ID работы: 9425290

Первоапрельские шутки Яторин и их последствия

Смешанная
R
Завершён
23
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихим воскресным утром Хиёри сидела в своей комнате и делала в блокноте заметки о вчерашнем вечере. Они с Ято и Юкине ходили на рыбалку в итоге которой ничего так и не поймали. Или рыбалка — это ахиллесова пята Яточки, или всё дело в Кофуку, рыбачившей вместе с Дайкоку на другом берегу реки. По крайней мере не было никакого внезапно возникшего цунами, всего лишь в реке проплыла акула.       Хиёри нравилось проводить время вместе с богами и их шинки. Её много раз предупреждали, что такая близость опасна для человека, но для девушки это было не страшно.       Внезапно окно комнаты распахнулось и через него влетел Ятогами.       — Хиёри! Собирайся! Дело есть!       — Ааа!!! Ято! Сколько можно повторять, чтобы ты не врывался в мой дом так внезапно?! — смутилась девушка и запустила подушкой прямо в лицо бога.       Ято с довольной моськой пожмякал подушку, внюхиваясь в ароматы спавшей на ней девушки, за что ещё раз получил по макушке уже блокнотом.              Через пару минут недовольства от девушки, бог рассказал о том, зачем пришёл:       — Хиёри, что сегодня происходит? Люди какие-то странные! Они издеваются друг над другом, хотя скверны на них нет. А вместо того, чтобы злиться, они смеются.       — А, так сегодня же день розыгрыша! Первое апреля. День, когда все люди шутят друг над другом, — стала пояснять девушка. — Сегодня можно поприкалываться над своими друзьями и знакомыми, и они не имеют права обижаться. Сегодня всё можно! Этот праздник отмечают во всём мире.       — Значит, официально можно над всеми издеваться и мне за это ничего не будет, — с хитрой улыбкой загорелись глаза Ятогами.       Этот блеск насторожил девушку, и она уже пожалела о том, что рассказала Ято об этом человеческом празднике.       — Отлично! Тогда не сердись, Хиёрин! Раз сегодня можно, то я позаимствую твоё тело ещё разок!       — А… А? — непонимающе произнесла школьница и проследила за направляющимся к её кровати Ято.       Там лежало её тело, а сама девушка стояла у окна уже с хвостом.       — Когда это произошло? Ято, стооой!!! — Хиёри побежала за Ятогами, но было уже поздно. Бог уже завладел её телом.       — Привет, Хиёри, меня зовут Яторин! Приятно познакомиться снова! — улыбнулся бог с выражением лица явно задумавшее что-то шкодное.       — Ято, что ты собираешься делать? Верни моё тело немедленно! — запаниковала девушка.       — Да ладно тебе! Я одолжу его ненадолго! Обещаю, что в этот раз постараюсь без вывихов и переломов, — дал ей слово бог и сделал пальцами знак «V», при этом показывая язык и подмигивая одним глазом голубого цвета.       Девушка понимала, что после этого жеста ничего хорошего ждать не стоит. Опустевшим взглядом она спросила:       — И зачем тебе моё тело?       — Не бойся, в этот раз я не буду затрагивать твою школьную жизнь! Эта маскировка мне нужна, чтобы подшутить над богами, — с хитрым оскалом улыбнулся Ято, точнее уже Яторин, и быстро выпрыгнул в окно.       — С… Стой! — только успела вымолвить девушка, бросившись к подоконнику.       Ято слишком быстр для её реакции. Он уже успел скрыться из виду.       Хиёри ничего не оставалось, как молиться остальным богам, чтобы не накликать на себя и Яточку большие неприятности. Она знала, что божественная одержимость ради развлечения будет караться небесами, если об этом узнают. Но всё же она надеялась, что в такой день их поймут и помилуют.       Поэтому Хиёри решила поискать Юкине, а затем вместе с ним решить, как справляться с Ято дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.