ID работы: 942141

Энн

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты в моих кошмарах. Ты в моих фантазиях. Ты навсегда осталась в моих воспоминаниях, Энн. Помню, как приехал в этот дом. Помню и твой силуэт на фоне окна в последнюю нашу встречу. Золотым светом сверкали твои кудри на солнце. Долгожданная встреча с солнцем. Твоя мама рассказывала о тебе. Я слышал её шепот, её голос слегка дрожащий и тихий. Порой её слова были неуловимы на слух, и я сам придумывал что-то о тебе. Я никогда не видел твоих глаз, но думаю у тебя они цвета неба. А ты и никогда и не видела небо. Я хотел бы рассказать тебе, но ты пугала меня. Зачем? Энн, я полюбил твой голос. Ангельский голос, что рассказывает обо мне жуткие истории своему брату. Зря ты и его мной пугала. Смешная, играла в куклы, до дрожи в коленках пугая меня и родителей. А потом я узнал, как ты умерла... Сейчас я собираюсь с духом, и вроде не боюсь. Иду меж вековых дубов к этому поместью. Оно не потеряло своей красоты. Пруд отражает серое небо. Задаюсь вопросом о цели своего приезда, но ответа не нахожу. Осень. Листья, как и в ту осень много лет назад, укрывают твое надгробие. Столь юна, а я все еще помню тебя. Ты так и осталась ребенком. Верно,- усмехаюсь я. Призраки не растут. Стою на пороге и стучусь. Дверь открывается, но я никого не вижу. Прохожу в холл. И снова голос твоей матери. Строгий шепот с нотками страха и терпения. - Кто ты? Зачем пришел сюда? - раздается где-то слева. Я поворачиваю голову. Ничего, ни одного источника звука, но я-то знаю, что это твоя мать. И тут слышу твой голос. Все тот же спокойный ангельский голос. Чувствую легкий мороз по коже. Не злись, Энн. - Я - Виктор. Я не причину вам зла. Я лишь хотел... еще раз побывать в этом доме. Энн, ты помнишь меня? - на моем лице улыбка. Все же я не боюсь. Я так долго ждал этого дня... - Виктор, уходи... Тебе здесь не место, прости, - будто плачет. Становится холоднее. - Энн, я хочу увидеть тебя... Энн, я больше не боюсь тебя... Энн, я больше не избалованный мальчишка... - она рядом, я знаю. Она касается моей руки. Тепло. Это так странно. Ответ на мой вопрос... Что я здесь ищу? Я искал это тепло... Я хотел ощутить его хоть раз. И теперь мне и, вправду, пора уходить. - Виктор, я надеюсь, что никогда больше не встречу тебя, - шепчет она. Я прощаюсь с ней. Так легко на душе. Свет пробивается сквозь тучи, и я снова вижу едва заметный блеск твоих золотых волос. Прощай, Энн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.