ID работы: 9423215

Злая шутка судьбы

Гет
R
Завершён
161
автор
.Sashenka. бета
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 98 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мы уже были в горах. Светило солнце, повсюду виднелись заснеженные холмы, которые местами казались синими из-за теней от солнца. Воздух уже постепенно начал морозить нос и щеки, и я потеплее запахнула любезно подаренный мне Леголасом теплый плащ. Мы прошли вперёд, о чем-то беседуя с Кристиной, пока Фродо, Арагорн и Боромир остались чуть позади.       — Думаешь, мы дойдем?       — Дойдем. Мысли оптимистично, — ага, сказала я, которая пророчила себе смерть.       — Да, ты права. Гэндальф, мы ведь собираемся идти через Карадрас?       — Да, все верно, — ответил маг.       — А что ты ему сказала, чтобы он нас взял?       — Я сказала, что ты можешь видеть будущее и предотвратить смерти. Вот же блять.       — Нахрена?       — Ты думаешь, они бы нас взяли?       — Не знаю. Но я же не супергерой, чтобы всех спасать.       — Попробуем. Главное, что мы уже с ними. Да уж блин… Пока троица, что задержалась позади, вернулась к нам, мы продолжили свой путь наверх. Хоббиты шли и весело о чем-то болтали, мы с Кристиной занимались тем же, Леголас шел молча и что-то высматривал, а Гимли поспевал рядом со мной и пытался вслушаться в разговор, но ничего не понимал. Тем временем Мерри и Пиппин начали что-то напевать, перепрыгивая с камня на камень.       — Помнишь лагерные кричалки? — спросила я.       — Ага, — поддакнула девушка.       — Давай?       — Давай.       — Раз-два, — начала я, Кристина уже подхватывала.       — Три-четыре.       — Три-четыре.       — Есть хотим.       — Открывайте шире двери, а то повара съедим! Дальше уже продолжали хором:       — Поварятами закусим, а дежурными запьем! Все столы переломаем, а столовую взорвем! Леголас обернулся на наш ор и ухмыльнулся. Через пару минут молчания мы с Кристиной снова заскучали.       — Скучно идти, — озвучила она мысли.       — Да. Может, сыграем во что-нибудь? — предложила я.       — Во что?       — Не знаю, — я пожала плечами.       — Может, в правду или действие?       — Отлично. От желаний отказывать можно?       — Нет.       — Ладно. Только давай не слишком заоблачные. Прыгать со скалы я не буду, — я хохотнула.       — Замётано. Итак, правда или действие?       — Сначала узнаю, на что ты способна. Правда, — произнесла я, после чего Кристина заговорщески соединила пальцы. Мне задница.       — Так… Как Леголас вел себя в первые в нашем мире?       — Морщил носик, фыркал, один раз на что-то обиделся. Как принцесса, короче. Девушка хихикнула.       — Правда или действие?       — Правда.       — Нравится ли тебе Боромир? Ага, а то я не знаю, как она на него смотрит. Ещё одна деталь: она вчера оставила меня с Гимли, а сама о чем-то беседовала с сыном наместника. Я не говорю, что это взаимно и у них там уже любовь, но! Видно же, когда Винтовая проявляет симпатию.       — Ну, разве что немного… — девушка отвела взгляд и еле заметно покраснела, а я победно хлопнула в ладоши и чуть присела, улыбаясь во все тридцать два.       — Хорошо, я тебе отомщу. Правда или действие?       — Действие.       — Хорошо, в любой удобный момент попробуй сделать так, чтобы Леголас свалился куда-нибудь вниз, желательно в снег.       — Ах, ты так?! Я не настолько жестокая! — возмущённо вскинула брови я. Хорошо, что мы между собой только на русском и говорим. Иначе, было бы очень неудобно.       — Отказываться нельзя, — зловеще напомнила Кристина.       — Хорошо. Но чуть позже. Правда или действие?       — Правда!       — Ах ты! Решила на мне оторваться?       — Так точно.       — Ладно. Как считаешь, я правильно поступила, когда сказала Арагорну о своем мире?       — Да. Правда или действие?       — Действие.       — Помирись с Арагорном в любое время.       — Ладно.       — Сейчас удобный момент для первого задания. Столкнуть Леголаса куда-нибудь, да? Ну, договорились. Он меня саму достал, поэтому, я не прочь такое сделать. Вроде, там, где мы идём не так высоко. Пару десятков метров склон, достаточно ровный и некрутой.       — Если я умру, это будет на твоей совести, — шутливо пригрозила я и как бы невзначай заговорила с Гимли, который шел рядом с эльфом, вклинившись прямо посередине, тем самым чуть отталкивая остроухого к краю. — Гимли, я слышала, что у тебя двоюродный брат в копях Мории?       — Да, все верно. Если бы пошли через Морию, он бы устроил нам отличный прием. Без пира бы не ушли.       — Понятно… Завидев впереди достаточно большой камень, который доходил мне до пояса, так точно, я решила, что это будет наиболее удобным моментом для мести эльфу, который все чаще на меня поглядывал.       — Леголас сказал, что ты можешь говорить с людьми из прошлого.       — Да-а? — я подняла брови и с улыбочкой посмотрела на принца.       — Это правда что-ли?       — Нет. Просто он открыл мои записи, которым никому нельзя читать, — я скрестила руки на груди, в упор смотря на профиль эльфа, который вообще меня не замечал. Ну да, ну да, ты тут совсем один идёшь. Гном хрюкнул. Да, это всё-таки его смех. Подходя к большому камню, хоббиты принялись забираться на него и, как говорится, смотреть на мир свысока. Я же, повторяю, не могла упустить такой возможности и стала подталкивать эльфа к краю, рискуя при этом свалиться самой.       — Что ты делаешь? — спросил Леголас, выпав из реальности пару секунд.       — Это месть за мои нервы и больную спину, — я попыталась спихнуть его за руку, но тот перехватил мое запястье и сразу же отбросил руку. Так, дубль два… Но желание есть желание, было бы оно моим или заданным Кристиной. Уж очень я хочу насолить ему чем-нибудь. Я злопамятный человек.       — Ладно, извини, пойдем… — я опустила глаза и всеми силами изобразила виноватый вид. Да, актерство — всё-таки мое призвание. Эльф усмехнулся и продолжил путь. Я «испуганно» вскрикнула и ухватилась за плечо эльфа и потянула на себя, падая, но сама увернулась и только лишь опустилась на колени, но проклятый гладиолус потащил таки меня вниз. Мы кубарем начали скатываться по склону вниз под мое матершение и смех хоббитов и хохот Гимли. Что я видела, так это мелькающие сугробы и лицо Леголаса перед собой. Я еле отцепила его руки от моих плеч и ещё несколько раз перевернулась через голову и наконец осталась на месте, оттряхиваясь от снега.       — Вы ненормальные, — проговорил эльф, выплевывая снег.       — Считай это местью. Я, довольная собой, стала выбираться из снега, как вдруг меня потащили за ногу вниз и я снова поздоровались своим бедным носом со снегом. Когда я посмотрела наверх, то увидела удаляющуюся фигуру остроухого. Недолго думая, я запустила в него снежок и тут же получила в ответ.

***

Карадрас встретил нас вполне себе нормально. Ни метели, ни обвалов. Но от этого все равно шагать было тяжело: снега было по пояс. Теперь наш отряд немного перестроился. Гэндальф сказал, что хоббитам нужна помощь (и действительно, они бы в сугробе увязли с головой), поэтому теперь их тащили Боромир и Арагорн, подсаживая то на загривки, то неся подмышкой. Следом шел Гимли, Кристина, я и Леголас. Эльф как назло прекрасно шагал по поверхности снега, будто нисколько и не весил. Я же, пыхтя, пробивалась в сугробе, волоча за собой сумку. Так как лошадь мы оставили внизу, — она бы попросту тут не прошла — у всех ноша увеличилась чуть ли не вдвое. Я чувствовала себя ужасно. Голова болела, в ушах звенело, грудную клетку сдавливало от недостатка кислорода. Со мной как будто что-то происходит. Мой организм меняется. Удивительно. Но, скорее, это просто причина резких физических нагрузок за последние три-четыре дня. Пока я шла, то рассуждала о судьбе здесь идущих. Гэндальф. Он пока ещё серый маг, насколько я знаю, второй по могущественности. Белый маг — первый. Кстати, им является Саруман. Итак. Гэндальф по фильму должен будет умереть на Морийском мосту, сражаясь с Балрогом. Дальше Братство возглавит Арагорн. Серый же воскреснет в следующем фильме. Но я не хочу это так оставлять и дело даже не в том, что у нас взаимная неприязнь со Следопытом, а дело в том, что и Фродо после этого потеряет энтузиазм. А в отряде будет витать неприятная атмосфера смерти и скорби. Это нам не нужно. Та-ак, Арагорн. Он будет провозглашен правителем Гондора, Но это тоже будет в следующих фильмах. Или в конце этого… Чёрт, я не помню. Хорошо, предположим, что в следующем. Значит, когда кольцо будет уничтожено, он вернётся к себе на родину, поженится с Арвен, у них будет сын, который и дальше будет править Гондором после него. Так, что-то я слишком упёрлась в будущее. Боромир. Он должен погибнуть в схватке с урук-хаями, точнее, быть расстрелянным Лурцем. Опять же, минус один боец в отряде. Здесь мне даже и добавить нечего. Мерри и Пипина похитят орки, когда станут отступать. Фродо и Сэм в конце переплывут Андуин и направятся в Мордор. А потом все четверо снова отправятся домой. Гимли, насколько я помню, пройдет до конца вместе с Леголасом, останется вместе с Арагорном, а после его смерти вернётся к сородичам и станет их правителем. А с эльфом впоследствии даже покинет мир. Точнее, на ладье поплывет в Валинор и обретёт душевный покой. Но в один момент принц просто не обнаружит его в своих покоях… Я не знаю, что будет с ним. Не помню. Кристина. О ней я ничего толком не знаю. Ее ведь не было в фильме, а значит, не могу предугадать ее судьбу. Она мне рассказала, что очень многое пережила в детстве, как физические травмы, так и психологические. Но это не должно сыграть для нее большой роли, так как она также добавила, что все свои проблемы оставила за гранью того мира. Что ж, оставим это. Про себя я тоже ничего сказать не могу. Надо ведь ещё будет спросить у Галадриэль, она же вроде будущее может видеть, да? Но собственную смерть я видеть не хочу ни при каких обстоятельствах. Странно и страшно увидеть то, как ты умираешь. Но, если я уже есть в этой истории, то, вероятно, своим появлением сама по себе изменила ход событий? Так кто же мне мешает сделать так, чтобы никто не умер? Предупредить Гэндальфа о том, чтобы слишком долго не стоял у моста, Боромира о том, с какой стороны подойдёт Лурц… В этом ещё предстоит разобраться. Леголас. Мне его жаль больше всего. Он бессмертен, а значит может видеть смерти всех дорогих ему людей, начиная от Гэндальфа, заканчивая Гимли. А сам будет жить с этой мыслью. Он тоже дойдет до конца, но все равно останется один и будет хранить воспоминания о Братстве после его распада. Это особенно печально. А после того, как не найдет Гимли, то вернётся в Лихолесье и попрощается с отцом. И даже их прощание будет недолгим. И он будет странствовать по миру в образе духа, надеясь, что Владыка Тьмы снова восстанет, чтобы снова найти свое телесное вместилище и побороться за Средиземье. Бессмертие это не дар, а проклятие… От этих мыслей на душе стало холодно, грустно. Я опустила голову и полностью погрузилась в эти мысли. Мне кажется, что даже острить ему после этого перестану. Ну серьезно, как с мыслью о том, что будешь видеть смерть всех, кто дорог, можно жить? Наверное, ему объясняли это с детства, так как он живёт уже не первую сотню лет. Да и кто тут живёт по шести десяткам, как в моем мире. Резким движением я провалилась под снег по грудь, тем самым наконец отвлекаясь от гнетущих мыслей. Вертя головой в разные стороны, я заметила, что отряд медленно продвигается дальше, а я бесполезно пытаюсь упираться ладонями в снег, но только проваливаюсь ещё больше.       — Помогите! — выкрикнула я, но из-за нарастающей метели никто особо то и не услышал. — Помогите, я отсюда не вылезу и подохну! На этот раз мне удалось привлечь внимание только лишь эльфа и Кристины, которая обернулась и виновато пожала плечами. Да, у нее ситуация такая же. Только она в снегу по пояс. Леголас вскинул брови и подошёл ко мне, вытягивая за руки. Но рыхлый снег снова провалился под ногами и я рухнула вниз повторно.       — Ну что ж с тобой одни проблемы… — вздохнул остроухий и что-то сказал на эльфийском, из которого я разобрала только «отомщу». Да, я тоже раньше учила синдарин, но только через задницу, поэтому не понимала больше половины слов.       — Вот теперь ты меня понимаешь, — хмыкнула я. Да, с тобой мне тоже пришлось возиться, как с ребенком, мой дорогой. Я-то думала, что сейчас меня возьмут на ручки и пронесут, как королеву, но нет. Это ж Леголас, поэтому перекинул меня на плечо и я едва не выколола себе глаза его стрелами, плевать, что они лежали наконечниками внутрь, все равно же острые!       — Ты чё? Я тебе не мешок с камнями!       — А весишь именно так.       — Ну, спасибо… — я обиженно сложила руки на груди и едва не стукнулась головой о нависающий сверху камень. Эльф пронес протащил меня чуть ли не в начало отряда под сопровождение удивлённо-ехидного взгляда Кристины и остальных. Арагорн лишь пыхтел, таща на себе двух хоббитов. Метель становилась все сильнее, вскоре из-за нее уже мало что можно было разобрать на расстоянии дальше чем пару метров. Наконец, почувствовав твердую (не очень) опору под ногами, то уже пробиралась сама. Мы вышли на опасный участок. Аж страшно было вниз смотреть. Вниз было метров сто, может и больше, но казалось, что пространство под выступом вообще не имеет конца из-за вьюги. Я уже замёрзла как волк на воздушном шаре из «Ну, погоди!» и чувствовала, как мои пальцы медленно превращаются в сосульки. А у моего организма есть такая фишка — в холодной воде и на морозном воздухе словно перекрывать нос, чтобы кислород, которого и так было в убытке, вообще почти не поступал в мои легкие.       — Когда случится обвал, ты не помнишь? — спросила Кристина, перекрикивая шум.       — Нет. Должен быть скоро! — так же громко ответила я.       — Не очень-то мне хочется, чтобы на мою башку упал снежный ком! Я хохотнула и сверху послышался грохот. Подтянувшись через снег, я услышала вопли хоббитов и какие-то речи остальных, но не разобрала.       — Это Саруман! — крикнул Гэндальф. Капитан Очевидность, ей богу! Огромные снежные камни посыпались сверху и летели под гору, вниз. Э, а если бы на ногу?!       — Он пытается обрушить скалу! — подхватил Арагорн.       — Все уже поняли, спасибо! — выгнула бровь я, буркнув себе под нос. Снова оглушительный шум, грохот и снег падает ещё более стремительной лавиной и рушится прямо на нас. Весь выступ, который служил нам дорогой, покрывает гора снега. Первым, судя по фильму, выбрался Леголас. Я лишь беспомощно вытянула руку вверх, вытащив ее из-под снега, потом вторую и еле-еле, с горем пополам, высунула свою голову. Все Братство стало вылезать из-под снега. Как подснежники, реально. Показалась блондинистая голова Кристины покрытая снегом, почти рядом со мной. Теперь уже, наверное, никому, кроме Леголаса не выбраться.       — Ну все. Приехали, — обречённо произнесла Кристина.       — Все живы?! — спросила я, отовсюду раздались утвердительные возгласы.       — Мы должны повернуть назад! — крикнул Арагорн.       — Нет! Пройдем дальше!       — Мы можем идти через копи! — предложила Винтовая.       — Поддерживаю! — сказала я.       — Я тоже. Под горами будет безопаснее, там мой двоюродный брат.       — Пусть решает хранитель кольца. Фродо мялся, посмотрел на Сэма, который так же ждал решения.       — Мы пройдем через копи.       — Да будет так.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.