в первый раз в жизни. Хотя и ее можно понять, это не слизкий фильм, а жестокая реальность. Блогер с размаху врезал топором по двери. Деревянные щепки разлетелись в разные стороны.  — Ботан! Пожалуйста, не делай этого! — неразборчиво, но громко проревела Оливия, растирая по щекам слезы, — Это все я! Дура тупая я! От двери осталась лишь труха и доски. Дверь подпирала огромная тумбочка. Теперь ее предоставилась возможность отодвинуть, что парень с девушкой и сделали. Ботан лежал около окна. Весь его рот был в пене и слюне, рядом растекалась лужа рвоты. Руки его тряслись. Хотя, скорее, это были уже конвульсии.  — Ботан! — Оливия протиснулась через дыру в стене, и резким движением оказалась около друга, — Ботан, ты меня слышишь? — она начала бить его по щекам, в надежде, что сейчас он откроет глаза, — Вставай! Ботан, открывай глаза, слышишь?! — у девушки бешено колотилось сердце, она не осознавала что она делает. За окном послышалась сирена скорой помощи…

***

      Оливия лежала у себя в комнате, обвив подушку руками и тихо поскуливая. «Какая же я тварь» «Сука» «Скотина» Девушка не знала, что будет теперь. Что станет с ней. Она довела до смерти человека, который единственный из своих личных побуждений не готов был ее унижать. Человека, которым она правда дорожила, о котором бы она хотела заботиться, если бы знала, как это делать. Но вся ее забота всегда превращалась в унижения и оскорбления. Просто потому что Оливия такая. Или же потому, что она стеснялась показать, что хочет и чувствует не то, что говорит? Неделю назад, когда Ботан вернулся с института, и от него исходил запах табака… Можно было бы наплевать на это и забить… Но, нет. Курение, это же так вредно. Оливии бы не хотелось, чтобы ее друг портил свое здоровье. Или же больше чем друг? Но как девушка это скажет? «Эй, Ботан, не кури, это вредно»? — из уст Оливии это звучит посмешнее любого анекдота. Поэтому получалось только говорить о том, какой он занудный и забитый шкет, чтобы он отставил сигареты, поняв, что ему это не идет. И переживать… Постоянно переживать и нервничать из-за этого. Да черт, лучше бы обеспокоенность Оливии выглядела смешно, нелепо, и непривычно, чем таким образом обернувшаяся ситуация. Брайну девушка наотрез отказалась рассказывать, что же случилось. Опять же, чтобы все ее слова не выглядели как жалкие оправдания, и просто потому что неловко говорить об этой ситуации с сигаретами. Оливию не волновало, отвергнет ли Брайн ее. Да пусть хоть выгонит! Девушка сейчас сама себя готова выкинуть на помойку. В голове эхом раздавался голос Ботана…

***

      Ботан сделал еще одну затяжку и опять закашлялся. Отвернувшись от перил, чтобы ненароком не слететь через них, парень кашлял. Краем глаза, он заметил через стекло, открывающее вид комнаты, как по лестнице непринужденно спускается Оливия. И, приметив силуэт Ботана за балконе, направилась к нему. Парень нервно и быстро выкинул бычок, и повернулся ко входу спиной, оперевшись на перила.  — Ты чего тут… — Оливия явно была в хорошем расположении духа, и, судя по всему, пришла мириться. Не успела девушка переступить порожек лоджии, как почувствовала сладковатый запах сигарет. Опять. Ну да, точно, Оливия ведь задела парня, и он пытается выдохнуть стресс вместе с сигаретным дымом.  — Эй, Ботан, не кури, это вредно.  — бросила девушка, будто бы два часа назад она никого не душила. Никакого смеха не последовало. Ботан удивленно уставился на сожительницу.  — Ты волнуешься за меня? — отбросив все обиды спросил парень. Оливия беспокоится. Ого. Да она за себя то не всегда беспокоится, а тут такое.  — Ну, типа того. Я не хотела бы, чтобы ты склеил ласты раньше времени. — девушка отвернулась, и перекинула большую часть волос на правое плечо, чтобы закрыть все малейшие проявления стеснительности на лице. Она впервые говорит по душам с кем-то. Да, это максимальное проявление душевности в Оливии.  — Оливия, мне правда приятно слышать это от тебя… Именно от тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.