ID работы: 943061

Снегопад

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как было морозно и холодно в эту ночь. Мягкие и большие хлопья снега падали на землю, покрывая её белым пушистым ковром. Сгущались сумерки. Был канун Рождества - самого весёлого и желанного праздника. В эту тёмную и холодную пору по улицам Мишен-Хиллз брела девушка. Снежинки садились на её чёрные густые локоны, красиво рассыпавшиеся по плечам, но она, право же, не знала об этом. Она миновала свой собственный дом, из окон которого лился приятный свет. Она, дыхнув на закоченевшие пальцы, продолжила движение. Но в чём же причина? Почему она не вошла в дом? Она просто не могла. После того, как Бэй узнала, что не является родной дочерью Джона и Кэтрин Кеннишей, смотреть в глаза им она не смела. Таков был её характер. Она слишком застенчива, робка, тиха и скромна. Да, после того, как они узнали всю правду и отыскали свою дочь, Дафну, они стали больше уделять внимание ей, но про Бэй они не могли забыть, ведь они прожили с нею почти всю жизнь. Они понимали её лучше, чем кто-либо другой. Так, в эту ночь, она решила переночевать у подруги. Не хотелось нарушать семейную идиллию. Бэй направилась к дому своей подруги, Зары. Она жила в вагоне. Старом и заброшенном. Девушке казалось, что в этом вагончике гораздо уютнее, чем в роскошном особняке. Ведь неважно, где ты находишься - важно, чтобы тебя любили. Черноволосая красавица постучала в дверь, обитую железом. Спустя минуту на пороге показалась та самая Зара. Её внешность была весьма экстравагантной. Дреды, яркий макияж. Мило улыбнувшись, она пропустила Бэй в помещение. – Ну, какими судьбами тебя занесло? – весёлым голоском поинтересовалась девушка. – Ты мне не рада? Могу уйти, если ты... – начала черноглазая, но тут же осеклась, увидев порицающий взгляд "Медузы". – Не говори ерунды. Рассказывай. И она рассказала ей всё. Без утайки. Зара была единственной, кому она могла открыться, излить душу. После тёплого разговора стало намного легче. Вторая кружка чая выпита... Тёплота разлилась по всему телу. Время подходило к полночи. Пора вернуться. – Пойду я, – просто сказала Бэй. – Родители ждут... наверное. – Конечно ждут, – ободряюще улыбнулась Зара и напоследок приобняла Бэйлин. – Всё будет хорошо. Идя домой по заснеженной аллее, и вдалеке примечая знакомые дома и окрестности, где-то сзади послышался звук мотора. Его нельзя было не спутать ни с чем. Эммет. Единственное имя, пришедшее на ум. – Хей, я здесь, – помахала рукой черноволосая девушка, привлекая внимание. В считанные секунды парень уже стоял на своём байке подле девушки, внимательно рассматривая её. У Эммета, надо сказать, была самая незаурядная внешность. Рыжеватого оттенка волосы, светло-карие глаза с вечно пляшущими огоньками ехидства и хитрости, направленных, скорее, на веселье и шутки. Красивые черты лица. Не идеальные, но, всё же... – Привет, – протянул парень, целуя в щечку возлюбленную. – Чего не дома? Канун Рождества же. – Ты знаешь почему, – печально выдохнула девушка. – Снова та же песня... Пойми, родители любят тебя, – поддержал своё мнение, высказанное уже как неделю назад, Эммет. – Да, пусть им нелегко, но... – Но! - прикрикнула девушка. – Это "но" испортило мою жизнь. Никогда уже не вернётся всё на круги своя. Теперь их жизнь - это Дафна. Я третья лишняя. Не нужно было торопить события. Да, я узнала, но не смогла промолчать. – Не говори так, – прижимая к себе расстроенную девушку шептал Эммет, гладя по спине и волосам. – Всё когда-то приходит в норму. Так заведено. Просто нужно время.

Время... Это то, чего ей не хватало. И то, что она потеряла...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.