ID работы: 9420567

Пять лет спустя

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Элизабет Купер, или как два года она Элизабет Джонс, сидела в своем желтом жуке, и смотрела на табличку «Добро пожаловать в Ривердейл». Прошло пять лет, а город совсем не изменился. Интересно, тут все также по-старому, как и пять лет назад? Или что-то случилось из ряда вон выходящее? Бетти стоит у этой табличке и ей страшно. Она соврала своему уже мужу Джагхеду, которого любила всем сердцем и душой, что едет на конференцию, при этом она знала свой конечный путь. Прошло пять лет, Бетти уже не та смазливая девчонка, она успешный криминальный корреспондент в местной газете в городе Айовы, и ее это устраивало. Она больше не Купер, она гордо носит фамилию Джонс и гордится этим. Они были из испорченного города, и казалось, что у них все будет туманно, но Джагхед никогда не сдавался, и всегда был рядом с Бетти. Они сыграли свадьбу по-тихому, даже родителям ничего толком не сказали. Просто приехали к ним, и показали обручальные кольца. Конечно, им влетело от родителей, что скрыли такую радостную весть, но эта злость длилась недолго. То чувство эйфории, с которым она смотрела на городок, она мысленно сравнивала с днем свадьбы, но тогда она четко знала для чего она делает. Сейчас же, она не уверена, правильно ли она поступает, когда начинает трогаться с места, въезжая в город. На нее сразу нахлынула ностальгия. Здесь она обрела друзей, была замешана в темных делах города, но при этом смогла выбраться из погрязшего городка с его темными секретами. Здесь она потеряла семью, но обрела верных друзей и настоящую любовь. Элизабет замечает старую добрую неоновую вывеску, и решает заехать туда и выпить молочный шейк. Бетти очень удивлена, но интерьер не изменился вовсе. Тут все так же как и было, когда Бетти и ее друзья зависали в кафе.Она заказала ванильный шейк, и села за столик, и вздохнув отправилась в путешествие в свою собственную память. Лучше бы она этого не делала. Сколько можно искать тебя, сколько можно терять тебя. Губы кусать, самой себе не доверять. Блики растроеных глаз, остатки незаконченых фраз Это не я, это кто-то за меня. Первым кого она смогла воспроизвести в своей памяти был Арчи Эндрюс. Соседский мальчишка, что в десятилетнем возрасте сделала ей предложение, но она ответила, чтобы он спросил то же самое в восемнадцать лет. Ее неприятно кольнуло где-то в районе сердца, но это не остановило Бетти. Она сидела и вспоминала их великую дружбу, первые попытки Арчи писать песни, их улыбки и взгляды, тогда Бетти была влюблена в него. Это чувство прошло, когда Арчи опустил ее с небес на землю на первом балу в старшей школе. Он сказала, что она достойна лучшего. В тот день Бетти рыдала всю ночь, но к утру она была снова собранной и прилежной ученицей. А после у Арчи появилась Вероника, и Бетти перестала показывать влюбленные взгляды Эндрюсу, и переключила все свое внимание на Джагхеда. Бетти любила его с таким трепетом, что не осознавала, что чувства Арчи все отдаляются. Но сейчас она сидит в кафе, и она чувствует волнение и…страх? Но перед чем? Перед тем как увидеть Арчи? Последние школьные дни у них вышли неважные. Они тогда поцеловались, но потом Бетти одумалась, и пыталась донести до Арчи тоже самое. Им не быть вместе. Но если бы она так думала, приехала ли она бы сюда? Бетти хочет извиниться, и надеяться, что Арчи не злиться на нее, и что он живет все в том же доме. Потому что Арчи навсегда привязан к Ривердейлу. Она подъезжает к знакомому дому, и ее окутывает паника: а правильно ли она все делает? зачем все это казалось бы счастливой Элизабет Джонс, которая без ума от своего мужа и живет в любви и согласии с ним? Джонс заглушает мотор, кладет голову на руль, и пытается успокоить свой бешеный ритм сердца. С трудом, но у нее это получается. Она выходит из машины идет к двери. До самой последней секунды, она трусит, но ноги сами ее ведут к знакомому крыльцу. Она звонит в звонок дрожащей рукой, и решает тут же уйти в надежде на то, что дома никого нет. Но это оказалось не так. Дверь открывается и ее окликает голос, который она слышит в последнее время постоянно. Обещает быть с тобой. Обещает целовать тебя по утрам. Обещает быть собой, умирать в твоих руках. Обещает быть с тобой. Открывать сердце лишь для тебя. Я не верю, это сон. Это больно для меня. — Вы, что-то хотели? — спросил юноша. Он не узнал со спины свою подругу. Она повернулась, чтобы он вспомнил, и чтобы она встретилась со своим страхом. — Бетти? Вот так сюрприз! — Рыжий парень заключил ее в теплые объятия, отчего ей стало мгновенно спокойно. — Я так рад видеть тебя. — произносят они одновременно, после чего Бетти переступает порог дома Арчи Эндрюса. Но ты не забудешь как сердце бъется между нами. Но ты не забудешь как сердце хочет быть с тобой. Но сердце молчанье и ты меня уже теряешь. Это не я, это кто-то за меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.