ID работы: 9421562

Из России с любовью

Гет
R
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Северный Союз Штаб Краснознамённого Дальневосточного военного округа Время 15:30 - Они там у себя в столице совсем свихнулись?! - крикнул мужчина в военной форме с погонами генерала-полковника, вскакивая со стула. - Нет, всё верно. - ответила ему женщина в адмиральской форме - Нам приказано отправить в Империю Сакуры 15-ю танковую бригаду, 215-ю отдельную бригаду морской пехоты, а также две роты спецназа, одна из которых принадлежит ИСБ*, а вторая ГРУ. - Можете считать меня упрямым и тупым мужланом, но я до сих пор не понял, какого чёрта я должен отправлять этим "самураям", своих лучших ребят?! - негодовал генерал. - А такого, объединённая база Лазурного Пути нуждается в защите, и так как мы с недавнего времени союзники, они попросили нас о помощи. - Ладно, дам я вам своих ребят, но вот загвоздка, как мы туда перебросим целую танковую дивизию? - По морю. - Не забывайте, у меня там не какие-нибудь ПТ-76, там целая бригада "Армат"! - Не волнуйтесь, всё будет выполнено в лучшем виде, тем более корабли для этого у нас имеются. Мужчина встал со стула, повернулся к окну и закурил. Наконец, он не выдержав, спросил: - Каковы сроки? - Уже завтра утром бойцы должны быть там. Генерал снова вскипел: - Почему мы узнаём об этом только сейчас?! - Вашим танкистам должно хватить времени, они ведь элита, а что на счёт морпехов, они уже готовы. - Если вы всё решили без меня, то зачем вы сейчас пришли и спрашиваете? - Вам нужно только подтвердить приказ. - Подтверждаю, можете действовать. Женщина улыбнулась и вышла из штаба. Генерал лишь проронил "стерва" ей в спину.

***

Краснознамённый Дальневосточный военный округ Место расположения 15-ой танковой бригады Вся часть стояла на ушах из-за недавнего приказа генерала-полковника Павленко, никто не знал, зачем их отправляют на базу ИС, поэтому оставалось лишь строить догадки. Этим и занимался экипаж танка под номером 172. Парень в шлемофоне, камуфляже в расцветке "Пограничная цифра" и АКСУ на плече укреплял на башне "Арматы" маскировочную сеть, параллельно общаясь с коллегой: - Вань. - А? - Думаешь зачем нас в Империю Сакуры отправляют? - Без понятия, наверняка опять какие-нибудь учения, ну или просто охрана базы, чёрт знает этих япошек. - ответил танкист протирающий триплексы. - Я слышал там не только япошки, - вмешался парень вылезающий из люка - говорят ещё чаехлёбы и звёздно-полосатые, а, ещё немки. - Короче, девушки на любой вкус. - Ага. Кстати, Коль, как там электроника? - Всё работает отлично, топлива хоть до Техаса, боекомплект полный. - Класс, у меня тоже всё отлично, в триплексы можно как в зеркало смотреться. - улыбнулся Иван. - А может покурим? - Давай, делать всё равно нечего, остальные пока возятся. - На то мы и лучший экипаж, чтобы всегда быть первыми. - Я с вами! - крикнул парень сидевший на башне. - Куда же без тебя, Андрюх. - Кстати, я от земляка в штабе слышал там не только мы будем. - А кто ещё? - спросил Ваня, пуская кольца сизого дыма в небо. - Морпехи из 215-ой, говорят ещё спецназ ВСБ* и ГРУ подключат. - Ну, в 215-ой нормальные парни служат, элита. А что насчёт спецназа, да, они едут с нами, говорят мы их на броне повезём. - Им что БТРов недостаточно? - возмутился в шутку Андрей. - Достаточно, просто говорят они все туда не поместятся. - Так много? - Ага, говорят человек двести. - А откуда ты всю эту информацию знаешь? - Общался с командиром. Три друга ещё какое-то время перешучивались, пока не донеслась долгожданная команда "По машинам!". - Коль, погнали, держись за 171. - Понял, Вань. - Кстати, Андрюх, есть чего интересного? - Были где-то книжки, ещё планшет. - А это чудо техники ты как сюда пронёс? - Балда ты, командир, нам же их всем за отличные результаты выдали, да и развлекаться нам надо как-нибудь в дороге, не всю дорогу же корчить из себя псов войны, повезло что у нас командующий понимающий, сам распорядился такие выдать каждому экипажу. - Точно! - ударил себя по лбу командир. Наводчик достал из-под монитора небольшой планшет и включил его. - Что посмотрим? - спросил командир, листая фильмы. - Давай «Жаворонок», а потом можно и какую-нибудь "Ярость" посмотреть, если не приедем. Командир нажал на нужный фильм и весь экипаж приступил к просмотру...

***

Универсальный десантный корабль «Владивосток» Молодой лейтенант, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), Никита Кузнецов - человек являющийся ассоциацией к слову "морпех" - высокий, статный, сильный, в чёрной выглаженной форме. Никита только выпустился и принял на себя роль командира взвода, поэтому он так и рвался в бой, разделяя боевой настрой своих подчинённых. Сейчас он гулял по палубе корабля и осматривал вертолёты на палубе. Перед ним стоял готовый к бою КА-52 "Аллигатор". Грозная подвижная пушечная установка с автоматической пушкой 2А42 калибра 30 мм и боекомплектом на 460 выстрелов смотрела прямо в душу, ровно также как и блоки неуправляемых авиационных ракет (НАР) калибра 122 и 80 мм, авиабомбы, пушечные контейнеры... Корабль стоял возле берега, на вопрос лейтенанта ротный лишь ответил: "Приказ ждать, значит будем ждать". Рядом с вертолётом копошились техники, старший среди них материл двух солдат недавнего призыва, из-за своих кривых рук уронивших цинк с снарядами для 30-мм пушки. Лейтенанту довольно быстро наскучило наблюдение за вертолётом, он бы даже ушёл обратно в каюту, если бы не колонна танков на горизонте. На башне головного танка с номером 170 сидели несколько солдат в "Горках" и шлемами "Алтын" вооружённых АК-12, каждый с голографическим прицелом и глушителем. На втором по счёту Т-14 ехали человек 15 солдат в камуфляже "Мультикам", берцах песчаного цвета. На куртках был шеврон управления "А", они же "Альфа", вооружены все поголовно ПП-19-01 "Витязь", у каждого на голове Шлем ЛШЗ-1+ и тактические очки. На 3-ем танке с номером 172, Кузнецов смог насчитать 30 человек, все одеты в "Берёзку", на голове голубые береты, вооружены разными модификациями "Калашей", "Печенегов" и другими видами оружия отечественного производства. Дальше лейтенант считать не стал, а пошёл вниз встречать пополнение. В десантом отсеке уже шла работа, танки вставали в ряды по бокам, дальше же шли "Шилки" с "Тунгусками" и вторые "Бэхи"* с "Восьмидесятками"*. Кузнецов встал напротив танка с номером 172. Ему прямо в лицо смотрело 152-мм орудие 2А83, заставляющие даже такого смелого парня как Никита почувствовать себя неуютно. Он всё также разглядывал пресловутый Т-14, пока из корпуса не откинулся люк и оттуда не показалась голова в шлемофоне. Парень вылез из башенки и встал в полный рост. Лейтенант со своим ростом 190 был как минимум такого же роста, а то и ниже. Танкист был в звании старшего лейтенанта, высокий, накаченный, со стальным отливом волос. - Что-то нужно? - спросил танкист, изучая пришедшего внимательным взглядом своих ярко-жёлтых, скорее даже янтарных глаз. - Да нет, просто решил прийти познакомиться с теми, кто будет воевать с нами бок о бок. - Тогда давай знакомиться, старший лейтенант Резов, Иван. - Лейтенант Кузнецов, Никита. - Приятно познакомиться, сейчас своих ребят позову. Ваня запрыгнул на корпус и позвал остальных. Из люков вылезли ещё два парня. Первый - парень ростом примерно 175 см, крепкий блондин с голубыми глазами, холодными как лёд. Второй - парень с полностью белыми волосами, но что выделялось, так это несколько красных прядей. Ростом не меньше 180 см. Глаза красного цвета, будто испепеляющие душу. - Андрей. - поздоровался первый, протягивая руку. Никита охотно пожал её и представился в ответ. - Коля. - протянул руку беловолосый. - Никита. - ответил Кузнецов, попутно отметив что все трое жмут руку достаточно крепко...

***

Майор Владимир Климов, командир разведгруппы спецназа ГРУ лежал у себя в каюте на борту "Владивостока". Ему сейчас всего двадцать пять, но это не мешает ему быть очень опытным и умным командиром. Всего за несколько лет он успел пройти через несколько горячих точек. Одет в свою повседневную одежду - камуфляж "Берёзка" вместе с разгрузом РПС «Смерш» molle висевшим рядом за ненадобностью, жетон с личным номером 015555, тельняшка с голубыми полосами означающих принадлежность к Воздушно-Десантным Войскам, Автоматический Пистолет Стечкина в кобуре, СР-3 "Вихрь" с глушителем и коллиматором и два НРС в ножнах расположенных на обоих плечах. Сейчас молодой майор просто лежал и читал книгу "Спецназ ГРУ: Убойный калибр"*. Эта книга ему очень нравилась и он который раз в душе благодарил своего друга за совет об этой линейке книг. Он с упоением дочитывал последние страницы в ожидании развязки... Но его идиллию прервал стук в дверь, отрывая его от книжки. Майор встал, поправил немного помявшийся камуфляж и открыл дверь. На пороге стоял подросток, на вид лет 15, с каштановыми волосами и карими глазами. Но что ещё больше смутило майора, так это его одежда и экипировка: Тактические штаны в «Мультикаме» от Емерсон с наколенниками, комбат ширт такой же расцветки, американские ботинки Гармонт Т8 пустынной расцветки, разгрузка со множеством магазинов под АС "Вал", всё это время висевший у него на плече, пистолетные подсумки и кобура под 18-й Глок. В руках у него были "Алтын" и балаклава, которую он сунул в карман. Все эти факторы намекали на принадлежность подростка к элитному управлению "А". Влад никак не мог поверить в то, что перед ним стоит 15-летний парень, нежели взрослый спецназовец. Нет, он конечно тоже молод для своей должности, но несовершеннолетнего (в этом спецназовец не сомневался) брать на службу, да ещё и в отряд "А"... - Парень, ты случаем не заблудился? - спросил майор глядя на подростка. - Нет, вы же майор Климов? - Да. - Тогда я не ошибся, мы будем жить с вами в одной каюте. - Ладно, проходи, сейчас познакомимся. - сказал майор ставя на стол две кружки и доставая чайник. Парень спокойно прошёл внутрь и кинул "Алтын" на соседнюю от койки майора кровать. Влад развёл чай и они оба наконец сели. - В общем, рассказывай, кто таков? - Капитан ВСБ Александр Ремезов, командир группы "Альфа" отправленной на помощь дружескому государству. - Понятно, а тебе 18 вообще есть? - Нет, всего 15. - А как ты тогда туда попал? - Ну, буду краток, меня заметили на одном мероприятии. - Ладно, не хочешь не говори. Спустя пару часов оба спецназовца уже довольно сильно сдружились и общались на различные отвлечённые темы. - А когда прибываем? - спросил Саша, проверяя свой "Вал" и параллельно общаясь с коллегой. - Говорят недолго, минут 20 до выгрузки. Влад посмотрел в темноту, сгущающейся над островами ИС. Там, на горизонте виднелись огни базы Лазурного Пути, говорящие о скором прибытии. - Сань. - Что? - К нам что-то двигается. - сказал майор, на всякий случай сняв с крючка разгруз и проверяя работоспособность своего "Вихря". - Наверное дозор, не заводись так, в случае опасности наши бы уже открыли огонь. - поспешил его успокоить Саша. - Ладно, но оружие всё-таки надо проверить, скоро выходить. - ответил Влад, поправив голубой берет и осмотрев свой АПС. Александр ещё раз посмотрел на нового друга и перевёл взгляд в сторону огней базы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.