ID работы: 9425200

Письмо раскаяния

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песок на берегу был холоден и будто прожигал ноги в наказание того, что она еще может ходить по этой земле. Ветер дул в лицо и будто с морем напевал один мотив. Мотив печали и одиночества. Она сжимает сильнее в руках заветную бутылочку и слезы стекают по щекам. Простят ли её? Нет… Такой грех не прощается, он был для неё всем, он был тем, кто заставлял её жить и теперь ничего не оставалось кроме воспоминаний и слов брошенных на ветер. — Я ведь люблю тебя! Это детская легенда, но она хочет попробовать. Она хочет, чтобы её простили, чтоб он оказался там… На небесах… Вода холоднее песка от чего по телу пробегает дрожь, но волна за волной море хочет забрать её, забрать её горе вместе с бутылочкой, что она крепко держит в руках, боясь опустить, боясь неправильно загадать желание. — Самые-самые заветные мечты исполнит море… Тихо шепчут губы, но вот что за желание у неё? Чтобы он вернулся? Но это невозможно… Он убит ею же. Колени подкашиваются и она падает в море, вновь чувствуя наплыв холода, а волны усерднее пытаются забрать бутылочку из рук, а может её печаль или её саму. Никто точно не скажет, но если легенду, что ей нашептали работает… То пусть он будет счастлив! — Уплывай же за край, унося мою печаль… Слёзы льются только сильнее, а ветер беспощадно срывает плащ, которым она укрывалась, но он принадлежал ему, так что дева даже не пытается встать и забрать. Он начинает уплывать вместе с бутылочкой, что она пустила в море. И лишь через минуту доходит. — Это единственное что осталось у меня! Встав на ноги девушка побежала за плащом испачкавшегося полностью в крови, как и она сама. Но море не хотело так легко давать то, что ему отдали и волны становились сильнее, а она падала. Падала, но вновь вставала, ведь это воспоминания. Ведь это часть него. Ведь это часть её души! Ноги тяжелели, платье впитавшее воду тянуло вниз и видела она только плащ, уплывающий от неё, да бутылочку что блестела от лучшей заходящего солнца. Пусть только он будет счастлив. Пусть только он переродиться вновь. Пусть они вновь встретятся. Пусть в следующей жизни они не будут врагами. — Пожалуйста, верни… Верни!.. — она не замечает, как слезы начинают вновь течь, а руки бьют по воды от чего по зеркальной глади непрерывно бегут круги. Она не видит больше ничего. Нет цветов. Нет жизни. Нет радости. Нет его. — Вееернииии! — крик срывается с горла вместе с плачем. Она не хочет верить в это, она не может верить в это. Так не может ведь быть… Он не мог умереть. Но та улыбка… Море крови… И плащ, все говорят об обратном. "— Однажды возможно ли счастье обрести и встретится с тобой?" Его последние слова пронзают, будто острая катана, что он всегда крепко держал в руках. Но сейчас об этом оружии осталось только одно воспоминание в виде кулона с басовым ключом, что обычно крепилась на мече. А теперь оно было надето на нее. Нет! Они не могут забрать его так легко… Желание! Да! Она хочет, чтобы все вернулось обратно, чтобы он был счастлив. Чтобы он не платил за её грехи. Чтобы он не страдал из-за её любви. Дурной, противный, вязкой. Сейчас, кажется, будто вся её любовь была слизью… Слизью с засохшими цветами в которой тонуло её солнце. Ее любимое солнце. Ее единственный. Ее принц. — Этот грех нам никогда не замолить, даже с самой искренней молитвой… Слова звучат тихо, будто вдалеке, будто говоря за тысячи километров. Но она их все равно слышит, хотя не хочет. Нет, такого не может быть. Она ведь запустила бутылочку с желанием. Она отдала частичку своей души, она отдала свое сердце… Она отдала все что могла! Осталось лишь пустое тело наполненные горем. Она ведь так старалась, чтобы он жил… — Даркнесс… Ты сама убила его… И вновь слова бьют острее катаны с басовым ключом на рукояти. Нет… Быть такого не может. Она ведь любила его. Всем сердцем. Которого теперь нет. Он был частью её жизни. Которая закончилась. Она отдала ради него душу. Которая давно мертва. — Нет… Он скоро вернётся… Пустой взгляд направлен в сторону горизонта куда уплыла бутылочка с желанием. Её желание исполнится… Да… И он будет счастлив. Без неё, без вечных проблем. Без потакания убийце. — Пошли… Ещё заболеешь… Ее мягко поднимают на ноги и она чувствует, как идёт к берегу и море не сопротивляется, а на её плечах его плащ. Мокрый, тяжёлый, весь в крови, как и она. — Может быть, когда бог увидит, то дарует покаяние…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.