ID работы: 9419682

Не детская игра

Джен
R
Завершён
31
автор
Some_idiot бета
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сесть на шпагат или упасть с крыши?

Настройки текста
- Не верю! - крикнул Лексус. Он смотрел то на Леви, то на Гажила. Вся команда стихла. Нацу был злой, и его хотели поскорее бы вести. - На каких основаниях ты считаешь его предателем? - все с таким же спокойствием спросил Зереф. Реакция девчонок не была такой уж суровой, поэтому Драгнил понял, что девушка им заранее обо всем сказала. - Я сказала Гажилу, что самое трудное найти другую антенну, так как её разрабатывали наши. Когда я нашла рацию именно антенна была сломана, - Леви встала и начала с сочувствием осматривать всех парней. - Мне очень жаль, но Гажил - предатель. - Все равно не верю! - раздался повторный крик Дреяра. - Веришь ты в это или нет - дело твоё. Но никто не знал о местонахождении рации, кроме Гажила с Леви... - Альберону резко прервал Нацу. - Но ведь Леви сказала, что она прятала! - Так кто мешал Гажилу проследить? - спросила Эльза. - Это бред! Среди нас нет предателя! - Джерар оскалился и начал смотреть на всех своих недавних друзей. - Ты хочешь сказать, что среди нас есть? - брови Джувии сошлись на переносице. - Тут все понятно, - Грей повернулся к выходу, и положил руку на плечо Нацу, - они считают, что среди нас есть предатель, а значит под подозрением каждый, но Гажил первый в их списке. - Я не считаю вас предателем! - поспешно прикрикнула Джувия, надеясь, что её услышали, - Кто угодно, только не вы. Это уже было сказано так тихо, что никто не услышал. - Похоже, - Эльза направилась к своей кровати, куда еще села и Люси, вид которой говорил, что она сейчас заплачет, - мы действуем одни. Какие планы? - Завтра и скажу, - Мёбиус прошла вперед и легла на кровать. Люси подошла к Джувии и они направились в свою комнату, а Кана ещё раз вздохнула и тоже удалилась.

***

Парни сразу последовали в комнату Нацу. До отбоя было ещё пять минут, а им нужно было высказаться и принять решения. - Я не предатель! - сразу сказал Гажил. - Мне эта рация не нужна была, и я её не трогал! - Успокойся, я тебе верю, - Зереф закрыл глаза и на минуту погрузился в себя. - Тогда как и кто узнал о том, где эта проклятая рация? - Нацу пнул стоящую рядом сумку. Он никогда не верил, что в их компании кто-то может оказаться кротом. Даже слова о такой возможности выбешивали его, а когда он злой, то всем лучше уйти на километр. - А вы проверяли комнату на наличие камер или жучков? - насторожился Джерар. Нужно было подумать об этом в первую очередь, но сейчас было уже поздно, хотя лучше поздно, чем никогда. - Твою мать! - Грей левой ногой опять ударил ни в чем не виновную сумку, и на этот раз, она закатилась под кровать Гажила. - Лексус и Джерар, на вас завтра эта проверка. Нацу... - Зереф вдруг замолчал, он подошел к столу и на листке написал, что тот должен узнать про ключ от главных ворот. - Гажил, не попадайся на глаза девушкам, - Зереф развернулся и направился к своей комнате.

***

- Подъем! - крикнул опять тот же голос. Леви снова открыла глаза и посмотрела на все тот же потолок. Рядом сидела Эльза, которая любила вставать пораньше. - Мавис умывается, - предупредила Алая. - Ясно. Она что-нибудь сказала? - Нет, но сейчас сюда придут остальные и она даст распоряжения, - дверь отворилась и перед двумя красавицами встали еще четыре, - а вот и они. Кана была злой и недовольной пробуждением. Ей часто приходилось в такое время только засыпать, что ей очень нравилось, а сейчас в этой армии ей хотелось на свой прежний режим. Люси была просто слегка сонной, а также взволнованной. Джувия смотрела на неё с испугом, а потом протянула карточку Эльзы. В глазах почему-то вспыхнуло, как Миражанна точно такую же карту бросала в огонь. - Группа должна на физкультуре крикнуть "Жопа!" И сесть на шпагат. Или Люси должна станцевать танец живота перед Стингом, - прочитала Алая. - Что за бред?! - Леви выхватила карту и еще раз просила. Сначала быстро, а потом медленно, как бы вчитывалась и удостоверилась, что её глаза действительно видят такие буквы в таком порядке. - Посмотрите назад, - посоветовала Кана. МакГарден перевернула карточку. С другой стороны она была красная с желтыми полосками. Посередине был еще текст, напечатанные точно таким же жирным, черным шрифтом. - Награда: минус день; осложнение: Люси спрыгнет с крыши, - опять прочитала Эльза. - Я не хочу этого делать! - запротестовала Джувия. - Я тоже желания не имею, - Мёбиус сделала на лице отвращение. - Может, это чья-то шутка? - предположила Кана. - В любом случае пройти мимо мы не можем. Леви, постарайся придумать другой способ связаться с нашими. Джувия с Люси, поговорите со своими знакомыми. При разговоре используйте слово "карта", но не говорите, что мы её нашли. Эльза с Каной, на вас карточка с заданием. Отпечатки, четкий анализ, вообщем какой путь она проделала пока шла к нам. Не мне вас учить. - Окей, - Кана плюхнулась на кровать и посмотрела на Алую, - Эльза, ты взяла с собой лабораторию? - Каждый день ношу, сегодня не взяла. Какая досада, - девушка положила голову на руку и покачала головой. - Ладно, - буркнула Мавис. - Поговорите с Миражанной. Она точно что-то об этом знает! Кто потом освободится сделает эскиз татуировки и придумает название для нашей группы.

***

- Так не отдыхаем! - кричал Гилдарц, смотря на учеников, которые мирно сели на бревна у костра вместо того, чтобы нарезать круги. - Джувия, вам нужна помощь? - молодой парень пробежал рядом с девушкой и взял её руку в свое. Локсар покраснела и на миг вошла в состояния шока, однако потом наглому бегуну пришлось убрать свою ручонку, мимо пробегавший Грей плечом толкнул парня и тут чуть лицом не упал на асфальт. - Хибики! Доброе утро, как дела? - Джувия решила, что это её шанс. Она снизила скорость и они почти начали идти шагом. - Утро доброе, мисс Локсар. Дела прекрасны с самого пробуждения. Вы смотрю не выдохлись. У вас прекрасная выдержка! - Спасибо. До этого дня мой тренер со транным именем Карта говорил, что у меня прекрасное будущее в спорте. - Ого, - Хибики ещё сильнее замедлил бег, а потом вообще пошёл пешком. Джувия сделала пару быстрых шагов, а потом начала бежать на одном месте, чтобы поговорить с парнем и не терять настрой, - ну у меня не было такого тренера, поэтому ты беги, а я пойду пока. - Ну ладно, - Локсар побежала вперед. Девушка была уверенна, что такое поведение было вызвано упоминания карты. Все у этого парня было нормально с физической подготовкой, просто что-то заставило его остановиться. - Ну как? - рядом с Джувией прибежала Люси и они обе побежали вперед. - Как только я сказала, что моего тренера звали Карта, он как будто призрака увидел. - Ясно. Я сейчас! - Люси побежала вперед и догнала Минерву, которая ставила новый рекорд. - Минерва, привет, как дела? - Фу! Хорошо, - девушка решила прибавить скорости и новенькая осталась одна. - Хорошо дела идут, - к блондинке подбежала Джувия. - И не говори, - Люси увидела самую добрую свою девушку из их группы и подбежала к ней, - Юкино! - Что они творят? - Грей подбежал к Лексусу и они оба начали сверлить взглядом девушек. - Не знаю, но что-то тут не так. - Может решили действовать на прямую? И сейчас она спрашивает "Не ты ли убила Кобру?" - Это через чур глупо, - Дреяр ускорил бег и Фуллбастер остался один. - Грей, гляди! - рядом промчался Нацу, - а я быстрей тебя! - Во сне может и да, но не наяву! Два пыльных пятна помчались по кругу так быстро, что даже Гилдартц удивился.

***

За едой все было очень тихо. Никто не говорил, прям как во время посиделок на костре. Потом все вошли в класс и расселись по местам. - По взглядам вижу, что все здесь, - учитель пробежался мельком. - Извините, - поднял руку Джерар, - можно мне выйти. Всего на пять минут. - Только если на это время. Но не больше, - Драгнил сел за стол, а потом взглядом посмотрел как выходит ученик. Фернандес быстро вбежал в свою комнату и начал тщательный осмотр. Он мог бы и потом, но это было нужно сделать немедленно, иначе все разговоры будут слышны. Первым делом он проверил углы комнаты. Они были очень чистые и в них не было намека даже на пыль, не говоря уже о жуках. Далее на осмотр попали кровати и шкаф, хотя это можно было и не делать. Ничего под матрасом не было, шкаф был пуст и чист за исключением пары дальних углов, куда его добрые соседи покидали сумки. Окно было в порядке, даже занавески не излучали зла. Подоконник был белым и чистым, а вот единственный предмет, который мог иметь жучок находился напротив входа. На первый взгляд ничего такого в столе не было: гладкая, черная поверхность, тонкие, коричневые ножки высотой в метр. Под плоской поверхностью была два выдвижных ящика, но в них не было ничего такого. Зато, когда стол лежал вверх ногами в его ножке было отверстие, а в нем маленький аппарат для прослушивания чужих разговоров. На все это ушло десять минут. Учитель задаст пару вопросов, но это не страшно.

***

После уроков была уборка. Девушки опять не сильно наводили чистоту и порядок. Кана застелила кровать и убрала в шкафу, а Люси с Джувией помыли окно и полы. - Зачем нам каждый раз убираться? - Сердоболия кинула тряпку на столик и легла на кровать под усталые взгляды. - Я не знаю, но думаю, так надо! - Альберона достала тюбик зубной пасты, который Эльза оправила в путешествие по главному двору. - У тебя ещё не закончился алкоголь? - Нет, но уже скоро, тогда придется искать его в этом здании. - А кто нарисовал эскиз нашей татуировки? - Люси прошла к кровати и аккуратно села на неё. - Леви сказала, что найти телефон не сможет, по этому решила взять эту задачу на себя, - сказала Джувия. - М.... - Вот и я! - зашла МакГарден с листочкам. Она прошла порог и показала всем эскиз. Эта была русалка с хвостом и чешуей, у Леви она была синего цвета. - Нормально, отнеси Мире, - махнула рукой Люси. - Давай лучше я, нам с Эльзой все равно с ней разговаривать, - Кана поднялась и забрала лист, а Леви, пожав плечами, вышла.

***

Достать ключ было сложнее, чем думал Нацу. В его распоряжение были три проблемы, которые мешали пробраться в кабинет. Первая - там директор; вторая - он не знал, где точно находится заветная предмет; третья - он не хотел опять устраивать драку и кого-то подставлять. Из-за этих пунктов он ходил туда-сюда в прихожей и думал. Ученики медленно спешили на крышу, где сейчас будут работать. Дверь в кабинет оказалась заперта, а значит есть шанс, что первый пункт отменяется. - Нацу? - подошла к парню Люси, - ты что тут делаешь? - Пытаюсь достать ключ от главных ворот, но не знаю директор там или нет, - тихо прошептал Драгнил. - Знаешь, а ведь можно просто посмотреть в окно. - Точно! - спасибо, Люська! - Нацу обнял девушку так резко, что она не успела убрать руки от туловища, поэтому, когда её со всей силы взяли в тески, она мало того, что чуть не задохнулась, так и ещё руки больно придавили ребра. Девушка улыбнулась, хоть и надеялась, что это все не зря. Была еще маленькая надежда, что они выберутся, поэтому лучше было бы, чтобы хоть у одной из команд был билет отсюда. У Каны же, билет был взрывоопасным и тихо выбраться у них не получилось бы. Сердоболия прошла на крышу и начала осматриваться. Её подруги собирали перец, а некоторые, кому само не повезло, его пропалывали. Люси начала медленно идти вперед вдоль забора. - Еще раз привет! - дорогу Люси перегородил Стинг, который поставил руку на перилу, и начал стоять как мажор. - Привет, что-то стряслось? - Да, помнишь ты сказала, что любишь играть в карты? - парень дал время, чтобы Люси это вспомнила, но она прекрасна знала, что он говорит о первом их сегодня разговоре на физкультуре, - так вот, ты доигралась! Все произошло слишком быстро. Даже если бы Люси и успела что-то сделать, то не смогла бы из-за разницы в силе. Стинг левой рукой схватил правую руку блондинки, потом ногу и перекинул через ограждение так, что златовласка успела сделать сальто. Сердоболия только в полете поняла, что её с крыши скинули. Казалась, Эфклиф за секунду сделал её калекой. Пока девушка не пролетела четвертый этаж, он пытался её поймать, но смог лишь задеть кончиками своих пальцев её. Все вокруг застыло. Страх медленно начал нарастать. К перилам подбежали подруги и смотрели вниз с шокированными глазами. Боком Люси увидела землю. Она уже пролетела второй этаж. Совсем чуть-чуть и она получит самый сильный удар в своей жизни. Уже первый этаж. До земли считанные секунды. И её ловят. Кто-то схватил её за талию и притянул к своему телу. - Нацу?! - Люси перестала жмурится и открыла глаза. Они были почти в правом углу буквы "п". Драгнил лежал на спине, а на нем сидела девушка. - Все таки это больно, - проворчал сакуроволосый улыбнулся на все лицо, - Что эт тебя потянула с крыши прыгать? Тебе ещё повезло, что я рядом был и успел с разбегу схватить тебя. - Да, спасибо тебе! - Сердоболия заплакала, хоть и была сильной. Но в такой ситуации она была впервые. Её спасали веревки, страховочные тросы, батуты и многое другое от падения с высоты, но не парни. - Люси! - в объятия кинулись все девушки, причем блондинка ещё сидела на Нацу и вся эта охапка людей упала на него. - Вот и спасай после этого... - прошипел сакуроволосый. Тогда Пята Русалки поспешно встала и обняла героя. Джувия бросилась с объятиями на Грея, который прибежал со всей командой и школой. - Я её не спасал! - тихо прикрикнул парень. - Я знаю, но так будет лучше, - Локсар обняла парня сильнее, но с его телом и мышцами он это не почувствовал. - Что произошло? - из здания вышел директор. Пята Русалки уже открыла рот как их, почти криком, перебила Мира. - Ничего! Просто Люси не удержалась и упала с крыши. Такое часто бывает. Я отведу её в медпункт, а вы идите. Тут банальная неосторожность. - Хорошо, если так, - Чистотел повернулся и ушел. Штраус глубоко вздохнула. Вся школа начала уходить и девушки подошли к Миражанне. - Сегодня в десять, ты подойдешь к нам, иди в комнату к Люси, - Мёбиус повернулась к Нацу и его друзьям. Она поблагодарила его и пошла к двери. Пята Русалки посмотрели на бледную Миру и тоже зашагали в сторону главного входа.

***

Люси прибыла в медпункте до самой ночи. Врач её очень хорошо осмотрела, сделала свою работу на пять и не наврала первичным осмотром. Потом девушка прошла в свою комнату, где уже сидела вся команда. - Как прошёл день? - Нормально, - ответила Леви, - ты как? - Замечательно. Я не получила серьезных травм, да и не серьезных тоже, зато выпила три таблетки. Фу! - У нас новостей нет. Мы кушали, искали дрова, хоронили костер и пошли спать, - Кана поморщилась вспоминая ту тишину. - Через сколько придет Миражанна? - Уже через минуту, - только сказала это Эльза, как дверь приоткрылась и в комнату вошла сама Штраус. - Простите, так о чем вы хотели со мной поговорить? - Миражанна, не прикидывайся дурочкой! - фыркнула Альберона, - зачем ты сказала, что Люси сама упала? - Я так думала, - Штраус присела на кровать к Люси. - Не ври! Что это за карта? - Мёбиус на стол кинула их утреннюю находку. Мира заметно побледнела, ее подбородок дернулся, но она держалась стойко. - Я не знаю, может... - Опять врёшь! - Эльза подошла к девушке и села рядом, - мы знаем, что лагерь под колпаком, мы знаем, что ты помнишь Кобру, но делаешь вид что нет. А теперь скажи, что тут происходит! - Вы знаете... - Да, только расскажи что тут творится, - Джувия склонила голову, потом посмотрела на Миражанну, - пожалуйста. - Раз вы уже это знаете, - Мира стиснула зубы, подняла голову и широко раскрыла свои прекрасные очи, в которых читалась уверенность, - Я не знаю сколько это творится, но когда я приехала сюда такие правила уже были. Каждую ночь одна группа находит карту с заданием, в котором два варианта: либо его выполняет вся группа, либо только один человек. Если ты выполнил задания, то твой срок пребывания в этом лагере сокращается, если же нет, то происходит "осложнения", чаще всего это смерть или что-то серьезное. По традиции, если карту выполнил один из команды, чье имя там упоминается, то он кидает её в огонь. Если же выполняла вся команда, то в огонь карту кидает мастер. Мы все спим тут в ужасе. Каждый из нас просыпается со страхом, что ему досталась карта. - Не самое приятное, - сглотнула Леви. - Ага, иногда карты находят все, то есть каждый ученик. Также нередко бывают "тайные задания", тогда его выполняет тот, кто его нашел. - Ты думаешь, что Стинг.... - Мёбиус увидела как Штраус кивнула, - ну да, он же сегодня подходил к костру. - Да, - Миражанна встала и пошла к двери, - добро пожаловать в этот ад. Дверь не сильно прихлопнулась, и девушка ушла. Агенты еще минут пять переваривали информацию, а потом Леви наконец заговорила: - Как будем действовать? - Это меняет картину, - Мёбиус задумалась. - Это очень плохо, - паниковала Джувия, - сейчас нам только и будут вставлять палки в колеса! - Мда, но нужно научится действовать в таких условиях, - Люси похлопала подругу по плечу. - Вот бы узнать кто за всем этим стоит... - замечталась Эльза. - Это мы и будем делать. Как я поняла группа не может получить задания дважды, поэтому мы тут бессильны. Хотя и могли бы проследить кто приносит такие сюрпризы, - Мёбиус прикусила губу и посмотрела на выход. Она встала с кровати и пошла вперед, - планы я скажу утром.

Огород на крыши

Зереф стоял у той самой перилы и смотрел вниз. Был приятный, теплый ветерок, который заставлял черные локоны закрыть темные глаза. - Ты звал меня? - к парню подошла Мёбиус. Она встала на расстояние метра от Драгнила и начала смотреть на спину парня. - Мёбиус, - черноволосый повернулся и увидел недоверие в глазах, - не надо на меня так смотреть. Я тебя не с крыши сбрасывать пришел, а просто поговорить. Ты знаешь, что такое факт? Девушка изогнула бровь, и её личико приняло слегка озадаченный вид, а вот Драгнил был спокоен, как удав. Он слегка прокашлялся, а потом продолжил: - Факт - это то, что действительно было, то что относится к истине, то что ты можешь доказать, то что является правдой. Предположение - это то, что мы подумали, возможно истина, а возможно ошибка. Теория - это совокупность высказываний, замкнутых относительно логического следования. Истина - это правда. Её никогда нельзя называть ложью, она является действительностью, но часто требует доказательств. Доказательства - это сведения о фактов, можно сказать, слуги правды... - Ты хорошо выучил словарь, - улыбнулась девушка, на лице которой был только смех, - и позвал ты меня, чтобы я тебя проверила и похвалила? - Нет, я хотел спросить, лично для тебя предатель среди нас - это теория? Предположения? Истина или факт? Если два последних, то где доказательства? - Хорошо начал, - чуть засмеялась девушка, - для меня это Мера безопасности - принятое действие для предотвращения риска... - Ясно. У нас в комнате мы нашли жучок. Кто-то слушал нас. Кобра это знал, поэтому назначил свидание на крыши. Это место не прослушивается. Я хотел бы установить с тобой тайное сотрудничество. - Зачем? Почему именно со мной? - Зачем? Чтобы не делать одно и тоже два раза. Так у нас будет куда больше шансов выбраться. Тем более, ты же наверняка подумала, что это может быть игрой организации? А ты, потому что просто ты. Леви считает, что среди нас Гажил предатель, поэтому она меня даже слушать не станет. К Люси я не хотел обращаться по двум причинам: во-первых, она нравится Нацу и он стал бы ревновать, во-вторых, её замучила бы совесть, такая же причина у Джувии - её бы съела такая ноша. Эльза знает Джерара с детства, а на сколько я знаю эту историю, то, по-моему, он её предал. Кана послала бы меня к черту. Ты же можешь здраво мыслить, не поддаваясь чувствам. - На счет организации, да, думала, но пришла к выводу, что это не они, - Мёбиус было приятно за его выводы, ведь по сути это был комплимент, слегка не такой как у всех, но у гениев своё представление о мире. - Я к такому пока не пришел. В любом случае я предлагаю сотрудничество. - Если ты предатель, то ты рисковый тупица, - Зереф изобразил на лице вопрос, и Мёбиус ответила: - слишком рискованно, ведь я могу проверить данную тобой информацию. И если она не совпадёт, то ты так глупо выдашь себя. - Я бы так не сглупил, - он усмехнулся с ходом мыслей этой девчушки, - жучок находится в ножки столика. Ключ нам достать не удалось. Какие у вас успехи? - Мы узнали под каким колпаком лагерь. - Люси решила прыгнуть из-за этого колпака. - Да, - тяжело вздохнула Мёбиус, - Вообщем слушай!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.