ID работы: 9422995

Милашка

Слэш
R
Завершён
527
saouko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 51 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На выходе из здания со мной случилось то, что было давно ожидаемо. Я все-таки стянул с себя свитер и, когда начал завязывать его рукава на поясе, не заметил, как ступил на гальку — каблук ушел в сторону, я вздохнул и рухнул на колени. Тут же поднялся, надеясь, что никто этого не видел. Людно на улице не было, левое колено саднило, но меня отвлекло другое зрелище — я заметил заведующего, который отчитывает трех студентов возле цветочной клумбы. Он стоял на крыльце и всем видом старался показать свое превосходство, а его тонкие усики, когда он орал, шевелились точно букашки. Меня посетило смутное сомнение, и я пошел к ним ближе, чтобы расслышать тему нотаций. Оказывается, это их он обвинял в намеренье устроить пожар. Один из парней пытался отшутиться, другой хотел наброситься на мужика с кулаками, самым миролюбивым оказался толстяк, сдерживающий друга. Когда крикливый старикан ушел, я понял, что обязан извиниться за эту сцену. В конце концов парни не были виноваты в моей лжи. — Простите, — сказал я, выглянув из-за куста, — это моя вина. Парни уставились на меня в недоумении. — Я решила над ним подшутить, а он сорвался на вас. Ребята снова переглянулись и рассмеялись. — Пускай, — сказал тощий, — мы уже привыкли. — Выколоть бы ему глаза, — сердито заметил другой. — Он тоже завалил тебя на зачете? — вежливо поинтересовался третий. Я лишь пожал плечами и улыбнулся. — Вообще-то мы думали, что он вновь нас оштрафует за азартные игры. Я Линг, кстати, — парень потянул мне руку, но я тут же поинтересовался: — Что за игры? — За тобой должок, кстати, — перебил меня коренастый и хлопнул друга по спине. — Наперстки, — скромно ответил на мой вопрос добряк. Уж в этой игре я был мастер… — Вот как? И какой счет? — я прищурился, ребята вновь переглянулись. Вскоре мы сидели в кружке, выбивая друг у друга монеты. Я знал, что оставаться надолго в университете опасно, но никак не мог остановиться после первого розыгрыша. Благодаря этой игре я облапошил многих соседских мальчишек, пока те не нажаловались старшим братьям. Было весело уносить от них ноги, и ностальгия пленила меня не хуже самой игры. Выиграв пять раундов подряд я чувствовал себя на пике славы. — Да как ей это удается?! — бесновался Яо, а толстяк Чьен-По скромно меня подбадривал. Но в какой-то момент он вытаращил глаза и уставился на что-то позади меня. Я оглянулся, чтобы вновь наткнуться на знакомое лицо. На этот раз Шанг хмурился. Мы тут же поднялись на ноги. Шангу даже не нужно было открывать рот, чтобы нас отчитать — он скрестил руки на груди и взглянул на нас так, что все стало очевидно. — Этого не повторится! — Это наша вина! — Мы все уберем! — Вообще-то я их попросила, — заметил я. Все уставились на меня, я сделал вдох и спокойно продолжил с улыбкой. — Хотела узнать, что эта за игра такая, — стоило взглянуть на Ли Шанга, как от волнения ком застрял в горле, а вся моя решительность сошла на нет, я неумолимо краснел перед ним. Шанг вздохнул и обратился к парням: — Если заведующий узнает… — Нам крышка. — Все поняли. — Уже уходим. Я развернулся, чтобы тоже уйти, но его рука легла на мое плечо. — Мулан? Я вздрогнул и вновь повернулся к нему. — Как прошло занятие? — поинтересовался он. Я робко начал: — А… ну… Но Шанг вдруг удивленно заметил: — Ты ранена? — Э? Я опустил голову, как и он, и заметил, что колено не просто саднило — чулок оказался порван, и на коже зияла алая рана. — Черт… Я забеспокоился, понимая, что Мэй меня убьет, но Шанга беспокоило, конечно, другое. — Я отведу тебя в медпункт. Он хотел взять меня за руку, но я тут же отступил на шаг. — Нет, я… мне нужно домой, — я видел по его глазам, что убедить его невозможно — он хотел мне помочь и не собирался сдаваться, я пролепетал только: — Моя сестра меня ждет, — имея в виду, конечно, Мэй, но он взял мою руку в свой плен. — Идем. Медпункт оказался на первом этаже, но вот медсестра встретила нас хлопнув по бедрам руками. — Ай-я! Мне сейчас не до этого, — она поправила очки на переносице и подняла свою сумочку, — какой-то бедолага вывернул себе ногу, играя в водное поло — ума не приложу, как он умудрился! Шанг хихикнул, провожая ее взглядом. — Присмотри-ка за ней, пока я не вернусь, — пробормотала женщина и ушла. — Может быть, я все-таки домой? — предложил я. — Нельзя пропускать занятия, — весомо заметил он, открывая дверь. — Ты пропускаешь занятия! — упрямился я. — У меня веские причины, — он улыбнулся и подвел меня к кушетке. Я сел. Шанг прошел к шкафчику и начал в нем копаться. В это время я рассматривал порванный чулок — заштопать точно не удастся. Мэй взбесится, впрочем, она же понимала, что не все могло пройти так гладко, как они рассчитывали? Пока я отвлекался мыслями, Шанг закончил мочить салфетку и подошел, и… присел передо мной на одно колено. Я вновь залился краской и закусил губу. Почему это так смущает?! — Ты не против? — мягко поинтересовался он и потянулся к моему чулку. Не успел я возразить, как он ловким движеньем стянул чулок и коснулся моей кожи пальцами, осматривая ранку. Это было слишком… Я прикрыл пылающее лицо руками, послышался его приятный смешок. — Ты всегда так смущаешься? Я взглянул на него, и Шанг тут же прижал салфетку к ране, отчего я зашипел от боли. — А ты всех девушек вгоняешь в краску? — буркнул я, хватаясь руками за край кушетки. — Смотря какая девушка. О-о-о, как он посмотрел… Сомнений, что это флирт, больше не осталось. Шанг продолжал прижимать салфетку к моему колену, ему как будто нравилось, что я дергаюсь от боли. — Так неприятно? — нахмурился он и… начал дуть на мое колено. Клянусь, в это же мгновение мурашки поползли вверх по бедру… Я сконфуженно положил руки на юбку, прикрывая пах, пока все мое естество билось в вопросах — это он мне так понравился или все дело в женской одежде?! Наконец Ли Шанг поднялся, выбросил мусор и вновь обернулся ко мне. Он улыбался, а я был смущен и растерян. Вся эта уловка с переодеванием зашла слишком далеко, и я не оставил Шангу больше ни единого шанса. Поднялся, собрал учебники и взглянул на него с боем. — Мне нужно идти. Шанг снисходительно опустил глаза и с улыбкой нахмурился. — Ты точно в порядке? — он подошел ко мне и коснулся рукой щеки, я вздрогнул. — Я никогда еще не встречал девушек, которые так смущались. Ты милашка… Почему-то в этот момент перед глазами встала совсем другая картинка — вспомнился тот вечер, когда та троица окружила меня в подворотне. Фраза «Ты милашка», как удар под дых, отрезвила голову. Конечно, передо мной сейчас стоял Шанг, но я понял, как сильно заблуждаюсь, находясь здесь. Он видел вовсе не меня… — Я… мне нужно идти, — оторопело произнес я и, убрав его руку, мигом выскочил за дверь. Он окликнул меня, когда я отбежал к выходу. Я только оглянулся, но не сбавил шаг и устремился за двери. Нужно было срочно убираться! Убираться отсюда и никогда не возвращаться в проклятый Сиэй!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.