ID работы: 9423690

История Плаксы

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Dollhouse

Настройки текста
Голоса детей на площадке утихли, наступал вечер. Плакса проснулась в обнимку с игрушкой. Сначала девочка не вспомнила что произошло. Она медленно осознала, что только проснулась, а потом всё вспомнила. Когда она успела заснуть, Плакса так и не поняла. Как только вернулись воспоминания о произошедшем сегодня днём, девочка помрачнела. - Наверное мама будет ругаться, за то что я пришла так поздно... Плакса шла по привычному пути домой, обдумывая всё произошедшее сегодня. Когда дом уже выглядывал на горизонте, она заметила своего брата в кустах. Парень был старше сестры на десять лет. Может на него повлияла обстановка в доме или переходный возраст, но он ненавидел всех членов семьи. Мать всегда указывала ему и устраивала скандалы. Отец никуда не пускал, а воспоминания из детства о нём состоят лишь из избиений. Плакса раздражала его меньше, и за что он и сам не знал. Возможно во многих семьях младших детей не переваривают страшие... Но их семья всё же была губительна для обоих детей. Он как и Плакса жил в атмосфере ненависти и жестокости. Парень впитывал эти эмоции, как губка ещё с детства. И все эти потрясения... Вся ТАКАЯ жизнь привела его к употреблению наркотиков... Так он убегал от реальности и расслаблялся. Плакса поняла, что и он заметил её. Девочка не была удивлена, потому что часто видела его здесь. Он как ни в чем не бывало курил травку и читал что-то в своем телефоне. Когда он заметил сестру, его взгляд ненадолго задержался на ней, но потом он вернулся к своему занятию. Даже в этом мгновенном взгляде Плакса успела разглядеть боль и отчаянье, которое так тщательно скрывается. Но ничего, кроме как продолжить свой путь, она не могла сделать. Как-то девочка пыталась заговорить с братом о марихуане и его поведении, но он лишь разозлился и даже не стал слушать. Он пригрозил девочке, что рассказывать маме и папе нельзя, иначе ей будет плохо... - Если бы мама с папой не ругались, то он не курил эту вредную штуку... Почему родители не замечают его пристастье? Почему же они продолжают его игнорировать..., - подумала Плакса - я уверена, они смогли бы ему помочь, если бы заметили... Ну или они знают, но стараются не замечать очевидных вещей... " От потока мыслей, девочку прервали крики. - Шевели ногами, негодница! Девочка увидела свою маму, стоявшую на крыльце дома. - Как ты смела пропасть, идиотка? - П... Прости мама, я лишь... Плакса получила пощёчину. Мать дернула её за руку, и потащила в дом. Ночью девочка почти не спала. Может она уже выспалась днём, в лесу. А может это боль на щеке мешала ей спать... Она уже успела поплакать, и просто лежала ни о чем не думая... Утро было очень странным. Девочка проснулась не от громких криков и скандалов. Это её очень удивило. Всё же какой-то звук доносился из-за комнаты за дверью. Но это была не ругань, споры, или ещё что-то подобное. Девочка подошла к двери и отварила её. Всё вокруг было странно... В комнате была чистота и порядок, никакого запаха алкоголя, а самое главное, родители спокойно общались. Мама была одета в красивое платье. На её шее блистело ожерелье, в ушах виднелись серьги, а на пальцах кольца. Она сидела рядом с папой. Он одел костюм. Они оба выглядели шикарно. Это было очень удивительно для девочки, и она просто смотрела на них, разглядывая красивые наряды и украшения. Наконец, её заметили. - Господи! Мы же про неё забыли... - Так иди надень на неё платье. Я пойду встречу гостей. Они с минуты на минуту должны быть здесь. - сказал отец, и ушел. - Твой брат уже оделся. Не хватало ещё, чтобы гости тебя в таком виде увидели... Плакса не успела ничего понять, как ее мама убежала куда-то. Вернувшись с красивым розовым платьем, она затолкнула ребёнка в комнату. Когда девочка была готова, они с мамой зашли в гостевую комнату. Там, так же было чисто и уютно. Девочка уже успела заметить гостей. Женщина и мужчина сидели с сыном и разговаривали с отцом Плаксы. Брат Плаксы сидел недалеко, со скучающем видом. Мама посадила девочку, рядом с ребёнком гостей. Она видела его раньше, на площадке, но никогда не общалась с ним и не знала кто он. - Доченька, это Джонни, можете пойти поиграть где-нибудь, пока взрослые общаются. Плакса была в изумлении... Во-первых, мама никогда не называла её "доченька", во-вторых, она не знала кто этот Джонни, и стеснялась остаться с ним на едине. Смотря на родителей, Плакса только убеждалась в странности дня. Родители улыбались, были приветливы и добры. Это было не нормально для её семьи. Перечить маме она не хотела, и молча пошла во двор с Джонни. - Тебя, кажется зовут "плакса", да? Это правда не прозвище, а имя? Родители тебя явно "любят"! Девочке не понравился его высокомерный тон, но она ничего не могла отетить... - Просто... - Мне, впрочем, все равно... Проводить день с ним было трудно... Но девочке пришлось потерпеть, и в конце концов, ей даже понравилось это общение... Он постоянно просил рассказать что-то, сделать для него какое-то дело, или просто командовал. Пусть он и был наглым, и мог обидеть её словами, даже не замечая этого, она привыкла. Как привыкла к унижениям со стороны мамы... Как привыкла к ненависти папы... Как привыкла к хладнокровному отношению брата... Может из-за такой семьи, она и попала в такие странные, пренебрежительно-милые отношения? В итоге, мальчик предложил Плаксе ещё раз встретиться когда-нибудь. Как бы там не было, ближе к вечеру, Джонни с родителями уехали домой. Напоследок, они даже сделали пару фото. - Милая, будь хорошей сестрёнкой, встань рядом с братом... Как же странно вела себя мама... Девочка наблюдала за повидением родителей весь день. Как только машина гостей тронулась, и Плакса проводила её взглядом, в доме раздался крик. - Как ты мог пригласить их ещё раз! Отвратительная семейка! Все как один нахалы! - Эта пара мое начальство в компании, где я работаю, тупая ты тварь! Как можно не понимать, что наладив с ними отношения в не работы, у меня всё выйдет и на работе! - Делай что хочешь, а этих высокомерных ублюдков, больше не будет в этом доме! Крик продолжался ещё долго... Плакса просто ушла в свою комнату, но даже закрытая дверь не могла приглушить крики родителей... Под эти крики, девочка и заснула. Внезпно, ночью, она подскочила от очередного скандала. Подойдя, она приоткрыла дверь. Мама стояла напротив отца, с бутылкой алкоголя и кричала на него. Папа стоял с какой-то женщиной, и кричал в ответ... - Да как ты смел притащить свою ш*юху к нам в дом! Уже не стесняешься ни меня, ни детей! - Мне насрать на тебя уже давно! Я буду делать что хочу, и ты мне точно не указ! Плакса очень испугалась, когда женщина, стоявшая рядом с папой, заметила её. Девочка быстро закрыла дверь и вернулась в кровать... Крики все ещё продолжались, а девочка уже и не пыталась заснуть. Она погрузилась в свои мысли... - Это так странно, что перед другими людьми мы выглядим как идеальная семья... Мама в присутствии других ласкова, добра... Её глаза блистают, как и её украшения ... Но как только все ушли, снова скандалы... Снова этот алкоголь... Она перестала сверкать... Как будуто при других она совсем пластиковая... Не настоящая! Идеальная... При других, папа учтив, любезен... Он даже делает вид что любит всю свою семью... Но только стоит им отвернуться, как он грубит маме и приводит в дом какую-то женщину... Нет любви... Одна ненависть. Брат такой спокойный и приветливый со всеми... Но по настоящему он грубый и озлобленный на всех вокруг... Я одна вижу правду? Кто-то ещё её замечает? Да, многие во дворе шутят, что моя мама алкоголичка... Но видят ли они ВСЁ что здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.