ID работы: 9428202

Начало наших путешествий по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Vladik.KL бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 142 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4: Первый Изумруд Хаоса.

Настройки текста
День начался как обычно, но на этот раз я спала до 9 утра. В основном я встаю в 6 утра. Не надо было смотреть аниме допоздна! Я теперь не смогу приготовить завтрак! Это трагедия! А я хотела приготовить что-то необычное! Но аниме было такое интересное! Это не оправдывает меня! Но.Блиииин!.. Так, надо вставать! А то ещё усну. Я не хочу~у. Но надо! А может не надо~о? Так, лениая жёпа, вставай! Но так ле~ень! Ладно… Надо вставать!

***

Как-то так я встаю по утрам. В маленькой истерике, потому что мне лень вставать. Ладно! Давайте продолжим историю. Приятного чтения!

***

— Доброе утро, дядя ****! — поприветствовал ####. — Доброе утро. Я вижу, ты уже встал. — сказал **** и подошёл к… Эм~м… волшебному зеркалу. — Да! Но здесь ничего интересного не происходит. — Хочешь что-нибудь добавить? — сказал **** и погладил его по голове. — Да! Очень хочу! — Тогда я пойду и спрошу, можно ли что-нибудь сделать. — Спасибо! — Пожалуйста, мальчик мой.

***

— Так, я встала, это прогресс. — сказала я и повернула голову в сторону кровати Стар. — Что? Она уже встала?! Да что сегодня за день тако~ой? — и я, такая несчастная, привела себя в порядок и поплелась на кухню. Ещё не доходя до неё, я почувствовала запах горелого. — Кто хочет там наш корабль спалить?! — воскликнула я и рванула что есть мощи на кухню… И угадайте, какой меня сюрприз ждал?.. Ни за что не угадаете… Возле плиты стоит Стар, пытающаяся отодрать чёрное месиво от моей любимой сковородки! Походу она меня заметила. — Эм… Привет, Амет. — сказала она. «Кажется, она очень сильно нервничает. Вот и правильно, я ее убью, скотину. Как она смеет трогать и убивать моих друзей без разрешения!» — Ну привет. А что мы тут делаем? — спросила я и была в шаге от того, чтобы ее не убить. Почему в шаге? Я уже мысленно убивала ее всеми способами, которые знаю. — Прости за сковородку! Я хотела есть и подумала пожарить блинчики! Нашла рецепт, и вот… Ну, ты видишь, что произошло. — протараторила она и показала мою бедную малышку. —Стар… Я вот на столько близка, чтобы убить тебя. — сказала я и показала руку с соединёнными пальцами. — Но твои пальцы соединены. — возразила она, а потом поняла, к чему я клоню. — Вот именно. — кивнула я и начала подходить немного ближе. — Пожалуйста, не убивай меня, это всего лишь сковородка! — сказала она, отходя назад. — ЛЮБИМАЯ сковородка… И если хочешь вернуться обратно в наш мир целой… ТО ВАЛИ ПОКА, Я ТЕБЯ НЕ ПРИБИЛА! — рявкнула я, уже бегом приближаясь к ней. — Нет! Пощади! — прокричала она и на всей скорости рванула в сторону. «От меня не убежит, сковородкопротель.»

***

Пробегали мы так час. Мы бегали везде. Только в комнату, где Теилз управляет кораблем (простите я забыла как она называется, скажите пж) не заходили. Она как раз туда и отправилась. Я ее догоню. Хоть у нее и супер скорость, но я умнее. — Стоять, кому сказала! — сказала я и продолжила бежать уже с глефой в руках. — Нет! Ты меня убьешь! — провыла она и рванула на сверхскорости к ребятам.

***

Давайте немного от лица Стар. — Ребята! Меня убить хотят! — воскликнула я, ворвавшись в комнату. — Кто? — спросила Эми. — Амет. — ответила я и попыталась отдышаться. — Как ты ее разозлила? Она всегда очень спокойная. — удивился Соник и посмотрел в мою сторону. — Поверь. Я умею. Если интересно как, то слушайте. Я случайно испортила ее сковородку, и теперь она меня хочет прибить. — сказала я и встала. — Ну да. Ты постаралась. Мы же не знаем, сколько она бесится будет. — покачал головой Крис. — Пошли, я тебя спрячу. — сказала Эми и спрятала меня в какой-то ящик.

***

Давайте вернёмся ко мне. — Так! Я видела, она побежала к ребятам, — подумала я и побежала к ним. — Ребята! Вы Стар не видели? — Нет, а что? — сказала Космо. Как она смеет мне врать?! Я чувствую присутствие Стар! Надо их провести. — Хорошо. Поищу ее в другом месте. — пожала плечами я и вышла из комнаты, но осталась возле двери. — Все, Стар, Амет ушла, можешь выходить. — сказала Эми и подошла к коробке. — Спасибо, ребята. — сказала Стар и вылезла из коробки. Глупая. Она не знает, какой ее сюрприз ждал. — О! Вы нашли ее! Спасибо! — врываясь в комнату, кинула я и, взяв Стар, улетела отсюда. Сказать, что ребята офигели, а я скажу. Они офигели.

***

— И как ты убьешь меня? — уже со страхом спросила она. — Я заставлю тебя смотреть Телепузиков. — сказала я с хитрым оскалом. — Все что угодно, только не это! Пожалуйста! — вскринула она и уже начинала плакать. — Будешь смотреть. А я пойду оттирать все, что ты там наделала. — гаркнула я и оставила связанную Стар с Телепузиками.

***

Прошел час. Я успокоилась, а вот бедную сковородку отправлять только на мусорку. Пора бедняжку Стар выпускать из плена. Я пошла в комнату и увидела Стар. Она сидела с закрытыми глазами. — Пора тебя выпускать, мученицу. — хмыкнула я и выключила Телепузиков. — Быстрее выпусти меня, пожалуйста! Я обещаю, что больше не буду! — начала меня умолять Стар. — Хорошо. Мои вещи на кухне не трогай. Всё. Делай что хочешь, а я готовить. — сказала я и выпустила птичку из клетки. И, естественно, пошла готовить.— Что бы мне приготовить?.. О! Давайте свиные котлеты, как в аниме «Yuri!!! on ice»!

***

— Дядя ****! Дядя ****! Ну что они сказали?! — прокричал ####. — Они сказали, что мы можем сделать кого-то из них очень связанную с Изумрудами Хаоса и Главным Изумрудом. — сказал **** и подошёл к зеркалу. — А это как? — поинтересовался ####. — Например: рядом с Изумрудами Хаоса и Главным Изумрудом кто-то из них чувствует увеличение в силе, а рядом с поддельными ослабевает, и это ещё не все. Понял? — объяснил ****. — Понял. Можно мне выбрать, кто будет такой?! — восторженно спросил ####. — Конечно, мой мальчик. Только смотри внимательно. Не хочу проблем. — сказал **** и потрепал по голове ####. — Так…*бубнеж*… Стар не сможет справиться с этой силой…*бубнеж*…Амет выглядит спокойной и рассудительной…*бубнеж*… Дядя, я выбрал! — сказал #### и подбежал к ****. — Да? И на кого пал выбор? — спросил **** и подошёл с #### к волшебному зеркалу. — Вот эту фиолетовую лисичку. — улыбнулся #### и показал на меня. — Хороший выбор. А теперь смотри, как твой дядя с этим справится. — сказал **** и начал колдовать.

***

— Так–с… Мясо есть… Все есть… Я должна все вкусно приготовить. — поговаривала про себя я и начала лепить котлетки. — Эй, Амет! — забежала ко мне в комнату Стар. — Что готовишь? — Помнишь любимое блюдо Юри из «Yuri!!! on ice»? — спросила я и продолжила делать котлетки. — Ты готовишь свиные котлеты?! — воскликнула она и подбежала ко мне. Походу ей понравилась идея. — Да. Я готовлю их. — Хорошо. Я не буду тебе мешать. Пока! — сказала сверхзвуковая и ушла. — Мне что-то не хорошо… — в глазах начало темнеть, а силы покидали мое тело. Кричать не было сил, я упала и потеряла сознание.

***

Мне приснился странный сон. Я была в пустоте, ходить нормально не могла. Проваливалась куда-то почти каждый шаг. Передо мной был Главный Изумруд. Я еле-еле дошла и попробовала дотронутся до него. Потом меня начала охватывать какая-то белая дымка. И вдалеке я слышала голос, который говорил непонятные вещи.

***

Очнулась я в своей постели. В комнате никого не было. Я решила встать и пойти спросить у остальных, что произошло. Встать я встала, но только попробовала шагнуть, и сразу же грохнулась. — Что за фигня? — я чувствовала силу, которая переполняет меня, но почему-то двигаться нормально не могла. — «Надо позвать Стар, раз мы владеем телипатией.» — подумала я и села на пол нормально. — Стар, ты здесь? — связалась с подругой я. Мы тренировали телепатию, так что мы можем без проблем связаться друг с другом. — Амет, ты проснулась! — ответила Стар. — Да. Можешь прийти? — подумала я и кое-как села на кровать. — Уже лечу! — согласилась сверхзвуковая и уже была в дверях. — Ты как?! — спросила она и подбежала. — Не очень. Не могу нормально ходить, и ощущение странное. Я как будто стала сильнее в несколько раз. — сказала я, а Стар села рядом. Не буду говорить про сон. — Ты права, это странно. — произнесла Стар и положила руку мне на плечо. — А что произошло и сколько я спала? — сказала я и убрала ее руку с плеча. — Я ушла, но по пути услышала грохот. Забегаю в кухню, там ты без сознания лежишь. Хотела взять тебя на руки, дотронулась, а у тебя была высокая температура. Потом я отнесла тебя в кровать и рассказала всем. Теилз провел расследование, но безрезультатно. Мы так и не поняли, что с тобой произошло. Хорошо, что ты живая. И спала ты один день. — сказала Стар и улыбнулась мне. — Понятно… Этот мир все интересней и интересней. — вздохнула я, делая задумчивый вид.

***

Прошло несколько дней. Я уже поправилась и могла ходить, бегать, летать и много чего ещё. Сейчас сидела в комнате и смотрела аниме. Как обычно. И у меня ещё раз был тот странный сон. Он был в точь-в-точь, как третья и четвертая серия третьего сезона Соник икс. Но я не придала этому значения. — Блин! Аниме «Туалетный мальчик Ханако» такое прикольное! Жаль, что незаконченное. Что там остальные делают? Пойду проверю. — я выключила ноутбук и пошла к ребятам. Если что, Стар была там и набиралась вдохновения из космоса. — Эй, ребят! Как дела? — сказала я, вошла в комнату и почувствовала что-то странное на какой-то планете. — Привет, Амет. — поприветствовала меня Космо. — Ничего необычного пока не произошло. — Не успела сказать Космо и тут Наклз влетает к нам. — Ребята! Изумруд Хаоса рядом! — Ты обнаружил один из Изумрудов Хаоса? — спросила Стар. — А ты в этом точно уверен? — недоверчиво сказала Эми и посмотрела в сторону Наклза. — Эй, Стар. — связалась я со Стар и посмотрела в её сторону. — Чего тебе? — подумала Стар и посмотрела на меня в ответ. — Выйдем. Нам надо поговорить. — подумала я и отправилась к выходу, оставив остальных. Стар пошла следом. — Что случилось? — вышла из комнаты и спросила меня Стар. — Кажется, я чувствую Изумруды Хаоса. — поделилась я своей догадкой со Стар. — Не может быть. — не поверила она мне. — Я чувствую что-то странное на какой-то планете. Тем более, Наклз сказал нам, что Главный Изумруд почувствовал Изумруд Хаоса именно тогда, когда у меня появилось это странное ощущение. — сказала я. — Вполне логично. Ладно! Я тебе верю. — кивнула Стар и пошла обратно. Я за ней. — В путеводителе по галактике сказано, что там нет ни капли воды. — сказал Соник и спрыгнул с места, где сидел. — Теилз, мы отправляемся на планету Секо, чтобы найти Изумруд. Вперёд! — приказала Эми и подняла руку вверх. — Здесь я отдаю приказы. — немного грустно сказал Теилз. — Так давай! — сказала Эми и убрала руку. Мы немного офигели, обработали информацию, загрузились и поняли, что к чему. Это третья серия третьего сезона Соник икс, и сейчас мы летим к планете Секо за Изумрудом.

***

Мы прилетели на планету, и похоже, что она вся покрыта водой. О боже… Как Сонику не повезло… Хе-хе-хе… — По моим данным, вся планета затоплена водой. — сказал Крис, смотря на монитор. — О нет, мы не сможем там сесть. Это, вероятно, ошибка. — расстроился Соник, делая грустную мордашку. — Не повезло так не повезло, Соник. Сочувствую. — немного поиздевалась я. — Приводняемся. — сказал Теилз и посадил Голубой Тайфун на воду.

***

Теилз приготовил нам всем субмарины. А я, как отчаянная любительница воды, еды, драконов, сов, лис, тюленек, манги и аниме! Не буду плавать в этой железке! — Ты, наверное, не туда повернул, Теилз. На этой планете не должно быть воды. — начал возмущаться Соник, указывая пальцем в свой путеводитель. — «Откуда он его достал?!» — Не моя вина, Соник, похоже, твой путеводитель давно устарел. — сказал Теилз и хотел было залезть в субмарину, но его окликнула я. — Эй, Теилз! — позвала его я и подбежала к Теилзу. Соник ушел к Крису. — Да, Амет? — опустился обратно Теилз. — Можешь дать мне маску для плавания и как их там называют?.. Искусственные жабры, вроде так. Не хочу на субмарине. Я так не почувствую всю прелесть океана! — сказала я Теилзу. — Хорошо, сейчас достану. Но… — хотел сказать что-то Теилз, но я его перебила. — Никаких «Но»! Тащи давай! — Хорошо. — согласился Теилз и улетел куда-то. Вернулся он с тем, что я просила. — Спасибо! Я поплыла! — поблагодарив Теилза, я надела оборудование и, немного отлетев, булькнулась в океан, используя хвосты, как пропеллер.

***

Плыла уже несколько часов, а расстояние между мной и Изумрудом, ни на миллиметр не уменьшилось. Соник уже, наверное, попал к этим меторексам. Я вижу сушу, а там Космо, Крим с Чизом и Стар. А Наклз, наверное, своими когтями уже все перекопал. — Эй, граждане товарищи! Как поживаете?! — крикнула я им и вышла из воды вся мокрая. — Нормально, только Изумруд найти не можем. — печально сказала Крим. — Поспорим, что я его найду быстрее, чем Наклз? — лукаво улыбнулась я и протянула свою ладонь. — Давай! — сказала Крим, развеселилась и пожала мою ладонь. — Отлично! Покеда! — сказала я и булькнула обратно. Мое чутьё говорит, что Изумруд Хаоса в воде.

***

Как я и думала. Ещё немного проплыв, я увидела синее свечение. Подплывая к нему, я почувствовала, что моя сила растет. Наверное, я и правда связанна с Изумрудами. Взяв его в руки, я поплыла к Крим. Не прошло и пяти минут, как вода стала отступать. Походу, Соник и его друзья вернули яйцо этой планеты. Ура! И сейчас я уже летела к Крим и остальным. — Эй, Крим! Смотри, что у меня есть! — кричала я и махала рукой, которой держала Изумруд. — Ты нашла! — обрадовалась Космо. — Ура, ты молодец! А как ты догадалась, где он? — спросила Крим. — Да, расскажи! — попросила Стар, делая вид, что ничего не знает. Предательница! — Ну… Знаешь… Эм… Не знаю, как объяснить… Но можно сказать, что я их чувствую. — Правда? Тогда нам надо будет поговорить. — сказал Наклз и положил свою руку на мое плечо. Я даже не заметила, как он подошёл. — Кья! — испугалась и подпрыгнула я скорее от неожиданности, чем от разговора, который меня ждёт в будущем. — Амет конец. Это карма, систр. — подумала про себя Стар. — Да-да, очень смешно. — сказала ей мысленно. — Я с это телепатией сказала?! — испугалась она.

***

Спустя какое-то время мы нашли этот парад. — Вон они! — прокричала Космо и подбежала ближе. Мы за ней. — Смотрите, что у меня! — Это Изумруд Хаоса. Кто его нашел? — сказал Соник без капли интереса к этому. — Я! Потому что не трачу время на всякую чепуху! — ответил Наклз. — Кхм! — кашлянула я в кулак, напоминая, кто его на самом деле нашёл. — Амет тоже помогла. — уже чуть тише сказал Наклз, наверное, чтобы Соник не услышал. — Вот козёл! — я мысленно пожаловалась Стар. — Точно. Не грусти. Я потом расскажу Сонику всю правду. — подбодрила она меня. — Спасибо! — поблагодарила ее я. — Здесь так весело! — воскликнула Крим. — Да! Для тех, кому делать нечего. — возмущался Наклз. Присвоил находку Изумруда себе, и ещё недоволен! — За что они прославляют вас? — спросила Космо. — За то, что мы вернули яйцо планеты. — объяснил Крис то, что мы с Стар давно знаем. — Так они выражают благодарность. — сказал Соник. — Я уже сыт по горло! — возмущался Теилз. Мне бы тоже не понравилось, но почему он просто не улетел? Вежливость? — И мне это надоело! — подхватила Теилза Эми. — Это такое счастье! Неужели мы нашли уже один! — не могла нарадоваться Космо. — Это значит, что надо найти ещё шесть, верно, Космо? — сказала Крим. — Это друзья героев! Воздадим им должное тоже! Качайте их! — сказал, наверное, предводитель этой расы. — Да ну нафиг! Я улетаю! Не хочу в этом дурдоме находится! Если что, я на корабле! — сказала и отлетела на метр, но тут меня остановила Стар. — Меня тоже забери из этой дурки! — прохныкала Стар и поднялся руки вверх. — Хорошо. Цепляйся. — сказала я, мы схватились за руки и улетели на Голубой Тайфун. — Притяжение всегда было и есть. — сказал Наклз и отказался от участия. * * * Прошёл час как минимум, и у меня появилось такое чувство, что мы что-то забыли. Стар рисовала космос. Не зря она брала оттуда вдохновение, очень красиво. Я дочитывала какую-то книжку, которую нашла у Теилза. Для аниме, манги и готовки сил не хватало. — Стар. — позвала ее я. — Да? Что хотела? — спросила она у меня, не отвлекаясь от рисования. — Тебе не кажется, что мы что-то забыли? — поделилась своими догадками я. — Нет. А что? — поинтересовалась она. — У меня такое чувство, что сейчас очень сильно понадобится наша помощь. — сказала я и встала с уютной кроватки. — Как только ты сказала, мне тоже показалось что мы что-то забыли. — задумалась Стар и продолжила творить, а я отнесла книгу на место, так как дочитала. — Вспомнила! — прокричала я из соседней комнаты. Наша комната и комната Теилза рядом. — Что?! — прокричала Стар с нашей комнаты. — Мы забыли про Эггмена и Лягуху. — сказала я, входя в комнату. — Точно! Блин! Что делать?! — мне показалось, или она паниковала? — Ты беги к ребятам. Если Соник и Наклз дерутся, скажи им о том, что Мастер Изумруд сказал, что Эггмен обманывает Наклза, и на нас скоро нападет Лягуха-переросток. Если уже дерутся с Лягушкой, подожди меня. На вопрос «Где Амет?» скажи, что скоро прийдёт. — рассказала я Стар план действий. — Да, капитан! — кивнула Стар и убежала, что есть мощи. * * * Немного от лица Стар. — Где эти звери-мутанты? — подумала я и продолжила бежать, а потом вдали увидела разноцветные пятна. — Наконец-то я их нашла! — я прибежала и увидела веселую картину. Эми хочет ударить своим крутым молотом «Что? Мне он нравится.» Эггмена, а Наклз спасает его. Немного говорят «Я в это время спряталась за камнем и наслаждаюсь зрелищем.», а потом Наклз спрыгивает. Ещё немного, и начинаётся драка. И тут в бой вступает мой дар убеждения «Которого нет.». — Прекратите драться, кусаться, ругаться и все, что имеет негативную оценку! — сказала я, делая вид, что запыхалась. — Уходи, Стар! — рявкнул Наклз и оттолкнул меня. — Мы не хотим навредить тебе! — сказал Соник. — "Ну хотя бы он побеспокоился обо мне. Милота! Так Соберись, тряпочка!" — Заткнитесь и послушайте меня! — начала уже немного грубить я. — Мастер Изумруд сказал Амет, что Эггмен опять наёб… Кхм!.. Обманывает Наклза, и на нас надвигается большая беда! — сказала я и уже немного успокоилась, увидев, что Наклз и Соник расслабляются. — А где сама Амет? — поинтересовался Наклз. — Она сказала что придёт позже. — объяснила я. Тут началось землетрясение, и я увидела, что механическая рука хочет схватить Космо. Я бросилась к ней, оттолкнула и сама попалась. Дура! Как надо было так слабо разбежаться, чтобы попасть в эту медленную руку?! — Доктор Эггмен! Простите, что заставили ждать! — сказал Деко, сидящий в роботе. — Мы пришли, чтобы спасти вас! — в свою очередь сказал Боко, тоже сидя в роботе. — Вы как раз вовремя, а то меня уже убить хотели. — небрежно бросил Эггмен и забрался в этого робота. — А теперь вы отдадите мне Изумруд, а не то я раздавлю девчонку своей мощной металлической ладонью. — сказал Эггмен и сжал ладонь робота сильнее. — "Чёрт! Это больно! А выбраться я не смогу!" — подумала я, стискивая крепче зубы. — Что будем делать? — спросила Космо. — Отпусти её, Эггмен! — начал угрожать Наклз. — И не подумаем! Отдавайте Изумруд! — сказал Боко. — Привет, красавчик… — сказала Руж, пытаясь тихо украсть Изумруд, но не тут-то было. Из-под земли выползла механическая — Лягуха. И слопала наш Изумрудик Хаоса. Ну зачем ей? Это же не еда. — Амет, где ты? — мысленно спросила я. * * * Давайте вернемся ко мне. — Так, Стар ушла. Мне надо помочь друзьям, а для этого нужно привезти корабль. — я пошла в комнату Теилза. — Так! Где эта книга?! Я буквально вчера ее читала! Я и так могу управлять кораблём, но лучше перестраховаться. Блиииин! — провозилась я где-то час, а книга оказалась на самом верху полки. — Ох уж этот Теилз! Каждый день уборку делает, — я взяла книгу и села на место управления кораблём, нажала на нужные кнопки, чтобы подать энергию к двигателям. После взялась за штурвал, потянула его на себя и корабль взлетел. — Ура! Я подняла Голубой Тайфун в воздух! Да я мастер! Могу управлять кораблём! Теперь надо спасать друзей! — сказала я и отправилась в путь. * * * Вот уже вдалеке вижу моих друзей. И тут Стар со мной мысленно связывается. — Амет, где ты? — сказала она. — Я скоро буду. — ответила я. — Смотрите, Голубой Тайфун! — сказала Эми и показала пальцем на корабль. — Если все здесь, то кто ведёт Тайфун? — спросил Теилз. — Что, ребятки? Скучали?! — сказала я и спрыгнула с корабля к ним. — Ну что? Будем этой лягухе по морде давать? — Где ты научилась управлять кораблём?! Когда? Как? — удивился лисенок. — Я потом поведаю тебе свою историю и жизни очень скромной лисицы. А то вот жаба сама себя не уничтожит. Теилз и Соник вы знаете что делать. — Хорошо! — сказали в один голос Соник и Теилз. * * * Так как автор ленивая попка. Он не может описать битву. Простите. Сил для писанины осталось очень мало. Напишу только о том, как Наклз просил прощения. * * * — Я ведь должен попросить у вас прощения. — сказал Наклз и встал на колени. — Ничего страшного, Наклз. Как говорится: «Что было, то прошло » — сказала я и подошла к нему. — У тебя очень доброе сердце и ты видишь во всех только хорошее. Ещё ты веришь, что все когда-нибудь объединяться и будут жить дружно. — я хотела прибродрить Наклза. — Эм… Спасибо? — похоже, он не оценил. «Вообще-то обидно!» — Ладно, вставай, нам надо искать другие Изумруды. — сказала я и пошла к кораблю. И остальные тоже, только Соник и Стар побежали наперегонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.