ID работы: 9422995

Милашка

Слэш
R
Завершён
527
saouko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 51 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующей неделе я обосновался под крышей мастера Чу Ина. Мне было жаль разбирать его тачку, уверен ее можно было бы вернуть к жизни. Это была тойота королла в красном цвете, сборки конца восьмидесятых — последний раз такую я видел в старом фильме с Жан-Клод Ван Даммом. В итоге, когда мастер притащил ржавую кувалду, я возмутился и уговорил его оставить «развалину» в покое. — Если так надо — бери и делай! — сердито махнул он рукой, — и не думай обратиться за помощью! — он погрозил пальцем, — не помогу! — добавил, отходя к дому, а после начал ворчать, что молодежь совсем распоясалась. — Если я починю ее, то заберу себе, да-а? Мастер Чу Ин! — орал я ему в след, — заберу, да?! В ответ я услышал сердитый рев и рассмеялся. Конечно он помог мне. Через пару часов, когда я вымазался в масле и стал похож на демона, мастер все-таки выглянул из окна дома во внутренний дворик, делая вид, что ему неинтересно. Я в это время просил тачку завестись. Она издавала натяжные звуки, но последующего рева мотора не было. Наконец Чу Ин подошел к капоту и бесцеремонно раскритиковал мою работу. — Куда ты смотрел, когда менял свечи? — он выбросил патрон, — а здесь сорвало провод… — мастер продолжил ковыряться, — ступай и возьми пару штук. — Но… — Деньги на столе в вазе, — перебил он меня. — А как же?… — я восхищенно ахнул, понимая, что окончательно убедил его починить авто. — Топай, пока я не передумал! — рассердился он. Я тут же сорвался с места и вскоре добрался до лавки. Не составило труда найти нужные свечи, но на обратном пути мне встретилась проблема. Трое студенток в форме Сиэй непринужденно шли по центральной улице, будто ходили здесь каждый день. Они выглядели как с картинки: юбки в светло-голубую клетку, длинные черные чулки, рубашки с галстуком и бежевые свитера — загляденье! Точно старшеклассницы из мультфильма решили прогуляться в реальной жизни. Я шел мимо, тайком поглядывая на них, как одна вдруг остановилась, заметив меня. — Мулан?! Я отвернулся в другую сторону, вытаращив глаза, — это была Мэй! Моя одноклассница! — Это ты! — она уже подбежала ко мне, и ее подруги окружили меня. Тут я заметил, что самая маленькая из них плачет, отирая щеки до красна. — Давно не виделись! — Мэй потянулась меня обнять, но я выставил вперед грязные руки. — Что вы здесь делаете? — с моей стороны было грубо вот так начинать разговор, но вся эта светская болтовня о жизни, меня всегда утомляла. Мэй нахмурилась, взглянув на свою плачущую подругу. — Случилось кое-что неприятное. — Мы ищем киллера, чтобы убить заведующего, — без эмоций выдала самая высокая из них. — Чего?! Они дружно толкнули меня под навес магазина. — Тише, не привлекай внимания! Тинг шутит! Верно, Тинг? — глаза Мэй в эту минуту подошли бы разъяренному дракону. — Как вариант, — невозмутимо ответила та, а коротышка во всю разревелась. — Он что лишил ее чести?! — завопил я. Мэй хлопнула себя пол лбу, мотнула головой, а после внезапно подняла на меня глаза с таким видом, будто открыла Америку. — Эй-эй… Мулан? — ласково начала она, — помнишь в школе я помогла тебе списать домашку? — Ты вспомнила об этом сейчас? — я фыркнул, — это было всего раз. Мэй уже схватила меня под локоть и повела по улице. — Как насчет того, чтобы вернуть должок? — улыбнулась она. Вообще-то Мэй была очень красивой, когда улыбалась, но смущение не помешало мне воскликнуть на всю улицу: — Чего?! Она ущипнула меня, я возмутился: — Перестань! Меня ущипнула с другой стороны ее подружка. — Вы издеваетесь надо мной?!

___

Вскоре мы сидели под навесом мастера Чу Ина. Я устроился на капоте авто, девчонки скучковались на диване. Подружки Мэй вертели головами, оглядывая каждый уголок — им здесь, явно, было не место. Но Мэй смотрела только на меня. — Так машина тебе нужна, чтобы возить эту ораву? — фыркнул мастер Ин, поставив на столик перед нами поднос. Он выбрал самый изысканный чайный сервиз. Не думал, что в доме мастера осталась хоть что-то красивое… Я смутился, а Мэй начала мило беседовать с мастером о делах. И когда он ушел, улыбка сползла с ее лица. — Это дело первостепенной важности, — строго начала она, — Су могут отчислить из университета. Тут девчонка снова расплакалась, я закатил глаза. — А мне то что? — Ты разве не хочешь помочь даме в беде? Я тут же ответил: — Нет. В меня прилетела чайная ложечка. — Ладно, бесполезно взывать к твоему благородному сердцу, вижу, что оно черствое и сухое, — начала рассуждать Мэй. Я снова закатил глаза. — Может, расскажете, в чем дело? — Я провалила экзамен, — со всхлипами пояснила Су. — Точнее вскоре провалит экзамен, — деловито заметила долговязая, — итоговый контроль еще не провели. А вот через пару дней… Тут девчонка снова разревелась. — С чего ты взяла, что провалила экзамен? — Вот, — Мэй достала серый бланк, — я всегда переписываю свои ответы, чтобы… — Дать списать другим, ага? — улыбнулся я. Мэй поджала губы. — Мы сравнили ответы, и выяснилось, что кое-кто совсем не готовился, — сердито заметила она, повернувшись к подруге. — Я думала экзамен на следующей неделе! — Это итог на следующей неделе! — возмутилась Тинг. — Почему вы меня не предупредили?! Они начали спорить о том, что Су их не так поняла. В итоге мне пришлось вмешаться и прикрикнуть на их: — Так, хватит! От меня-то вам, что нужно?! — Нужно подменить бланки, пока не проверили, — выдала Мэй. Я цокнул. — И что мешает вам это сделать? — Если нас застукают за этим делом — то отчислят сразу же! — упрекнула Мэй. — А если найти кого-то со стороны, — начал Тинг. — Того, кто не учится в Сиэй, — робко продолжила Су. — Есть шанс, — кивнула Мэй. — Нет, — я тряхнул головой, — не буду. Простите, — я поднял ладони, улыбаясь — все это казалось мне бредом. Как моя нога вообще может осквернить благородный Сиэй? — Я заплачу, — сказала Мэй. Я уставился на нее, она повернулась к своей сумочке и вытащила от туда тугой рулончик купюр. — Вы что, правда искали киллера? — оторопел я. — Тебе ведь нужны деньги? — Мэй выразительно посмотрела на меня, а после наклонила голову, разглядывая машину позади. Деньги мне были очень нужны… — Ладно, — ответил я, подумав. Девчонки вдруг хитро переглянулись. — Знаешь, здесь приличная сумма, и поэтому у тебя не должно возникнуть претензий к нашему плану, — прищурившись, сказала Мэй. Тинг улыбнулась, а Су нахмурилась. — Погодите, а как же мы его переоденем? — спросила она робко. Тинг и Мэй закатили глаза — их подружка явно чего-то не понимала, и я тоже. — Это все меняет! — возмутилась Су. — Это ничего не меняет, — решительно ответила Мэй и поднялась, — взгляни-ка, — она стащила с головы мою бейсболку и копна волос тут же свалилась мне на плечи. — Ну, что скажешь? Мэй стояла возле меня, скрестив на груди руки, и хитро улыбалась. Тинг обмахивалась веером и тоже странно улыбалась. — А он хорош, — сказала она, я снова смутился и понял, что краснею. Здесь Су тихо захихикала, приложив ладошку к губам. — И что это значит? — обратился я к Мэй. — Ты станешь отличной девочкой, Мулан, — довольно сказала она. Кажется, я влип…

___

Оказалось, эта троица искала себе женскую модель для плана подмены. Потому что у них была только личная форма, а так как план тайный, посторонних из Сиэй вмешивать было опасно. И вот на следующий день передо мной стояла Мэй в летнем платье, а на столике лежала ее форма. — Мы одного роста, так что проблем не будет. — А ты как пойдешь? — фыркнул я. Истерику из-за того, что мне придется поносить женские тряпки, я закатил им вчера, они и слушать не стали — оплата после сделки. Выбора нет. В руках Мэй была сумма, которую я и за месяц не зарабатывал… — Взяла больничный. Ее подружки только что пришли — счастливые и радостные они несли в руках кучу бумажных пакетиков с запахом парфюмерии. Тинг наклонилась почесать Джорджи. Мастера дома не было — слава Богу! — я бы не выдержал, если бы он увидел меня в женской одежде. — Итак… — вздохнул я, — осторожно поднимая юбку пальцами. — Завтра на день ты станешь студенткой Фа Мулан из Сиэй. Но для этого, нужно кое-что подправить. Я уже прикинул юбку к своему поясу и поднял голову. — Что подправить? — Макияж! — весело воскликнула Су. — Маникюр! — добавила Тинг. — И эпиляция, — улыбнулась Мэй, извлекая из пакета желтые полоски. — Что?! Как я и говорил, всегда найдутся ситуации хуже, чем бывали раньше. Не знал, что женщины такие дикие — они готовы рвать волосы на теле и брызгаться всякой фигней, только чтобы выглядеть опрятно. Оказывается, без всех этих ухищрений, любая девчонка — просто человек, а не богиня… Я орал как ненормальный, пока подружки Мэй держали меня за руки и клеили к ногам восковые полоски. — Не крутись! — Смажешь лак! — Еще пара рывков! — За что-о?! — вопрошал я, задыхаясь от боли. Последним штрихом в моем образе стал черный парик с волосами ниже груди. Мэй рассудила, что мои волосы не достаточно длинные, а мне кажется, ей просто хотелось позлорадствовать. В парике я чесался и морщился, когда мне накладывали макияж. Через пару часов пытка кончилась. Девчонки дружно отпрянули и рухнули на диван, разглядывая меня. — Чудо, — вздохнула Су, откусив персик. — Прекрасна, — довольно заметила Тинг. — Я под впечатлением, — кивнула Мэй. Я закатил глаза и повернулся к зеркалу. В отражении я не узнал себя. Передо мной стояла красивая девушка в форме Сиэей: длинные волосы, стройные ноги в черных чулках и красивое личико. Не знал, что я могу выглядеть так… Это открытие выбило меня из колеи — я ущипнул себя, чтобы поверить в реальность — это, правда, был я. — Может положить больше ваты в бюстгальтер? — предложила Су. — Он итак хорош, — безэмоционально заметила Тинг. — Она, — поправила Мэй. Я обернулся к ним и опустил глаза. — Только на один день… Мы приступили к проработке деталей. Девчонки пояснили, в какой корпус и на какой этаж я должен пройти. — Нам лучше не пересекаться, — утвердила Су. — Не заблудись — в третьем корпусе лестница закрыта на ремонт, тебе нужно во второй. — Времени у тебя вагон, но не шастай во время занятий по внутреннему двору — заметят, отправят в класс, — предупредила Мэй. — Будь внимателен и ни с кем не разговаривай, — настояла Тинг. — Ох… Лишь бы Шанг его не заметил, — вздохнула Су. — Кто? — Наш староста, — дружно сказали девчонки. — Он жутко ответственный, — мотнула головой Мэй. — Но такой лапочка, — умилилась Су. — Ты все понял? — спросила Тинг. — Все. На этом мы разошлись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.