ID работы: 9426685

Прожигая жизни

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло пять лет. Чета Рокье жила в Ментона; теперь у них был здесь свой отель, но довольно далеко от дома, чтобы туристы не мешали размеренной жизни. На днях Кристиан и Джоанна купили гостиницу в Сан-Тропе, а год назад — виноградники в Провансе. Джоанна больше не возвращалась к модельному бизнесу несмотря на то, что ей ещё какое-то время предлагали контракты, но она твёрдо решила, что хватит. Кристиан также решил завязать с музыкой, только дома иногда играл на гитаре для жены. В такие минуты оба чувствовали себя безмерно счастливыми.       Время приближалось к обеду, и Кристиан решил заехать домой. Люси, домработница Томаса и Джоанны, после уговоров девушки переехала с ними в Ментона и работала у супругов Рокье. Кристиан обожал её стряпню, поэтому обедать предпочитал дома, когда была такая возможность. Он после встречи с управляющим отелем в Сан-Тропе, который отчитался о расходах и доходах гостиницы, решил, что ему жизненно необходимо заехать домой и повидать жену. Джоанна обычно занималась делами отеля в Ментона, но сегодня осталась дома.       — Ну как прошла встреча? — с ходу спросила она.       — Всё очень даже неплохо, — ответил Кристиан, целуя жену. — После ремонта номерного фонда удалось заполучить на двадцать процентов больше туристов.       — Очень хорошо!       — А как ты? Всё нормально?       — Да. — Улыбнулась Джоанна. — Венсан с удовольствием поел филе рыбки и немного домашнего йогурта, почти не капризничал.       На этих словах из комнаты показался очаровательный двухлетний малыш, растопырив пухлые ручонки, побежал к отцу. Кристиан подхватил довольного ребёнка и покачал на руках под счастливый детский смех.       — Мы сегодня поиграли кубиками и поплавали в бассейне, — рассказала Джоанна о занятиях с сыном.       — Тебе нравится плавать, Венс? — спросил Кристиан.       — Да, — ответил ребёнок. — И мячик!       — О, да! Мяч — наше всё. — Закатила глаза Джоанна и рассмеялась.       Кристиану всё же удалось убедить жену родить ребёнка. Она всю беременность не вылезала от врачей, требуя более детального обследования, чтобы убедиться, что с малышом всё хорошо; занималась с психологом, чтобы снять чувство тревоги, и вся беременность проходила спокойно. В положенный срок родила здорового сына. Кристиан настоял, чтобы присутствовать на родах. Джоанна сначала негативно отнеслась к этой идее, но потом сдалась и разрешила. К чести мужчины он не упал в обморок и вообще поддерживал её в этот ответственный момент. После самих родов ему доверили подержать новорожденного. Джоанна хоть и чувствовала усталость, но в то же время сердце было наполнено счастьем.       — А наша малышка как себя ведёт? — спросил Кристиан, положив руку на округлившийся живот супруги, который уже не скрывало свободное платье.       — Сегодня поспокойнее.       Через три месяца ей предстояло родить второго ребёнка. В этот раз ждали девочку. Джоанна уже и имя выбрала: Селин. Кристиан не возражал. Он был так счастлив, что она согласилась родить ещё, что имя было второстепенно. Ему иногда казалось, что это — просто прекрасный сон, даже по ночам нет-нет, да любовался спящей супругой, чувствуя любовь и счастье. Им повезло снова найти друг друга, несмотря на все сложности и проблемы.       — Кстати, ты помнишь, что мы сегодня ужинаем у Николя и Элен? — напомнила Джоанна. — Даже не верится, что у них вот-вот родится четвёртый малыш!       — Мы тоже можем. — Хитро улыбнулся Кристиан.       — О, нет! Я на такой подвиг не способна! Тем более, это непросто — бедняжка Элен совсем выбилась из сил. Близнецы на месте дыру вертят. Представляешь, что они недавно отмочили? Нашли краску в гараже и «покрасили» машину Николя! Подобие цветочков нарисовали.       Кристиан расхохотался в голос, а вместе с ним и Венсан, которого наконец-то опустили на пол. Мужчина живо представил картинку, как Нико рассекал на разрисованной машине.       — Тебе вот смешно, а им пришлось отгонять машину в автосервис, а ты знаешь, что у них и так с деньгами не очень, — понизила голос до шёпота Джоанна.       — Всё так плохо? — более серьёзно спросил Кристиан.       — Они только-только выплатили кредит за яхту, а тут ещё одна беременность Элен…       — Может, им помочь деньгами?       — Я предлагала, но ты же знаешь чету Вернье… Они слишком гордые, поэтому отказались, — грустно рассказала Джоанна.       Кристиана иногда раздражала такая принципиальность друзей. «В конце концов, могли бы хотя бы контролировать количество детей», — мелькнула мысль в голове мужчины.       — В общем, Николя сейчас работает на яхте почти без выходных, — подытожила Джоанна.       — Лучше бы шёл к нам в отель управляющим, — пробурчал Кристиан.       Венсан, видя перемену в настроении родителей, начал кукситься. Джоанна, заметив выражение лица сына, тут же попыталась его развеселить, а Кристиан снова поднял его и пощекотал, пока тот снова довольно не рассмеялся.       Ночью супруги Рокье, лёжа в кровати, болтали обо всё и ни о чём. Кристиан обнимал сзади супругу, довольно жмурился и чувствовал безграничное счастье, точно такое же чувствовала и Джоанна. Из открытого окна тянуло ночной прохладой и слышалось стрекотание цикад.       — Ты знаешь, что я люблю тебя? — шептал Кристиан ей на ухо.       — Знаю. — Улыбалась она. — А я тебя. Иногда просыпаюсь от того, что мне кажется это всё сном, а потом вижу тебя и понимаю — это реальность.       — Забавно, но и я делаю точно так же!       — Мы с тобой похожи! — Рассмеялась Джоанна.       — И всегда были. Помнишь картинг?       — О, да! Знаешь, что? Когда я рожу Селин, нам надо опять начать ходить на картинг!       — Давай, но только соблюдая предельную осторожность.       — Ты ли это, мой любимый Кри-Кри? — Перевернулась лицом к мужу Джоанна и хитро сощурила глаза.       — Он самый, но у нас теперь большая ответственность: всё-таки двое детей. — Проявил завидую серьёзность Кристиан.       — Да, ты прав. Я тебе очень благодарна, что ты смог меня убедить родить, а сейчас, когда у нас скоро появится второй малыш, я чувствую себя очень счастливой, — искренне призналась она.       — Я тоже. — Улыбнулся он ей и легонько поцеловал в губы.       Пусть через тернии, но они нашли своё счастье друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.