ID работы: 9427175

Тьма вокруг меня

Гет
PG-13
В процессе
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Хяккимару продолжал стоять неподвижно, держа мечи наготове и задрав голову, чтобы не упускать из поля зрения девочку-демона, прилепившегося к потолку где-то под самым сводом купола метро. Он понимал, что пока она находится там, ему ее никак не достать. Но, к счастью (а может, и наоборот), она не собиралась задерживаться там надолго и решила атаковать первой. Еще секунда, и кошмарное существо уже летело в прыжке на него, выставив вперед все шесть рук, из пальцев которых теперь выдвинулись длинные заостренные жала. Хяккимару увернулся, и сделал взмах мечем, надеясь отсечь пару рук, но демоническая девочка ничуть не уступала ему в скорости, а возможно, даже превосходила. Сейчас она стояла прямо перед ним, чуть покачиваясь на своих худых ногах, и плавно изгибая многочисленные руки, перебирая ими в воздухе, словно в каком-то угрожающем танце. Казалось, это выглядит, как приглашение атаковать. Но, зная, каким коварством и ловкостью могут обладать демоны, Хяккимару не спешил нападать первым, и пытался использовать свою интуицию, чтобы разгадать дальнейшую траекторию движения врага. Затем последовало еще множество выпадов со стороны демона, перерывы между которыми сократились до доли секунды. Обученный немалому количеству боевых стилей, Хяккимару успевал уклоняться, парируя атаки ударами своих мечей, в ходе которых ему наконец-то удалось отрубить одну из паучьих рук. Отсеченная конечность пролетела по скользкому полу и упала недалеко от Дороро, которая к тому моменту уже пришла в себя и внимательно наблюдала за происходящим, стараясь не шевелиться и не привлекать внимание демона, для которого могла стать легкой приманкой. Жала, снабжающие пальцы, выглядели заостренными и подобными металлическими. Вблизи было заметно, что с них стекает густая липкая жидкость.       «Наверное, это парализующий яд, который обычно пауки впрыскивают в своих жертв. Страшно представить, если она пронзит ими Хяккимару», ‒ Дороро понимала, что выкрикивать предостережение бесполезно, поскольку ее спутник все равно лишен слуха. Также ей не давал покоя вопрос, почему у демона всего шесть рук, ведь если проводить аналогию с пауком, их должно быть восемь. В какой-то момент у Дороро появилась надежда, что сейчас демон будет повержен, после того как еще одна отрубленная конечность с жалами полетела на пол. Хяккимару уже приспособился к стремительным хаотичным атакам демона и стал двигаться намного увереннее и быстрее. Стальные клинки мечей как молнии сверкали в темноте, когда он нападал на демона с упорной решимостью. Тот уже успел лишиться четырех конечностей, но вдруг каким-то невероятным движением одновременно с уклонением от мечей сделал непостижимый по скорости рывок вниз и воткнул жала в левую ногу Хяккимару. Последний ничего не почувствовал, так как это был протез, раздался лишь скрип об металлопластиковую конструкцию, которая всё же была проткнута как будто длинными тонкими гвоздями, но столь незначительные отверстия не повлияли на её функциональность. Однако, демон тоже был не глуп, и через пару мгновений повторил свою атаку уже на правую ногу. Хяккимару, судорожно реагируя на его рывок, успел отдернуться в сторону, но всё же пара жал смогли сквозь штаны царапнуть его кожу. Этого было достаточно, чтобы микроскопическое количество яда проникло в кровь. Через пару минут Дороро уже заметила, что он стал двигаться значительно медленнее, потому что его правая нога переставала слушаться, и перемещалась немного волочась. С трудом, но пока ему всё еще удавалось отбиваться от демонических атак. Но, в тот самый момент, когда паучиха почувствовала, что её жертва максимально ослабла, взметнувшись снова высоко на стену, она выпустила четвёртую пару рук, которые до этих пор находились настолько плотно сложенными вокруг её груди, что были незаметными. На этой последней паре конечностей отсутствовали жала, зато они моментально выпустили длинные нити липкой паутины, которые обмотались вокруг мечей Хяккимару и с невероятной силой выдернули их из его рук, отшвырнув куда-то далеко в темноту. В следующий миг паучий демон уже летел на безоружного парня, обнажив нижнюю часть своего лица, кожаная оболочка которого растрескалась и сползла вниз, оголяя отвратительную пасть с загнутыми вниз длинными резцами. Хяккимару спасло лишь то, что демон не знал о его скрытых клинках, вмонтированных в ручные протезы, на которые он и напоролся в ту же секунду, как Хяккимару молниеносно их извлёк, направив перед собой. В тот же миг, не вытаскивая клинков из тела демона, он с силой провёл обеими руками вверх, прорезав насквозь всю верхнюю часть своего противника. Безжизненное тело упало к его ногам, но, в отличие от предыдущей убитой нечисти, оно не исчезло, и не растворилось без следа. Растворились и незаметно сползли только страшные следы паучьего обличья, и исчезли лишние руки, вернув изначальную форму телу, освобожденному от демонической сущности. На полу осталось лежать лишь мёртвая худенькая девочка-подросток со спутанными каштановыми волосами. Дороро вспомнила слова Тошико о том, что демоны питаются самыми отчаянными человеческими эмоциями, становясь всё сильнее, и в последствие могут полностью завладеть человеческим телом. Впрочем, рассуждать об этом сейчас, было не ко времени, они оставили после себя реальный труп, который мог послужить неопровержимой уликой. ‒ Быстрее, надо выбираться на поверхность, кто знает, сколько еще демонов притаилось в этом заброшенном метро. После увиденного, эта темнота наводит на меня ужас, ‒ Дороро схватила своего спутника за руку и потащила к турникетам, за которыми виднелся последний поворот к выходу. Искать мечи, которые демон вырвал из рук и отбросил бог весть куда, было некогда. За поворотом на одной из стен виднелись довольно свежие граффити, очевидно, сюда не раз спускались из города многие искатели приключений. Хяккимару шёл как-то тяжело, Дороро думала, это связано с тем, что в его ноге всё еще находится парализующий паучий яд, и лишь сильнее тащила его за руку вперёд, продолжая подгонять. Проходя мимо турникетов, Хяккимару совсем упёрся, и схватился свободной рукой за один из них, как бы показывая, что он отказывается идти дальше. Дороро обхватила его за спину, пытаясь оттащить от турникета, в который он так упорно вцепился, и вдруг почувствовала под своими руками что-то мокрое. До этого она не замечала ничего подобного из-за темноты, окутывающей всё пространство. Посветив фонариком на его куртку, она заметила небольшое темное пятно. Предчувствуя недоброе, Дороро резко расстегнула молнию и увидела, что вся нижняя часть его футболки залита кровью. Тем временем Хяккимару оторвался от турникета и держался обеими руками за уши, опустив голову. Не теряя драгоценного времени, Дороро доставала из рюкзака влажные салфетки, пластырь, бинты, антисептик, в общем, всё, что успела прихватить с собой из аптечки. Засучив его футболку и немного обтерев кровь, она увидела две проникающих округлых дыры небольшого диаметра на его животе. Очевидно, в процессе сражения демон всё-таки успел ранить Хяккимару, который больше уже не мог стоять, и бессильно опустился на пол, облокотившись спиной о турникет. Держа фонарик в зубах, Дороро быстро обрабатывала рану, стараясь, как следует её перебинтовать и заклеить пластырями, чтобы хотя бы остановить кровопотерю. Она понимала, что без помощи хирурга тут, скорее всего не обойтись. ‒ Готово, пожалуйста, поднимайся! ‒ почти выкрикнула Дороро, и вдруг Хяккимару, до этого сидевший неподвижно, дёрнул головой и поморщился, снова схватившись за уши.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.