ID работы: 9428149

Попадание Регины в мультсериал Аватар или как найти неприятности на голову.

Джен
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть Восьмая. Странный человек в плаще.

Настройки текста
Видно поспать мне сегодня не светит. Не спала я уже больше часа и за это время успела , сделать в фишке с лотосом не большую дырочку , в которою позже продела нитку. Теперь мне будет намного проще не потерять эту вещицу , на шее же носить буду... Озадачила меня аватар Киоши своими словами. В голове всё смешалось , нервы по этому поводу тоже постарались. Пойду подышу свежим воздухом. Такое решение мне понравилось , а вот то - что я там увидела не очень. - Пошли , Аппа, пошли , дружок,- говорил зубру Аанг. Кажется он уже перестал верить , что его пушистый друг вообще сдвинется с места. Я решила пока молча наблюдать. Обречённо выдохнув аватар сделал ещё попытку: - Прости , но Катара , Ри и Сокка не полетят вместе с нами в страну огня. Если они погибнут , я не прощу этого себе.- Ну тут я уже не выдержала и наконец обнаружила себя: - А ты думаешь мы себе простим если с тобой , что - то случиться? Мы ведь друзья! Ты считаешь , что поступаешь правильно?- Аппа подтверждая правильность моих слов рыкнул. Аанг потупил глаза. Он явно колебался. Быстро сократив между нами расстояние я проговорила: - Тянуть всё одному у тебя не получиться! И тебе не надо это делать... Мы поможем , просто дай нам это сделать!- - Я полностью согласен с ней , Аанг,- сказал Сокка и добавил , хмыкнув: -Неужели ты правда думал , что мы отпустим тебя в страну огня одного?- Большая часть деревни и брат с сестрой подошли к месту нашего с аватаром разговора. Мысленно я успокоилась ведь теперь маг воздуха точно не улетит никуда один. Ну если честно после моих слов он и не пытался. - Мне нужно спросить у Року , что означает моё видение... Я должен попасть на остров до начала солнцестояние! - сказал аватар , который кажется уже смирился с тем , что один он не летит. - Ну значит попадём!- улыбнулась я и Момо сел на руку к аватару. Катара и Сокка тоже подошли ближе. Вот наша команда и готова к новым приключениям на пятую точку. - До того острова путь далёкий. Вам придётся быстро лететь , чтобы успеть до рассвета,- сказал глава деревни передавая свёрток с едой в руки Аангу.- Удачи вам!- - Спасибо...- начал мальчик , но был перебит громким голосом мужчины: -Летите!- Маг воздуха дёрнул поводья и взлетел. Деревня всё больше уменьшалась , а зубр всё дальше улетал. Эх , что же будет дальше? Когда мы улетали нам ещё было неизвестно , что Зуко идёт по нашим следам...

***

Мы летели по небу и солнце уже начинало подниматься. Знаете я узнала для себе важную вещь... на зубре меня всё ещё укачивало. - Быстрей , малыш , нам далеко лететь. Скорее,- произнёс аватар. Его слова меня просто прибили. Он , что моей смерти хочет? Остатки разума всё ещё кричали про то , что мы спешим , но вестибулярный аппарат насильно отправил кричащего в отпуск. Но не только меня покинул разум. Принц , которому путь в страну огня был закрыт , в погоне за аватаром об этом решил забыть. Не прислушиваясь даже к своему дяде. Эх ну и молодёжь , конечно...(лол правда написала это девочка , которой только тринадцать.Ну да ладно!) - Аанг , у нас беда,- произнесла Катара напуганно. ,, Что ещё?’’- подумала я прекращая свои мысли насчёт: можно ли умереть от укачивания. - Да , и она быстро нас настигает!- эти слова принадлежали Сокке , который тоже сказал это , как - то испуганно. ,, Да , что там такое!’’- подумала я , и любопытство взяло верх над моим недугом. Я обернулась и поняла , что всё очень и очень плохо. В нас летел огромный огненный шар. ,, Не одно , так другое!’’-тут же пронеслось у меня в голове. - Я вижу!- крикнул аватар уводя поводья в сторону , меняя курс полёта зубра. - Надо скорее уходить от Зуко , пока он снова не выстрелил в нас!- в панике произнесла маг воды. - Полностью поддерживаю!- приподнимая одну руку сказала я , покрепче вцепившись в седло. - Аппа может лететь быстрее?- поинтересовался воин южного племени воды. - Да , но есть ещё одна сложность...- произнёс Аанг тоном , который очень мне не понравился. - Вы серьёзно?! Блокада!?- воскликнула я и мне стало от этого ещё хуже. Чувствую скоро мы полетим так , что центрифуга нервно закурит в сторонке. Точней не чувствую , а помню по сюжету. - Если полетим на север , то избежим блокады. Другого пути нет, - нервно и взволнованно проговорил аватар. - Времени нет!- сказала Катара с уверенностью , но глаза были полны безысходности. - Вот почему я не хотел вас брать! Это слишком опасно!- высказался Аанг. Он явно беспокоился о нас. - Вот почему мы вместе с тобой,- ответила на это маг воды. - Давайте , прорвём блокаду!- уверенно сказал воин воды. - Правильно! Напролом!- воинственно крикнула я и улыбнулась , что очень разредило обстановку. Но после последовали слова Сокки: - А ты что такая зелёная?- - Меня немного укачало,- ответила я и отвернувшись вцепилась в седло , чтоб если что не улететь в море. - Аппа , хип - хип,- собравшись с духом произнёс аватар дёргая за поводья. Дальше для меня всё происходило в темноте , так - как увидев летящие в нас горящие камни , я решила закрыть глаза , чтобы уж совсем не испугаться. Рядом со мной вдруг стало жарко , но вдохнув и выдохнув я начала себя успокаивать , что со мной всё будет хорошо , как и с моими друзьями. - Аппа , ты жив? - вдруг услышала я слова Аанга и ужаснулась. Неужели зубра задело. Ну мы пока не падаем значит не всё так плохо. В каноне все вернулись целыми и невредимыми , успокаивала себя я. Да и рык нашего пушистого друга сообщил о том , что с ним всё в порядке. А вот со мной стало совсем плохо. Тошнило меня жутко и соображать я нормально прекратила ещё минут десять назад. Крик , резкий разворот и маг воздуха , что зовёт Сокку. Что там происходит?! Глаза я открыла в тот момент , когда Катара уже затаскивала брата обратно в седло , но на нас уже двигалась следующая напасть в виде камня с огнём , и чем - то чёрным. Мне почему - то сразу вспомнился бензин , которым папа заправлял машину и на цены , которого жаловался. Вдруг Аанг прыгнул и прям на лету с помощью магии воздуха отбыл опасность. До меня наконец дошло в какой опасности мы только , что были , но я решила пока на этом не зацикливаться. Блокаду мы конечно прошли , но что ждёт нас дальше , меня совсем не радовало так , как я уже вымоталась в конец. - Получилось!- радостно произнёс Аанг. ,,Оптимизм это наше всё!’’- с сарказмом подумала я. - Мы в стране огня!- произнёс напуганный и беспокойный Сокка и нервно добавил: - Отлично!- Катара была примерно в таком же состояние , а что до меня , я просто хочу встать на твёрдую землю.

***

Мы летели ещё несколько часов. Я даже немного поспала. Разбужена я была восклицанием Аанга: - Вон он - остров , на который меня носил дракон , Року!- - Наконец - земля,- облегчённо произнесла я , завидев вулкан , на котором был расположен храм. Вскоре наш летающий зубр совершил посадку , и я реально чуть не начала целовать землю. - Молодец , Аппа , молодец,- хвалил своего друга аватар. К мохнатому гиганту , подошла Катара и тоже начала говорить с зубром: - О ты наверное устал?- - Нет , ни капли!- ответил Сокка , который в это время разминался. - Я полон сил и готов драться с магами огня!- - Я говорила с Аппой,- надула щёки маг воды. - Ну , а я говорил с Момо!- решил выбраться из ситуации воин воды. В это время на Сокку уставился лемур взглядом ,, а ля: зачем ты меня звал?’’ Парень отвёл взгляд и остановил его на мне , при этом спросив: - Ри , ты подниматься вообще будешь?- Мне было не до его слов , я слишком давно не видела землю... Подняться всё же пришлось. И начать идти к нужному нам храму. Шли мы по огромному каменному мосту(?). Наверное всё же переправе. Пройдя его мы притаились прямо перед храмом , за бордюром. - Не вижу ни какой охраны,- шёпотом удивился Сокка. - Наверное люди огня забросили храм , когда аватар Року умер,- предположила так же тихо Катара. - Солнце почти взошло надо спешить!- заметил Аанг и перепрыгнув через каменную низкую стенку , направился в храм аватар. - Лучше не спеши так! У меня плохое предчувствие,- сказала я , отправляясь в след за мальчишкой. Дальше мы бежали по храму. За нами летел Момо и всё было , очень хорошо для такой ситуации , как вдруг Сокка останавливается и тихо говорит: - Стойте. Я что - то слышу.- Все мы оборачиваемся и видим , как из параллельного коридора выходят , какие - то старикашки в красных одеяниях. - Мы великие мудрецы огня!- начал своё повествование один из этих дедов. -Хранители храма Аватара!- - Здорово , я - аватар ,- обрадовался Аанг , но с его стороны это было слишком оптимистично. - Мы знаем!- замогильным голосом отрезал главный среди этих старпёров и приготовился к атаке магии огня , которую нам и продемонстрировал. Аанг отбил эту атаку и приказал нам бежать. Что с ним там происходило мне было не известно , но я свято верила и помнила , что ещё два сезона про этого мальчишку в моём мире отснимут. Короче жить будет. Но всё наше беспокойство быстро было сведено на нет , когда непонятно откуда выскочил аватар и на бегу крикнул: - За мной!- Я бежала в самом конце нашей процессии. - Ты хоть знаешь куда бежишь?- спросил Сокка. - Нет,- честно ответил Аанг. Снова это чувство , как будто за мной кто - то следить. Причём точно такое же как в Омашу... - Ребята , мне кажется тут , что - то не так,- обратилась я к друзьям и подняла на них глаза , но их не было. Как собственно и логики , потому что я тупо находилась в каком - то странном пространстве. Оно очень напоминало звёздное небо. Первое , что пришло в голову это мир духов. Вот только , что - то тут не складывается. Зачем мне в мир духов , если я была там только вчера? Что вообще происходит!? - Ну вот и пришло время встретиться , девочка другого мира,- сказал достаточно мягкий голос , с какой - то угрозой. Я тут же обернулась на голос и непонимающе посмотрела на таинственного человека , что был с головы до ног запутан в чёрный балахон. - Вы вообще кто?- спросила я окончательно запутавшись. - Думаю , тебе это знание ничего не даст,- ответил человек по голосу мужчина. - Я служу хозяину огня , и ты будешь ему полезна.- Так кажется у меня проблемы. Как по мне большие... Такого в сериале не было. Такс надо мыслить здраво. - Второй раз спрашиваю: кто ты такой?- задала я ему вопрос таким же спокойным голосом , как и он мне. - Настойчивость - не всегда хорошое качество,- как то странно произнёс незнакомец. - Особенно в твоём случае.- - Раз ты обо мне столько знаешь , должен понимать , что терять мне нечего!- уверенно смотря противнику в глаза произнесла я. Внутри у меня быстро всё похолодело , как только я посмотрела на глаза человека. Они были красными... Даже для мира аватара это как - то ненормально. Незнакомец ничего не ответил лишь начал ко мне приближаться. Я же в свою очередь попыталась отойти назад , но у меня нечего не вышло. Как - то совсем не по себе стало. - А можно меня обратно в храм аватара Року?- уже немного испугано проговорила я. Человек нечего не сказал и продолжал идти на меня , как танк. Про себя я уже вспомнила все нехорошие русские слова. И вот незнакомец коснулся моего плеча рукой и заорал от боли. Фишка с белым лотосом у меня на шее начала светиться. Место в котором я находилась начало исчезать и мне стала понятно , что я падаю. Вот только куда...

***

Джао с солдатами приготовились к выходу аватара. Дверь в святилище была окружена магами огня. Катара и Сокка прикованные цепями теряли надежду , что было в голове у Зуко , который был прикован к другой колонне , известно было лишь ему. И вот все приготовились к выходу Аанга , когда прямо перед дверью падает девушка. Брат и сестра переглянулись и тихо спросили у друг друга один и тот же вопрос: - Это что Ри?- - Какого чёрта!- громко сказал Джао и подойдя к девушке спросил: - Ты кто такая?- Риша полностью проигнорировала командующего и схватившись за голову спросила: - Где я?- - Вы знаете , что делать,- в своей манере произнёс Джао и Регину скрутили. - Где он? Где тот человек в чёрном,- вертела головой она. Вскоре Ри была скована цепью там же , где мудрец огня и Сокка с Катарой. -Куда ты пропала!?- тут же спросил парень. - Мы же волновались,- неодобрительно посмотрела на девушку маг воды. - Сейчас не до меня,- отмахнулась от них Риша. - Аанг попал в святилище?- - Да ,- получила кроткий ответ она. ,,Значит тут всё пошло , как по канону,’’- про себя подметила Ри. Двери в святилище начала светиться и открываться , из таинственного помещения повалил странный дым. Голубоватый свет был настолько ярким , что пришлось прикрыть глаза. - Нет , Аанг!- крикнула Катара. Сокка начал вырываться из цепей , а я надеялась , что всё пройдёт , как надо. - Внимание!- громко произнёс Джао. -Огонь!- Со всех сторон на открывшуюся дверь посыпался магические атаки. Вдруг неожиданно для всех ( кроме Ри) огонь начал сворачиваться и перед публикой предстал аватар Року. Он отбил атаку людей командующего , которая их всех и настигла , а вот цепи растопило. Зуко сразу куда - то драпанул , а вот двое магов воды и воин с мудрецом , притаились за колонной. - Аватар Року разрушает храм! Нам надо бежать!- проговорил ,, предатель’’ мудрецов. - Без Аанга нет!- отрезала Катара , а храм продолжил рушиться. Дед в красном , который помог команде аватара всё - таки куда - то смылся. Ри и брат с сестрой сжались и прикрыв головы руками остались в храме. Вдруг аватар Року начал исчезать , а на его месте появился маг воздуха. Мальчик был обессилен. Друзья кинулись к нему. - Мы с тобой,- сказал Сокка. - Спасибо,- слабо проговорил мальчик и спросил: - Где Шаю?- - Ты про того старика? Кажется сбежал , когда храм начал рушиться,- ответила Регина призадумавшись. - Ри , куда ты пропала?!- тут же поинтересовался Аанг с волнением в глазах. - Об этом позже,- отрезала девушка.-Нам нужно отсюда выбираться!- Немного побегав туда сюда команда и аватар увидели Момо и Аппу , благодаря которым от туда и выбрались. На лемуре кстати была шапочка народа огня. Хорошо , что это всё закончилось. И мы снова вместе. У меня прибавилось вопросов после сегодняшнего проишествия , когда - нибудь я смогу на них ответить.

***

Человек закутанный в чёрный , шёл по дворцу в направление покоев хозяина огня. Когда он дошёл до нужной двери , то вошёл туда без стука. - Дамир? Почему ты так и не привёл ко мне девчонку?- поинтересовался Озай достаточно угрожающим тоном. - Члены белого лотоса нас опередили. Я не смог к ней даже толком прикоснуться,- незамедлительно ответил мужчина. В глазах у него было недовольство , ведь для хозяина огня он был не просто подчинённым. - Ищи другие способы , как её достать! Она представляет для нас такую же угрозу , как и аватар,- так же недовольно и властно продолжил Озай. - Свободен!- Поклонившись Дамир покинул покои хозяина огня. Думая о том , что скоро он будет разговаривать с Озаем в таком же тоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.