ID работы: 942557

Две жизни одного сердца

Джен
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь пелену слез она видела, как его схватили. Она видела, как его насильно увели, грубо схватив на тонкую шею и нежные руки, оставляя на светлой коже синие отметины от пальцев. Они не знали, что это была не та, за жизнью которой они охотились. Ведь они так похожи. Золотистые волосы, большие и наивные голубые глаза, изящность - все это испокон веков было присуще наследникам трона Желтого королевства. В далеком детстве их разлучили. Просто разделили. Отняли их друг у друга, разорвав единое, неистово бьющееся сердце на две ровные половинки. Она взошла на престол после смерти отца. Он, повзрослев, сбежал из семьи крестьян, где воспитывался, и, ценой неимоверных усилий нашел ее. Стал правой рукой и главным защитником. - Я защищу тебя, Рин, - прозвучал в ушах звонкий мальчишечий голос, а перед глазами промелькнул образ улыбающегося брата-близнеца из прошлого, - И всегда буду защищать… Он исполнил данное ей обещание - уберег. Но что теперь делать ей, той, с которой он был связан проклятой кровью? По щеке скатилась единственная слеза, которую девушка сразу же смахнула рукой. Нет, она не позволит эмоциям взять верх над ее разумом. Из груди рвался судорожный плач, но она, до боли закусив губу, держалась, теряя последние силы. Народ на центральной улице бушевал. Крики радости, одобрения слышались отовсюду. Множество глаз светилось нетерпением. "Пора", - осознала девушка и осторожно выбралась из укрытия. Боль, пронзившая ее сердце, никуда не собиралась исчезать. Она не хотела смотреть. Но она не могла не проводить брата в последний путь. Просто не могла. Люди. Везде люди. Счастливые люди. Все жители собрались на главной площади перед дворцом. А вот и те, кто сломал жизнь Рин и Лену. Принц Синего королевства, королева Алого, воины Изумрудного... Все собрались здесь и ждали, когда камень, которым была выложена площадь, оросится кровью "принцессы" Желтого королевства. Никто и предположить не мог, что бывшая правительница сейчас стояла в толпе и едва сдерживала слезы. Во всем виновата лишь Рин. Это она не смогла смириться с тем, что принц ей предпочел принцессу "изумрудов". Это она, ошибочно считая брата своей "собственностью", запретила ему любить ту же, что любил наследник Синего королевства. Приказала убить невиновную девушку. Она не думала, как это ранит Лена. Эгоистка. А он смог простить ей этот поступок. Ведь она - его обожаемая сестренка, пусть и старше его на несколько минут. Лен был с ней до самого конца. - Братик! - увидев приближающийся конвой, сопровождавший близнеца, не удержалась златоволосая, бросаясь вперед. Но ее никто не услышал, ибо народ зашумел, закричал, заулюлюкал. Все желали смерти "Дьявольскому отродью". Толпа вынесла ее прямо к гильотине, в первые ряды, будто в наказание. На губах юноши играла гордая улыбка. Он спокойно шел к погибели, приветливо махая ей и людям рукой. Его небрежно толкнули, а затем закрепили его тело на орудии смерти. - Последнее слово, - безжизненным голосом сказал синеволосый принц. Глаза близнецов встретились. Наполненные болью и слезами - первые, глядящие со зрительского места. Полные трепетной заботы и любви - вторые, обозревающие людей с высоты гильотины. Они будто говорили девушке: "Живи. Я всегда буду рядом с тобой". - Хотите чаю? - насмешливо произнес Лен. Он не жалел о своем выборе. Ведь он бы не простил себе нарушение обещания. Он не желал собственными руками вести свое отражение на верную гибель. Острое лезвие со свистом разрезало воздух. Вниз, к человеческим ногам хлынула кровь. Капли алой жидкости попали на лицо и одежду Рин. Она стояла и смотрела, как тело вынимали из оков, не в силах пошевелиться. Слезы смывали с ее щек кровь брата. Ее кровь. Народ, удовлетворившись увиденным, разошелся. А девушка так и продолжала стоять там, на площади, скорбя по единственному преданному ей человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.