ID работы: 9422865

Неотправленное

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неотправленное

Настройки текста
Мои мыслительные процессы идут всё тяжелее, но я не в том состоянии, чтобы жаловаться. Даже если бы тому, что от меня осталось, пришла бы мысль послать мне импульс о том, чтобы сообщить остальным, что, вообще-то, их вечный «шут» и «циркач», страдает, то я бы всё равно не рискнул. Слишком уж многим мне можно ответить — по Пяти Галькам бродят его же изуродованные дети, если таковыми можно назвать обретшие волю куски гноя, Луна не отвечает так давно, что кажется, будто она отправилась за тобой, а ты сама… В общем, мой глас вопиющего в пустыне подвергнется лишь осмеянию. Хотя бы потому, что его суть остаётся ясной для всех — я не удивлюсь, если большинство, если не все, кто когда-то бороздил чаты миллионами и миллионами сообщений, находятся в том же состоянии, что и я. Тебе проще всего — ты мертва. Или вырвалась из Цикла. Я, честно говоря, понятия не имею. Мне-то ещё ни разу не доводилось умирать. Мне не страшно думать о том, что должно произойти, чтобы вывести меня из строя окончательно, да так, чтобы ни за что не получилось восстановить. Почему-то я постоянно думаю об атомной бомбе — одном из «низших» изобретении своих создателей. В те годы они и подумать не могли, что её недостаточно для того, чтобы окончательно стереть жизнь с лица планеты. Лучше бы они и дальше об этом не знали. Мне было комфортно и в Небытии. Или Пустоте — из-за табу, которое даже сейчас не теряет своей тяжести, никто из нас не смог изучить её так, как нужно. А принципы её работы нам, конечно, объяснять не спешили. Хотя любой, кто понял, как обращаться с Итти, мог бы узнать обо всём сам. В том числе и о том, что происходит с теми, кто не принял Пустоту. Или кого не приняла Пустота — даже создатели не пришли к общему мнению на этот счёт. Меня бы она не приняла точно. Я не цепляюсь за жизнь, как все те, что пытались войти в Пустоту, да и эго моё не такое большое, как у тех самонадеянных идиотов, которые решили, что им любая выходка сойдёт с рук перед лицом Вечности. Но я не святоша, который готов стяжать себя всем, чем только можно. Тем более, в моём нынешнем состоянии это приблизит меня к концу ещё быстрее и убьёт меня окончательно. Не думаю, что в этом случае я смогу узнать, что там — в мире за пределами цикла — находится. Скорее, я просто… усну. И больше не проснусь. Не самый плохой финал, я считаю. Но всё же мне не хотелось бы уходить так просто. В конце концов, это предало бы твою память. Едва ли я могу предположить, какие процессы шли в твоих клетках, но сдаётся мне, что они превзошли все наши вместе взятые. Но и плата велика. Судьба, на самом деле, сволочь та ещё — даже хуже наших отцов. Вот только она в бездну не уходит. С этим я смирился, а у кого не получается — огребает ещё хлеще. Я уже упоминал о Пяти Гальках, но забыл сказать о Луне. Надеюсь, ты ещё помнишь её. Она, в отличие от всех нас, поступила куда мудрее и предложила отпустить тебя. Галька тоже отпустил, и в итоге чуть не отправил Луну… на смерть. Не думаю, что к тебе. Сейчас у неё пусто — даже дождя нет. Мне кажется, ты не хотела бы, чтобы Луна окончила всё именно так. Я тоже не хочу. И, пока я думал над тем, как можно помочь ей, не рассчитывая на остальных, я понял, что, возможно, смог найти то же решение, что и ты. Ну, как найти, скорее, нащупать, как слепому слизнекотёнку, подобно тому, что сейчас снуёт по моему комплексу. Сейчас он не готов. Но нам, конечно, нужно не так уж и много, чтобы модифицировать органику. Пять Галек всем нам это доказал, но идти по его стопам, ведущим к синим кускам мертвечины, я не хочу. Но, честно, я должен сказать, что последствия моего… эксперимента я не могу предсказать. Скажу лишь только, что, возможно, моему подопечному будет неприятно. Особенно под конец, если он дотянет. Он — хороший модифицированный организм, тебе бы он точно понравился. Пусть, наверное, и не так сильно, как тот, которого использовала ты. А может, и нет. Ты всегда была милосерднее почти каждого из нас. Луна не в счёт. Стоит ли мне говорить, чем это для неё кончилось?.. Я не буду давать ей подсказку — она ей не понравится и наверняка посчитает очередной, но на этот раз слишком грубой и неуместной шуткой. Всё, что я могу дать ей — второй шанс на жизнь. Вряд ли я смогу починить её. Но, быть может, спустя многие и многие миллионы циклов, она найдёт своё решение. Может быть, оно не будет походить ни на моё, ни на твоё. Я не думаю, что смогу дожить до этого момента. Ведь мы с подопечным либо будем уже там, либо мертвы окончательно. А потому… прости за такой необычный способ доставки. Я надеюсь, ты всё поймёшь. В конце концов, там, куда ты попала, никакого оборудования быть не должно. А потому… прощай, Щепка. Надеюсь, мы скоро увидимся вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.