ID работы: 9422995

Милашка

Слэш
R
Завершён
527
saouko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 51 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Это был лучший день в моей жизни… Конец августа выдался как никогда жарким. Город будто плавился под лучистым зноем. Я наблюдал за горизонтом, глядя как солнце оставляет на окне желтые блики, слепящие глаза. Дело было не в спокойном утре, которое разбудило меня теплом, — я специально проснулся с рассветом, чтобы лично увидеть, как разносят почту. Дни таяли в суете и горестном ожидании — пару недель назад я сдал вступительные экзамены. Итоговые баллы должны были начислить со дня на день, но почтальон упрямо проходил мимо нашего дома, травя меня сомнениями о том, что заветный конверт о зачислении вообще когда-нибудь попадет в наш почтовый ящик. И на этот раз все было обычно — лишь пара газет и рекламные брошюры, как не иронично, из Сиэй. Я вздохнул, перебирая в руках никчемные бумажки, и бросил их на пороге. Стоило мне развернуться, как я заметил, что ба и матушка выглядывают в коридор, наблюдая за мной, — они тут же сделали вид, что заняты другими делами. От того, что они тоже тешат себя надеждой о моем успехе, мне стало паршиво. Я горестно взглянул на календарь — сегодня был понедельник, Шанга можно не ждать. Он будет занят на элективах и тренировках — в общем, своими прямыми обязанностями. Мне оставалось рассчитывать, что хотя бы перед сном он позвонит. Последние дни у него выдались особенно нагруженными, и мы не могли видеться. Я безумно скучал по его поцелуям, но не смел жаловаться. К тому же меня страшила мысль, что если у меня ничего не получится с поступлением, то наши отношения постепенно сойдут на нет. Глупо, конечно, — Шанг бережно ко мне относился и смущался своих желаний. Впрочем, я был бы рад, если очередная встреча закончится в его доме… Я задумался над этим, обрывая жухлые листья со старого цветка — он стоял на окне в прихожей, но продолжал гибнуть, будто само солнце было ему противно. Увлекшись, я чуть не оборвал парочку здоровых листьев и только сейчас заметил два новых побега — кажется, все было не так плохо. Я улыбнулся, рассматривая молодые ростки, и вздрогнул, услышав, как к дому подъезжает авто — этот тихий рокот мотора можно узнать, где угодно. Выглянув в окно, убедился — действительно его тачка! Выскочив за дверь, мигом спустился по ступеням, пока Шанг выходил из машины. Он обернулся, заметил меня и счастливо улыбнулся. — Планы изменились? — весело спросил я, выйдя за калитку. Шанг прижимался к машине, и только сейчас я заметил, что его руки были убраны за спину. В его глазах бесновался хитрый огонек. — Что-то случилось? — недоверчиво начал я. Он усмехнулся и показал, наконец, что так усердно прятал. Я обомлел от вида белого конверта с красной именной печатью Сиэй. — Боже! Дыхание перехватило, я закрыл рот ладонями, не веря глазам. — Не хочешь открыть его? — иронично спросил Шанг. Я тут же сделал шаг и схватил письмо. Руки тряслись, как у пьяницы, открыть конверт ровно не получилось. Избавившись от обертки, я вперил глаза в пестреющие иероглифы, не понимая, где искать нужную информацию. — Кхм, на обратной стороне, — подсказал Шанг. Перевернув листок я, наконец, увидел заветную фразу о зачислении и перепись своих балов. Взвизгнув, подпрыгнул на месте и тут же кинулся на шею Шанга. Боже, как я был счастлив! Он повертел меня в объятьях и отстранил, чтобы закрепить успех поцелуем. Я не мог оторваться от него, пока не заметил напряженный взгляд, тут же обернулся, чтобы застать маму на пороге. Стало неловко, но ма подбоченилась и наигранно серьезным тоном спросила: — Ну, теперь то ты счастлив, Мулан? Я улыбнулся, взмахивая конвертом, она тут же протянула руки, и через пару мгновений я нежился в ее объятиях. — Вернешь его к десяти, — сказала ма Шангу. Он смущенно улыбнулся, а я поспешил к нему, чтобы обнять снова. Пока мы ехали в горы, на небе не собралось ни одной тучки. Разодранный конверт и письмо лежали на панели, белея под лучами солнца. Шанг улыбался, расслабленно положив руки на руль, на его груди покоился медальон в форме «Ян». Повертев в пальцах свою половинку, я вздохнул и лег на его бедро, забываясь счастливой дремотой. Начинался новый день и с ним моя новая жизнь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.