ID работы: 942577

Rock-n-roll lifestyle

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1.

Настройки текста
После четырехчасового перелета в Дубай, я скажу прямо, ноги меня едва ли держали. Я очень люблю путешествовать, но я в равной степени ненавижу вставать раньше 10 часов утра. Чтобы успеть на свой рейс, мне пришлось не ложиться, потому что встать в 4 часа утра – это невыносимо. В итоге, я отключилась сначала в такси, а потом и в самолете. Поэтому все, что я помню из нашего рейса – я, невнятно что-то бормоча, отказалась от обеда, а потом ни с того ни с сего спросила у подруги, где мои очки. Она слегка удивилась, потому что очки были в багаже. Я решила, что красота лучше удобства и полетела в линзах. Зря, очень зря. В итоге глаза высохли настолько, что линзы буквально вываливались, я не видела практически ничего. К тому же, все наверняка сильно покраснело, а подводка размазалась. Я как никогда в жизни полюбила свои солнечные очки, они скрывали все это недоразумение, пока мы были на улице и в такси, но по дороге в отель, решили закупить продуктов. Девушки на отдыхе едят похлеще команды хоккеистов, да и мой желудок уже издавал звуки погибающего кита. Завтрак был пропущен, до обеда в лучшем случае часа три. Деваться некуда. Что хорошего в Дубае – вовсе не обязательно выходить на улицу, если что-то нужно. Из подземной парковки в кондиционированную машину, потом опять на парковку и туда, куда ты так хотел попасть. Вампиры Стефани Майер нашли бы этот город весьма удобным, чтобы прятаться. А я вот сетовала на отсутствие солнца. Во-первых, я намерзлась в Москве и прилетела в ОАЭ в феврале, чтобы греться, а не чувствовать эту вышколенную офисную прохладу. А во-вторых, ничто больше не оправдывало нахождение прекрасных темных стекол на моем лице. Пришлось их снять, чтобы люди не думали, что у меня ревнивый приятель или ранний алкоголизм. Ну как ранний. 21 год. Пожалуй, все-таки еще не много. Кое-как приведя в порядок лицо, использовав при этом зеркало заднего вида, которое водитель пока игнорировал, я выбралась из машины. В Дубай мы с Дашей приезжали уже не первый раз. Я влюбилась в этот город в 18 лет, как только вышла впервые их аэропорта. И теперь так и норовила вырваться сюда. Что еще могу добавить о себе? Я не праведница, одним из моих самых грехов, безусловно, можно назвать любовь к шоколаду, который мне лучше было бы не есть, учитывая особенности метаболизма и фигуру в целом. Но что поделать, если я раба своих пристрастий? Вот и в этот раз, проверяя список приятных мелочей, набранных нами в тележку и не обнаружив там «Марсов», я оставила Дашу выбирать себе томатный сок, а сама скорее побежала к блаженному шоколаду. Все шло просто идеально. В самом деле, что могло пойти не так? Могло. Вам знаком этот неловкий момент, когда ты, например, берешь пачечку шоколада, разворачиваешься, чтобы идти по своим делам и влетаешь в человека, который подходил со спины и думал, что ты уйдешь в другую сторону? Так вот, это был тот самый момент. Я поспешила вернуться к Даше, резко развернулась и влетела лицом прямо в чью-то весьма твердую грудь. «Черт, - подумала я, как можно быстрее отлепляя лицо от футболки и опуская взгляд вниз. Передо мной на кафеле расположилась пара вполне милых кедов интригующего размера. – Черт! Это парень, высокий парень, скорее всего, высокий симпатичный парень!» - Простите, - пробормотала я, не зная, куда провалиться от стыда. Вообще я человек общительный и не закомплексованный, но уж больно мастак попадать в неприятные ситуации с незнакомцами. Это ведь уже не первый случай. А люди ведь бывают разные, так что, чем скорее и натуральнее я изображу полнейшее раскаяние, тем лучше. Откуда-то сверху раздался смешок: - Все в порядке, правда. Я тем временем отметила приятнейший тембр, но поднять глаза так и не решалась. Еще один невероятно приятный аспект жизни в Дубае – совершенно каждый говорит по-английски. В кармане завибрировал телефон, предвещая проигрыш Out Of Tune. Звонила Дашка, очевидно, она наконец определилась соком и устала ждать меня, поэтому, презирая стоимость звонка, решила набрать. Я же сбросила до того, как начнется часть про количество выпитых шотов, и уже собиралась отчалить на поиски подруги, когда незнакомец отметил: - Хорошая песня, - в его голосе слышалась улыбка. - Спасибо, она уже года четыре стоит на звонке, и менять пока не хочется… - я все же решила поднять глаза на столь восхитительного молодого человека: рост, кеды, пришел за шоколадом, простил меня тупицу, да еще и звонок похвалил… Как только мой взгляд перебежал с забавного кулончика на шее на лицо, и я увидела смеющиеся голубые глаза, меня саму тут же начала раздирать улыбка. – Ну, конечно… - только и смогла выдавить я. А что тут еще скажешь? Я впечаталась в Саму Хабера, талантливого музыканта, милашку и кумира моей совсем ранней юности. Случись это лет в 16, я бы уже валялась у его ног, истекая пеной изо рта, а сейчас что? Сказать, как я ценю его творчество? Ему это уже говорили тысячи раз. Попросить автограф? Как-то не слишком удобно. Да и с собой ничего нет. Просто уйти? Но он же узнал свою песню. Из соседнего прохода, толкая тележку, показалась Даша. Пользуясь своим чутьем, она все-таки нашла меня в этом огромном магазине. Нашла и застыла в недоумении. Конечно, она тоже его узнала. В свое время я ей все уши прожужжала про «великолепную финскую группу». Мы переглянулись обе одинаково растерянные. Саму проследил наши взгляды и снова улыбнулся. Боже. Как научиться так улыбаться? Мне казалось, что мои давно улегшиеся по нему фанатские страсти снова зашевелились. Мои увлечения всегда бурные, весьма и весьма, но совсем не продолжительные. - Знаете, обычно девушки более эмоциональны при моем появлении, - сказал Саму, веселый и нисколько не смущенный происходящим. Я дотронулась ладонью до лба, не зная, что сказать. Черт. Я в тупике, полном. - На московском концерте вы закинули медиатор мне в декольте, - ни с того, ни с сего вырвалось у меня. Я пожала плечами, стараясь принять милый и шутливый вид, чтобы хоть как-то оправдать свою неловкость. - Правда? – Хабер раскатисто рассмеялся. – Простите. - Отличный бросок. Я была в пятом ряду, - я оглянулась на Дашу, она стояла с недовольным видом – устала и как можно скорее хотела в отель. Еще бы, ей не до парней. Дашка замужем. Саму проследил за моим взглядом. - Что же, не смею задерживать, - отозвался он, отходя в сторону, чтобы в этот раз я смогла беспрепятственно вернуться к подруге. - Спасибо. И простите. Мне правда жаль, - я старалась не сводить с него глаз, чтобы в этот раз аккуратно обойти, не причинив какого-либо ущерба. Уходить почему-то было очень грустно. - Это тот горячий финский парень, да? – спросила Нилова, пока мы шли к кассе. - Да. Именно он, - я улыбнулась, стараясь тем самым прогнать налетевшую меланхолию. - Ничего, что я его спугнула? – виновато поинтересовалась она. - Ничего, конечно. Это же моя подростковая мечта, а сейчас, вроде, уже взрослая, - покачала головой я, помогая выгрузить продукты на ленту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.